Да в теории всё очень и очень классно (так же как и коммунизм)
Только вот самым обьективным мнением оказалось вот это..
dip74
Вот одна из историй произошедшая со мной лично.Это называется законность на западный манер. Кто богаче, тот и прав. А вот несчастного безработного, забузившего на дороге, тут показательно накажут! Уж он-то огребёт по полной! Его, таки научат Родину любить и законы уважать. Уж очень выборочная законность. Я не знаю, так-ли сейчас в Россиии, но пример западной законности, не совсем корректен. Как правило законами восторгаются люди, знающие о них из газет, но не сталкивавшиеся с ними ни разу.
Приехал я в Голландию, попал на процедуру..(про это целую книгу можно написать, о том как они выполняют свои обязательства данные ООН и т.д.)
Короче ближе к "телу".
Купил я машинку, дешёвенькую вектру за 600 евриков.
Водительских прав не имел (хотя вожу отлично, за все годы ни одного штрафа за нарушение правил Д.Д.) както попался на контроле (если не имеешь прав, твоё средство передвижения отгоняют в ближайший участок, выписывают штраф, а ты можешь забрать её после в том случае если приведёшь с собой человека имеющего права) в участке мне дали вытащить личные вещи из машины.
Когда я потянулся к двдюшнику стоявшему у меня в тачке....... это надо было видеть

Последовал ответ: - машина остаётся здесь, в таком виде в каком ты её купил, пока мы не разберёмся что и как. На вопрос где вы видели гараж или человека, который будет продавать машину вместе с установкой которая стоит в 4 раза больше стоимости самого "гравицапа"? кроме невнятного бормотания я не ничего вразумительного не услышал. После недолгой борьбы с правоохранительными органами, всёже удалось снять "frontje" (не знаю как по русски будет, короче переднюю панельку) и вдруг мне подумалось " а нахера мне лишние проблеммы, всеравно халявный мАфон? полюбому мне его сейчас забрать не дадут", (вы бы видели их рожи, когда они его увидили)
Со словами: - как вам не стыдно? редиски и т.д. я кинул эту панель им под ноги( с тайной надеждой что она разлетиться по кускам, типа ни мне, так и не вам суки) увидев что желаемого эффекта мой бросок не произвёл..добавил: - решите кому эта вещ из вас достанется, а когда кого нибудь спросят "откуда такая прикольная штучка у тя в аппарате?"
Вы скажите: - ааа.... был там.... один типчик который получал 40 евро в неделю, у него она была... а я посчитал это несправедливо... почему я крутой мент... со своим окладом не могу себе поволить...а он пиявка сосущий кровь у нашего государства и нас с вами.... вот так вот куражиЦЦа...вот и отработал...
На секунду они задумались над выше сказанным и послали меня на х@й.
Короче после этого, пару раз они меня футболили с одного участка в другой (типа машина там должна быть...ааа не там? ...нука посмотрим в компе... аааа вон тааам.. )
Просто в моёй "тогдашней" ситауции совсем эта "мышинная возня" никуда не упиралась(на процедуре... без права на работу... откуда бабки на машину с какого шопа вытащен сам двд

Сейчас, когда у меня гражданство, водительские права и прочая лабуда, мент не сможет вот так по беспределу.. но теперь они пытаются на@бать (отъ@бать) подругому забывая о других законах.
Уважаемый Слон, топик создан не в продолжении твоей темы..
Просто здесь много тех, кто живёт на "западе" (включая и тебя в том числе)
и мне (может кому ещё) было бы интерсно послушать подобные истории, случавшиеся, до получения "гражданских прав" и после...