Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДРЕГ РЕЙСИНГ
Автор темы:
Dim_Berk
, фев 05 2004 04:32
Отправлено 05 февраля 2004 - 04:32

Дрэг Рэйсинг!
Уже несколько лет в России существуют "Уличные гонки". Соревнование представляет собой гонку по прямой на 1/2 или 1/4 мили (804 или 402 метра соответственно) с максимальным ускорением; старт с места, финиш схода. В каждом заезде принимают участие два автомобиля (мотоцикла). Победитель определяется по олимпийской системе (на выбывание). За рубежом эти мероприятия (Дрэг Рэйсинг) чрезвычайно популярны и имеют статус международных соревнований. До недавних пор эти Гонки были полулегальными и чрезвычайно скандальными. Мероприятия проводились ночью на пустынных дорогах, нередки были конфликты с ГИБДД.
Уже несколько лет в России существуют "Уличные гонки". Соревнование представляет собой гонку по прямой на 1/2 или 1/4 мили (804 или 402 метра соответственно) с максимальным ускорением; старт с места, финиш схода. В каждом заезде принимают участие два автомобиля (мотоцикла). Победитель определяется по олимпийской системе (на выбывание). За рубежом эти мероприятия (Дрэг Рэйсинг) чрезвычайно популярны и имеют статус международных соревнований. До недавних пор эти Гонки были полулегальными и чрезвычайно скандальными. Мероприятия проводились ночью на пустынных дорогах, нередки были конфликты с ГИБДД.
Отправлено 05 февраля 2004 - 04:35

ФИНАЛ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ДРЭГ РЭЙСИНГУ СОСТОЯЛСЯ
7 сентября состоялся первый в истории Чемпионат России по дрэг рейсингу, который собрал множество участников из нескольких регионов страны. В заездах участвовали дрэг рейсеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Калининграда, Уфы, Челябинска, Тулы, Владимира. Приcутствовали также представители стран СНГ и Балтии.
7 сентября состоялся первый в истории Чемпионат России по дрэг рейсингу, который собрал множество участников из нескольких регионов страны. В заездах участвовали дрэг рейсеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Калининграда, Уфы, Челябинска, Тулы, Владимира. Приcутствовали также представители стран СНГ и Балтии.
Отправлено 05 февраля 2004 - 04:37

Классификации:
SL-Уличный легкий (Street Light)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: до 1600 куб.см. включительно (сюда же входят легковые автомобили АЗЛК, ИЖ, ВАЗ с объемом двигателя до 2000 куб.см., кроме роторных).
FS A-Уличный быстрый А (Fast Street A)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: 1600-2000 (не включая) куб.см. Сюда же входят легковые автомобили ГАЗ с объемом двигателя до 2300 куб.см., кроме роторных.
FS B- Уличный быстрый B (Fast Street
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: 2000-2500 (не включая) куб.см.
FS С- Уличный быстрый C (Fast Street C)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: 2500-3000 (включительно) куб.см.
US-Уличный неограниченный (Unlimited Street)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: свыше 3000 куб.см.
SL-Уличный легкий (Street Light)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: до 1600 куб.см. включительно (сюда же входят легковые автомобили АЗЛК, ИЖ, ВАЗ с объемом двигателя до 2000 куб.см., кроме роторных).
FS A-Уличный быстрый А (Fast Street A)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: 1600-2000 (не включая) куб.см. Сюда же входят легковые автомобили ГАЗ с объемом двигателя до 2300 куб.см., кроме роторных.
FS B- Уличный быстрый B (Fast Street

Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: 2000-2500 (не включая) куб.см.
FS С- Уличный быстрый C (Fast Street C)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: 2500-3000 (включительно) куб.см.
US-Уличный неограниченный (Unlimited Street)
Серийный или серийный доработанный легковой автомобиль Объем двигателя: свыше 3000 куб.см.
Отправлено 05 февраля 2004 - 04:47

ПОБЕДИТЕЛИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ
Класс SL
1 Место - Соловьев Андрей (ВАЗ 2108) Москва!
2 место - Смаль Евгений (ВАЗ 2109) Екатеринбург
3 место - Засадыг Михаил (VW) Москва
Класс FSA
1 Место - Соловьев Андрей (ВАЗ 2108) Москва
2 место - Страхов Всеволод (Honda Civic Fastrak) Москва
3 место - Полетаев Андрей (Honda Civic TypeR) Москва
Класс FSB
1 Место - Полетаев Андрей (Honda Civic TypeR) Москва!
2 место - Ангел Антон (Honda Prelude) Москва
3 место - Семенов Алексей (Honda Prelude) Санкт-Петербург
Класс FSC
1 Место - Хозинский Михаил (NSX) Москва
2 место - Елкин Дмитрий (ВАЗ 2101) Москва
3 место - Серегин Валерий (Skoda Octavia) Москва
Класс US
1 Место - Антонов Роман (Nissan Skyline) Нижний Новгород
2 место - Завгородный Игорь (Audi S2) Нижний Новгород
3 место - Чемакин Станислав (Porsche) Москва
Класс SL
1 Место - Соловьев Андрей (ВАЗ 2108) Москва!
2 место - Смаль Евгений (ВАЗ 2109) Екатеринбург
3 место - Засадыг Михаил (VW) Москва
Класс FSA
1 Место - Соловьев Андрей (ВАЗ 2108) Москва
2 место - Страхов Всеволод (Honda Civic Fastrak) Москва
3 место - Полетаев Андрей (Honda Civic TypeR) Москва
Класс FSB
1 Место - Полетаев Андрей (Honda Civic TypeR) Москва!
2 место - Ангел Антон (Honda Prelude) Москва
3 место - Семенов Алексей (Honda Prelude) Санкт-Петербург
Класс FSC
1 Место - Хозинский Михаил (NSX) Москва
2 место - Елкин Дмитрий (ВАЗ 2101) Москва
3 место - Серегин Валерий (Skoda Octavia) Москва
Класс US
1 Место - Антонов Роман (Nissan Skyline) Нижний Новгород
2 место - Завгородный Игорь (Audi S2) Нижний Новгород
3 место - Чемакин Станислав (Porsche) Москва
Отправлено 05 февраля 2004 - 05:09

Ночная нелегальная гонка по Москве с участием профессионального гонщика пилота Формулы-1 Сергея Злобина на супер заряженных авто. Вид с камер, установленных на машинах во время гонки скорость свыше 240 км/ч Пари между С. Злобиным и УЛИЧНЫМИ ГОНЩИКАМИ (съемки скрытой камерой).
START!
заставка к фильму
Самые яркие моменты гонки
прямой эфир
START!
заставка к фильму
Самые яркие моменты гонки
прямой эфир

Отправлено 03 апреля 2004 - 08:00

Dim_Berk
Это все хорошо когда организованно все.
На западе это спорт.
У нас только вот на таких чемпионатах порядок есть.
Я был на их ночных гонках.
Что мне не понравилось
-продажа алкоголя прямо у старта.
-приезжает все кто хочет хоть отмороженнык наркоты с АК-74 в багажнике.
-охрана ребята с битами.
-во время гонок пьяные зрители чуть не выподают на трассу.
-не редки случаи пьяных водителей и аварии спровоциворованными ими на стоянке.
Очень многие бьются и гибнут на дорогах (стиль езды они же рейсеры)
Вообщем к нас это пока не на том уровне.
Это все хорошо когда организованно все.
На западе это спорт.
У нас только вот на таких чемпионатах порядок есть.
Я был на их ночных гонках.
Что мне не понравилось
-продажа алкоголя прямо у старта.
-приезжает все кто хочет хоть отмороженнык наркоты с АК-74 в багажнике.
-охрана ребята с битами.
-во время гонок пьяные зрители чуть не выподают на трассу.
-не редки случаи пьяных водителей и аварии спровоциворованными ими на стоянке.
Очень многие бьются и гибнут на дорогах (стиль езды они же рейсеры)
Вообщем к нас это пока не на том уровне.
Отправлено 13 мая 2004 - 09:15

Dim_Berk
Главное отличие в том что у них это легально! и является этакой разновидностью спорта а у нас пока нелегально! не считая нескольких соревнований все остальное проходит нелегально.
смотрел передачу про историю Драг-рейсинга так по их словам ежегодно на запчасти для "тюнинга" тратится до 6 мил. $
Главное отличие в том что у них это легально! и является этакой разновидностью спорта а у нас пока нелегально! не считая нескольких соревнований все остальное проходит нелегально.
смотрел передачу про историю Драг-рейсинга так по их словам ежегодно на запчасти для "тюнинга" тратится до 6 мил. $
Отправлено 21 декабря 2004 - 08:43

Отправлено 21 декабря 2004 - 08:45

собственно, старт.
фото 2 я все еще посередине...
Добавлено
Должен заметить, что года 3-4 назад. когда я впервые попал на Дрэг, все эти мероприятия были гораздо зрелищнее и интереснее. Думаю виновата в этом такой взлет популярности сего действа. Когда это было более камерно и машины в основном были посерьезнее - было на что посмотреть. Теперь 80% "гонщиков" - это счастливые обладатели наших отечественных ВАЗов с оглушительными выхлопными системами...
В общем, опопсела развлекуха
фото 2 я все еще посередине...

Добавлено
Должен заметить, что года 3-4 назад. когда я впервые попал на Дрэг, все эти мероприятия были гораздо зрелищнее и интереснее. Думаю виновата в этом такой взлет популярности сего действа. Когда это было более камерно и машины в основном были посерьезнее - было на что посмотреть. Теперь 80% "гонщиков" - это счастливые обладатели наших отечественных ВАЗов с оглушительными выхлопными системами...
В общем, опопсела развлекуха

Сообщение изменено: Lestor (21 декабря 2004 - 08:46)
Отправлено 22 декабря 2004 - 05:22

Настоящее зрелище в Форсаже, где такие машиныыы Аайт а девочки ууу... уверен, что у них на самом деле так. У нас же увы все сточностью да наоборот! Это в ДАННЫЙ момент в нашей стране не попсовый вид спорта, а способ понтануться для богатых отпрысков! В Новосибирске таких валом! А реальных людей копящих на детальку за тыщу баксов для своего старенького бумера - мало!
Отправлено 22 декабря 2004 - 07:58

Morfej
Чего у тебя там под капотом-то стоит??!! Если ты и правда на старушке 255 разгонялся, то в смелости тебе не откажешь
P.S. я на своей 220 только делал... - больше и страшно, да и не поедет думаю (а она на 14 лет моложе твоей!!!)
У меня Селика GT 86 года
Слушай, я не то, чтобы не верю...255 идет

P.S. я на своей 220 только делал... - больше и страшно, да и не поедет думаю (а она на 14 лет моложе твоей!!!)
Отправлено 23 декабря 2004 - 01:23

DIM. ON.
Dim_Berk
Вы это, не безопасно это...
Я серьёзно, на такой скорости выжить невозможно, а вы не профи гонщики и авто у вас не для таких скоростей. Я на ттшке больше 170 не ездил, хотя по мануалу 230 у неё максималка.
Я ещё я не понимаю людей, которые на Жигулях гоняют... там же тормозов нет.
У меня на ттшке жена сейчас ездит, так неделю тому назад она ехала по хорошовке, а там, в левом ряду авто остановилось, типа налево повернуть, без поворотника, она не сразу поняла, что авто стоит, а не едет. Короче когда поняла, по тормозам, а тормоза у неё ещё те, она затормозила, перестроилась и объехала, а сзади визг тормозов и паровозик из Жигулей. Выбежали, руками машут... А чего махать? Держи дистанцию, не лети так быстро на авто, которое не тормозит совсем, по сравнению с впереди идущим авто...
Dim_Berk
Вы это, не безопасно это...
Я серьёзно, на такой скорости выжить невозможно, а вы не профи гонщики и авто у вас не для таких скоростей. Я на ттшке больше 170 не ездил, хотя по мануалу 230 у неё максималка.
Я ещё я не понимаю людей, которые на Жигулях гоняют... там же тормозов нет.
У меня на ттшке жена сейчас ездит, так неделю тому назад она ехала по хорошовке, а там, в левом ряду авто остановилось, типа налево повернуть, без поворотника, она не сразу поняла, что авто стоит, а не едет. Короче когда поняла, по тормозам, а тормоза у неё ещё те, она затормозила, перестроилась и объехала, а сзади визг тормозов и паровозик из Жигулей. Выбежали, руками машут... А чего махать? Держи дистанцию, не лети так быстро на авто, которое не тормозит совсем, по сравнению с впереди идущим авто...
Отправлено 23 декабря 2004 - 03:43

ivan drago
Ну, я не гонщик, понятно дело. Я пару раз так разгонялся на ночной Окружной. А так - 140 для меня нормальная скорость. Вся фигня в том, что кругом 30% машин едет ещё быстрее...
Да и у меня машина в нормальном состоянии - скорость не особо чувствуется. Так что иногда и не замечаешь, что уже 120, 130 ...
Одно НО: я всегда пристёгиваюсь, выезжая на скоростные трассы (загород ,МКАД, ночной город).
Ну, я не гонщик, понятно дело. Я пару раз так разгонялся на ночной Окружной. А так - 140 для меня нормальная скорость. Вся фигня в том, что кругом 30% машин едет ещё быстрее...

Одно НО: я всегда пристёгиваюсь, выезжая на скоростные трассы (загород ,МКАД, ночной город).
Отправлено 27 декабря 2004 - 05:10

Тот кто сомневаетса, скорее всего водит неумеет! У меня во первых пробег всего 150 тыс. во вторых движка самая мошная стоит, по тем годам (2.0ГТ ТЩИНЦАМа, 3-ГС) сколко сил незнаю, по бумаге 150, но с ней "поработали") а вобше неглавное, что за машина, главное кто за рулем, я например и от реалных тачек уезжал на моей "старушке" без проблемм! Спидометр там до 240, а тахометр до 9000, на 6000-210км/ч, на 6,800-240, на 7500 гдето 255.. мы с друганом замеряли, у него митсубисси 3000 РАВ, 425сил!
Жалко смотрет на хорошие тачки и на лохов владелцев...
Добавлено
немного о себе, чтоб за лоха не держали...
мне 20 лет, с 14 лет живу в Швеции, сдес получил образование и специалност. По специалности я автомеханик, и водител-профессионал, у меня права всех категорий, кроме мотоцыкла(АБЕЦЕДЕ) буду брат летом. Имею право на управление любым транспортным средством, от мопеда до автокрана и екскаватора. С детства увлекаюс авто, иногда гоняю. Самуе лучшие движки были изготовлены японцами в сертедине 80х, ЕТО ФАКТ!
Если хотите, можете понизит репутацию, я пишу чистую правду, но как я убедился, сдес на форуме ГАВНА много! всего хорошего.
Жалко смотрет на хорошие тачки и на лохов владелцев...

Добавлено
немного о себе, чтоб за лоха не держали...
мне 20 лет, с 14 лет живу в Швеции, сдес получил образование и специалност. По специалности я автомеханик, и водител-профессионал, у меня права всех категорий, кроме мотоцыкла(АБЕЦЕДЕ) буду брат летом. Имею право на управление любым транспортным средством, от мопеда до автокрана и екскаватора. С детства увлекаюс авто, иногда гоняю. Самуе лучшие движки были изготовлены японцами в сертедине 80х, ЕТО ФАКТ!
Если хотите, можете понизит репутацию, я пишу чистую правду, но как я убедился, сдес на форуме ГАВНА много! всего хорошего.

Отправлено 27 декабря 2004 - 09:00

Morfej
Слушай, ты чего так близко к сердцу воспринял?... Никто тебя за лоха не держит.. Наоборот, молодец - в машинах хорошо разбираешься!
Слушай, ты чего так близко к сердцу воспринял?... Никто тебя за лоха не держит.. Наоборот, молодец - в машинах хорошо разбираешься!
, что за машина, главное кто за рулем
Это точно! Вот только в достижения максимальных скоростей пофигу, кто за рулем сидит - хоть обезьяна(а мы и говорили о максималке). Тут на педаль жмешь до упора и все - от машины все зависит...Жалко смотрет на хорошие тачки и на лохов владелцев...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых