Странно, что Вы начали свои размышления о необходимости ТА-упражнений в теме "Тренинг по Гончарову", т.к. автор методики использует 8 упражнений из тяжелой атлетики, плюс ранее давал рекомендации позаниматься пару-тройку месяцев в секции тяжелой атлетики. В целом, Ваша позиция понятна, можете описать структуру подготовки для физкультурника? Хотя бы тезисно
Я не тренер и не методист чтобы браться за это. Я просто почувствовал разницу на своей шкуре. Тренирую я только себя, исходя из знания своего тела.
Основной тезис был о том, чтобы больше смотреть в сторону ТА (как школы, а не соревновательного спорта).
Безусловно, это и вкусовщина. Для многих железо это некая повинность ради улучшения внешнего вида - для таких людей ТА это пустой звук.
Но если людей интересует именно изучение штанги как снаряда и работы своего тела через занятие с отягощениями, то ТА на несколько порядков выше всего остального.
Не все хотят просто худеть или бицепсы, а традиционный фитнес/кач только для этих людей ориентирован.
Тут писали, что традиционный бб функционален.. ну, задайте себе вопрос почему эти люди так плохо двигаются, например, если этот
тренинг так хорош во всём.
Второй тезис это банальный интерес к занятиям. Что может быть скучнее и унылее бб
тренинга без использования препаратов (а физкультурник всё-таки такие вещи по идее не должен использовать).