Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Критерии модераторства
Отправлено 05 мая 2011 - 06:33

на протяжении многих лет я видел, как ответственно и разумно народ пытается подойти к вопросу "Кто должен быть модератором в Тренинге? Кто должен быть модером в Химии"?
Очевидно, что человек, советующий другим, как тренироваться, должен иметь на это какие-то основания. Многолетний опыт работы тренером. Благодарные ученики. Призы за победы в соревнованиях. Достаточно высокий интеллектуальный коэффициент, чтобы человек понимал, в чем проблемы учеников, находил бы для них нестандартные решения. Ну и так далее.
В Химии дело еще тоньше, т.к. один неудачный курс может сами понимаете к чему привести.
А вот насчет непрофильных разделов, политика, литература, общение - какой должен быть модератор?
Очевидно, что важность мировоззрения модератора и, вместе с тем, знание законов и правил (чтобы не закрыли Форум за пропаганду и так далее) трудно переоценить.
Не секрет, что с подачи некоторых политиков, определенные молодежные и не очень организации резко активизировали свое "присутствие" в Интернете.
Атаки на Живой Журнал, "комментирование" наиболее популярных политобозревателей и деятелей, внесение "информационного шума" и препятствование инициативам социально активных граждан (фонд Навального, например) - вся эта мутная пена поднялась сравнительно недавно.
ЖФ не политический форум, однако его аудитория значительна. У меня нет сомнений, что на Форуме присутствует, (и активно "общается") достаточное количество "прикомандированных", так сказать. Может, они и качки (кому, как не качкам поручить "кураторство" над ЖФ) но разницы никакой.
Мне кажется, что модераторство Фельдфебеля не выдерживает никакой критики. Он пытается играть в игру "и нашим и вашим", в которую играть просто глупо - некоторые идеологии не заслуживают "равноудаленного" отношения, и говорить "я ровно отношусь и к сталинистам, и к демократам, и к анархистам, и к монархистам" - это самая худшая политкорректность.
Единственная группа, к которой сей модератор справедливо негативен - это нацисты. Здесь он неожиданно тверд и непреклонен.
Но протянуть логическую цепочку далее он не может или не хочет.
Короче, как модератор Фельдфебель сосет.
В политразделы надо модератора с твердыми, прогрессивными, демократическими убеждениями. Кельнер всем хорош, но надо бы еще кого-нибудь.
И мне кажется, лучше Есаула кандидатуры нет.
Админ - прислушайся к голосу старожила - назначь Есаула модером политразделов.
Отправлено 05 мая 2011 - 06:57

Андрей, я не согласен, при всем моем к тебе уважении. Этот раздел(политика) долгое время вообще никем не модерировался. Вернее , всеми при желании и наличии времени. И я был рад, когда Фельдфебель стал модером раздела, а потом и супервайзером. Обьем работы он большой выполняет. Понятно, что в таком сложном деле, всем мил не будешь. Обязательно будут и обиженные и оскарбленные.
Что до Есаула... Он то сам как, согласен? Он в свое время отказался от модераторства в "Обо всем". Если есть у него желание порулить, то я "ЗА".
Отправлено 05 мая 2011 - 07:04

самое смешное, что я тоже был рад, когда Ф стал модером.
В обычных условиях - ну скажем, как год-два назад - он бы наверное был неплохим модером.
Но вот сейчас, когда обстановка, скажем так, обострилась, в раздел нужен "кризисный менеджер".
Не "всем сестрам по серьгам", а человек с твердыми и разумными политическими взглядами.
А Ф. иногда такое пишет, ну просто на Доску Почета "Наших" или кого там еще.... ну не понимает человек... не дотягивает...
П.С. Есаула предложил совершенно спонтанно, не советовался с ним... вполне возможно, что он будет недоволен моей инициативой...
Отправлено 05 мая 2011 - 07:07

Ага, но самое главное и самое редкое, это чтоб у него был интузиазм и ему было не влом тратить свое время и нервы на работу (на общественных началах) модератором на форуме. А таких к стате еденицы.на протяжении многих лет я видел, как ответственно и разумно народ пытается подойти к вопросу "Кто должен быть модератором в Тренинге? Кто должен быть модером в Химии"?
Очевидно, что человек, советующий другим, как тренироваться, должен иметь на это какие-то основания. Многолетний опыт работы тренером. Благодарные ученики. Призы за победы в соревнованиях. Достаточно высокий интеллектуальный коэффициент, чтобы человек понимал, в чем проблемы учеников, находил бы для них нестандартные решения. Ну и так далее.
Реально, и что тут есть такие кто будет юзать курс что посоветовали ему из сети незнакомы дядя без мед образования? Если да то уж лучше с разгону головой об стену.Химии дело еще тоньше, т.к. один неудачный курс может сами понимаете к чему привести.
Вот такой:А вот насчет непрофильных разделов, политика, литература, общение - какой должен быть модератор?
чтоб у него был интузиазм и ему было не влом тратить свое время и нервы на работу (на общественных началах) модератором на форуме.
А... так вот к чему весь этот шум.Мне кажется, что модераторство Фельдфебеля не выдерживает никакой критики.
А Вы у Есаула спросили? Если он ЗА, то и я ЗААдмин - прислушайся к голосу старожила - назначь Есаула модером политразделов.
Отправлено 05 мая 2011 - 07:24

а не надо никакого непредвзятого отношения. Это все политкорректность, которая отжила свой век и скоро умрет.
Я бы не стал сводить деятельность модератора к примитивному "материшься? в премод!", хотелось бы чего-то бОльшего.
С другой стороны, самым простым решением было бы закрыть все эти политразделы, иначе при неумелом модерировании только вред от них.
Отправлено 05 мая 2011 - 09:16

Отправлено 05 мая 2011 - 09:35

быть модератором непредвзятым - невозможно
Очень даже возможно.
Платный модератор, который не общается на форуме, а следит за порядком.
С другой стороны, самым простым решением было бы закрыть все эти политразделы, иначе при неумелом модерировании только вред от них.
Не вариант. Просто надо жоще модерировать.
Сообщение изменено: Izverg (05 мая 2011 - 09:37)
_IIItangist_
Отправлено 05 мая 2011 - 09:48

раздел удалить, разговоры на эту тему прекратить. Политика - непрофильный раздел, а следовательно спортивному форуму не нужен. Про политику надо на соотв-их порталах трындеть. имхотолку ? создадут снова темы или тупо в других темах о ней начнут тереть.

Сообщение изменено: IIItangist (05 мая 2011 - 09:49)
Отправлено 05 мая 2011 - 09:50

ФОТО ФОРУМЧАНраздел удалить, разговоры на эту тему прекратить. Политика - непрофильный раздел, а следовательно спортивному форуму не нужен. Про политику надо на соотв-их порталах трындеть. имхо smile.gif
( 8 сообщений / 50% от всех сообщений этого пользователя )
а тыж прям в профильных разделах трындишь да?
Отправлено 05 мая 2011 - 09:52

А то Фельдфебель в последнее время то ли постарел,то ли стресса много,предположений может быть сколько угодно. Поддерживает не понятно кого,определяет культурный уровень людей на раз,и является истиной в последней инстанции.
Раньше Фельдфебель таким небыл,точка.
Отправлено 05 мая 2011 - 09:53

Человек из любого политическова клана зачистит всех несогласных-в лучших традициях Сталина.
Здесь я с тобой, Андрей, соглаен-Есаул подойдёт прекрасно.
"На палача намекаешь?"Не "всем сестрам по серьгам", а человек с твердыми и разумными политическими взглядами.
Шварц.
Отправлено 05 мая 2011 - 10:19

Модератор должен дать возможность высказаться всем представителем незапрещённыхЯ бы не стал сводить деятельность модератора к примитивному "материшься? в премод!", хотелось бы чего-то бОльшего.
политических течений и следить за порядком.
Всем же читателям форума предстоит понять-какая идеология им ближе.
Не интересно кому-не читай,но не мешай другим.
Отправлено 05 мая 2011 - 10:48

Модератор должен дать возможность высказаться всем представителем незапрещённых
политических течений и следить за порядком.
Всем же читателям форума предстоит понять-какая идеология им ближе.
Не интересно кому-не читай,но не мешай другим.
золотые слова
но некоторые (не буду торкать пальцем) - приемлют только свою т.зрения
а все другие у них наймиты, нашисты и, цитирую, "лексокваки" и "говно"
Иван56
Ваня не буду )) Слон обещал что напишет что Фельдфебель сосет - написал, немного не так как обещал, но все жеЦитата(Slon @ 5.5.2011, 19:33)
Короче, как модератор Фельдфебель сосет.
Фельдфебель - выпиши ему за это пару недель отпуска, чтоб не сомневался ))
мужиг
сказал - сделал

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 мая 2011 - 10:49)
Отправлено 05 мая 2011 - 10:53

я легко соглашусь с твоим мнением...потому что это только твоё мнение!!!:Вообще не нужен такой раздел, имхо. Обсуждать политику -занятие бессмысленное и неблагодарное, особенно в условиях абсолютного отсутствия достоверной информации и возможности на что-либо повлиять.

П.С тебе не надо а кому то надо....
сначала мы все напились в LifeЖФ потом в политике лозунгов наслушались....и стали свергать и выбирать!!!!:::А я вообще не захожу в этот раздел.
Раз увидел топик "Кого выбрать следующим президентом...."
Подумал президента форума выбирают.

П.С на самом деле форум это отражение общества как собственно и любая система в стране.....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых