Вылетели из Челябинска 20.05.2011 около пяти часов утра... В аэропорт Даламан прилетели около 6 утра (по их времени)... До отеля доехали минут за 40-45... Самое первое и удивительное, чем всретил нас отель (и его территория) - запах воздуха... Воздух был чистейший и сладковатый на вкус - было такое ощущение, что его можно было пить и есть... Бесконечно... Все-таки зона заповедная, на протяжении которой находится очень много зелени, в том числе неокультуренной человеком за территорией отеля...
Заселили нас не сразу, но с момента приезда, а приехали мы до 9 часов утра, разрешили свободно пользоваться территорией отеля, сходить на завтрак и т.д.... Естественно, первым делом, оставив чумадан на ресепшине, пошли завтракать много и вкусно... Затем прогулялись по территории отеля и, т.к. размещение в нумера планировалось только после 12 дня, переоделись в отдыхательный прикид и обосновались у бассейна... Тут же я попал в команду по водному поло, составившую вместе со мной из трех человек - девушка, англичанин и русский (обе команды в таком составе играли)... Потом играл в какую-то игру с кольцами - нужно было кольца накидывать на штыри... К слову, выиграл алькогольный коктейль, но по моей просьбе мне вручили безалкогольный... После колец попал в командное соревнование по плаванию на доске: надо было лежа пузом на доске поперек бассейна переплыть туда и обратно попеременно всей команде... В этом упражнении наша команда тоже выиграла и всем вручили по коктейлю...
Где-то после двух нас заселили... Сначала дали номер не фонтан, да еще и семейный, в котором, к слову, две сдвинутые кровати были разные по высоте, имелась двухярусная детская кровать и к тому же не было света... Без скандалов, спокойно вернулись на ресепшн и без дополнительных трат через некоторое время нас поселили в другой номер... К слову номер новый, чистый и вообще кашерный, хотя и с выходом на лес, а не на территорию отеля... К слову, ночами в это время прохладно, поэтому спали ночью под пледами... Трудности с заселением и размещением еще были и потому, что перед нашим заездом отель полностью дозаселили на несколько дней турки в связи с каким-то праздником...
До моря ходили с самого утра сразу после завтрака и до обеда... Идти до моря нужно было порядка 300-400 метров по тропинке через лес, что нисколько не напряжно и даже в кайф... Море совсем спокойное было только с утра, чем дальше в день - тем волнительнее становилось, естественно в допустимой норме... Море, конечно, слегка было Средиземное и прохладное, но стоило зайти и начать двигаться, как температура воды приходила в норму... На пляже стабильно проходил в одно и то же время пляжный волейбол и боча (не играл ни разу, т.к. предпочитал в волейдол поскакать)...
Бесплатно можно было покататься на катамаране и байдарке, как одинокой, так и для двоих... Кстати, пляж песочно-галечный... Галька средняя и помельче, но приемлемая для ног... А дети, те так вообще безбашенные - галька не галька, холодная вода или теплая - как по песку бегали в воду на раз два...
Сказал бы, что отель семейный, т.к. очень много семей с детьми самых разных возрастов... Как-то одиноких молодых мужчин или женщин по пальцам было пересчитать... Семьи и дети, дети и семьи... Причем много именно молодых семей... Много было русских в наш заезд, хотя гиды говорили, что англичан - подавляющее большинство... Но...
Вообще анимационная программа очень насыщенная и расписана по времени... Поэтому был прикольный случай: как-то рубились мы в водное поло три на три и все русские... Водное поло быстро переименовалось в водное регби, но без агрессии и жестокости, а по доброму... Так вот, время нашей игры вышло, о чем нам сообщил курирующий поло анниматор... Но мы-то уже в раж вошли... И ему: давай, мол, до последнего гола, еще чуть-чуть... А анниматору, похоже, самому в кайф было за водным регби наблюдать и он не докучал прекращением игры... В итоге пришел самы главный у анниматоров и чего-то шепнул ему на ухо, после чего наш товарищ вынужден был игру остановить... Потом он мне сообщил, на мой вопрос, что главный четко распорядился прекращать игру, т.к. они уже из графика выбились...
Тем, кто отдыхал более семи дней, бесплатно полагалось посещение рыбного ресторана... Были две горки, одна побольше, другая поменьше, но прилетаешь с нее в бассейн с очень холодной водой, поэтому я только пару раз прокатился... Да и ездить на них у меня не очень получалось...
К слову об аннимации и анниматорах: аннимационная программа насыщена очень и анниматоры пашут не покладая рук... Все вечерние номера ставят сами...
Экскурсии: "Обзорная" и "Дальян" - о них попозже и поподробнее...
Сами ездили в Фетие и Олёдениз - тоже со временем поподробнее отпишу...
Фото будут помаленьку...
Ссылка на отель: http://www.lykiabota...om/giris_ru.php
Сообщение изменено: Yurchak (13 июня 2011 - 06:51)
Дописал