Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка силы удара
Отправлено 13 ноября 2007 - 07:59

Недавно проверял силу удара с другом, он прилично слабее меня в силовых показателях со штангой, а вот удар у него оказался сильнее. Не могу понять почему.
Ваши идеи.
Отправлено 13 ноября 2007 - 08:27

Некоторе говорят, что необходимо выполнить не менее 5 тыс акцентированных ударов для постановки 1 удара.
я бью левый боковой 260 кг.
в бою с подготовленным человеком важнее психологическая готовность и точность удара (punch delivery) часто бывает, что мегабьющий боец ни разу не проводит свой коронный удар за 12 раундов!!! Не попадает или не дают.
т.е. удар крутой, но выполнить его можно только по груше или человеку, который имеет похожее на нее поведение.
Отправлено 14 ноября 2007 - 05:43

а потом в травмпункт сначала руки лечить, а потом можно и к рентгенологу зайти голову просветить...Fire Starter Нанесения ударов по противнику с отягощениями
сила удара во многом зависит, как здесь верно подметили, от техники, скорости и точности, т.е. имея 65 кг. веса можно так рубануть, что 120 кг. туша вряд ли устоит
очень хорошо помогает для отрабоки удара работа с отягощениями (только не на противнике и не на груше), "взрывные" упражнения на брусьях, с железным прутом и т.д.
Отправлено 14 ноября 2007 - 05:55

Я опечатался - имел в виду по воображаемому. Если не знаешь ничего по теме - не надо сарказма, ok? Как раз так и развивается сила удара. + жим ориентированный на взрывную силу. Для отработки точности удара хороши лапы.
А вообще если у тебя не поставлен удар, пользы от большой взрывной силы увы не очень то много.
Сообщение изменено: Fire Starter (14 ноября 2007 - 06:10)
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:17

для бокового это неплохо. А правый прямой я бить особо не могу. (травма груди)260 это много или мало? Приведи какой-нибудь пример для сравнения.
см. как я бью:
Абсолютно верно. У меня взрывной силы как грязи на улицах. Отжимаюсь с 2 хлопками перед грудью или с 1 хлопком за спиной. Могу подтягиваться с хлопком над головой. А сказать что бью очень сильно нельзя.А вообще если у тебя не поставлен удар, пользы от большой взрывной силы увы не очень то много.
опять же - важно попасть, при этом самому не пропустить, защита, психика и т.д.
(если хочешь избивать не только силомер...

Полагаться только на удар в бою это наверное как полагаться только на удар по мячу в футболе.
Отправлено 15 ноября 2007 - 05:26

Добавлено
можно конечно хорошо бить по мешку и правилно владеть техникой,но при этом быть психологически неготовым нанести мощный удар противнику,лучше всего для этого подходят реальные спаринги с полным контактом
Отправлено 15 ноября 2007 - 10:13

я себя конечно ох....ым боксером не считаю, но на протяжении лет этак 3-4 активно занимался, более 30 боев (выступал даже на всероссийских первенствах, чемпионатах Московской области (правда по юниорам)), так что всетаки кое-что я знаю и бить с отягощениями по сопернику считаю полной глупостью, потому так и отреагировал...Если не знаешь ничего по теме - не надо сарказма, ok?
Отправлено 15 ноября 2007 - 10:19

Не знаю как тренеровался ты, но нанесение ударов с гантелями по воображаемому противнику сейчас можно встретить где угодно. Только надо именно бить этими отягощениями по воздуху, а не толкать их. То есть вес будет не очень серьезный. Опасность травмы не большая.
Отправлено 15 ноября 2007 - 01:32

без обид: ты читаешь посты?:
мои ответы:
- имелось ввиду именно вооброжаемый противник, т.е. работа с "тенью", по воздуху!!!очень хорошо помогает для отрабоки удара работа с отягощениями (только не на противнике и не на груше),
твое сообщение:
Не знаю как тренеровался ты, но нанесение ударов с гантелями по воображаемому противнику сейчас можно встретить где угодно
кто бы спорил...именно это я и сказал в первом своем посте
кто из нас в танке?

Отправлено 15 ноября 2007 - 01:50

я проверял на динамометрах Рей спорт. http://www.ray-sport...o/kicktest7.phpТам нет 260ти и даже 170ти кг, но срубить минут на 25 хватит.
на 25 минут не знаю а на 5 минут срубал однажды.
170 кг это вообще чепуха для правого прямого. Почти все бьют 150 и выше.
даже мой брат бьет 160 а он бить не умеет вообще - толкает просто. Мы проверяли он в перчатке бил с разгона мне в лоб - ничего не произошло

Сообщение изменено: Tolik_DOES (15 ноября 2007 - 01:58)
Отправлено 15 ноября 2007 - 02:02

попал в глазницу.Видимо так попал, просто.
А один мой приятель который сильно бьет (адвокат кстати ))) )
один раз чувака ударил в глазницу и разбил себе костяшку указательного пальца. теперь он не сгибается у него (первая фаланга относительно ладони не движется).
так что еще неплохо уметь бить основанием ладони (это больно не безопаснее для себя же)
а на видео вконце бью основаниями ладони (как умею).
Это меня тоже тот адвокат научил. он кмс.
Сообщение изменено: Tolik_DOES (15 ноября 2007 - 02:02)
Отправлено 15 ноября 2007 - 02:07

ок, будем считать, что не поняли друг друга...
просто выражение "работа с отягощениями" среди любителей бокса подразумевает именно нагрузку на руки (0,5кг. гантели, железные пруты, тяжелые мячи и т.д.), возможно несколько некорректно выразился...
Отправлено 16 ноября 2007 - 07:21

А какого веса должны быть гантели, чтобы не нанести травму? Где-то читал мужик занимался по 3 кг.
Hawk6600
Проверял на автомате типа за 2 грн. жетон кидаешь и бьешь, в любом развлекательном месте должны быть. В Киеве это в гидропарке.
Кстати что можете сказать о таких, не думаю что они точно показывают.
Отправлено 16 ноября 2007 - 10:02

Вооот..
Тебе раз, в голову.. а тебе пох. у тебя голова тренирована. И тут ты хук справа, оперкот и.. в поряде.
Так что, парни, тренируйте голову. Думаю пять-шесть подходов об стену по 10 повторений в день хватит.
Или можно тренировать сразу весь организм таким образом:
http://rutube.ru/tra...9660cf29143e60e
Отправлено 03 июня 2009 - 04:20

• Вкладываем в удар вес своего тела (если удар продолжает движение всего тела, то бьющий сможет вложить в удар значительную силу).
• Придаём каждому удару максимальное ускорение (сила удара будет тем больше, чем большую скорость удастся набрать на имеющемся расстоянии).
• Используем экономичные удары (чем меньше времени затрачено на приведение удара к цели, тем более скоростным он будет). Избегаем пустых движений.
• Учимся расслабляться (напряжение мышц сдерживает скорость и мешает нам вложить всю мощь в удар по выбранной цели).
• Раз начали комбинацию, то доводим её до конца (на продолжение приёма потребуется гораздо меньше энергии, чем на его остановку и возобновление или на начало новой комбинации).
• Выполняем удары в такой комбинации, когда один удар естественно переходит в следующий (избегаем расщепления результирующей, используя правильную механику движения тела).
• Используем вращательные движения для придания дополнительного ускорения своим ударам (создание дополнительной возможности для увеличения скорости удара, а следовательно и его мощности; а также уменьшение энергетических затрат на проведение приёма требуемой мощности).
Мартина Спрэг «Мощность, скорость, равновесие в боевой практике»,
Сообщение изменено: sansanich (03 июня 2009 - 04:21)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых