Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чехия

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Собираюсь слетать в Прагу - никогда не был, а все хвалят.
Расскажите, кто уже был там:

1. Многие экскурсии оплачиваются в евро, а большинство цен все же в кронах. Как быть? Поменять в Москве все на кроны или так евро туда везти и не париться?
2. Говорят, что там все "дешево" - это как? Например, входные билеты в музеи разные в каких пределах? Сколько стоит проездной на общественный транспорт на определенное количество дней (3-5-7, не знаю какие у них есть)? А еда в ресторанах?
3. Что в Праге нужно посетить обязательно?
4. Насколько удобен город в плане пешеходных прогулок? Например, парижские достопримечательности (за редким исключением, вроде Диснея или Версаля) расположены близко друг к другу и в большинстве случаев можно так составить план дня, чтобы пешком прогуливаться из пункта в пункт. В Праге это будет удобно?
5. Leonardo удобно расположен?

Сообщение изменено: Michael (19 июля 2010 - 05:57)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
я была в Праге 2 года назад не очень долго, но на какие вопросы смогу - отвечу:

1. кроны лучше купить там.

2. проездной на 1 поездку стоит 26 крон. еда в самом центре на 2 человек 600 крон - самый туристический центр, в остальных местах дешевле.

3. Пражский град, Вышеград, Карлов мост бесплатно, часы в центре по пути на Карлов мост, ночь музеев - бесплатно по определенным дням, зоопарк - обязательно посетите - он один из самых лучших (мы за день даже не обошли весь) билет примерно 200 крон. что еще - даже не знаю - там очень много всего интересного... мы еще ходили посмотреть на танцующие здания (но если честно в инете они описаны куда более интересно, чем есть на самом деле). на Карловом мосту не забудьте потереть волшебные фигуры и загадать желание! оно исполняется - мы проверяли!!!

4. нам было удобно передвигаться по городу, но куда-то мы ездили на транспорте.

5. отель хорошо расположен - это самый центр.

и еще такой момент - в Праге все заведения открываются примерно после 11-12 часов дня, поэтому завтракать лучше в отеле. и следите за своими вещами - в центре очень много карманников.

хорошем вам поездки!

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

в Праге все заведения открываются примерно после 11-12 часов дня, поэтому завтракать лучше в отеле

еще чего!
Миш, в забегаловках выпечка-кондитерка под кофе - закачаешься

Сообщение изменено: Есаул (24 июля 2010 - 09:23)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

проездной на 1 поездку стоит 26 крон

40,3 р (26х1.55) за одну поездку - дорого у них проезд стоит! confused_1.gif

еда в самом центре на 2 человек 600 крон

А еда - наоборот (930 р).

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
а вы когда едите?
мы планируем поездку в Прагу на сентябрь на месяца 1,5.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Как быть? Поменять в Москве все на кроны или так евро туда везти и не париться?

Я недавно передачу про Прагу смотрел.
Так вот,там в обменниках главное не обмануться.Курс указанный, зачастую, соответствует действительности только если менять от 1500 евро.
Вот так люди видят вроде курс нормальный,а как на руки получают -в шоке.
Незнаю как поведут себя таксисты с русскими туристами,но немцам цену в три раза заламывают от балды.Ну допустим вместо 8 евро просят 30.
В городе работают девчёнки карманницы.Подходят под любым поводом,допустим сигарету стрельнуть и "разувают" ловко.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Sara
Есаул
Sergej Schäfer
Спасибо большое за инфу! punk.gif
Собираюсь туда в четверг, 29-го (как-то там прохладно будет после Москвы).
А там нет такого, что в тех же ресторанах платишь в евро, а сдачу дают в кронах (как в той же Турции, например)? unsure.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 944 сообщений
Сегодня утром привезли пиво оттуда. Вечером буду пробовать smile.gif

платить там лучше всего кредиткой.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Konstantin
Я ниразу не пробовал ее использование за рубежом - неясно, насколько интересен курс обмена банка с рублей на кроны при этом. confused_1.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Michael

Я ниразу не пробовал ее использование за рубежом - неясно, насколько интересен курс обмена банка с рублей на кроны при этом

ну, вообще то, должны пересчитать по офф. курсу Центробанка, т.е курс для тебя лучше, чем в обменнике.. Но, с другой стороны, снимут определённый процент за то, что платишь за границей ( у меня в мастеркард это 1,5 % от суммы уплаченной)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Respotted
Банк немного по другому разъясняет:

С помощью данной карты Вы можете осуществлять оплату в любой валюте. Списания будут производиться в валюте счета (рубли РФ) по курсу Банка.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Там у них крона еще или на евро перешли? Что-то не уследил такой момент. Вроде крона?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
у них кроны.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

у них кроны.

ЕвроСОЮЗ йепрст!!!

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Многие экскурсии оплачиваются в евро, а большинство цен все же в кронах

все экскурсии платили в кронах,реальный курс обмена смотри тут http://www.alfaprague.cz/

Что в Праге нужно посетить обязательно?

на площади есть информационный центр,туда можно зайти и взять карту где отмечены все достопримечательности,очень удобная вещь,так как многие основные экскурсии не охватывают многие достопримечательности.
там классный зоопарк http://www.zoopraha.cz/cs/
и аквапарк http://www.aquapalac...palace-praha-ru
вы можете посетить и постоянно действующую выставку "Королевство железных дорог" http://www.kralovstvi-zeleznic.cz/
В помещении пражского торгово-развлекательного комплекса Anděl City
завершено сооружение нового этапа действующего макета железных дорог Království železnic («Королевство железных дорог»), который в итоге будет представлять собой пересеченную железными дорогами Чешскую республику в миниатюре. На самом нижнем этаже выставки Království železnic, который сначала пустовал, ныне воссоздана модель Устецкого края площадью 52 квадратных метра, через которую проходят миниатюрные железнодорожные пути общей протяженностью 121 метр. Масштаб 1:87 позволил достаточно точно воссоздать этот промышленный регион с городами Дечин (Děčín), Усти-над-Лабем (Ústí nad Labem) и Мост (Most), в том числе Мостецкий автодром. По словам специалистов, работающих над макетом железных дорог Чехии, данный фрагмент с развитой сетью дорог — один из самых сложных в «Королевстве». На него ушло 18 тысяч человекочасов.
http://umedvidku.cz/...emid=56&lang=ru
http://www.npivovar.cz/ru/
это неплохие пивоварни,меню на русском,персонал говорит по русски)
вообщем в Праге скучно не будет)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
Michael
в обменниках постоянно пытаются обмануть )
ИМХО, по Праге хорошо пешком ходить - мы за 3 дня весь центр вдоль и поперек излазили
еще понравилась прогулочная экскурсия на теплоходике - часа 4, еда вся включена (шведский стол) и вроде недорого, сколько уж не помню

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Черт
Честер
Спасибо! Все более и более понятно по стране этой.
Только я так и не понял - можно ли ВСЮДУ расплачиваться в евро, получая сдачу в евро или в кронах?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Но, с другой стороны, снимут определённый процент за то, что платишь за границей

Нет такого. Всю жизнь оплачиваю пластиковыми картами покупки за границей. Правда, у меня "визы".
На то они и придуманы, чтобы % не платить за обналичку.
При снятии - да, % дополнительный берется.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

можно ли ВСЮДУ расплачиваться в евро

у нас в прошлом году евро не брали нигде

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Был давно и с родителями, так что про цены не скажу.. Но мне безумно понравилось, сам город, там просто чудесно, маленькие улочки, красивые старые здания, атмосфера, особенно зимой ночью, когда на огромной площади возле часов, большое кол-во людей носят стаканчики с горячим грогом или глинтвейном, и видно что из них поднимаются большие клубы горячего пара, люди, которые едят на морозе горячие венские сосиски и при этом совсем забывает про холод и просто наслаждаются жизнью.. И очень приятный момент, когда ты слышишь сзади, какие-то странные пощелкивания, поворачиваешься за твоей спиной стоит приятная женщина тушит каштаны и с приятной улыбкой протягивает тебе пару штучек на пробу... СУПЕР !! Аж наплыли приятные воспоминания, надо опять поехать !

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Только я так и не понял - можно ли ВСЮДУ расплачиваться в евро, получая сдачу в евро или в кронах?

нет,был прошлой осенью,приехали поздно вечером,ну и в бар сразу,кроме евро не было ни чего,евро брать не хотели....

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Хмм... неудобно, но ОК. Придется менять на эту их местную валюту. guano.gif

По банковской карточке:

По поводу вопроса о списании сумм со счета, уточняем, что сумма в Чешских кронах будет конвертироваться в Евро по курсу платежной системы VISA и, затем, в рубли РФ по курсу Банка.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
{ADMIN}

Цитата(Respotted @ 26.7.2010, 14:53)
Но, с другой стороны, снимут определённый процент за то, что платишь за границей
Нет такого. Всю жизнь оплачиваю пластиковыми картами покупки за границей. Правда, у меня "визы".
На то они и придуманы, чтобы % не платить за обналичку.
При снятии - да, % дополнительный берется.

Ром, значит в России (или у Визы) другие правила.
У нас так: если платишь кредиткой в зоне евро - то не снимают ничего..Если же за её пределами (США, Россия, Великобритания, Китак и т.д.) - 1-2 % от уплаченного снимают за услуги.

А придуманы скорее для того, чтобы "оплатить покупку в кредит", т.е возможности заплатить только в конце месяца wink.gif

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

У нас так: если платишь кредиткой в зоне евро - то не снимают ничего..Если же за её пределами (США, Россия, Великобритания, Китак и т.д.) - 1-2 % от уплаченного снимают за услуги.

дерут с рабочих втридорога! biggrin.gif
Чтобы по теме - в Праге не был, но шибко хочу. Все хвалят-нахваливают. Особенно пивные.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
{ADMIN}

Чтобы по теме - в Праге не был, но шибко хочу. Все хвалят-нахваливают. Особенно пивные.

same here!
тож никак чёта в Прагу не могу попасть, хотя почти за углом..То не с кем, то кто то едет, а у меня, сцуко, времени нет...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Был раз пять, последний раз лет 8 назад. Пива выпито было немеряно. punk.gif

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Кстати, по поводу банковских карт. Помню, я снимал в одном уличном банкомате бабки. Как-то он мне сразу не понравился.
Но надо было. Приехал в Москву. Карта оказалась заблокированной. Оказывается, в этом автомате стояла "фиговина" по считыванию данных с карты и кто-то пытался ей воспользоваться. Хорошо, что банк во время поставил блокировку. Словом, снимайте деньги только в банках и проблем не будет.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Rom, a gde snimal? wink.gif

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
В Болгарии, на улице.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
скоро поедем в Прагу всей семьей и хотелось бы узнать - есть ли в Праге какие-нибудь развлекательные комнаты-центры и т.п. для маленьких детей? где можно поноситься-побегать-полазить-поскакать - т.к. для всяких аттракционов типа каруселей или игровых детских автоматов мы еще маленькие.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых