Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рывок деревянный конечно, но не успел разгрузиться и для этого надо перестать качаться)).
Надыбал на канале),тяга до подрыва. В прошлом году.
Шикарную площадку построили, стадион, ценр единоборств, и т.д. 500 м от мастерской. С утра еду (с собой резины), в центре города, на макушке лесной горы, воздух, выхлопов нет, вокруг стадиона лес, с голубикой.
ole,Олег, а в "бабочке", вы предплечья вертикально держите, или горизонтально?
Семён опередил,++)
если бабочка обычная, то я бицепсами в валики упираюсь, руки горизонтально, это более изолирует грудные и не курочит связки в локтях- плечах, если бабочка современная, с вращающимися ручками, то там горизонтально, по другому не выйдет , но она круче , позволяет массу вариантов, меняя высоту и угол наклона корпуса.
Эх Семён, " где ты был, когда тебя не было?")) так классно расписал технику жима из за головы, знай я такие нюансы безопасности тогда, плечи бы не убил. Но в 90м году я тыкался в журналы, как слепой котенок .)
Эх Семён, " где ты был, когда тебя не было?")) так классно расписал технику жима из за головы, знай я такие нюансы безопасности тогда, плечи бы не убил. Но в 90м году я тыкался в журналы, как слепой котенок .)
Тоже самое могу и про тебя сказать )
Но ты не зря тыкался все же. Я бы потренировался месяцок под твоим руководством, у тебя много моментов, о которых я раньше и не задумывался, но сейчас вижу ,что это толково..
Вы оба тут на вес золота. Я удовольствие от тренировок получал до этого лет 10 назад.
Сейчас прям кайфую после ваших с Олегом советов. Ухожу с тренировки с свежей головой, при том, что в душе не могу полотенцем голову вытереть нормально, руки не сгибаются от усталости и пампа.
Тоже самое могу и про тебя сказать )
Но ты не зря тыкался все же. Я бы потренировался месяцок под твоим руководством, у тебя много моментов, о которых я раньше и не задумывался, но сейчас вижу ,что это толково..
Спасибо, ценю)) Хоть не под руководством, а совместно)) я бы с удовольствием, твой опыт неоценим.
Представь, как у меня в мастерской, велик делаю, несколько человек всегда зависает над душой., я разговариваю и работаю одновременно, потом велик бросаем на хер и в типа мастеркласс переходит часто)) у меня там как клуб, всё есть, гантели , штанга, стойки, резина и тд.
С курорта кореша, часто мне по ватсапу свои пивные животы, с ямками на боках, фотки присылаю со спасибом
" а то раньше перед девками втягивать приходилось"))))
Летом попробую поснимать варики с резиной, которая мне во многом железо заменила, да еще бережет суставы.
Летом попробую поснимать варики с резиной, которая мне во многом железо заменила, да еще бережет суставы.
во времена карантина я тоже тренировался с резинками дома. За 7 месяцев ничего не потерял, хотя по железу соскучился зверски, думал , как дорвусь, погну все грифы))
Вы оба тут на вес золота. Я удовольствие от тренировок получал до этого лет 10 назад.
Сейчас прям кайфую после ваших с Олегом советов. Ухожу с тренировки с свежей головой, при том, что в душе не могу полотенцем голову вытереть нормально, руки не сгибаются от усталости и пампа.
Зачёт!! я все на своей шкуре годами выверяю, только потом делюсь)
во времена карантина я тоже тренировался с резинками дома. За 7 месяцев ничего не потерял, хотя по железу соскучился зверски, думал , как дорвусь, погну все грифы))
У тебя силушка природная, в плечевом поясе, много знал парней, с типичными, мясистыми мышцами в тонусе, они то и любят с железом работать, пожать чё нибудь.
Но в т.а это часто мешает, обычно у топов мышцы не выражены, мягкие, отсюда скорость выше, Но тут как раз, часто компенсируется другим качеством мускулатуры низа.
У меня сила ног спины, для Т.А была избыточна, в некоторые периоды, а верх- никакой, при толчке 160 , 90 вряд ли стоя бы пожал))
Не покачаюсь неделю -все пропадает кроме ног, это видно на видео с толчком. Вот приходится быть в вечном поиске обходных путей)
Низкий тонус, позволял очень быстро восстанавливаться, не забивается мускулатура и на фарму отличная отзывчивость, не требовавшая приличных дозняков.
Только разве длинные спины забивались, когда чуть на метане, но на длинные там море тоннажа. Мог ежедневно тренироваться
ole, читал про тягу гантели с низкой головой и горбом. А почему верхний блок или хаммер такой же верхний не подходит для этих целей? Вроде же тоже по похожему направлению нагрузка идёт?
Я когда то весил и 86 в 45 лет, рост 166, мне по сей день говорят "ты раньше был здоровый", )))и руки чуть до 43 не дошли, но мне не понравилось это состояние.
После Т.А. я всегда жил в припрыжку. А тут стал медленным как паровоз)). Зависимость от зала, еды, завязывания шнурков с пыхтением и прочие плюсы, что для профи рулит.
И рук, какие хотел по форме, не получил. Но я ведь веду жизнь обывателя и для жизни мой вес идеальным оказался ок75, тем более, что рекомендуется для здоровья иметь один вес по жизни и так мой природный вес ок 60.с начала тренировок, с 56кг вырос на 30 кг. не форсированно.
И где то в 10м году, пробуя по всякому, а я всегда тестирую легкой гантелькой, под разными углами, пытаясь зажать в пик нужный участок.
Всё смотрел на картинки топов. сбоку не 2 мышцы как у всех, а три и так же три у боксеров, почему то)).
И тут торкнуло, типичное движение, как армрестлеры давят внутренней стороной ладони, это формирует шар, я стал копировать и шар стал как бы шире, за счет внутренней головки, которая стала дорабатывать до пика, чего раньше не делала.
Я как бы успокоился, но сбоку все равно не было той шишки. Брахиалис то конечно расталкивает их с трицепсом, а поскольку объем у меня убавился на 10 кг примерно, то о раскачивании брахиалиса до такой степени речь на шла, да в 50 лет без гзт.
Но у дохленьких боксеров то данная шишка на месте и они типично держат руки, особенно когда фоткаются, локти отведены от тела.
Я стал пиковать в этой позиции многоповтор и она надулась и когда я стал практиковать, уже со снарядом, то она достаточно быстро поменяла мне вид руки, без роста объема.
Я был удовлетворён и почему я не догадался лет 20 назад?)) Труда то особого не требует, сегмент маленький, просто латеральная часть брахиалиса, с таким же брюшком как и у других мышц, молот его тренирует весь, а это движение только маленький участок.
На аватаре актуальная рука и 40 наверное нет, но в мастерской заебывают иногда, ничё у вас руки! мне аж неловко порой, ))
Но потом я заметил,что таким движением редко кто работает, обычный молот в практике, но кто работает, руки- топового вида.
Причем визуальный эффект проявился достаточно быстро.
А движение супер-природное. Когда первобытный, вроде меня, подносит червячка к глазам, чтобы рассмотреть, он отнюдь не прижимает локоть к ребрам, или тащит рукой груз к плечу, можно просто попробовать.
Он будет это делать природно и никак иначе, боксеры делают мильон таких движений. Как и баскетболисты, кидая мяч и формируя этим дельты.
Опять Господь все за нас придумал, а мы порой проходим мимо, думая о том , чего у нас ещё нет)).
Теперь по делу
Характерное видео внизу. Парень уделяет внимание всем сегментам, а не просто на добивку ПШНБ
Движение похоже на то, как, например, Саша Горец, во время застолья, поднявшись из за стола, со стаканчиком или рогом , намеревается произнести тост)) Саша , прости, но характернее не пришло в башку))
Только если бы он подносил стаканчик не ко рту, а к противоположному плечу, локоть идет свободно.
Дельта да, задействуется и ей не помешает это.
Может искусственно прижимают локоть к ребрам, чтобы уйти от нагрузки на дельту, ну или прижатие позволяет больший вес , движение то вдоль волокон брахиалиса.?
Мне не давало это делать с приличным весом больное плечо, но я стал опираться внутренней стороной руки на обратную сторону ск. Скотта . модулируя что мне нужно.
На видео, Денис, берет мастер класс у парняги, с обалденными руками, он делает молотки и на бицепсы работает, но он делает очень идеально вышеописанное движение в комплексе и даже видно, и он показывает куда идет нагрузка, тычет пальцем, а Денис видимо не допоняв местный сленг, делает по привычке, руки держит близко к ребрам, плечевая кисть трет сиську, думая не про мышцу, а поднимая гантелю обычным молотковым сгибанием,
видно, что нагрузка уходит в бицепс, а может плечи болят, возможно бицепс у него преобладающий, в руке (скорее всего) и тянет нагрузку на себя, но это в случае когда думаешь про снаряд, а не целевой сегмент, Хотя Денис и спрашивает" дельты грузятся" видимо опасается этого.
И речь всё ведут об объеме, количестве повт. подх. и т.д. а это размытые параметры мы все разные.
И хватает пары подходов.
Зря денюжку слюнявил)) а тот и не настаивает) про гроши думает по привычке)))) но это ведь можно делать небольшим весом . там ваднее пиковое сокращение
Это шутки конечно, но мне неловко как-то критиковать топов, меня за это лицемерно хейтили, ты чо Бамстет?
Но если я вижу мелкие косячки, радикально влияющие на успех, у Бамстета,О Херна, Брина, и многих других, могу я высказать свое мнение в сети? А может кому то пригодится?,
Я им не пеняю, это не мои проблемы и не я заказываю мастерклассы у парней с отменными руками Мартинеса,, Скоромного, Хита, там явный мотив" помоги!!" и в большинстве случаев усилия в пустую, к сожалению, я бы настоял, пока не добился понимания. Тем более, что не люблю лёгких денег.
Как нибудь про Дориана напишу, по его элементарную фишку , которой не пользуются, и я видел его мастер класс, как раз на эту тему.
ole, читал про тягу гантели с низкой головой и горбом. А почему верхний блок или хаммер такой же верхний не подходит для этих целей? Вроде же тоже по похожему направлению нагрузка идёт?
Вадим, напишу, запарился, я ведь неграмотный, курсы ликбеза ПТУ)) мысли не сбиваю, а потом долго ошибки исправляю, три года хочу слепую печать освоить, но раздолбайство не дает)))
просто в следующий раз, может в мае только получится, но не исключено, что на севере пурга в мае и на великах не катаются, время появится.
хаммер врядли, вес не свободный, но можно по извращаться, завтра к братану поеду, на уралмаше на хамере потестирую там зал отличный, моя мечта, в этом ущерб провинции.
А вот верхний блок - шикарно подойдет с определённой техникой. в отсутствии зала как у Дориана)) ему было проще)
Вот 86, 45 лет, фактура меня не устроила, но, как перестал поднимать тяжелое, сбалансировал верх с низом, ноги не изменились с 75 килограмм. Потом в 75 кг уже про балланс заботы не было
Я когда то весил и 86 в 45 лет, рост 166, мне по сей день говорят "ты раньше был здоровый", )))и руки чуть до 43 не дошли, но мне не понравилось это состояние.
После Т.А. я всегда жил в припрыжку. А тут стал медленным как паровоз)). Зависимость от зала, еды, завязывания шнурков с пыхтением и прочие плюсы, что для профи рулит.
И рук, какие хотел по форме, не получил. Но я ведь веду жизнь обывателя и для жизни мой вес идеальным оказался ок75, тем более, что рекомендуется для здоровья иметь один вес по жизни и так мой природный вес ок 60.с начала тренировок, с 56кг вырос на 30 кг. не форсированно.
И где то в 10м году, пробуя по всякому, а я всегда тестирую легкой гантелькой, под разными углами, пытаясь зажать в пик нужный участок.
Всё смотрел на картинки топов. сбоку не 2 мышцы как у всех, а три и так же три у боксеров, почему то)).
И тут торкнуло, типичное движение, как армрестлеры давят внутренней стороной ладони, это формирует шар, я стал копировать и шар стал как бы шире, за счет внутренней головки, которая стала дорабатывать до пика, чего раньше не делала.
Я как бы успокоился, но сбоку все равно не было той шишки. Брахиалис то конечно расталкивает их с трицепсом, а поскольку объем у меня убавился на 10 кг примерно, то о раскачивании брахиалиса до такой степени речь на шла, да в 50 лет без гзт.
Но у дохленьких боксеров то данная шишка на месте и они типично держат руки, особенно когда фоткаются, локти отведены от тела.
Я стал пиковать в этой позиции многоповтор и она надулась и когда я стал практиковать, уже со снарядом, то она достаточно быстро поменяла мне вид руки, без роста объема.
Я был удовлетворён и почему я не догадался лет 20 назад?)) Труда то особого не требует, сегмент маленький, просто латеральная часть брахиалиса, с таким же брюшком как и у других мышц, молот его тренирует весь, а это движение только маленький участок.
На аватаре актуальная рука и 40 наверное нет, но в мастерской заебывают иногда, ничё у вас руки! мне аж неловко порой, ))
Но потом я заметил,что таким движением редко кто работает, обычный молот в практике, но кто работает, руки- топового вида.
Причем визуальный эффект проявился достаточно быстро.
А движение супер-природное. Когда первобытный, вроде меня, подносит червячка к глазам, чтобы рассмотреть, он отнюдь не прижимает локоть к ребрам, или тащит рукой груз к плечу, можно просто попробовать.
Он будет это делать природно и никак иначе, боксеры делают мильон таких движений. Как и баскетболисты, кидая мяч и формируя этим дельты.
Опять Господь все за нас придумал, а мы порой проходим мимо, думая о том , чего у нас ещё нет)).
Теперь по делу
Характерное видео внизу. Парень уделяет внимание всем сегментам, а не просто на добивку ПШНБ
Движение похоже на то, как, например, Саша Горец, во время застолья, поднявшись из за стола, со стаканчиком или рогом , намеревается произнести тост)) Саша , прости, но характернее не пришло в башку))
Только если бы он подносил стаканчик не ко рту, а к противоположному плечу, локоть идет свободно.
Дельта да, задействуется и ей не помешает это.
Может искусственно прижимают локоть к ребрам, чтобы уйти от нагрузки на дельту, ну или прижатие позволяет больший вес , движение то вдоль волокон брахиалиса.?
Мне не давало это делать с приличным весом больное плечо, но я стал опираться внутренней стороной руки на обратную сторону ск. Скотта . модулируя что мне нужно.
На видео, Денис, берет мастер класс у парняги, с обалденными руками, он делает молотки и на бицепсы работает, но он делает очень идеально вышеописанное движение в комплексе и даже видно, и он показывает куда идет нагрузка, тычет пальцем, а Денис видимо не допоняв местный сленг, делает по привычке, руки держит близко к ребрам, плечевая кисть трет сиську, думая не про мышцу, а поднимая гантелю обычным молотковым сгибанием,
видно, что нагрузка уходит в бицепс, а может плечи болят, возможно бицепс у него преобладающий, в руке (скорее всего) и тянет нагрузку на себя, но это в случае когда думаешь про снаряд, а не целевой сегмент, Хотя Денис и спрашивает" дельты грузятся" видимо опасается этого.
И речь всё ведут об объеме, количестве повт. подх. и т.д. а это размытые параметры мы все разные.
И хватает пары подходов.
Зря денюжку слюнявил)) а тот и не настаивает) про гроши думает по привычке)))) но это ведь можно делать небольшим весом . там ваднее пиковое сокращение
Это шутки конечно, но мне неловко как-то критиковать топов, меня за это лицемерно хейтили, ты чо Бамстет?
Но если я вижу мелкие косячки, радикально влияющие на успех, у Бамстета,О Херна, Брина, и многих других, могу я высказать свое мнение в сети? А может кому то пригодится?,
Я им не пеняю, это не мои проблемы и не я заказываю мастерклассы у парней с отменными руками Мартинеса,, Скоромного, Хита, там явный мотив" помоги!!" и в большинстве случаев усилия в пустую, к сожалению, я бы настоял, пока не добился понимания. Тем более, что не люблю лёгких денег.
Как нибудь про Дориана напишу, по его элементарную фишку , которой не пользуются, и я видел его мастер класс, как раз на эту тему.
Если есть хоть какая то генетическая предрасположенность к развитию бицепса, то всё вышеуказанное тобой может иметь место, но есть такое выражение худые руки и сколько ты не дрочи, чем угодно, любыми упражнениями, циклированием, то ничего существенного не будет. Уж чего мы тока в 90-е года не делали, и по Ментцеру, о по Скотту, и по Арнольду, выхлоп минимальный, даже фарма больше даёт тем, у кого есть генетика. Я видел парней поднимающих и жмущих хорошо, но руки гавно.
Если есть хоть какая то генетическая предрасположенность к развитию бицепса, то всё вышеуказанное тобой может иметь место, но есть такое выражение худые руки и сколько ты не дрочи, чем угодно, любыми упражнениями, циклированием, то ничего существенного не будет. Уж чего мы тока в 90-е года не делали, и по Ментцеру, о по Скотту, и по Арнольду, выхлоп минимальный, даже фарма больше даёт тем, у кого есть генетика. Я видел парней поднимающих и жмущих хорошо, но руки гавно.
+++ С этим не поспоришь, аномально неудачные есть, например очень короткие брюшки бицепса и мощные дельты.
У парня про которого писал, с классными жимами, у него вполне банальные руки, но правда не ущербные.
У меня все годы была возможность и по сей день, на ком то экспериментировать, со своими инсинуациями)) , в трудовой - 6 лет - старший тренер - преподаватель тренажерного зала, в начале 90х, причем в одно рыло, без сотрудников, без образования)) Сейчас все лето в мастерской. Есть возможность судить не только по своим рукам)
Бесперспективные, например,сильно вытянутый бицепс с развитой веной, на длинных руках, там хрен ещЁ со спиной что сделаешь, кроме трапов и длинных, зато тяга зверская)
или когда смотришь, при не худом теле , руки как будто вообще без мышц, но такие и не тянутся качаться, жопа шире плеч, такие - хорошие ученые и бухгалтеры часто))
Длинные сухожилья трицепса. и т.д., там печально.
Но можно как раз развитием синергистов двуглавой несколько поправить,например при коротких брюшках, если еще с фармой, но требует конечно изучения и длительного труда,
С этим смогли справиться Гаспари, Коломбо , Хейни.
Хейни писал о сгибаниях с пронацией, можно попробовать развивать брахиалис с плечелучевой, как целевых мышц, из арсенала армрестлеров, мышцы сильные, позволяют работать бОльшими весами чем на бицепс, то есть нагрузку хорошую можно давать.
Дык и в соревновательный ББ идут, с амбициями, но с препятствиями по анатомии скелета.
С гантелями французский обожаю, штангу башка не пропускает, а гантели позволяют работу с растянутой позиции, если еще предварительно крови нагнать в бицепс и использовать как подушку для предплечьев, делает нагрузку на локти не жесткой, элластичной, правдя я гибрид практикую - франция + калифорния, по отдельности они не полноценны и достаточно опасны в отношении локтей. кмк.
Первое движение мне сложно исполнить, Денис вон как страдает! Но ведь тоже самое, более комфортно, можно делать, сидя на скамье с полу наклонной спинкой, одной рукой - просто кайф, начать из за головы, а заканчивать подход с дельты( гантеля, как кубок, на дельте торцом).
Для поддержки, по паре подходов и делаю, самое безопасное. Даже на холодную и комфортное. Но оно как базовое тоже зачетно.
Прошу прощения за возможно неуместную ремарку - масляная зона тут? Мне форма его рук глазки резала с первого просмотра этого ролика! Хотя сам вариант с гантельками понравился...
Надо сказать , если масло, то весьма грамотно, органично в движении смотрится,.кмк
Я как то, ещё дрищём, надыбал коробку аевита, и поставил несколько раз в трицепсы, начитавшись справочника Машковского, расплющиваешь трицепс об коленку и в латеральную. На следующий день, латеральные поднадулись и качать не надо), друзья "замечания" делали )), а мне понравилось, но вовремя одумался)) трицепсы и так, как ноги, удачные были сразу, правда не такие сильные. Жимы просто недолюбливал, мешали толкать .
Фармы поначалу стремался, прочитав, в том же справочнике Машковского, что , дескать, печень отвалится и стоять не будет))) Всё искал в этом справочнике, чтобы без химии, но работало, рибоксин большую дозу, придоксальфосфат, фосфаден, кобамаммид,, глутамевит, оротат, глютаминка, Атф, ноотропил, адаптогены и т.д. Сочетанное действие т. ск.
Еще был шикарный МАП, с медом и орехами мешал и после тренировки несколько ложек. Глюкозу с мешка ложками, на тренировке.))
Надо сказать , если масло, то весьма грамотно, органично в движении смотрится,.кмк
Тут Олег , не соглашусь, очень сильно бросается в глаза, явный перебор, как раньше у Эрни Тейлор было, если помнишь такого
Грамотно- это у Флекса было, Декстора, Сонбати и ещё у некоторых.