Предлагаю в этой теме поговорить о тяжелой музыке во всех ее проявлениях - от хеви до блека (если есть поклонники ). Новинки, концерты, записи - все, кто чем может поделиться. Интересно было бы послушать соотечественников, проживающих в других странах.
В общем спортсмены-металлисты всех стран, объединяйтесь!
Сам слушаю треш, готику, хеви. Нравятся Moonspell, Sodom, Motorhead, Nightwish...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тяжеляк
Автор темы:
Олег
, сен 09 2003 01:25
Отправлено 09 сентября 2003 - 01:38
Отправлено 09 сентября 2003 - 05:07
Motorhead последний ничего - "Hammered" и предпоследний был классный - "We are Motorhead". Вот в 90-е у них альбомы не очень выходили. А у Moonspell мой любимый - "Irreligious".
Тут кстати в зал на прошлой неделе принес Nightwish - гораздо лучше прошла тренировка, чем под "Хит-FM", который там постоянно играет.
Тут кстати в зал на прошлой неделе принес Nightwish - гораздо лучше прошла тренировка, чем под "Хит-FM", который там постоянно играет.
Отправлено 10 сентября 2003 - 12:19
Solarway
У Moonspell агрессивнее - у них гитарная готика. У Лакримозы - клавишная. Красивая и печальная музыка, есть у меня один альбомчик. Был я на Moonspell в прошлом году в Горбушке - классный был концерт!
За творчеством Металлики, честно говоря, перестал следить после "Reload".
У Moonspell агрессивнее - у них гитарная готика. У Лакримозы - клавишная. Красивая и печальная музыка, есть у меня один альбомчик. Был я на Moonspell в прошлом году в Горбушке - классный был концерт!
За творчеством Металлики, честно говоря, перестал следить после "Reload".
Отправлено 10 сентября 2003 - 12:37
Олег
Гитарная агрессивная готика, говоришь! Звучит очень заманчиво, надо в муз. магазин зайти
Dim_Berk
Вот это самое плохое в творчестве, когда оно(да и вообще любимое некогда дело) становится тебе в тягость, когда приходится себя заставлять. Я думаю, что к сожалению, Металлика уже не выпустит ничего грандиозного.
Гитарная агрессивная готика, говоришь! Звучит очень заманчиво, надо в муз. магазин зайти
Dim_Berk
Вот это самое плохое в творчестве, когда оно(да и вообще любимое некогда дело) становится тебе в тягость, когда приходится себя заставлять. Я думаю, что к сожалению, Металлика уже не выпустит ничего грандиозного.
Отправлено 10 сентября 2003 - 03:27
Я думаю, что к сожалению, Металлика уже не выпустит ничего грандиозного.
Возможно, но они навсегда останутся одними из лучших.
Мне очень нравится тяжолая музыка, любимые банды Sepultura, Fear Factory, Children of Bodom, System of a Down, Type o negative... Список продолжать можна очень долго так как я слушаю все направления рок музыки начиная от Bon Jovi и Offspring и заканчивая Canibal Corpse, Cradle of filth...
Из выше названных люблю послушать Moonspell, Sodom, Motorhead.
Возможно, но они навсегда останутся одними из лучших.
Мне очень нравится тяжолая музыка, любимые банды Sepultura, Fear Factory, Children of Bodom, System of a Down, Type o negative... Список продолжать можна очень долго так как я слушаю все направления рок музыки начиная от Bon Jovi и Offspring и заканчивая Canibal Corpse, Cradle of filth...
Из выше названных люблю послушать Moonspell, Sodom, Motorhead.
Отправлено 18 сентября 2003 - 02:51
Vova Full Moon Madness - forever! Opium, Almamater и прочее - просто атас! А чего вам Wolfheart не нравится? Я считаб что у Мунспельщиков эти два альбома только и рульные (Wolfheart и Irreligious). На остальных мне катят только пару песен. А эти два - просто знаковые альбомы в металле я считаю.
Solarway Мунспельщики на мой взгляд не готику лабают, а просто хеви приблэкованный. Вокал у них полублэкарский.
Сам я слушаю Cannibal Corpse, Behemoth (последние 3 альбома), Sepultura (их донегритянский период), Therion, Megadeth (практически все), Napalm Death (старенькое), Credl of Filthe (некоторые альбомы), Amorphis, Tiamat и прочий death, doom, heavy metall, hard rock new-metall.
На данный момент в фаворе старый альбом 87 года Guns'n'Roses "Appetit for destraction" а также Iron Maiden "Rock in Rio". Кредлисты с последним релизом порадовали. Мрачно и помпезно!
Metallica , на мой взгляд, с последним альбомом облажалась. Они стали ну уж очень по-мейнстримовски звучать. Причем попробовали лабать в стиле нью-метал им абсолютно не свойственном. Linkin Park они не обскакали!
Solarway Мунспельщики на мой взгляд не готику лабают, а просто хеви приблэкованный. Вокал у них полублэкарский.
Сам я слушаю Cannibal Corpse, Behemoth (последние 3 альбома), Sepultura (их донегритянский период), Therion, Megadeth (практически все), Napalm Death (старенькое), Credl of Filthe (некоторые альбомы), Amorphis, Tiamat и прочий death, doom, heavy metall, hard rock new-metall.
На данный момент в фаворе старый альбом 87 года Guns'n'Roses "Appetit for destraction" а также Iron Maiden "Rock in Rio". Кредлисты с последним релизом порадовали. Мрачно и помпезно!
Metallica , на мой взгляд, с последним альбомом облажалась. Они стали ну уж очень по-мейнстримовски звучать. Причем попробовали лабать в стиле нью-метал им абсолютно не свойственном. Linkin Park они не обскакали!
Отправлено 19 сентября 2003 - 09:28
Кстати, есть классный интернет-магазин тяжелой музыки http://www.soundcheck.ru. Это не реклама, сам там диски уже 2 года покупаю. Правда, за доставку по почте еще деньги берут, но ассортимент впечатляет.
Отправлено 19 сентября 2003 - 01:07
"DeniZ" Согласен Wolfheart тоже очень классный альбом, Vampiria, Ateagina...в принципе, слабых песен там нет.
Прет меня ещо песенка butterfly fx с страшно забакланенного альбома Butterfly Effect.
У меня в фаворе щас At the gates (прикольный деснячок),Pro-pain (классики хардкора), собираюсь купить последний альбом Fear Factory - Hatefields. Кстати слышал Napalm Death очень неплохой последний альбом выдали.
Прет меня ещо песенка butterfly fx с страшно забакланенного альбома Butterfly Effect.
У меня в фаворе щас At the gates (прикольный деснячок),Pro-pain (классики хардкора), собираюсь купить последний альбом Fear Factory - Hatefields. Кстати слышал Napalm Death очень неплохой последний альбом выдали.
Отправлено 21 сентября 2003 - 09:22
Интересно как у вас в городе с концертами нормальных команд?, думаю тем кто живет в Москве или Питере меня не понять, так как у нас в г.Львов хорошие концерты большая редкость.Недавно были у нас поляки Vader, кто любит дет метал должен их знать, год назад приезжала, ещо в старом составе, Ария.Изредка бывают концерты местных банд.Хорошо хоть Вопли Видоплясова часто приезжают.
И интересно есть ли у вас клубы где можно послушать приятную для сердца и уха тяжолую музыку?Унас в городе есть один такой клуб, там постоянно проводятся готические, альтернативные... вечеринки,дают концерты роковые, джазовые команды,короче хоть гдето можна повеселиться, так как обычные попсотеки на меня такую тоску нагоняют что аж выть хочется .
И интересно есть ли у вас клубы где можно послушать приятную для сердца и уха тяжолую музыку?Унас в городе есть один такой клуб, там постоянно проводятся готические, альтернативные... вечеринки,дают концерты роковые, джазовые команды,короче хоть гдето можна повеселиться, так как обычные попсотеки на меня такую тоску нагоняют что аж выть хочется .
Отправлено 22 сентября 2003 - 08:40
Отправлено 23 сентября 2003 - 12:03
Vova At the gate - рульная банда! Жаль только, по моему, развалилась она. Veider -я не очень. Из поляков Behemoth рулит! В моем родном городе - металлеры приезжают крайне редко. Зато одна наша местная банда очень даже неплохо о себе заявила на просторах нашей республики. Если и второй альбом будет пользоваться таким успехом - скоро, я думаю, вы о ней услышите. Stright lend называется.
В Минск наезжают чудаки различные, но...с Москвой не сравнить, ясен херес... Раз Каннибальцы приезжали, Удо...давно это было....
Из Фабрики страха мне нравятся старые альбомы. А Napalm тоже старый люблю. Новый индастриал что они играют - мне не катит.
А вот про дрыскатеки - это ты зря! Грамотная дрыскатека, да еще с хорошими девушкам тоже способна повеселить мрачную душу металлера!
DIM. ON. Кого гнать - металлеров заежжих? Тогда давай и репперов и прочих попсовиков тоже! Что за дискриминация!
В Минск наезжают чудаки различные, но...с Москвой не сравнить, ясен херес... Раз Каннибальцы приезжали, Удо...давно это было....
Из Фабрики страха мне нравятся старые альбомы. А Napalm тоже старый люблю. Новый индастриал что они играют - мне не катит.
А вот про дрыскатеки - это ты зря! Грамотная дрыскатека, да еще с хорошими девушкам тоже способна повеселить мрачную душу металлера!
DIM. ON. Кого гнать - металлеров заежжих? Тогда давай и репперов и прочих попсовиков тоже! Что за дискриминация!
Отправлено 23 сентября 2003 - 12:37
DeniZ
Ну, гнать никого не надо, конечно. Я это сказал к тому, что в Москве, по-моему, переизбыток заезжих звёзд разного разлива... Причём, в большинстве своём - аутсайдеров.
Я, например, на Вlur пойду. Это - стоящая вещь. Робби Вилльямс приедет, Марайя Кэри приедет, А-НА, Марк Нопфлер был, Джо Кокер... Это - да. Интересно. А всякие Бони Эм, Модерн Токинг и иже с ними - тоска зелёная... Просто смешно в очередной раз смотреть афишы с анонсом сборного концерта с участием всего европейского старья и отстоя (по 3 рубля - кучка) - причём преподносится всё как "Мировое турне мегазвезды Криса Нормана", "живая легенда диско группа "Опус" "... Смех.
Ну, гнать никого не надо, конечно. Я это сказал к тому, что в Москве, по-моему, переизбыток заезжих звёзд разного разлива... Причём, в большинстве своём - аутсайдеров.
Я, например, на Вlur пойду. Это - стоящая вещь. Робби Вилльямс приедет, Марайя Кэри приедет, А-НА, Марк Нопфлер был, Джо Кокер... Это - да. Интересно. А всякие Бони Эм, Модерн Токинг и иже с ними - тоска зелёная... Просто смешно в очередной раз смотреть афишы с анонсом сборного концерта с участием всего европейского старья и отстоя (по 3 рубля - кучка) - причём преподносится всё как "Мировое турне мегазвезды Криса Нормана", "живая легенда диско группа "Опус" "... Смех.
Отправлено 23 сентября 2003 - 02:04
DIM. ON. Вот по поводу старых звезд, вынутых из нафталина, типа того же Криса нормана и Модернов - это я стобой полностью согласен! У нас они тоже пачками лазят и с такой же помпой. Смотреть - не на что. В то же время - а что им еще делать? Надо же где-то денежку рубить. Вон, Жан Мишель Жара тоже было из Москвы одно время не выгнать. ибо на родине и в мире - про него почти забыли, а сердобольные русские помнят!
А вот тяжелая сцена у нас представелна не очень. Аж зло берет когда в теже Катовицы или какую нибудь Познать припераются суперстары металла, а к нам их затянуть неудается. Ну, наши металлеры победнее, не все смогут позволить себе ту же 30 грина на билет потратить и не сосать лапу месяц после этого. Жалко...
Да и власти у нас к подобным концертам относятся как в 80-е года! Могут и сорвать. Ибо - пропаганда сатанизма!!!!!!! Дебилы! Какой сатанизм - картинка с голой растерзанной бабой и дьяволом на обложке диска еще не значит что они про Сатану поют! Хотя есть и такие..не спорю.
А вот тяжелая сцена у нас представелна не очень. Аж зло берет когда в теже Катовицы или какую нибудь Познать припераются суперстары металла, а к нам их затянуть неудается. Ну, наши металлеры победнее, не все смогут позволить себе ту же 30 грина на билет потратить и не сосать лапу месяц после этого. Жалко...
Да и власти у нас к подобным концертам относятся как в 80-е года! Могут и сорвать. Ибо - пропаганда сатанизма!!!!!!! Дебилы! Какой сатанизм - картинка с голой растерзанной бабой и дьяволом на обложке диска еще не значит что они про Сатану поют! Хотя есть и такие..не спорю.
Отправлено 23 сентября 2003 - 02:14
Была токая Российская команада "Архонтес" - прекрасный спид-пауэр играли. А баллады какие...
И кстати, по поводу ассортимента на http://www.soundcheck.ru. . А где Гвардия, Helloween, Havens Gate?
И кстати, по поводу ассортимента на http://www.soundcheck.ru. . А где Гвардия, Helloween, Havens Gate?
Отправлено 25 сентября 2003 - 10:25
Олег Dim.On имел в виду попсовиков. Он же не металлер сам. Кстати, в начале 90-х к вам наезжали кажись больше суперстары того времени типа Sepultura, Cannibal Corpse и т.д. А шушера всякая - она и сейчас ездит. Недавно видел в Шит-параде по МузТВ клип группы "Иван царевич". Ржал просто капец! Скрестили недоделанный Раммштайн и Арию (не в смысле что сам Раммштайн недоделанный). А вырядились как блекари, только без корпспейнта.
Отправлено 25 сентября 2003 - 10:28
Ходил я несколько дней назад на движение, которое у нас "Грохот" кличут, там можно услышать всякую альтернативщину, попить пивка.., у нас на таких движениях можно встретить разнообразных людей:панков, металюг, брейкеров, репперов, даже попсовиков! Интересно то что среди отдыхающих процент девушек был где-то 20%.На следующий день я зашол на пару минут в один паршивенький диско клуб, у меня там знакомая девушка работает, и увидел такую картину: толпа из очень красивых девушек подпевает какую-то глупую и примитивную песенку Валерии, Красок или ещо кого...точно не знаю, да и знать не хочу, в песенке такие слова,если это можна назвать песней: Девушкой своею ты меня назови и потом обними...часики тик так, тик так, короче бред редкий.Так вот там уже процент парней был 20%.Интересно почему девушкам нравиться такой отстой, или это отсутствие вкуса, или скромные интелектуальные данные...
Отправлено 25 сентября 2003 - 10:52
Vova
Ну, тут уже дело в характере и, кстати, внутренних ритмах... Говорят, что человек подбирает себе музыку подсознательно ориентируясь на свой внутренний ритм. Девушки - натуры более лёгкие, сентиментальные и спокойные, потому им в самый раз послушать про часики, про любимых и несчастную любовь... И так - было всегда и везде, в любой стране мира.
C'est la vie, mon gars...
Ну, тут уже дело в характере и, кстати, внутренних ритмах... Говорят, что человек подбирает себе музыку подсознательно ориентируясь на свой внутренний ритм. Девушки - натуры более лёгкие, сентиментальные и спокойные, потому им в самый раз послушать про часики, про любимых и несчастную любовь... И так - было всегда и везде, в любой стране мира.
C'est la vie, mon gars...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых