Упорство и молодость или талант и возраст?

Российский боксер Денис Лебедев, которому 21 мая предстоит выйти на ринг против знаменитого американца Роя Джонса, признался, что еще не раскрыл в карьере полностью свой потенциал. Россиянин уважает своего именитого соперника, но все же готов к победе. Телеканал "Россия-2"и сайт Вести.Ru будут транслировать турнир "Битва империй", в рамках которого состоится матч Лебедев – Джонс.
"Считаю, что в моих предыдущих боях я просто не раскрыл полностью свой потенциал, потому что недооценивал себя, - сказал Лебедев на специальной пресс-конференции накануне боя. - После своего декабрьского боя с Марко Хуком за титул чемпиона мира WBO я понял, что это не предел, и я могу больше. Теперь постараюсь показать все, чему научился, в эту субботу. Мои тренировки с наставником Константином Цзю открыли мне нечто совершенно новое в боксе, обещаю, вас ждет сюрприз".
Также спортсмен особенно подчеркнул роль своих тренеров, нынешнего и бывшего - Валерия Белова и Владимира Лаврова. "Знаете, без них я бы никогда не стал тем, кем я стал. Их роль в моей карьере просто неоценима", - сказал Лебедев.
"Я готовлю Дениса к бою с моим давним товарищем Роем Джонсом, которого очень уважаю, - отметил Цзю, который был специально приглашен командой россиянина для подготовки к поединку. - К сожалению, мне самому ни разу не пришлось боксировать в России на профессиональном ринге. Именно поэтому для меня так важна эта встреча".
Как отметил Цзю, у него в его собственной боксерской карьере очень хороший послужной список боев против левшей, так что он готов помочь Лебедеву. "Знаю, как с ними нужно боксировать, и могу представить, как поведет себя на ринге Джонс, манеру которого я также хорошо изучил, - цитирует Цзю ИТАР-ТАСС. - Мое направление в работе с Денисом - как бы я с ним боксировал на месте Роя. Здесь главное - думать быстрее, на один ход вперед".
Обращаясь к своему подопечному, Цзю подчеркнул: "Денис, я только готовлю тебя, боксировать выйдешь именно ты. Поэтому все аплодисменты, которые прозвучали сегодня - они для тебя. Знай, что я всегда прикрываю тебя сзади, в твоем углу ринга".
Поединок между российским боксером Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсом – это исторический момент для нашего профессионального бокса. Такое мнение в ходе пресс-конференции, посвященной этому бою, высказал тренер Дениса Лебедева Константин Цзю.
Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-2" вели прямую трансляцию пресс-конференции.
"Такие боксеры как Рой еще не были в нашей стране. Это новый этап развития хорошего профессионального бокса на территории России", – сказал бывший абсолютный чемпион мира.
По мнению Константина Цзю, этот поединок должен послужить популяризации бокса среди детей и молодежи. "Все эти выступления и шоу – это только для того, чтобы показать детям, чтобы они приходили в спортзалы, чтобы спорт стал частью их жизни. Потому что спорт – это развитие личности", – отметил он.
Цзю отметил, что бой Лебедева с Джонсом – это определенный вызов для него самого. "С Денисом мы выходим вдвоем против моего очень хорошего товарища Роя, поэтому все, что мы готовим сейчас, это определенный вызов для меня. Этого человека я очень уважаю", – сказал он.
Сам Лебедев уверен, что ему удастся раскрыть весь свой потенциал в этом поединке. "В этом бою я постараюсь показать весь свой потенциал. До этого я еще до конца не раскрылся. В этом бою, надеюсь, будет правильно все", – заявил боксер.
Рой Джонс также намерен показать высокий результат. "Это для меня большое событие, что я приехал сюда. Я обещал блестяще выступить, и я это для вас сделаю", – сказал американский спортсмен.
В субботу 21 мая "Битву двух империй" в прямом эфире покажут телеканалы "Россия-2", "Спорт-1" и сайт Вести.Ru (начало в 17:05).
ты это всерьез?Мне кажется уже всем указания даны ,куда бить и когда упасть.....Бой то больше комерческий.
После ухода Тайсона,Гатти,бокс вообще почти не смотрю,скучно и заунывно
Сообщение изменено: iron jedi (20 мая 2011 - 10:45)
Сообщение изменено: iron jedi (20 мая 2011 - 10:52)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых