Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРЕНИРОВКИ В СИЛОВОМ ЭКСТРИМЕ
Отправлено 25 января 2011 - 10:03

Отправлено 25 января 2011 - 10:55

Не знаю,читает ли Педан щас железный фактор,но он очень подкованный товарищ и грамотный спортсмен!я бы у него спрашивал конкретику!
Отправлено 25 января 2011 - 12:15

Не маловажную роль играет форма протектора! Т.е. у наших от К-701 она одна, у иностранных другая, У Кокляева как он говорил возникает проблема как браться за иностранную!Хорошо, постараюсь задавать более конкретные вопросы - как тренировать такое простое вроде бы упражнение как покрышка? С какой периодичностью делать, сколько подходов и повторов? Сколько отдыхать? Какие вспомогательные упражнения могут помочь?
Отправлено 25 января 2011 - 12:40

и извиняюсь,чтовстрял в тему,ибо профи себя не считаю)жду Педана в теме)))
Отправлено 25 января 2011 - 12:43

Я пытаюсь совмещать лифтинг и СЭ... Все на очень любительском уровне.... По лифтингу два старта в год - в апреле-май и в декабре, по СЭ - в июне и августе.... Почаще - это сколько раз в неделю?в идеале техника там усвоится очень быстро!я бы кантовал раз 10 подряд перед основной тренировкой и пару подходов на скорость после основной тренировки,для заминки!покрышки все разные---даже у кировских вес очень сильно колеблется---от 320 до 380 примерно!тренировать желательнопочаще....вообще тренироваться на оборудовании надо по возможности чаще,если ты именно на экстриме сосредотачиваешься!я просто пока еще лифтить собираюсь,потому приходится жать лежа,а так вообще можно было бы жим лежа убрать
Отправлено 25 января 2011 - 12:43

Вот хочу поделиться организацией своего трен. процесса. Выдумывал его сам, за неимением подсказак (может кто из грамотных ребят тут поправит если что) и исходил из того что об упражнениях на соревнованиях обычно узнаещь за 2 недели до их начала. Вторник и четверг тренировка в зале с железом, суббота день специальных упражнений.
Специальные упры разделил на 3 условных категории на спину, на ноги и на плечивой пояс. В первую субботу делаю 2 упражнения одно на плечи другое на ноги во вторую субботу на спину и на ноги (можно порядок менять).
И выглядит все примерно так:
1тренировка а)Прогулка фермера. б)Апалошка.
2т. а)Покрышка. б)Круг Конана.
3т. а)Бревно. б)Коромысло.
4т. а)Камень. б)Тяга санок.
Упражнения чередуються в выполнении на выносливость (колличество повторений) или на максимальный вес. Например прогулка фермера делаеться с весом 120 кг на максимальное расстояние, в следующий раз на максимальный вес скажем 1 круг со 100 кг потом 120 и 130.
Отправлено 25 января 2011 - 01:13

если судить формально---профи выступают за бабки!тогда мы все щас профи----потому что на всех турнирах,которые были летом (а уменя и моих товарищей их было полтора десятка,наверное)---были денежные призы!и на некоторых турнирах довольно существенные!я в слово профи вкладываю много больше!щас произшла инфляция слов "мастер спорта" и "профи"...к сожалению!у нас очень мало действительно профи и мастеров!)
еще одна шутка из арсенала Ермикова (к вопросу о тренировках)---дословно!
"Мне Игорь Педан сказал что чтоб много поднимать---надо вкалывать....правда чего вкалывать так и не сказал"))
Отправлено 25 января 2011 - 01:17

Да, это всё так.
Но я то имел в виду уровень твоей подготовки. Как то участие в соревнованиях высокого уровня (где занимал не последние места)+ результаты в отдельных стронговских упражнениях.
Соответственно твои рекомендации, комментарии и т.п. по тренингу были бы интересны и наверно не только мне.
Отправлено 25 января 2011 - 01:56

Отправлено 25 января 2011 - 02:09

Спасибо. Вопросов много.
Один раз в неделю тренировка на оборудовании что ещё?
Сколько всего тренировок в неделю?
Сколько времени длится тренировка на оборудовании? По самочувствию? Есть ли перерывы?
Какие упражнения обычно делаешь и в каком порядке?
Тренируешь ли броски гири в высоту и как?
Как тренировать фермер (твой опыт)? Делаешь ли какие нибудь дополнительные/вспомогательные упражнения помимо самого фермера?
Делаешь ли приседания? Как часто если да?
Жим лёжа как я понял не коррелирует в силовом экстриме ни с чем.
Отправлено 25 января 2011 - 02:15

Отправлено 25 января 2011 - 02:20

И на счёт покрышки. У нас покрышка очень плотно лежит к земле, пальцы не просунуть, а брать за протектор нереально. Техника такая: грудъю и внутренней распремленной частью руки покрышка толкаеться, её край приподнимаеться и тогда можно просунуть пальцы и уже переворачивать.
Чтобы оторватьплотно лежащую покрышку от земли надо сесть на корточки и под углом в 45 градусов толкать ее вверх ногами упираясь одними ногами.Руки свободно висят,чтобы вовремя просунуть их снизу.Считаю что для тяжелых покрышек(400 кг и более) нужно тренировать именно хват снизу,а легкие можно кантовать и за шипы.Это было наглядно видно прошлым летом,когда в Новомосковске ни Саныч,ни Ермиков не докантовали покрышку нужное количество раз,потому что потеряли много сил на хвате за шипы.А я был одним из трех полностью закончивших упражнение,потому что брался снизу...
И в бревне и в гантели есть 2 варианта - на максимум и определенный вес на количество... Как тренировать оба варианта?
Для увеличения максимума надо делать 3-5 синглов с околомаксимальными и максимальными весами за тренировку.
Для увеличения силовой выносливости хватит 3-х подходов с максимальновозможным для вас количеством повторений за нужное время.
как тренировать такое простое вроде бы упражнение как покрышка?
Нужно тренировать взрывную силу,на что мне указал Игорь Педан на совместных тренировках.У меня после взрывных выпадов и прыжков ноги болят намного сильнее,чем от приседаний!
Вы посмотрите,пожалуй,на самого быстрого кантовщика сейчас-Юру Колмакова.Он буквально выпрыгивает снизу вместе с покрышкой!!!Это и есть взрывная сила!
Отправлено 25 января 2011 - 02:38

жим лежа коррелирует с силой плечевого пояса,а сила плечевого пояса с упражнения на плечевой пояс!так что косвенная корреляция есть)
Для бревна и прочих движений более важен жим вверх(я люблю больше сидя),но не надо забывать и про взрывную силу здесь и помощь ног.Игорь Педан также отмечал в этих движениях важность подключения икр.Вот Жидрунас Савицкас практически не работает в данном движении квадрицепсами,но часто включает икры,в том числе и при подъеме шаров и камней.
Тренируешь ли броски гири в высоту и как?
Любая даже малая группа мышц участвует в движении и не стоит выключать ее из работы для достижения максимального результата.
Кажется Миша Кокляев сказал,что бросок гири начинается с движения спиной,а заканчиваеся распрямлением кисти и даже пальцы идут в работу!
Отправлено 25 января 2011 - 07:48

Отправлено 25 января 2011 - 09:16

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых