Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 28 голосов

• Please log in to reply
4445 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 843 сообщений

Семен, в российском сегменте интернета периодически возникают дискуссии по поводу имени и фамилии Олега.

Насколько я помню, до 1991 года он был (по-крайней мере писался в протоколах соревнований, в том числе и литовских) Олег Жур. А после 1991 года стал уже Олегас Журас. Насколько я помню, по слухам, само собой, это было связано с получением литовского гражданства. 

Проясни и рассуди...))) Пож...)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений
Александр Черепанов,привет Саша. В паспорте у него было Олег Жур. Журас он стал именно во избежание путаницы с появлением украинского Жура. Ситуация, конечно, просто уникальная, совпадение редчайшее) И имя , и фамилия , и оба атлеты высшего уровня)) гражданство тут вообще ни при чём. И я и Олег родились в Вильнюсе, мы учились в одной школе и росли в одном дворе ))другой Олег Жур- и он даже на Олимпии выступал- в Украине

Сообщение изменено: Семён (14 февраля 2022 - 06:15)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Семён:

А он восставливался в это время, пока я продолжал ебашить.

А как вы сами потом пришли к тому, что нужно урезать объемы работы? И на сколько уменьшили?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

sachados писал 14 Фев 2022 - 17:14:

А как вы сами потом пришли к тому, что нужно урезать объемы работы? И на сколько уменьшили?

А никак не пришёл) Олег всё же посоветовал. Он получил серьёзную травму , отрыв бицепса. и не выступал 2 года . Я готовился к очередному чемпионату мира. Ну вот, как то позвонил ему и пригласил вечером в бар, сказал поговорить надо. Встретились мы вечером, выпили по коктейль, ну я и говорю; Алик, ( а так его называет только мама, жена , сестра и я ) у меня говорю застой уже месяц ни с места, ни в объёмах, ни в форме, а до мира осталось 2 месяца. Что делать?
Ну, он поулыбался., и спрашивает, сколько раз в неделю на группу делаешь?
Отвечаю, ну 2 было, сейчас на 3 перешёл. Потому что застой. Он говорит, давай наоборот, уменьшай и делай только раз в неделю. Я в шоке, говорю как?!? Потом не успею форму сделать! Успеешь говорит.
Стал делать группу раз в неделю, через неделю почувствовал себя лучше, пропала вечная заебанность, и появилось желание идти на тренировку. А не на каторгу) а ещё через неделю начали увеличиваться объёмы и резаться рельеф.. такая вот история..

Миниатюры

• Screenshot_20210808-133903_WhatsApp.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Семён писал 02 Фев 2022 - 19:51:

.привет Вадим, жим под углом, конечно, замечательное упражнение для верха груди, но придвух условиях: не совмещать жим на ровной и под наклоном в одну тренировку, а лучше чередовать в день тренировки груди- на ровной, следующую- под углом
Ну, и не превышать наклон в 30 градусов, иначе, половина нагрузки будет уходить в плечи.
Ну , а второе важнейшее упражнение, а я бы даже из-за точности прицела, назвал бы его первым, будешь удивлён - пуловер с гантелью
И, вот тут, открою одну тайну, уверен- её не знает никто! Техника выполнения!
За всё свое время, проведённое в залах не видел НИКОГО , кто бы делал правильно, увы, все качают спину. Хотя. Всё просто. Ложиться нужно не поперёк лавки, как все ложатся, корячатся и ловят равновесие. А нормально , ВДОЛЬ лавки так , чтоб голова чуточку свисала. И второе- гантелю брать не за головку пальчиками, опять же как все, а за гриф! Ладонь на ладонь , большие пальцы крест на крест, в жёсткий замок. При такой удобной позиции можно и нужно взять приличную гантелю, у меня к примеру это был полтинник. Ну, и самое важное, придвижении гантели снизу, уже при подьеме, КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ СВОДИТЬ ЛОКТИ ДРУГ К ДРУГУ.
Таким образом, нагрузка ложиться чисто в вверх груди, а не в спину, как у всех, он багровеет и вздувается! И верх груди очень быстро прогрессирует. Но вот как-то так..
Ещё добавлю , гантелю за голову опускать низко, чтобы растянуть грудь, но не настолько сильно низко, так как тянуть из нижней точки будет сложно и травмоопасно..

Включил пару раз пуловер в тренировку.

Теперь буду включать постоянно.

Во-первых, действительно, грудь работает офигенно.

Во-вторых, локти сберегаются, т.к. на них вообще никакой нагрузки в отличии от жима на наклонной.

Семён, спасибо! :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Семён:

Стал делать группу раз в неделю, через неделю почувствовал себя лучше, пропала вечная заебанность, и появилось желание идти на тренировку. А не на каторгу) а ещё через неделю начали увеличиваться объёмы и резаться рельеф.. такая вот история..

С переходом на тренинг группы раз в неделю объём и интенсивность тренировки изменились , по сравнению с двух-трехдневным тренингом или остались на прежнем уровне ?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

medvedm61 писал 15 Фев 2022 - 08:30:

С переходом на тренинг группы раз в неделю объём и интенсивность тренировки изменились , по сравнению с двух-трехдневным тренингом или остались на прежнем уровне ?

естественно объём сильно уменьшился, а интенсивность даже поднялась.
Ну сам подумай, есть ли разница, или проработать всё тело за 2дня, и так 3 раза за неделю, некоторые дни были даже по 2 тренировки в день, или всё тело за 6 дней, всего раз за неделю всё тело выходит.

Сообщение изменено: Семён (15 февраля 2022 - 01:02)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Семён:

естественно объём сильно уменьшился

Наверное, основной вопрос был в том, увеличился ли объём работы на МГ за тренировку, когда стали тренировать её реже?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

sachados писал 15 Фев 2022 - 10:01:

Наверное, основной вопрос был в том, увеличился ли объём работы на МГ за тренировку, когда стали тренировать её реже?

конечно увеличился! Вкупе с достаточным отдыхом отдельной мг, это и дало результат все таки есть разница, или выполнить за 1 тренировку грудь и всю спину, вечером руки, а на следующий день ноги и плечи или сразу или утром и вечером , а следующие 2 дня опять тоже самое
Или спокойно понедельник только грудь, вторник только спина, среда плечи, четверг только 4х гл, пятница только руки, суббота биц бедра. Комфорт!)

Сообщение изменено: Семён (15 февраля 2022 - 01:14)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений
Энди ты куда пропал?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Семён:

Энди ты куда пропал?

Семен, привет. Да нормально всё, просто некогда слегка по работе. ) Плюс восстанавливаюсь от омикрона, вроде так состояние нельзя сказать, что плохое, но тупо нет настроения... депресняк типа. Надо, наверное, будет бухнуть вечером, чтобы снять это состояние. )

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 843 сообщений

Семён писал 14 Фев 2022 - 15:06:

Александр Черепанов,привет Саша. В паспорте у него было Олег Жур. Журас он стал именно во избежание путаницы с появлением украинского Жура. Ситуация, конечно, просто уникальная, совпадение редчайшее) И имя , и фамилия , и оба атлеты высшего уровня)) гражданство тут вообще ни при чём. И я и Олег родились в Вильнюсе, мы учились в одной школе и росли в одном дворе ))другой Олег Жур- и он даже на Олимпии выступал- в Украине

Спасибо!

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Семён:

Или спокойно понедельник только грудь, вторник только спина, среда плечи, четверг только 4х гл, пятница только руки, суббота биц бедра. Комфорт!)

А сколько примерно рабочих подходов в сумме получается предположим в день плеч, рук, груди и спины?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

корнер писал 15 Фев 2022 - 18:28:

А сколько примерно рабочих подходов в сумме получается предположим в день плеч, рук, груди и спины?

5 упражнений. По 4 рабочих. Итого 20

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Семён:

5 упражнений. По 4 рабочих. Итого 20

А руки? Три упра на биц и три на триц?

Хотя, чего я равняюсь. Натуралу всё равно надо видимо чаще тренить?

Сообщение изменено: корнер (15 февраля 2022 - 09:42)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

корнер:

Натуралу всё равно надо видимо чаще тренить?

думаю, что реже)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Семён:

думаю, что реже)

Я ж с тоски взвою.) Особенно зимой. Летом ладно можно на рыбалке загорать. А зимой только тренажёрка и остаётся.

Сообщение изменено: корнер (15 февраля 2022 - 09:59)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений
А вот и он, 20ти кратный чемпион эстонии великий и легендарный Отт Кивик
Ну, натурал который)

Миниатюры

• FB_IMG_1645102484613.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Семён:

Ну, натурал который)

:lol3:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 419 сообщений

Написано он в Адамсе, с 2001, 40 проб.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

beylbom писал 17 Фев 2022 - 13:13:

Написано он в Адамсе, с 2001, 40 проб.

не понял ничего

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 419 сообщений
He is always in the best shape all year, making it very easy to compete on a consistent basis.

A very interesting fact is also that Ott is registered in the ADAMS (Anti-Doping Administration Management System) governed by WADA (World Anti-Doping Agency) since 2001.

Ott has been drug tested over 40 times, giving blood and urine samples and when he won the 2018 IFBB World Ranking, he did six doping tests.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Семён, Все большие группы мышц рассмотрели уже, остались только ноги... Было бы интересно узнать ваши упражнения и их порядок, повторность.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений
Хитрый ты Вадик, ну ладно)
Я.конечно, не скажу сейчас ничего нового- но- база и ещё раз база. А что у нас база? Приседания со штангой и тяга шт.на прямых ногах. Ноги нужно долбить особенно, это почти пол туловища, поэтому, считаю, что для развития ног просто необходимо достаточно большое количество повторений и подходов, и особенно если они отстают, как было у меня, то есть 6x15-20, все подходы до отказа
могу показать, как тренировался я:
велотренажёр разминка - тяжело 7 мин
Приседания со штангой. Разминочный подход 15-20 повторений с 60 %рабочего веса
Далее работа- 6x16 (170кг)
Жим ногами. 4x20
Разбание ног в тренажере. 4x20
Гакк-приседания. 3x15
Приседания со штангой на груди 3x15
Выпады 2 каждой ногой по 20
Тренировка раз в неделю
Для 2х главой отдельный день

Миниатюры

• Screenshot_20220220-112452_Gallery.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Семён:

могу показать, как тренировался я:

Нихренассе... Это надо обдумать, очень интересно.

Семён:

Для 2х главой отдельный день

И это тоже.

Я в шоке. Думал, только на подготовке такие объёмы.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 419 сообщений

И это тоже.

Я в шоке.

Почему? ББ - сложная же для проработки мышца. И у Мишина она тоже в отдельный день идёт, не новость такое. А вот выдержать всё это конечно ад полный, бодибилдинг мало кому подойдет)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений
Только так, я более менее успешно, подогнал ноги к верху. А отставали они катастрофически, потому как первые лет пять тренировок их практически не делал, ну не нужны были в те времена большие ноги ) тем более начал я заниматься в 17 лет, а на сцену 1й раз вышел в 26, и они были уже более менее, так как как до этого я еще несколько лет занимался соревновательным троеборьем, что тоже сильно помогло потом.
На подготовке объём не намного больше, но по другому: там уже суперсеты, трисеты и гигсеты..

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Семён:

Далее работа- 6x16

Семён, а на верх тела, насколько работа на 15-16 повторений подходит для массонабора? Или 8-12 всё же лучше?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

sachados писал 21 Фев 2022 - 05:21:

Семён, а на верх тела, насколько работа на 15-16 повторений подходит для массонабора?

не подходит. С фармподдержкой подходит..

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

sachados:

Нихренассе... Это надо обдумать, очень интересно.

А что ты, интересно, собрался обдумать? )

Тебе нужны такие большие ноги как Семёна? )

Семён - профессионал. А тебе это зачем?

Семён подумывает об операции на коленных суставах, если ты не знал. Это плата за тяжелый спорт. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых