Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка силы удара

- - - - -

• Please log in to reply
139 ответов в этой теме

Mickey

Mickey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Как тренировать силу удара или как еще ее называют взрывную силу. Знаю, что многое зависит от техники и т. д. Хочу поставить сильный удар.
Недавно проверял силу удара с другом, он прилично слабее меня в силовых показателях со штангой, а вот удар у него оказался сильнее. Не могу понять почему.

Ваши идеи.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
силу удара надо тренировать у тренера в специальных учреждениях.
Некоторе говорят, что необходимо выполнить не менее 5 тыс акцентированных ударов для постановки 1 удара.

я бью левый боковой 260 кг.
в бою с подготовленным человеком важнее психологическая готовность и точность удара (punch delivery) часто бывает, что мегабьющий боец ни разу не проводит свой коронный удар за 12 раундов!!! Не попадает или не дают.

т.е. удар крутой, но выполнить его можно только по груше или человеку, который имеет похожее на нее поведение.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Mickey
1) Нанесения ударов по противнику с отягощениями
2) Жим штангли лежа на взрывную силу. Веса снизь, скорость увеличь, амплитуду снизь.

Плюс отработка ударов на груше и с лапами.

Сообщение изменено: Fire Starter (13 ноября 2007 - 08:35)

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Tolik_DOES
260 это много или мало? Приведи какой-нибудь пример для сравнения.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
lakerdes

Среднестатистически
Бить можно по разному. Думаю если будет бить быстро, то исходя из 260ти удар будет максимум 170кг.

Люка Брази

Люка Брази

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 258 сообщений
молиться денно и нощно
боженька услышит и дарует оную

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

он прилично слабее меня в силовых показателях со штангой, а вот удар у него оказался сильнее.

В удар вкладывается не только сила руки, а всего тела. Плюс скорость... Мало поставить удар, надо при этом умудриться руку не сломать. ))))

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Mickey
тебе не сюда чувак.. здесь тело строят, а не силу удара. иди на форумы боксеров, каратек.. и т.д. там подскажут, а если честно то без грамотного тренера нифига у тебя не получится

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Fire Starter Нанесения ударов по противнику с отягощениями

а потом в травмпункт сначала руки лечить, а потом можно и к рентгенологу зайти голову просветить...

сила удара во многом зависит, как здесь верно подметили, от техники, скорости и точности, т.е. имея 65 кг. веса можно так рубануть, что 120 кг. туша вряд ли устоит
очень хорошо помогает для отрабоки удара работа с отягощениями (только не на противнике и не на груше), "взрывные" упражнения на брусьях, с железным прутом и т.д.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Седьмой
Я опечатался - имел в виду по воображаемому. Если не знаешь ничего по теме - не надо сарказма, ok? Как раз так и развивается сила удара. + жим ориентированный на взрывную силу. Для отработки точности удара хороши лапы.

А вообще если у тебя не поставлен удар, пользы от большой взрывной силы увы не очень то много.

Сообщение изменено: Fire Starter (14 ноября 2007 - 06:10)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

для бокового это неплохо. А правый прямой я бить особо не могу. (травма груди)
см. как я бью:

А вообще если у тебя не поставлен удар, пользы от большой взрывной силы увы не очень то много.

Абсолютно верно. У меня взрывной силы как грязи на улицах. Отжимаюсь с 2 хлопками перед грудью или с 1 хлопком за спиной. Могу подтягиваться с хлопком над головой. А сказать что бью очень сильно нельзя.

опять же - важно попасть, при этом самому не пропустить, защита, психика и т.д.
(если хочешь избивать не только силомер... )

Полагаться только на удар в бою это наверное как полагаться только на удар по мячу в футболе.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Mickey для удара важно уметь моментально напрягаться и раслабляться,одно из упражнений-раслябляешь руки,а затем мощным движением выбрасываешь руки вперед и в конечной точке сильно сжимаешь кисти

Добавлено
можно конечно хорошо бить по мешку и правилно владеть техникой,но при этом быть психологически неготовым нанести мощный удар противнику,лучше всего для этого подходят реальные спаринги с полным контактом

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Fire Starter

Если не знаешь ничего по теме - не надо сарказма, ok?

я себя конечно ох....ым боксером не считаю, но на протяжении лет этак 3-4 активно занимался, более 30 боев (выступал даже на всероссийских первенствах, чемпионатах Московской области (правда по юниорам)), так что всетаки кое-что я знаю и бить с отягощениями по сопернику считаю полной глупостью, потому так и отреагировал...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Седьмой
Не знаю как тренеровался ты, но нанесение ударов с гантелями по воображаемому противнику сейчас можно встретить где угодно. Только надо именно бить этими отягощениями по воздуху, а не толкать их. То есть вес будет не очень серьезный. Опасность травмы не большая.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Tolik_DOES

см. как я бью:

Левой к, левой г, очень гуд Я не в плане оценщик тут великий, а в том плане что, лично мне, нравиццо. Там нет 260ти и даже 170ти кг, но срубить минут на 25 хватит.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Fire Starter
без обид: ты читаешь посты?:
мои ответы:

очень хорошо помогает для отрабоки удара работа с отягощениями (только не на противнике и не на груше),

- имелось ввиду именно вооброжаемый противник, т.е. работа с "тенью", по воздуху!!!

твое сообщение:

Не знаю как тренеровался ты, но нанесение ударов с гантелями по воображаемому противнику сейчас можно встретить где угодно

кто бы спорил...именно это я и сказал в первом своем посте

кто из нас в танке?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Седьмой
Читаю. Выражайся понятнее. Под работой с отягощениями можно понять те же приседания, между прочим я так и подумал.

Hawk6600

Hawk6600

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Mickey

Недавно проверял силу удара с другом, он прилично слабее меня в силовых показателях со штангой, а вот удар у него оказался сильнее. Не могу понять почему.

Как именно вы проверяли?

P.S. Пека дохляк

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Там нет 260ти и даже 170ти кг, но срубить минут на 25 хватит.

я проверял на динамометрах Рей спорт. http://www.ray-sport...o/kicktest7.php

на 25 минут не знаю а на 5 минут срубал однажды.

170 кг это вообще чепуха для правого прямого. Почти все бьют 150 и выше.

даже мой брат бьет 160 а он бить не умеет вообще - толкает просто. Мы проверяли он в перчатке бил с разгона мне в лоб - ничего не произошло

Сообщение изменено: Tolik_DOES (15 ноября 2007 - 01:58)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Tolik_DOES
Я про те удары левой, что на видео Толь. Прибор такой знаю, что ты бил в него 260 верю.

а на 5 минут срубал однажды.

Видимо так попал, просто.
Кстати видео у тебя перевернуто, почему то.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Видимо так попал, просто.

попал в глазницу.

А один мой приятель который сильно бьет (адвокат кстати ))) )
один раз чувака ударил в глазницу и разбил себе костяшку указательного пальца. теперь он не сгибается у него (первая фаланга относительно ладони не движется).

так что еще неплохо уметь бить основанием ладони (это больно не безопаснее для себя же)
а на видео вконце бью основаниями ладони (как умею).

Это меня тоже тот адвокат научил. он кмс.

Сообщение изменено: Tolik_DOES (15 ноября 2007 - 02:02)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

попал в глазницу.

Дак вот если бы попал в бороду, таким боковым, было бы 25 минут.

(первая фаланга относительно ладони не движется).

У меня так же не движется, только первые две фаланги, и не указательного пальца, а мизинца

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Fire Starter
ок, будем считать, что не поняли друг друга...
просто выражение "работа с отягощениями" среди любителей бокса подразумевает именно нагрузку на руки (0,5кг. гантели, железные пруты, тяжелые мячи и т.д.), возможно несколько некорректно выразился...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Седьмой
Ну короче наши точки зрения сошлись. Так же очень неплохо помогает жим штанги лежа. Как я уже говорил, надо снизить амплитуду движения, уменьшить вес и работать на скорость.

Mickey

Mickey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Fire Starter
А какого веса должны быть гантели, чтобы не нанести травму? Где-то читал мужик занимался по 3 кг.

Hawk6600
Проверял на автомате типа за 2 грн. жетон кидаешь и бьешь, в любом развлекательном месте должны быть. В Киеве это в гидропарке.
Кстати что можете сказать о таких, не думаю что они точно показывают.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Mickey

я отвечу

какого веса должны быть гантели, чтобы не нанести травму

да кил по 60,НО они должны быть привязанными к твоим яйцам морским узлом.
P.S.а вообще не смеши ......одно место

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Mickey
Что за вопрос такой?)) Ну когда только начинаешь, то берешь легкие, где то 1.5 кг в каждую руку, потом по мере прогресса сам увидишь. Главное, ты должен бить, а не толкать!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Вместе с тренировкой силы удара рекомендую тренировку прочности фэйса. Потому как в уличной теме понадобиться и то и другое. Ведь тот, кто против темя, возможно лучше натренировал прочность лица, чем ты силу удара. И вот гуляешь ты по окраине москвы... бибирево стайл... главное, выйди без сигарет.
Вооот..
Тебе раз, в голову.. а тебе пох. у тебя голова тренирована. И тут ты хук справа, оперкот и.. в поряде.

Так что, парни, тренируйте голову. Думаю пять-шесть подходов об стену по 10 повторений в день хватит.
Или можно тренировать сразу весь организм таким образом:
http://rutube.ru/tra...9660cf29143e60e

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Думаю пять-шесть подходов об стену по 10 повторений в день хватит.

ДУМАТЬ???

Сообщение изменено: Ernesto (16 ноября 2007 - 10:25)

sansanich

sansanich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений
Итак, сделаем вывод и назовём уже известные нам способы увеличения мощности ударов:

• Вкладываем в удар вес своего тела (если удар продолжает движение всего тела, то бьющий сможет вложить в удар значительную силу).

• Придаём каждому удару максимальное ускорение (сила удара будет тем больше, чем большую скорость удастся набрать на имеющемся расстоянии).

• Используем экономичные удары (чем меньше времени затрачено на приведение удара к цели, тем более скоростным он будет). Избегаем пустых движений.

• Учимся расслабляться (напряжение мышц сдерживает скорость и мешает нам вложить всю мощь в удар по выбранной цели).

• Раз начали комбинацию, то доводим её до конца (на продолжение приёма потребуется гораздо меньше энергии, чем на его остановку и возобновление или на начало новой комбинации).

• Выполняем удары в такой комбинации, когда один удар естественно переходит в следующий (избегаем расщепления результирующей, используя правильную механику движения тела).

• Используем вращательные движения для придания дополнительного ускорения своим ударам (создание дополнительной возможности для увеличения скорости удара, а следовательно и его мощности; а также уменьшение энергетических затрат на проведение приёма требуемой мощности).

Мартина Спрэг «Мощность, скорость, равновесие в боевой практике»,

Сообщение изменено: sansanich (03 июня 2009 - 04:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых