Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хорватия

• Please log in to reply
71 ответов в этой теме

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Кто нибудь путешевствовал по Хорватии ?

По фоткам и отзывам в сети очень нравиться это страна .

В заповеднеческом парке был снят фильм "Виннету"

Сообщение изменено: 3 литра (18 апреля 2010 - 01:56)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Димон
супервайзер который

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Надеюсь заглянет , расскажет .

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Хорватия - супер! был в 2008 в Врсар, рядом с городом Ровинйи и Пореч, понравилось очень...Тем , кто любит скалы, чистейшую воду и всяких рыбок под водой, если плавать с маской - туда smile.gif Обязательно сьежу ещё и не раз

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

3 литра:

Кто нибудь путешевствовал по Хорватии

Ездили на машине с Калининграда.
Именно в дорого провели 24 часа.
Сама Хорватия оч красивая. Интереснее чем Турция,Египет,но и дороже получается,пляж-в основном галька,но есть и песчаный,много нудиских пляжей.
Хорватия-по большей части именно пляжный отдых,если интересны достопримечательности,то это всё таки не туда.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не в особом восторге. Был на севере Хорватии, в Истрии (в районе Умага). Пляжи - не фонтан. Дороги тоже, так что по стране не шибко поездишь, еще и не зная, как у них с автосервисом. Граница со Словенией - разительная.
Не очень дружественные власти (продержали на границе не по делу, не захотели говорить по-немецки, а по английски сами говорили плохо).
Цены - не низкие, хотя общепит дешевый по немецким меркам. Думаю, избалованы туризмом.
В качестве языка международного общения предпочитают итальянский.
Ехать часа на 3-4 дольше, чем в Римини.

Резюме: по мне, лучше Италия.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

dr. stalingrad:

Резюме: по мне, лучше Италия

Италия лучше во всех отношениях,как и в плане пляжного отдыха,так и в плане достопримечательностей!

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
dr. stalingrad

не в особом восторге. Был на севере Хорватии, в Истрии (в районе Умага). Пляжи - не фонтан. Дороги тоже, так что по стране не шибко поездишь, еще и не зная, как у них с автосервисом. Граница со Словенией - разительная.
Не очень дружественные власти (продержали на границе не по делу, не захотели говорить по-немецки, а по английски сами говорили плохо).
Цены - не низкие, хотя общепит дешевый по немецким меркам. Думаю, избалованы туризмом.
В качестве языка международного общения предпочитают итальянский.
Ехать часа на 3-4 дольше, чем в Римини.

Резюме: по мне, лучше Италия.

на юге у меня были противоположные впечатления, советую каждому, кто ищет тихий пляжный отдых. Люди приветливые, особенно если знают что ты русскоговорящий. Еда в ресторанчиках вкусная и довольно дешёвая. Подводный мир и чистота воды на 5 +. В след год поеду наверное опять.

Италия по мне лучше только дотопримечательностями, но если я еду на море , мне важно море. В остальном италяшки прих***ли насчёт цен, неоправданно дорого

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Черт
чем конкретно Италия лучше в плане пляжного отдыха?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Respotted

Где жили ,сколько стоит ?

Мне знакомые обещали дать номер тел. квартиры / дома где можно остановиться . Самое главное узнать насчет визы
для нас . Дубровник очень популярный курорт в последнее время . Как понял , лучше на юг страны ехать .

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Respotted:

чем конкретно Италия лучше в плане пляжного отдыха?

пляжи песчаные и очень широкие,в Хорватии галька,есть песчаные но мало и они как я понял исскуственные,плюс сама инфраструктура,в Италии как бы сказать первая полоса там сначала,можно в волейбол поиграть,бары всякие ну и прочая дребедень,а потом сам пляж уже идет в Итали это я в Римини был,курорт недалеко от Сан Марино.Ну и отношение Италянцев очень дружелюбное,вообще ихний минталитет мне очень понраву.
На самом деле нужно и там и там побывать,Хорватия более раскованная что ли,мне этим она нравится.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

3 литра:

Мне знакомые обещали дать номер

http://www.booking.com/ - посмотри здесь,может,что то подойдет,мы когда путешествеум всегда заказываем гостиницы через этот сайт проблем ни когда не было,более того поденьгам дешевле чем через отель напрямую,фиг знает почему

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
3 литра

Respotted
Где жили ,сколько стоит ?

Мне знакомые обещали дать номер тел. квартиры / дома где можно остановиться . Самое главное узнать насчет визы
для нас . Дубровник очень популярный курорт в последнее время . Как понял , лучше на юг страны ехать .

Давид, я немного напутал, сейчас глянул на карту, ето таки север Хорватии...
Был в местечке Врсар (на карте отметил ниже), между Ровинйи и Поречем, небольшое тихое местечко, заранее ничего не заказывали, просто сели и поехали, нашли на месте. Были вчетвером, нашли квартиру , кухня, 2 спальни, балкон, стоилопо моему 70 евро за день, т.е 17,5 на человека. Хозяйка хорошая, квартира евроремонт, кушали в ресторанчиках около моря, я обожаю морскую хрень, наедался до отвала мидиями и рыбой, как сейчас помню, порция мидий в чесночном-винном соусе стоила 4,5 евро smile.gif Охрененно вкусное...smile.gif

если интересно, могу узнать у сестры адресс и емайл, где то был у неё...

Для тех, кто ищет тихое, приятное место для отдыха - просто ништяк, особенно если на машине, недалеко Пореч и Ровинйи, ето неболшие городки в пределах 20-35 км. Но песчаных пляжей нет там, скалы, я раньше думал фигня без песка, но понравилось очень, вода чистейшая, под водой с маской плавать в кайф. Если с детишками едешь, но я думаю понравится smile.gif

http://maps.google.d...o...sa=N&tab=il

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Был два раза. Попозже расскажу, с фотками.

Вкратце: природа и климат - 5 баллов. По деньгам - почти московские расходы. На островную Хорватию ехать не надо: камни, скалы, пляжей бесплатных нет, смотреть нечего. Но ежели что, есть контакт на острове КОРЧУЛА, хозяева аппартаментов. Имейл, телефон. Проверено...

Но однозначно лучше бедной неблагоустроенной Черногории.

Планирую Болгарию этим летом - отпишусь.

ПС. Есаул - ну и память у Вас, батенька... smile.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
3 литра

3 литра:

Самое главное узнать насчет визы
для нас

Виза НЕ НУЖНА. Отменили с прошлого года, если не ошибаюсь. Можете подстраховаться и попросить хозяев сдулать пригласительные письма. И всё. Тупо покупаешь билет, письмо в руку и в путь!

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
DIM. ON.

Планирую Болгарию этим летом - отпишусь.

Димон, если сильно хочешь, то сьезди, конечно, но... Я в 2004, когда болгары не были в ЕС, был на Солнечном берегу. Тогда понравилось очень, красиво, реально дёшево, русскоязычным там к тому же любят, реально клёво было... А вот сейчас сколько раз слышу плохие отзывы, тем летом были 2е друзей и ешё приятели родителей - все плевались, что стало чуть ли не в 2 раза дороже, сервис хуже, и типа за такие бабки уж лучше в Испанию или Италию

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Меня бесплатно на 10 дней приютят, со всей семьёй. Грех не воспользоваться wink.gif

ЗЫ. Да и Ромыч обещает быть... wink.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
DIM. ON.
аа, ну если так...wink.gif халява то священное дело smile.gif

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
DIM. ON.
Обидел меня до глубины души smile.gif . Я в Черногории примерно треть времени живу ... чемэто она хуже Хорватии? Тем, что победнее - так это не туристов, а местных касается. В плане сервиса - то же, в плане природы - летом одинаково, а зимой в Черногории есть еще и горные лыжи. Плюс русских в Черногории прямо совсем любят, причем просто как братьев, а в Хорватии - туристическая скорее любовь.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Насчет минусов пляжного отдыха в Хорватии вс Италии.

(1) Песчаных пляжей в Хорватии просто нет.
(2) В Хорватии нет пляжной инфраструктуры. В Римини ты заплатил денежку (очень умеренную) и тебе гарантировано: лежак, зонтик, сортир, душ. Плюс мелкие развлечения от баскетбола до футбола. Пляжи очень чистые. Уйма недорогих заведений разного масштаба от попить кофия до пожрать.
(3) наличие спасателей / мед помощи. В Хорватии я ничего подобного не видел. Иногда бывает нужна мед помощь, мою жену рыбко в ногу ужалила - ей помогли тут же на месте.
(4) в Италии море теплей / сезон дольше.

Возможности подводного плавания лучше в Хорватии - по причине большей дикости места. Но и в Италии чуть южней все есть, от того же Римини на авто с часок.

Откровенно удивила цена 70 евро за хату. Мы платили в Умаге ок 50 за аналогичную. В Ровиньи дерут откровенно, тот же Умаг не хуже, но дешевле.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Roman K

Roman K:

Я в Черногории примерно треть времени живу .

жилье там купил ?

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

DIM. ON.:

Но однозначно лучше бедной неблагоустроенной Черногории.

Да нормально всё в Черногории, если в больших курортных центрах типа Будвы. Как и в Хорватии, я думаю, не хуже. И цены уже почти такие же.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

dr. stalingrad:

Песчаных пляжей в Хорватии просто нет.

Это да, равно как и в Черногории, исключая южную часть в районе Улциня.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хм... по Черногории: надеюсь, что что-то там изменилось в лучшую сторону с начала 2000-х... Однако, пардон: я там был неделю в Будве. В трёхзвёздочной гостинице днём отключали свет и воду - в номера выдавали баки по 20 литров, типа, подмыться, умыться и смыть сортир. Нехило, да? 3 звезды - не хухры-мухры. В Европе 3 звезды - знак нормального качества. Второй момент: смотреть там абсолютно нечего: монастырь с рукой Иоанна, первый кабак в Черногории biggrin.gif и убокий дворец какого-то Петровича Петровича или как там его... Потом - самый ахтунг: я был там, когда был аццкий пожар: горела какая-то гора, у подножия которой мы жили. Кто-то, якобы, не затушил костёр... Так вот: на глазах огонь сжирал дома в горах и сползал к нам! НИКТО не мог остановить эту стихию. Мы шли пешком по шоссе в строну центра города, задыхаясь от дыма, пепла и гари. Всё заснято на видео. У них нет ни пожарных, ни армии, ни хера. Прилетели хорватские вертолёты армейские, что-то пытались тушитть... Пол-Черножопии сгорело за эту ночь. Два дня нечем было дышать.

По гостиницам и пляжам: единственное метсо - св. Стефан (замок на острове для богатеньких). И ещё какая-то гостиница напротив, с частным пляжем в лагуне. На нём я и отдыхал по соседству с ... президентом САМОЙ Черногории smile.gif там ещё и Матвиенко отдыхала, не будучи ещё Губернатором Питера. В общем ,уровень ну ооочень хиловат... Причём в то же время, за неделю до Будвы, я был в Хорватии. Пересекаешь границу на авто - дорога сразу в колдобинах, неухоженная...

В общем, не претендую на объективность, но воспоминания не ахти. Хоть там и живут знакомые, но ... где только народ не живёт... smile.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
dr. stalingrad

Откровенно удивила цена 70 евро за хату. Мы платили в Умаге ок 50 за аналогичную.

в каком году и в каком месяце был в Хорватии? искал на месте или заказывал заранее?

Сообщение изменено: Respotted (20 апреля 2010 - 11:25)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Был в Черногории в 2008. Дороги хорошие, такси полно, отель был 3 звезды - нормально, я большего и не ожидал, воду не отключали. А ведь это был Тиват - вчерашний рабочий и портовый город, не курорт вроде Будвы!
На экскурсии в Хорватию (Дубровник) разницы особой не ощутил, во всяком случае, на первый взгляд.
Свети Стефан выкупили какие-то индусы, ремонтируют, наверное, после ремонта попасть туда простому человеку будет нереально. А бухта рядом с ним (там ещё скалы в воде и песчаный пляж) - я всё время ей восхищался, когда мимо на экскурсии ездил! Красивая бухточка, где-то там у Таньки Дьяченко дачка небольшая........... wink2.gif
Пожар в горах видел своими глазами - треск от горящих сосен был слышен за километр, пламя высотой в 10 метров!!! Это у них всегда было и будет - ничего не поделаешь, климат, много выгоревших горных склонов я видел.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Respotted

В 2007, заказывал в мае онлайн, был с 26.08 по 9.09. Цена частично 40, частично 49 евро.

www.istrien.info

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
dr. stalingrad

Respotted

В 2007, заказывал в мае онлайн, был с 26.08 по 9.09. Цена частично 40, частично 49 евро.

а, ну тогда понятна разница в цене..Я был в 2008 в самый сезон 12-22 июля, и искали хатку мы на месте.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
цены до 4.09 не отличались от июльских. А насчет заказа - такое ощущение, что если искать на месте - дешевле было бы. Предложение большое. ИМХО от места зависит. В навигационке наличествует только Ровиньи, я от Копера до Умага (до Замбратии) ехал по указателям. ИМХО показатель освоенности туристами / степени посещаемости.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых