Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТРЕНИРОВКИ В СИЛОВОМ ЭКСТРИМЕ

• Please log in to reply
273 ответов в этой теме

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Уважаемые Форумчане, имеющие отношение к силовому экстриму и тренировочному процессу в нем - не знаю. есть ли тут на форуме такая тема, решил создать... Если есть - дайте ссылку, а модераторы пусть тему удалят.... Если нет - жду советов, по организации тренировочного процесса при подготовке к соревнованиям по силовому экстриму...

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
трудность подготовки по экстриму в том,что там оочень много упров!потому надо как можно раньше узнать,что за упры...Я бы,четко,зная упры к примеру за два месяца,постепенно сокращал бы работу в зале и как можно больше долбил упры,которые будут непосредственно на выступлении!соответственно упрам нужно корректирвать фармакологическую подготовку!
Не знаю,читает ли Педан щас железный фактор,но он очень подкованный товарищ и грамотный спортсмен!я бы у него спрашивал конкретику!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Хорошо, постараюсь задавать более конкретные вопросы - как тренировать такое простое вроде бы упражнение как покрышка? С какой периодичностью делать, сколько подходов и повторов? Сколько отдыхать? Какие вспомогательные упражнения могут помочь?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 254 сообщений
uncle_bob

uncle_bob:

Хорошо, постараюсь задавать более конкретные вопросы - как тренировать такое простое вроде бы упражнение как покрышка? С какой периодичностью делать, сколько подходов и повторов? Сколько отдыхать? Какие вспомогательные упражнения могут помочь?

Не маловажную роль играет форма протектора! Т.е. у наших от К-701 она одна, у иностранных другая, У Кокляева как он говорил возникает проблема как браться за иностранную!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Август:

Не маловажную роль играет форма протектора! Т.е. у наших от К-701 она одна, у иностранных другая, У Кокляева как он говорил возникает проблема как браться за иностранную!

Мне бы хоть отечественную освоить.....

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
в идеале техника там усвоится очень быстро!я бы кантовал раз 10 подряд перед основной тренировкой и пару подходов на скорость после основной тренировки,для заминки!покрышки все разные---даже у кировских вес очень сильно колеблется---от 320 до 380 примерно!тренировать желательнопочаще....вообще тренироваться на оборудовании надо по возможности чаще,если ты именно на экстриме сосредотачиваешься!я просто пока еще лифтить собираюсь,потому приходится жать лежа,а так вообще можно было бы жим лежа убрать

и извиняюсь,чтовстрял в тему,ибо профи себя не считаю)жду Педана в теме)))

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Sany4:

в идеале техника там усвоится очень быстро!я бы кантовал раз 10 подряд перед основной тренировкой и пару подходов на скорость после основной тренировки,для заминки!покрышки все разные---даже у кировских вес очень сильно колеблется---от 320 до 380 примерно!тренировать желательнопочаще....вообще тренироваться на оборудовании надо по возможности чаще,если ты именно на экстриме сосредотачиваешься!я просто пока еще лифтить собираюсь,потому приходится жать лежа,а так вообще можно было бы жим лежа убрать

Я пытаюсь совмещать лифтинг и СЭ... Все на очень любительском уровне.... По лифтингу два старта в год - в апреле-май и в декабре, по СЭ - в июне и августе.... Почаще - это сколько раз в неделю?

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
По организации тренировочного процесса:

Вот хочу поделиться организацией своего трен. процесса. Выдумывал его сам, за неимением подсказак (может кто из грамотных ребят тут поправит если что) и исходил из того что об упражнениях на соревнованиях обычно узнаещь за 2 недели до их начала. Вторник и четверг тренировка в зале с железом, суббота день специальных упражнений.

Специальные упры разделил на 3 условных категории на спину, на ноги и на плечивой пояс. В первую субботу делаю 2 упражнения одно на плечи другое на ноги во вторую субботу на спину и на ноги (можно порядок менять).

И выглядит все примерно так:
1тренировка а)Прогулка фермера. б)Апалошка.
2т. а)Покрышка. б)Круг Конана.
3т. а)Бревно. б)Коромысло.
4т. а)Камень. б)Тяга санок.

Упражнения чередуються в выполнении на выносливость (колличество повторений) или на максимальный вес. Например прогулка фермера делаеться с весом 120 кг на максимальное расстояние, в следующий раз на максимальный вес скажем 1 круг со 100 кг потом 120 и 130.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
смотря сколько раз ты в неделю тренишься и как восстанавливаешься)у нас Ваня Шатовкин и по два раза в день может на оборудовании треироваться)я езжу раз в неделю!больше нет ни желания,ни возможности!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Sany4:

и извиняюсь,чтовстрял в тему,ибо профи себя не считаю)жду Педана в теме)))

Ну да, в 2009 занял 7 место на Кубке Сталинграда - и не профи....

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
и в Перми пятое в декабре))там тоже проф уровень был)профи это Кокляев,Клюшев,Педан...профи потому что они добились реальных успехов в этом дел и действительно могут дать дельный совет!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
И в бревне и в гантели есть 2 варианта - на максимум и определенный вес на количество... Как тренировать оба варианта?

И еще пара вопросов - есть чертежи карусели конана и как изготовить аполлон?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
чтоб много делать на максимум---надо делать на максимум,если на разы---выбирай вес и делай на разы!не вижу проблемы))
насчет обрудования---единых стандартов же все равно нету!самой популярный вариант---ифсовский,хоть ифса уже иканула в лету!

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Sany4
Раз выступаешь на проф уровне - значить профи. Не прибедняйся

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
омские ребята имеют очень хорошее оборудование!особенно карусель у них на высоте)я думаю,размерами и чертежамиможно у них поинтересоваься---в России пока что они законодатели мод на оборудование!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
pendel
если судить формально---профи выступают за бабки!тогда мы все щас профи----потому что на всех турнирах,которые были летом (а уменя и моих товарищей их было полтора десятка,наверное)---были денежные призы!и на некоторых турнирах довольно существенные!я в слово профи вкладываю много больше!щас произшла инфляция слов "мастер спорта" и "профи"...к сожалению!у нас очень мало действительно профи и мастеров!)

еще одна шутка из арсенала Ермикова (к вопросу о тренировках)---дословно!
"Мне Игорь Педан сказал что чтоб много поднимать---надо вкалывать....правда чего вкалывать так и не сказал"))

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Sany4
Да, это всё так.
Но я то имел в виду уровень твоей подготовки. Как то участие в соревнованиях высокого уровня (где занимал не последние места)+ результаты в отдельных стронговских упражнениях.
Соответственно твои рекомендации, комментарии и т.п. по тренингу были бы интересны и наверно не только мне.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
тогда спрашивайте)))тока конкретнее---на вопрос "как тренироваться в силовом экстриме?"практически невозможно корректно ответить...

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
И на счёт покрышки. У нас покрышка очень плотно лежит к земле, пальцы не просунуть, а брать за протектор нереально. Техника такая: грудъю и внутренней распремленной частью руки покрышка толкаеться, её край приподнимаеться и тогда можно просунуть пальцы и уже переворачивать.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
а что за покрышка?кировскую рекомендую за протектор---не приучать себя снизу брать,ибо в итоге тратится время!а у всех забугорных должна быть возможность взять снизу---рекомендую снять фаску)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Sura-nura
нормальная схема,у нас примерно тоже самое---вторник,четверг в зале и в субботу на оборудовании!тока обычно больше двух упров делаем))

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Sany4
Спасибо. Вопросов много.
Один раз в неделю тренировка на оборудовании что ещё?
Сколько всего тренировок в неделю?
Сколько времени длится тренировка на оборудовании? По самочувствию? Есть ли перерывы?
Какие упражнения обычно делаешь и в каком порядке?
Тренируешь ли броски гири в высоту и как?
Как тренировать фермер (твой опыт)? Делаешь ли какие нибудь дополнительные/вспомогательные упражнения помимо самого фермера?
Делаешь ли приседания? Как часто если да?
Жим лёжа как я понял не коррелирует в силовом экстриме ни с чем.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
тренировки во вторник (жим лежа,тяга),в четверг (присед,жим стоя) и в субботу на оборудовании---бревно,фермер,йок,покрышка----как на душу ляжет!на обрудовании часа три обычно (пока Ермиков не угомонится)!гирю бросали тока на соревах,у нас ее нет,вряд листоит уделять ей особое внимание---тока если она где-то будет упром!фермер сразу хорошо пошел,ничего специально не делал---обычно ходим либо до максимального веса,либо кг 140-150 на расстояние с поворотами!приседания ненавижу,но стал делать в последнее время)жим лежа коррелирует с силой плечевого пояса,а сила плечевого пояса с упражнения на плечевой пояс!так что косвенная корреляция есть)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Саныч попросил меня высказаться,хоть я точно не профи,в отличии от него

Sura-nura:

И на счёт покрышки. У нас покрышка очень плотно лежит к земле, пальцы не просунуть, а брать за протектор нереально. Техника такая: грудъю и внутренней распремленной частью руки покрышка толкаеться, её край приподнимаеться и тогда можно просунуть пальцы и уже переворачивать.

Чтобы оторватьплотно лежащую покрышку от земли надо сесть на корточки и под углом в 45 градусов толкать ее вверх ногами упираясь одними ногами.Руки свободно висят,чтобы вовремя просунуть их снизу.Считаю что для тяжелых покрышек(400 кг и более) нужно тренировать именно хват снизу,а легкие можно кантовать и за шипы.Это было наглядно видно прошлым летом,когда в Новомосковске ни Саныч,ни Ермиков не докантовали покрышку нужное количество раз,потому что потеряли много сил на хвате за шипы.А я был одним из трех полностью закончивших упражнение,потому что брался снизу...

uncle_bob:

И в бревне и в гантели есть 2 варианта - на максимум и определенный вес на количество... Как тренировать оба варианта?

Для увеличения максимума надо делать 3-5 синглов с околомаксимальными и максимальными весами за тренировку.
Для увеличения силовой выносливости хватит 3-х подходов с максимальновозможным для вас количеством повторений за нужное время.

uncle_bob:

как тренировать такое простое вроде бы упражнение как покрышка?

Нужно тренировать взрывную силу,на что мне указал Игорь Педан на совместных тренировках.У меня после взрывных выпадов и прыжков ноги болят намного сильнее,чем от приседаний!
Вы посмотрите,пожалуй,на самого быстрого кантовщика сейчас-Юру Колмакова.Он буквально выпрыгивает снизу вместе с покрышкой!!!Это и есть взрывная сила!

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Sany4:

жим лежа коррелирует с силой плечевого пояса,а сила плечевого пояса с упражнения на плечевой пояс!так что косвенная корреляция есть)

Для бревна и прочих движений более важен жим вверх(я люблю больше сидя),но не надо забывать и про взрывную силу здесь и помощь ног.Игорь Педан также отмечал в этих движениях важность подключения икр.Вот Жидрунас Савицкас практически не работает в данном движении квадрицепсами,но часто включает икры,в том числе и при подъеме шаров и камней.

pendel:

Тренируешь ли броски гири в высоту и как?

Любая даже малая группа мышц участвует в движении и не стоит выключать ее из работы для достижения максимального результата.
Кажется Миша Кокляев сказал,что бросок гири начинается с движения спиной,а заканчиваеся распрямлением кисти и даже пальцы идут в работу!

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Sany4
Элефант

Спасибо за ответы

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
давайте,нормальная тема---сюда и ролики можно с тренек по экстриму скидывать!стронголетарии всех стран объединяйтесь)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Фильмы по теме

http://rutracker.org...ic.php?t=373702

http://rutracker.org...ic.php?t=432576

http://rutracker.org...ic.php?t=432772

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Кто нибудь скажет, как тренировать коромысло?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
с коромыслом нужно постоянно ходить...я год не тренировал его перед пермью---отсюда последнее место)а в Волгограде меня тока Клюшев на йоке обошел...мораль---надо постоянно наматывать метраж с йоком.Берешь посильный вес и несколько подходов метров по 20...для того чтоб ходить 400,надо ходить 400...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых