Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сноуборд
Автор темы:
3 литра
, янв 11 2009 11:21
Отправлено 13 января 2009 - 05:26

я сноуборду предпочитаю горные лыжы, катаюсь уже несколько лет,все зимы напоролёт. У нас со снегом , в отличии от вас, проблем нет)))) нам только морозы помешать могут, но сибирь уж нета , что раньше была, зимы относительно тёплые, так что три-четыре раза в неделю обязательно. За последние годы любительский горнолыжный спорт сильно развился. У нас по области очень много трасс открылось, плата только за подьёмник. В Братске очень хорошие трассы, один подьём стоит 30 р))) а десять раз скатится тут часа за три только скатишся))). Новая трасса достраивается 5км спуск будет, причем с очень крутыми перекатами. Ну и в байкальске, там всегда отлично было. После посещения байкальска Путиным поднялся только уровень цен. Но всёравно по сравнению с сочинской красной поляной просто даром)))
Отправлено 13 января 2009 - 05:56

{ADMIN}
Я был там лет 5 назад один раз... Просто в ах*е от цен и кол-ва народа.
ПС. Кстати, в Красногорске, неподалёку
трасса есть, крытая. Типа, склон какой-то, в трубе. Может туда для прикола заглянуть?
Ну дык, если столько народу катается, может на выходных катанем ФАКОМ в Сорочанах?
Пора сезон открывать!
Я был там лет 5 назад один раз... Просто в ах*е от цен и кол-ва народа.
ПС. Кстати, в Красногорске, неподалёку

Отправлено 14 января 2009 - 03:05

это и есть Снеж.com. Длина склона 400 метров. Народу, в принципе не так много в будни дни (в выходные не знаю -не был). Цена 400рублей час в будни, в выходные соответственно еще дороже.ПС. Кстати, в Красногорске, неподалёку трасса есть, крытая. Типа, склон какой-то, в трубе. Может туда для прикола заглянуть?
Зато круглый год температура минус 7. Хоть летом катайся)))))))
Отправлено 24 февраля 2009 - 05:34

Отправлено 25 марта 2009 - 12:49

Откатал 4 сезона. проблем с трассами у нас нет , ценники божеские, в радиусе 300 км 5 больших горнолыжек, в самом городе 3, но небольшие.
В этом году был на БГВ на банном ваааааще супер, такого даже по телевизеру не видел....
Сам сейчас спокойно катать стал, после многочисленных травм.
Так, что велкам к нам
Gary
защиту тебе надо, каску, черепашку и шорты.... и будет тебе счастье
В этом году был на БГВ на банном ваааааще супер, такого даже по телевизеру не видел....
Сам сейчас спокойно катать стал, после многочисленных травм.
Так, что велкам к нам

Gary
защиту тебе надо, каску, черепашку и шорты.... и будет тебе счастье
Отправлено 25 марта 2009 - 01:35

Отправлено 27 марта 2009 - 05:20

Ездил один разок. Хотел без шлема, но пару раз так чмякнулся головой, что точно мозги бы вынесло.
А вообще у нас недавно парняга разбился насмерть. Об дерево. Нелепо конечно звучит, но долбануло так, что все ребра переломало и органы внутренние поотрывались.
А вообще у нас недавно парняга разбился насмерть. Об дерево. Нелепо конечно звучит, но долбануло так, что все ребра переломало и органы внутренние поотрывались.
Отправлено 17 октября 2010 - 08:41

Я бы тоже почитала мнение людей "в теме"...
Когда-то вставала и на обычные, и на горные лыжи, а сейчас хочу попробовать сноуборд...
По себе:
- Падать будешь много и часто, это нормально, если раньше не катался. Главное ничего серьезного не заработать...
- Опять же, если раньше не практиковал, лыжи или доску я бы покупать не стала - можно взять в аренду, посмотреть нравится/ не нравится, а там если дело зацепит, то и прибарахлиться. Одежда теплая, удобная и непромокаемая - само собой. И главное - шлем! Это, если на сноуборде... Я бы на шлеме не экономила...
- А вообще это весело! И ноги классно нагружаются, мышцы-стабилизаторы, руки, спина...
Хорошее это дело! Я - за!
Когда-то вставала и на обычные, и на горные лыжи, а сейчас хочу попробовать сноуборд...
По себе:
- Падать будешь много и часто, это нормально, если раньше не катался. Главное ничего серьезного не заработать...
- Опять же, если раньше не практиковал, лыжи или доску я бы покупать не стала - можно взять в аренду, посмотреть нравится/ не нравится, а там если дело зацепит, то и прибарахлиться. Одежда теплая, удобная и непромокаемая - само собой. И главное - шлем! Это, если на сноуборде... Я бы на шлеме не экономила...
- А вообще это весело! И ноги классно нагружаются, мышцы-стабилизаторы, руки, спина...
Хорошее это дело! Я - за!

Отправлено 18 октября 2010 - 07:45

Есть тут такая тема http://forum.steelfa...w...t=0&start=0
Катаюсь на борде , доска ,ботинки ,крепления все Ride . Шлем необходим .
Отправлено 18 октября 2010 - 09:13

Раньше было сильное разделение на бордеров и лыжников. Сейчас при современных лыжах одни легко переходят в других и обратно. Большинство моих знакомых катаются на том и том. Я лично больше люблю лыжи, но и на борде катаюсь с удовольствием. Я пришла из лыж в борд. Муж наоборот из борда в лыжи. Тоже, кстати предпочитает лыжи.
А вообще, если новичек, то лучше нанять инструктора и лучше европейского. Там школа инструкторов развита очень хорошо. За неделю катания вас поставят на лыжи/борд и помогут избежать типичных ошибок начинающих, которые если закрепятся, то искоренить их трудно.
Так что мой совет, покупай билеты, езжай в Альпы (Франция и Швейцария стоят примерно одинакового, Австрия, Италия - подешевле). С середины января по середину февраля цены дешевле. Потом наступают детские каникулы, а потом и до Пасхи близко - это дорогое время. Там бери в прокат, то что тебе нудно (примерно 10 евро за лыжи и ботинки в день, если на неделю, то дешевле). На любом курорте есть школы можно пойти в группу на 5-6 дней (дешево и именно этот вариант рекомендую) или нанять индивидуального инструктора (дорого). Если что интересно - спрашивай. У меня муж инструктор по борду
,
А вообще, если новичек, то лучше нанять инструктора и лучше европейского. Там школа инструкторов развита очень хорошо. За неделю катания вас поставят на лыжи/борд и помогут избежать типичных ошибок начинающих, которые если закрепятся, то искоренить их трудно.
Так что мой совет, покупай билеты, езжай в Альпы (Франция и Швейцария стоят примерно одинакового, Австрия, Италия - подешевле). С середины января по середину февраля цены дешевле. Потом наступают детские каникулы, а потом и до Пасхи близко - это дорогое время. Там бери в прокат, то что тебе нудно (примерно 10 евро за лыжи и ботинки в день, если на неделю, то дешевле). На любом курорте есть школы можно пойти в группу на 5-6 дней (дешево и именно этот вариант рекомендую) или нанять индивидуального инструктора (дорого). Если что интересно - спрашивай. У меня муж инструктор по борду

Сообщение изменено: Surf (18 октября 2010 - 09:22)
Отправлено 22 декабря 2010 - 01:35

ура, сезон открыт!
Сегодня каталась, вспоминала, как это делается
Если здесь есть горнолыжники - подскажите, с прошлого сезона задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ лыжники катаются с горы задом наперед, при этом палки держат под мышками, и этими палками угрожают всем кто находится вниз по склону? При том, это происходит на довольно большой скорости.
Может в этом глубокий смысл какой есть? По-моему, это не очень безопасно для окружающих... или у них глаза на 5й точке, и они видят тех, на кого едут?

Если здесь есть горнолыжники - подскажите, с прошлого сезона задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ лыжники катаются с горы задом наперед, при этом палки держат под мышками, и этими палками угрожают всем кто находится вниз по склону? При том, это происходит на довольно большой скорости.
Может в этом глубокий смысл какой есть? По-моему, это не очень безопасно для окружающих... или у них глаза на 5й точке, и они видят тех, на кого едут?
Отправлено 22 декабря 2010 - 10:55

Можно до НГ рвануть в Сорочаны. Катуны есть живые на форуме?
Меня лыжи не "воткнули" вообще.
Если сноуборд - то весь комплект с одеждой (бюджетный) выйдет под 15 тысяч, ну и выше, разумеется.
Надо попробовать и то и другое и самому решить.на чем кататься(лыжи или борд), где кататься, какое снаряжение нужно??? кто в теме отпишите, плиз....
Меня лыжи не "воткнули" вообще.
Если сноуборд - то весь комплект с одеждой (бюджетный) выйдет под 15 тысяч, ну и выше, разумеется.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых