Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Быть плохим. Без геройства.

- - - - -

• Please log in to reply
217 ответов в этой теме

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 139 сообщений
Я гордо хуярил по направлению большой земли из спального района. Дорога не самая безопасная, да и выглядит пейзаж мрачновато - полусгнившие фонарные столбы с тусклыми советскими лампочками, равномерно воткнутыми вдоль километрового трубопровода и просевшими одноэтажными бараками по ту сторону дороги. Нормальному человеку точно не стоит ходить этой дорогой, тем более ночью. Повстречать можно не самых приятных персонажей... и я их встретил. Не совсем классическая сцена: двое гопников одетых в типичное для себя базарное шмотье - вымирающие вид занесенный в красную книгу, в наше вермя таких еще поискать надо. И еще один клоун, совсем отличный от них - типичный тепличный овощ: сын богатых родителей, худой, на голову выше этих двух, вылизанный примерный мальчик наряженый в вязанный шарфик, такую же шапочку и глянцевую куртку. Как он вообще тут оказался?! По всем приметам он переживал не самый лучший момент своей жизни. Ему встретились эти двое.
Я наблюдал за этим со стороны - очень любопытно, не каждый день такое увидишь. Святая инквизиция спального района - активно матерясь, синие гопники издевались над примерным мальчиком. Нет, его не били. Просто изощренно издевались - роняли в снег, срывали вязанную шапочку, дергали за "не по стандарту" длинные волосы.
Фантазии у них по этой части побольше, чем у любой творческой личности.
Мой маршрут проходил мимо этого месева, но я все равно подошел.
Процесс остановился, я молчал. И они молчали. Видимо, идентифицировали кто я и нахера.
Глянцевый вылизанный клоун увидел во мне надежду на спасение, "пацаны" с определением запаздывали.
Самыми активными и коммуникабельными, как всегда оказались гопники, диалог начал один из них:
-Слышь братуха, смотри какого мы оленя диковинного поймали!
Второй поддержал:
-Я издалека подумал, что это баба, пошел знакомится, а она ока оказывается парень!
-Да он походу "сладенький"! Смотри какая тварь опидоревшая! Какая-то херня металлическая в губе! - продолжал первый.
-Ты куда так напетушилась, девочка? - поддержал второй.

А я по прежнему молчал.
А издевательство по прежнему продолжалось. "Сладенького" подбивали локтями в бок, довольно забавно пытались отрабатывать на нем борцовские приемы откусывая и без того скромное количество воли у своей жертвы.
Я для этого комедийного театра уже интереса не представлял, только глянцевый по прежнему смотрел на меня с надеждой и видом загнанного животного, что-то скуля о помощи и попрошайничая пощады у гопников.

-Ну а что дальше то будет? - это уже я начал разговор.

"Театр" снова остановился.

-А я ща кепку сниму и чекалдой ему нос сломаю. - радостно заявил первый.
-Он мне ваще не нравиться! А тебе он нравится? - обратился ко мне второй.

-И мне он не нравиться. Делайте с ним, что хотите.

-Вот видишь, ты никому не нравишься. - радостно заржали гопники, дергая "сладенького" за куртку.
-Ну вот и все, тебе пиздец, девочка. Это был не день Бэкхема! - радостно сказал первый.

И я направился дальше.
Играть в Робин-Гуда и магического спасителя я давно перестал. Спасать слабеньких очень вредное дело, часто оборачивающееся против "спасителя".
Если хотите, это что-то вроде инвестиций в стагнирующий рынок - вливаешь кучу ресурсов, а толк нулевой. Кроме того, это не являлось бы гарантией, что он бы не встряпался в аналогичную ситуацию на следующий день, например. Такие ситуации - лишь следствие.
Что же касается его участи - ему предоставился настоящий шанс. Это как обряд инициации - прохождение переломной точки и переход на новую ступень развития.
В современном обществе таких точек несколько, например первый сексуальный опыт с женщиной, или первая серьезная драка - особенно если из нее выходишь победителем. Иначе говоря, переход из мальчика в мужчину.

P.S.
У этой истории есть конец, он мне известен. Но это не так принципиально.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Вить, литературно-художественные достоинства налицо.
И поговорить есть о чем
Одна проблема, наш тестостероновый народец начнет в героику сваливать и сочинять припоминать случаи из жизни
А если от морали абстрагироваться, сильная сторона героя (тебя - в данном сл.) что раз нет серьезной идеи вмешиваться, то и нех оправдываться даже перед самим собой и тратить какие-то слова на объяснения

По хорошему, оптимальным для глянцевого мальчика было б в данной ситуации слегка огрести и усвоить некий жизненный урок. Большой мясней тут все равно не пахло. Правильно ты про дефлорацию. Пардон, инициацию

Сообщение изменено: Есаул (30 декабря 2008 - 09:59)

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
сильное произведение. я бы сказал на самом деле, что глубокое по смыслу. pushkin.gif
действительно даже добавить нечего... и начинаешь задумываться а как бы сам повел себя и тд и тп...
сильно!!!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Я б на твоём месте дал гопам по шее просто из принципа "а почему бы нет" holiday.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Есаул:

Вить, литературно-художественные достоинства налицо.

Поддержу Есаула, впервые со времен слона, прочитал пару связанных между собой слов..
По сабжу, став мужчиной, потеряв дрянь из порванной губы и озлобившийся на жизнь, еще вчера мальчик- сегодня "мужчина" проходит с гордо поднятой головой мимо очередной заварушки , где такие же как он "мужчины "вырывают серьги у запоздалой прохожей, ломают нос бездомному дяде Васе, за то что он бездомный. А какое тебе к этому дело, ведь тебя били, учили, делали мужчиной вот пусть и их будут бить, силовать и как говорится лучше бить чем быть битым..

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Есаул

По хорошему, оптимальным для глянцевого мальчика было б в данной ситуации слегка огрести и усвоить некий жизненный урок. Большой мясней тут все равно не пахло. Правильно ты про дефлорацию. Пардон, инициацию

Я тоже на такой исход надеялся. Мне и вправду не нравятся вылизанные мальчики.

Max_Bt
ULTRA

Спасибо за оценку, братья по разуму. Мне еще будет, что рассказать.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Написано наверно хорошо. Но как-то грустно. Это как, разочаровавшись в людях, чувствуешь внутри пустоту и, махнув рукой, думаешь про себя: Да пошло всё к чёртовой матери!
Но одного не могу понять. Зачем вообще надо было подходить? confused_1.gif

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

По хорошему, оптимальным для глянцевого мальчика было б в данной ситуации слегка огрести и усвоить некий жизненный урок.

Подстричь таки уже свою гриву biggrin.gif
Zlobot
Не пойму только текста...это с тобой случилось? shocking.gif

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
BlackBird

Не пойму только текста...это с тобой случилось?

Ну колошматили то не меня, но наблюдал я. Все что пишу - это ситуации из жизни.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Ну колошматили то не меня, но наблюдал я. Все что пишу - это ситуации из жизни.

Теперь понятно.
Нехило надо заметить пишешь. Тебе в пору книги писать, а не на форумах темы создавать smile.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 148 сообщений
Со мной летом аналогичная фигня случилась...Шли с корешем домой ночью, увидели как пацан жестоко пинает девченку...Ну конечно вступились, наваляли ему...Ну и что? А через пару дней я опять ее увидел...с тем же пацаном...И больше ни в какие драки и разборки не вмешиваюсь...
P/S/ А написал складно, молодец!!!

DNEPR 74

DNEPR 74

Pacifist

• Pip
  • 1 095 сообщений

Alisa Bazilio:

Зачем вообще надо было подходить?

аналогично не понял в чем фишка.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Вообще, хорошая позиция: сваливать всё на инициацию, проходя мимо. Класс. Сильно.

90% таких, проходящих мимо...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
DIM. ON.
+1. Если бы люди не проходили мимо - гопников и дебилов вообще меньше было бы.

Можно подумать, что мальчик получит пару раз и усвоит "урок". Вроде логично. Но когда я открываю газеты и вижу заголовки в стиле "7и летняя девочка получила 40 ранений ножом и скончалась, пытаясь убежать от грабителя", то мнение меняется.

Ferrum

Ferrum

Новичок

• Pip
  • 896 сообщений
Der Согласен. Но вмешаться надо было, а может это некая слабость и неуверенность в себе автора данного произведения? confused_1.gif

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
DIM. ON.

Вообще, хорошая позиция: сваливать всё на инициацию, проходя мимо. Класс. Сильно.

90% таких, проходящих мимо...

Я помню в школе, в старших классах мы писали сочинение на тему помощи сирым и убогим - там как раз схожие ситуации были в примерах.
Дмитрий, ты когда-нибудь видел передачу "В мире животных"? Помнишь сцены, когда несколько мелких шакалов нападают на глупую зебру оказавшуюся не в то время и не в том месте? Ну спасли бы, чтобы это изменило на дистанции времени и в более крупном масштабе? Или ты думаешь спасение единичного балбеса как-то повлияет на тысячи таких случаев по всей Росии?

Der

Но когда я открываю газеты и вижу заголовки в стиле "7и летняя девочка получила 40 ранений ножом и скончалась, пытаясь убежать от грабителя", то мнение меняется

А ты газеты поменьше читай, особенно желтые. У них простая задача - дать прожорливому до информации мозгу сомнительную пищу. И чем больше от этой пищи будет эмоциональный эффект, тем лучше.

Сообщение изменено: Zlobot (30 декабря 2008 - 03:57)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Zlobot

А ты телевизер поменьше смотри, особенно про животных. Живём мы в мире людей - людьми и надо оставаться. А не скотом. Нет ничего хуже равнодушия. Где один спасённый, там и другой спасённый. И единичный случай может превратиться в закономерность и правило.

Фатализм и равнодушие - не одно и то же.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Zlobot:

Ну спасли бы, чтобы это изменило на дистанции времени и в более крупном масштабе? Или ты думаешь спасение единичного балбеса как-то повлияет на тысячи таких случаев по всей Росии?

А думаешь если всех участников этого форума взять и перестрелять - это серьёзно отразится на популяции человека? =)

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
DIM. ON.
А я не равнодушен. Очень надеялся, чтобы он сам порвал их. Не самое благодарное дело - вмешиваться в природные процессы.
В твоей логике есть несколько стратегических ошибок. Указать?
Я могу тебе обрисовать примерное развитие событий в обоих случаях. Некое дерево вариантов, при тех или иных ходах. Есть желание?

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Тупой_Кочёг

А думаешь если всех участников этого форума взять и перестрелять - это серьёзно отразится на популяции человека? =)

На популяции отразится никак. Каждый час на планете умирает несколько тысяч человек. Еще больше - рождается. На форуме зарегистрировано ~23000 человек.
Но ты приводишь хреновый пример. Здесь много хороших людей и наверняка есть великие, так что если на популяции и не отразится, то на определенных значимых событиях будущего вполне может отразится.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Zlobot:

А ты газеты поменьше читай, особенно желтые. У них простая задача - дать прожорливому до информации мозгу сомнительную пищу. И чем больше от этой пищи будет эмоциональный эффект, тем лучше.

The guardian и times желтая пресса?) Ну да, ок. Продолжайте читать МК)))

Zlobot
Знаешь, главное ведь оставаться хорошим человеком. Я не говорю, что надо всю жизнь посвятить благотворительности. Но если можешь что то сделать, а ты все равно проходишь мимо, неужто потом не будет стыдно?

И еще.. Вот представь, что у тебя есть сын и он попал бы в такую ситуацию. Вернулся бы домой со сломанным носом. Тебе бы не захотелось чтоб кто нибудь вмешался и до этого не дошло? Или ты ему сказал бы: "Естественный процесс, сам виноват - выживает сильнейший"?

Сообщение изменено: Der (30 декабря 2008 - 05:23)

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Der
Если бы, да ка бы - во рту выросли грибы.
Еще раз повторяю, такие ситуации это лишь следствие. Как минимум, нормальный человек в этих пердях шастать не будет - это мудрое решение.
Как вариант: быть сильным или быстро бегать - это уже геройское решение данной задачи.
Выбери сам, как тебе воспитать своего ребенка: чтобы не попадал в такие ситуации, либо умел их решать, раз уж попался.
И не надо говорить, что с каждым возможно такая случайность. Нихера случайного в мире не происходит. Любые события - результат человеческой воли и намерения, и если на голову упал кирпич, это не означает случаность, но очень даже означает, что нехер по стройке лазить, никто туда силой не тянул.

Сообщение изменено: Zlobot (30 декабря 2008 - 05:47)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Zlobot:

Здесь много хороших людей и наверняка есть великие, так что если на популяции и не отразится, то на определенных значимых событиях будущего вполне может отразится.

То-то и оно, что "на определённых значимых событиях". Опять же для кого значимых? Для конкретных живых людей, а не для популяции. А если взять категорию выше - то вся наша популяция - ничто по сравнению с жизнью звезды или галактики. Но давай всё же рассуждать в своих категориях, а не в божественных, так как в первом варианте ты можешь что-то изменить, а во втором - ничего. Дал бы гопам пизды - сделал бы доброе дело, всего делов.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Zlobot:

и если на голову упал кирпич, это не означает случаность, но очень даже означает, что нехер по стройке лазить, никто туда силой не тянул.

Ты можешь идти в магазин, а какой то дебилоид в тебя камнем кинет. И какой вывод? Не надо ходить в магазин, в 15.42, когда на крыше сидит какой нибудь хулиган? Когда ты абсолютно нрмально припарковал машину, в нормальном районе, а тебе разбили стекло, тоже твоя вина? Сам виноват, не надо было учиться водить?

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Тупой_Кочёг

Дал бы гопам пизды - сделал бы доброе дело, всего делов.

Ок, давай детально. В чем заключалась бы доброта, как эту доброту измерить и для кого из нас четверых: я, гопники, "сладенький" - это было бы добром?
Давай, посмотрим, сможешь ли ты учесть критерий добра для всех элементов системы одновременно.

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Der

Ты можешь идти в магазин, а какой то дебилоид в тебя камнем кинет. И какой вывод? Не надо ходить в магазин, в 15.42, когда на крыше сидит какой нибудь хулиган? Когда ты абсолютно нрмально припарковал машину, в нормальном районе, а тебе разбили стекло, тоже твоя вина? Сам виноват, не надо было учиться водить?

Еще раз прошу, гляди в структуру, а не на форму происходящего. Есть одна странная закономерность - у кого-то количество выхваченных пиздячек и камней в стекло зашкаливает, а у кого-то отсутствует вообще. К чему бы это? Ни на какие мысли не наводит?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Zlobot

Zlobot:

гляди в структуру, а не на форму происходящего

Не надо строить из себя Нео. Разберисть сначлаа хотя бы с простыми понятиями: хорошо и плохо.

Не всё так сложно, как кажется или как мы хотим, чтобы это казалось.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ну поехали по очереди
1) Ты. Накостылять гопам - дело богоугодное, так что для тебя это по-любому было бы добром.
2) Чем это было бы для гопов - утверждать нельзя, так как неизвестно, смогли бы они извлечь из этого урок.
3) Для паренька было бы добром, опять же, безоговорочно. Думаешь, после этой встречи он запишется в секцию рукопашного боя? Да нихрена. Не всем же быть героями.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Zlobot:

а у кого-то отсутствует вообще.

Очень редкий случай. Со всеми бывает случаются гадости, при чем не обязательно по нашей вине.

Ладно, я не собираюсь продолжать этот спор. Просто надеюсь, что людей, которым не безразлично, больше чем тех, кому пофиг.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Der

Der:

надеюсь, что людей, которым не безразлично, больше чем тех, кому пофиг.

А вот это зря.

Просто они не пишут рассказы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых