Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Турция, Кемер

• Please log in to reply
58 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Всем превед!

Отпишусь кратко, когда ни будь выложу фотки.

Отдыхали в Simena Sun Club HV-1 c 30.04 по 09.05.2011г.
ТО - Пегас Туристик, Авиакомпания ее дочка Норд Вингс.
Брал путевку через нашу форумчанку C.G, которую долго пытал по поводу направлению, отеля и скидки)))
В результате путевка в клубный отель первой категории, с перелетом, трансфером, страховкой, доплатой за топливо обошлась в 700$ на лицо (учтем, что было раннее бронирование по Турции).

С перелетом, оформлением документов, трасфером все четко. Без опазданий. Дьютик в Анталье нормальный +/- цены как в Шарике.
До Шарика ехал на машине, которую бросил на стоянке Амедия-Консул или в простонародье "Новая", вышло дешевле, чем использовать такси или тащиться на аероэкспрессе. Вылет из терминала "С", маленький, комфортный, приятный терминал, без передоза народа.

По отелю: выше всяких похвал, зеленая территория, еды много, лежаков всегда хватает, видовые характеристики потрясают.
Отель заточен под отдых с детьми. Отличный детский клуб, ребенка видно не было. Прошелся пешком вдоль бухты - мне показалось - лучший отель в Чамьюве.

Ездили на Экскурсию в Памуккале через уличное местное агентство - в два раза дешевле, чем у ТО.

Брали Хрюндай Эра, иже Акцент. Погоняли вдоль побережья, покатались по серпантину, скатались на шопинг в Анталью - все супер.
Гы, цена бензина два ойро за литр. )))

Ps: продолжение следует.

Сообщение изменено: Mixx (11 мая 2011 - 10:30)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Mixx

да была тема про Кемер.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Ernesto:

да была тема про Кемер.

Ну пущай тогда местные модерасты перенесут))

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Кемер
Кемер
Кемер
rolleyes.gif
rolleyes.gif
rolleyes.gif

Mixx
аватару соответствовал?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

mambetus:

Mixx
аватару соответствовал?

Неа.
Тагииил! Снимали в Эйфория. Я с таким бюджетом в Турцию никогда не полечу, уж лучше на Борнео.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
чтобы "тагилить" не обязательно ехать в эйфорию )))

завтра тоже за туром еду, тоже на турляндию походу (на выходных вылететь надо бы), через 2 месяца паспорт истекает - шенген не дают, а по деньгам выбор не очень. Да и турляндия какая то дорогая стала ппц ( в египте акулами пугают, я не параноик, но супруга сразу отказалась.

Но кемер из за гальки не рассматривается. надо подумать

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

mambetus:

чтобы "тагилить" не обязательно ехать в эйфорию )))

Я бы даже сказал, не обязательно ехать)))

Маврик

Маврик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Как там с эфом дела ? smile.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Кемер мне напомнил городок как в фильмах вестернах . smile.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

3 литра:

Кемер мне напомнил городок как в фильмах вестернах

а мне напомнил Валеру Локтионова laugh.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
DolphinEcco

DolphinEcco:

Кемер мне напомнил городок как в фильмах вестернах

а мне напомнил Валеру Локтионова

я очень рад этому,но тогда это должно касаться и Мальты,где я был в 2007 году и Рио де Жанейро-куда я еду в июне этого года

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
бля under_table.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Маврик:

Как там с эфом дела ?

Если всю Турцию объедешь, может и возьмеш ЧО.
Цена 0,5 $, но только по рецептам.))

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

Mixx:

До Шарика ехал на машине

Шарик это что?
О чем тема вобще?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

кромешник:

Шарик это что?

svo.aero

кромешник:

О чем тема вобще?

Кто здесь? shocking.gif

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
mambetus

mambetus:

завтра тоже за туром еду, тоже на турляндию походу (на выходных вылететь надо бы), через 2 месяца паспорт истекает - шенген не дают, а по деньгам выбор не очень. Да и турляндия какая то дорогая стала ппц

В Мармарисе гут... Сам намеднись еду в Фетию... Если не был - пошукай...
А с ценами ты опоздал - за короткое время взлетели... Еще в апреле на май были кашерные цены при условии оплаты до 30 апреля...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Yurchak:

Еще в апреле на май были кашерные цены при условии оплаты до 30 апреля...

Афигеть! +50%. shocking.gif

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Mixx

Mixx:

Афигеть! +50%.

В смысле +50%?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Yurchak:

В смысле +50%?

В смысле при тех же ТТХ, в том же отеле, разница в цене путевки.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Yurchak:

В Мармарисе гут... Сам намеднись еду в Фетию... Если не был - пошукай...
А с ценами ты опоздал - за короткое время взлетели... Еще в апреле на май были кашерные цены при условии оплаты до 30 апреля...

в том году в июле был там smoke.gif Мармарис, барс стрит (уххх как вспомню ))), взяли тачку и в фетие с её лазурными пляжами (не решился на крыле спуститься, в следующий раз надеюсь получится), на черепаховом пляже понравилось вечером, красиво! Да вообще в туреции там больше всего понравилось! Не задумываясь рванул бы туда, но щас компашка не собирается ( возможно в августе на недельку, вернусь туда обязательно!

а с ценами - да, офигел немного... Но меня турагент предупреждал, что надо в апреле брать, по раннему бронированию, не было уверенности на даты отпуска.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
mambetus

mambetus:

не было уверенности на даты отпуска.

Я забронировал в апреле на май и в апреле же за отпуск диалог вел... Если бы добро не дали - в бессрочный бы ушел с учетом 14 дней...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Мне в Мармарисе климат понравился. Были там в 2009. Только на пляж ездили в соседнюю деревью - Ичмелер. Там спокойнее, нет толкучки и вода почище.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Всем привет!

Буквально на прошлой неделе вернулся из Кемера. Надеюсь, Mixx сильно не обидится, если я воспользуюсь его темой для своих впечатлений.
Которых изрядно, потому что в противоречивой молодости по популярным у русских туристов маршрутам слетали, наверное, все кроме меня, а потом, гораздо позже, я уже из принципа исключил Турцию-Египет-Таиланд из своих планов на отдых в пользу более "цивилизованных" стран. Тем не менее, нынче пришлось "изменить своим принципам" smile.gif

Будучи в душе авантюристом, я попутно нарушил ещё пару негласных правил:

А) Купил тур у знакомого турагента.
Б) Не стал досконально выискивать отзывы постояльцев об отеле, куда ехал. Доверился красочному проспекту и рассказам туроператора. Как ни странно, совершенно не зря, потому что так называемые "впечатления отдохнувших", которые я любопытства ради почитал в "этих ваших энтернетах" уже потом, совершенно не соответствовали действительности.

В этот раз воспользовался услугами ТЕЗ-Тур. В общем-то, тоже никаких особых нареканий к этой компании у меня нет. Всё чётко: перелёт, трансфер, экскурсии. Ну вот разве что последние могли быть немного дешевле.
Если учесть то, что у меня были определённые требования к отелю ( 5 звёзд, "первая линия", отсутствия толп малолетних детей, разбавленный контингент - а не только русскоязычные постояльцы и т. д.) и всего 2 дня на покупку и оформление путёвки, то сложилось всё опять-таки удачно.

Туда летел через Москву. Во Внуково "дьюти" недешёвый, по отдельным (особо интересным для меня в силу понятных причин) брендам - цены выше, чем в среднестатистическом гастрономе. В аэропорту Антальи почти аналогичный по содержанию магазин был куда как демократичнее, особенно меня порадовала винная полка.

Трансфер от аэропорта был нормальный, по сути сели и сразу поехали. Трансфермен был местный и по ходу движения напиздел про свою страну и экскурсии с три короба. Даже стоимость бензина и курс местных "тугриков" он и то назвал неверные wink.gif Видимо, в душе я немного сноб, потому что меня улыбнуло то обстоятельство, что мой отель внешне был вполне респектабельный с ухоженной территорией, в то время как большинство точек остановок автобуса, предшествующих ему, были какими-то мутными бунгало и ночлежками. Расположение тоже неожиданно на 2-й день порадовало, когда я обнаружил, что все популярные в посёлке дискотЭки находятся буквально за углом, в 3 минутах ходьбы.

Ну да что я всё про блага цивилизации? Главное - море, горы, воздух, солнце. А этого всего было в достатке. Море было внешне чистым и очень прозрачным. Немного портило общее благоприятное впечатление то, что в Кемере пляжи непесочные, а галька и крупные булыжники там же делают заход в море проблематичными некоторым особо чувствительным персонам и отдыхающим с детьми. Ушлые немцы и голландцы рассекали в специальной обуви, в которой можно плавать (в ближайших магазинчиках продаётся по 7-20 $за пару). Я же ограничился "адидасовскими" сланцами, которые за 10 дней совершенно "убились" так, что по приезду я их сдал назад. Кемер располагается в окружении гор и виды открываются, без преувеличения, безумно красивые. Вечером за них заходит солнце и наступает вечерняя... либо лёгкая прохлада, либо влажная духота. Видимо, это смотря куда ветер подует.

Когда я выбирал путёвку, турагент особо напирал на усиленное турецкое питание. Что для меня было немного странно, так как на море я обычно, наоборот, худею и до этого брал максимум проживание с завтраком. Потому что только "пляжный отдых" как-то не привлекает, хочется всё попробовать и всюду съездить, что исключает привязку к трапезам. Здесь же альтернативы не было, "всё включено" и не еб...т!
Гостеприимные турки кормили на убой, это было даже не 3-х разовое, а полагаю, 8-12-разовое питание. Легко похавать можно было даже поздно ночью, в баре у бассейна. Некоторые блюда я попробовал в первый раз в жизни, так как у нас такого в свободной продаже нет. Алкоголь местного производства, как водится, наливали без ограничений. Но... качество напитков оставляло желать лучшего. Особенно поганенькими получались коктейли. Без содрогания можно было пить местное пиво "эфес", какой-то итальянский вермут и местного разлива ром с колой и льдом. В ресторанах национальной кухни подавали сносное вино, разительно отличающееся от того пойла, что можно было заказать в общем ресторане-столовой. Но мне не очень критично, так как пью крайне мало.

По поводу экскурсий, не знаю как в мае, но в августе конкретно то, что меня интересовало, стоило на улице ничуть не дешевле, чем у туроператора. Гора Тахталы стоила также, яхта, если путёвая - чуть дешевле (на 5-10 $), чем в отеле, тоже самое с аквапарком (который кстати, послабее геленджикского будет, зато у него есть спуск к морю и куча гигантских пальм). Так что мы не стали заморачиваться с уличными "агентствами". Поездки в Иерусалим, Эфес и Памуккале, полагаю, подойдут тем, кто готов тратить своё время на осмотр исторических достопримечательностей, либо людям религиозным. Про последнюю экскурсию гиды любят вещать, что она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом в плане отдыха, и прочее "бла-бла-бла". Но я вот не съездил и, как видите, не жалею. smile.gif

Ночная жизнь в Кемере определённо присутствует. Есть несколько ночных клубов "Кристал", "Инферно", "Аура" и т. д. Есть также возможность сплавать на "ночную дискотеку" на яхте. Наша яхта называлась "Анталиан". Гиды очень гордятся, что резидентами на ней были диджеи-мировые знаменитости, особо напирали на то, что там был David Guetta (что, согласитесь, немного странный повод для гордости, так как ключевое слово не "Дэвид Гетта", а "БЫЛ"). В тот день когда там отдыхали мы, выступал какой-то калифорнийский диджей и типа Ed Hardy устраивал презентацию своей одёжки с черепами. Понятие о клубной музыке у местных диск-Жокеев своеобразное, треки играются "нелёгкие" по звучанию ("всё как мы любим"(с) ), хотя в основе своей - "заремиксованные" попсовые песенки. Местные почему-то неровно дышат, когда играет песня Шакиры - Loca. Заиграла "лока" - все турки вышли потанцевать, тут к гадалке не ходи. smile.gif

Контингент в отеле был разный. Русские, украинцы, казахи (много казахов), немцы, англичане, голландцы, французы, поляки и турки. Хотя отель считается "молодёжным", публика подобралась на редкость спокойная и доброжелательная. Один раз зацепились с немцами и они в том вопросе были определённо не правы. Да, на одной из дискотек была румынская молодёжь. Простите меня за вынужденный "национализм", но это, пожалуй самые ёбнутые иностранные туристы, которых я видел за свою недолгую жизнь! Молдаване, зря вы так стремитесь стать румынами. Ой, зря!

Персонал гостиницы сносно говорит по-русски. За исключением людей, отвечающих за исправность оборудования и чистоту в номерах. Те вообще не в зуб ногой. Но английский на уровне школьной программы знают, так что мы не пропали... так как визовый режим отменён, подозреваю, что в скором времени там по-русски заговорят абсолютно все. Вообще был удивлён гостеприимностью персонала, всё-таки все люди разные, но, быть может, только человека 3-4 на весь огромный комплекс как-то себя выдавали. Было видно по глазам, что они лукавят, не в особом восторге. Народ в основной своей массе небольшого роста, худощавый. Турчанки миниатюрные, незагорелые и симпатичные (хотя наверняка их туда подбирали в том числе и по внешнему виду и комплекции).

Не знаю, стоит ли рассказывать о вылазке в "кожанный" магазин, про хамам, спа и качалку? Просто уже и так много букв накатал.

Резюме: отдых в Кемере недёшев, насыщен и лично мне очень понравился. Поеду ли я туда ещё раз? Конечно же нет! smile.gif

Сообщение изменено: Lexxx (29 августа 2011 - 06:08)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Lexxx:

Я же ограничился "адидасовскими" сланцами, которые за 10 дней совершенно "убились" так, что по приезду я их сдал назад

shocking.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я тоже не понял , это как ?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

3 литра:

Я тоже не понял , это как ?

Просто.
Доходишь до моря, снимаешь сланцы - плаваешь.
Я их купил буквально перед отъездом и приехав домой пришёл в магазин и сдал назад (чек в пустой коробке был).
Согласись - 10-12 дней отпуска не тот срок, чтобы им рваться?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
счетовод
даже не в состоянии представить свой демарш к прилавку, этаким загорелым после отдыха, с убитой обувью
походу я такой же нецивилизованный, как эти турки

Сообщение изменено: Есаул (29 августа 2011 - 05:32)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Честно говоря мне бы и в голову не пришло идти в магазин с возвратом .

Так все верно .

У меня от рибок , уже 3 год .

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Есаул:

даже не в состоянии представить свой демарш к прилавку, этакого загорелого после отдыха, с убитой обувью
походу я такой же нецивилизованный, как эти турки

Продавец сказал, что вся партия с дефектом и народ сдаёт "панталеты чёрные" пачками.
Мне в принципе пофиг, но крайне не люблю некачественные вещи.

Один "нецивилизованный" турок рассказывал, как ездил в Москву и признался, что боится русских и вообще в нашей столице для него опасно. Я на словах сказал, что зря - типа все люди разные не надо всех под одну гребёнку, а подумал, что 3,14здец уже со своими доморощенными "наци" скоро на весь мир "прославимся". sad.gif

Сообщение изменено: Lexxx (29 августа 2011 - 05:47)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
В Кемере все теже деревяные улицы , а-ля western ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых