Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

IPA-РОССИЯ!
Отправлено 19 ноября 2010 - 10:36

Сообщаем Вам о начале работы в России филиала известной всемирной федерации пауэрлифтинга International Powerliftinп Assotiation – IPA-Россия. IPA является одной из ведущих федераций в мире и составляет здоровую конкуренцию другой известной федерации - WPC. Особенно в США.
Главное отличие IPA-Россия от других федераций: организаторы соревнований расходуют ВСЕ стартовые взносы по своему усмотрению. Никаких отчислений в головной офис на зарплату Президиума нет и не будет: ни 30 процентов, ни тем более 50, какого бы высокого уровня ни были соревнования (хоть ЧР, хоть ЧЕ или ЧМ). Президиум считает, что эти проценты могут быть потрачены на призовой фонд, закуп необходимого соревновательного оборудования, или еще на что-нибудь, что может позитивно повлиять на популяризацию и развитие пауэрлифтинга или жима лежа. На усмотрение организаторов. Такой подход должен в бОльшей степени стимулировать функционеров, проводящих соревнования, к дальнейшему развитию наших любимых видов спорта. Да и просто по-человечески – он единственно справедлив.
Только членские взносы будут идти на изготовление бланков удостоверений, членских книжек, значков, рекордных сертификатов, хостингов, доменов, продвижение сайта, пиара и прочих текущих расходов, необходимых для нормального существования и поступательного развития федерации.
В начале второй недели декабря будет опубликован подробный предварительный календарь соревнований на следующий год, но уже сейчас можно сказать, что только весной в России пройдет сразу несколько крупных турниров, два из которых это Открытый Чемпионат России-2011 и Открытый Чемпионат Европы-2011. Второй состоится в г.Сочи, в первых числах мая, и на него ожидается приезд Е.Рычлака.
Кстати, флагманский турнир IPA по жиму штанги лежа в 2011 году состоится в г.Коламбус, США. В те же дни, что и широкоизвестный «Арнольд Спорт Фестиваль», в 12 километрах от него. Заявки пока еще принимаются.
Самый первый открытый турнир, по жиму лежа, ожидается в г.Пермь, в начале февраля, подробности также чуть позже. Пафосных заявлений не будет, будем просто стараться работать по-максимуму, с полной отдачей, добрым отношением к спортсменам, тренерам и максимально широким освещением в специализированных и неспециализированных СМИ. Добро пожаловать всем!
Также в декабре планируется открытие официального сайта и форума, публикация разрядных нормативов, официальных Правил ИПА-Россия, списка региональных представительств, техусловий проведения соревнований и прочих оф.документов, в т.ч. подробное описание федерации, ее история и положение в мире пауэрлифтинга на сегодняшний день, рейтингом спортсменов и прочими оф.- и не оф.документами.
Временно официальный форум федерации находится здесь: http://wpc-wpo.com/f....php?board=26.0
Вкратце: правила максимально схожи с правилами WPC, но без перегибов (в виде седа тазом в пол в многослойной экипировке). Дивизионы все такие же. Соревнования по отдельным движениям могут проводиться не только по жиму лежа, но и отдельно по приседаниям и отдельно по становой тяге. Такое разделение по достоинству оценят организаторы зрелищных шоу-турниров.
На сегодняшний день в Президиум ИПА-Россия входят: А.Палей, А.Репницын, Е.Нечаев, М.Томчин, О.Кушнарев, И.Кушин. Президент ИПА-Россия – К.В.Рогожников. Список предварительный, ожидается расширение.
Отправлено 19 ноября 2010 - 11:34

Видимо нелестная характеристика данная его администрации сначала мной , а затем Михаилом Кокляевым, оказалась вполне соответствующей действительности

Сообщение изменено: nashmir (19 ноября 2010 - 11:35)
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:34

кстати, возможно ВАДА продавит решение об увеличении срока дисквала за залет с двух до четырех лет
так что, актуальность ИПА и ВПС как доступных альтернатив вполне очевиден.
а с учетом обещанной "халявы" на судействе .....
в общем, свою армию фанатов собрать ИПАшникам удастся по любому
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:54

Такая система еще более жизнеспособна и живуча. Если ИПА удастся придумать удачные организационные решения и заинтересовать своими условиями еще больше региональных лидеров,независимый пауэрлифтинг от этого только выиграет.
Отправлено 20 ноября 2010 - 01:00

а где у меня хоть слово про фанатизм?
я не однократно говорил - организация турниров, это ТОВАР, который "покупают" спортсмены.
и если ТОВАР не подходит, то будет пылиться для личных нужд "продавца".
Сейчас кстати, это хорошо видно на примере аферистов из российской ВДФПФ.
даже привлечение (личные приглашения) очевидных потребителей химии на турниры проводимые питерской командой, даже с отсутствием контроля не спасает и от сокращения числа участников.
не любят люди когда их обманывают,"впаривая" под красивой упаковкой совсем не тот "товар" )))
Сообщение изменено: Николай Жуков (20 ноября 2010 - 01:01)
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:41

Спортсмены пусть выступают на здоровье на соревнованиях которые им больше нравится.Я изначально поддержав и развивая независимый от государства спорт и боролся именно за СВОБОДУ ВЫБОРА.Еще тогда все время приводили в пример тот же бокс, где никто не препятствует собрать пояса хоть всех организаций, а это наоборот престижно.
В принципе в тех же единоборствах считается нормальным даже если один организатор имеет несколько бранчей разных организаций, если между ними нормальные отношения.Я считаю, что должно быть сотрудничество всех организаций на основе взаимного уважения.
Брянские спортсмены "ЛОГОВА" будут выступать на тех турнирах, где им интересно. В Брянске не конфликтуют ВПЦ и ИПФ пусть и ИПА будет.В жизни нельзя иметь дело только с негодяями, а это вопрос личностей , а не организаций.Подавляющее большинство спортсменов достойные люди, так пусть они общаются на благо развития спорта во всех вариантах.
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:49

Только в боксе везде в принципе правила одинаковые... А тут - майки двойные, майки тройные, бинты 2 метра или 2,5 стойки обычные или монолифт присед в параллель или ниже и т.д. и т.п. И это приводит к путанице п рекордах... Если в ТА толчок 250 - это везде и всегда толчок 250... А присед 400 по ВПЦ или ИПФ - 2 большие разницы...Спортсмены пусть выступают на здоровье на соревнованиях которые им больше нравится.Я изначально поддержав и развивая независимый от государства спорт и боролся именно за СВОБОДУ ВЫБОРА.Еще тогда все время приводили в пример тот же бокс, где никто не препятствует собрать пояса хоть всех организаций, а это наоборот престижно.
Отправлено 23 ноября 2010 - 02:23

Все таки восстановлю свой пос, вместе с пожеланием не искать во всем негатив....
Если первое время я пробовал шутить по поводу разногласий, то сейчас глядя на все это мне уже шутить не хочется........К моему большому сожалению разборки в среде пауэрлифтеров ушли за грань дозволенного в среде нормальных людей.Мне весьма неприятно видеть способы и методы которыми они осуществляются.Я все таки в очередной раз ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНФЛИКТА разных федераций задуматься о последствиях и не усугублять положение...............
Отправлено 30 ноября 2010 - 03:29

Находится во вложении.
Принимаются комментарии и конструктивная критика. Хорошие предложения будут отправлены в США на согласование.
Отправлено 30 ноября 2010 - 04:16

Касательно допинг-контроля будет отдельный документ. Там и будет прописано все (где, когда, сколько, почему). Постарамеся сделать максимально прозрачным (с телефонами лаборатории, ее адресом, списком пойманных, протоколами проверки и т.п.)та часть, что описывает ДК не сказано ни слова о том, где, как и главное по чем этот самый контроль, хотелось бы ясности или также как и впц, "полуконтрабасом"?
Сообщение изменено: Андрей Репницын (30 ноября 2010 - 05:01)
Отправлено 30 ноября 2010 - 05:24

Значится по д/к, по усмотрению руководителей соревнований... если берут пробу и ничего не находят, до д/к за счет устроителей соревнований, если поймали, платишь за д/к и нах... из любителей.та часть, что описывает ДК не сказано ни слова о том, где, как и главное по чем этот самый контроль, хотелось бы ясности или также как и впц, "полуконтрабасом"? rolleyes.gif
Отправлено 30 ноября 2010 - 05:28

Счет высылают и все... когда подаешь, заявку на соревнования, там есть пунктик такой... ты его подписываешь... поймали, приходит счет из лабаратории, самый обыкновенный, как за обычное обследование. И платишь. Здесь это очень хорошо устроенно.Интересно, как заставлять будут?
Отправлено 30 ноября 2010 - 05:34

Такого нет... просто приходит счет из клиники, за анализы и все, идеш и платишь...словили, через суд заставят выплатить.
Черт его знает... я бы не стал в бутылку лезть... заплатил бы, и спал спокойно. Не заплaтишь, тут же на кредитной истории отразится.У нас не прокатит 100%
Отправлено 01 декабря 2010 - 05:57

до 2008 или 2009 деиствительно всё было именно так, сам неоднократно так делал, даже штрафы в пределах одной области, но разных городов не приходили. Теперь база уже есть и штрафы, хоть и с солидной задержкой, приходят, с любого региона. Мне в Иркутск из Новосибирска штраф пришел за нарушение совершенное этим летом.2007 год. Остановил машину около гостиницы "Курск" в Курске. На тротуаре. Сижу в ней же. Подходят гайцы. Выписывают штраф за парковку на тротуаре, 67 долларов. Уезжают. Рву протокол, выкидываю ошметки в урну. Потому что единой базы штрафов у гайцев нет. И то что нарушил в Курске, в Екатеринбургской штрафной базе не появится ни за какие коврижки.
Отправлено 01 декабря 2010 - 12:31

если я ничо не путаю, а я не путаю))), то это есть нонсенс, т.к. ано -это не основанная на членстве организация
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых