Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

barsX:

Стойки под штангу место занимают. А гантели можно просто под стол/диван положить.

О стойках речь не шла, а штанга в разобранном виде занимает места не больше, чем гантели. При том, что делать становую и присед с гантелями это извращение.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Стойки кстати если например 2-3, пусть даже 4 раза в неделю и собирать не проблема - затянуть пару винтов.

Оттренился - боковые направляющие снял и вместе с поперечной балкой на попа в уголок за дверь поставил - и гриф туда же.Блины пихаем под диван/кровать.

Занимает 2 минуты до трени сбор и стока же после разбор.Все равно экономия времени даж крутя гайки по сравнению с дорогой в зал/из зала 1000%+ даж если он через дорогу от хаты и до входа доплюнуть можно, не говоря уж о доставке тушки в зал по полчаса-часу туда-обратно на авто/трамваях или там параходах.. 

Сообщение изменено: Ikar (01 февраля 2013 - 12:08)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

barsX:

Стойки под штангу место занимают.

st_classic_a.gifst_classic_b.gif

Всего 0,5 метра.

Сообщение изменено: Balgo (01 февраля 2013 - 12:28)

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

SGF писал 31 Янв 2013 - 20:16:

О стойках речь не шла, а штанга в разобранном виде занимает места не больше, чем гантели. При том, что делать становую и присед с гантелями это извращение.

А как делать присед со штангой, не имея стойки? Дл становой она не нужна. А присед без стойки неудобно наверное.

Balgo писал 31 Янв 2013 - 21:26:

Всего 0,5 метра.

Для однокомнатной квартиры каждый см пространства на вес золота)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

barsX:

Для однокомнатной квартиры каждый см пространства на вес золота

Тогда так

Сообщение изменено: Balgo (01 февраля 2013 - 12:36)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

barsX:

А как делать присед со штангой, не имея стойки?

Гакк-приседания.

barsX:

Для однокомнатной квартиры каждый см пространства на вес золота)

Как ты используешь пространство под кроватью, например, куда можно сложить блины?))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Yahont писал 31 Янв 2013 - 20:09:

Афигеть, более нерационального использования гантелей трудно придумать.
Толку от такого "тренинга" будет - 0.00

Ты мозги свои нерационально используешь т.к. от твоего мнения отдачи и толку  0.00 .. 

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Может быть и так.
Но у меня хотябы, есть мозги. Сказать о тренинге дома с помощью гантель и гирь могу гораздо больше чем ты. 
И если я сказал, что толку (как минимум в плане силового тренинга) от тех упаражнений, что ты привел нет, значит у меня, есть на это аргументы.  И о том как рационально использовать, не то чтобы две, а одну ганетль я знаю не понаслышке.

Вот такие вот дела Максимка.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Yahont писал 01 Фев 2013 - 07:38:

Может быть и так.
Но у меня хотябы, есть мозги. Сказать о тренинге дома с помощью гантель и гирь могу гораздо больше чем ты. 
И если я сказал, что толку (как минимум в плане силового тренинга) от тех упаражнений, что ты привел нет, значит у меня, есть на это аргументы.  И о том как рационально использовать, не то чтобы две, а одну ганетль я знаю не понаслышке.

Бла-бла-бла ...  Отписка пустослова ... "привел", "знаю", "толку никакого"  ... Аргументируй свои слова, а так пиздо*ольство выходит ...  И что ты вообще обо мне знаешь,,  а ??   :rofl:  :rofl:  :rofl:    Пиписьками мерится что ль задумал????   :db:   А так ты есть ТРОЛЛЬ и вас легион!!  Ну и хули ты ссылку на меня в контакте дал ?? Понтанулся что ль??  АБАСАТЬСЯ .... дитё ты малое   :rofl:  :rofl:  :rofl:

Сообщение изменено: silovichok (01 февраля 2013 - 12:01)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

товарищи срачь не разводим.  не ждем раздачи " медалей" .

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Макс... извини не соглашусь с тобой Яхонт довольно известный спортсмен... подымает тяжеленные гантельки, приседает с ними, камешками балуется... в теме человек то!... не сорьтесь камрады... одно дело делаем!

http://www.youtube.com/user/yahont7

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Апостол писал 01 Фев 2013 - 09:08:

Макс... извини не соглашусь с тобой Яхонт довольно известный спортсмен... подымает тяжеленные гантельки, приседает с ними, камешками балуется... в теме человек то!... не сорьтесь камрады... одно дело делаем!

http://www.youtube.com/user/yahont7

Действительно зачем разводить срач!? 

То ссылка на мой канал где я поначалу выкладывал видео по мере прогресса. Как бы канал для хронологии, сейчас немного подзаброшеный. С 2010го я создал специальный канал, куда выкладываю свои тренировки, целиком как есть (без гимнаст. разминки ессно), тренировки почти все провожу дома, (так удобнее).

Эффективность тренировок, состоит из:

1. правильно подобранных упражнений;

2. методов нагружения (разные силовые схемы, просто нагрузки 5х5, 3х10, 3х5,...) 

3. здорового, сбалансированного и витаминизированного питания.

4. правильного сна и эмоционального состояния.

Как по мне то первые два пункта ведущие, особенно для новичка. Остальные два пункта отвечают за стабильность, психо-физического состояния, которое гарантирует регулярность и успешность тренировок.

Когда я начинал свою просто физкультуру, то хотел чтоб все было принципиально просто. Правда спустя годы все усложнилось,так что описать это в пределах нескольких постов затруднительно. Да и вообще как "писатель" я никуда не гожусь, "технарь" как ни как)).
Но тем не менее пытаюсь описывать свою уже более менее сформированную - силовую гантельно-гиревую физкультуру.

Говоря про упражнения, скажу что, если уже брать гантелю/гантели в руки, то выбирать такие упражнения, которые бы охватили как можно большие группы мышц, а число этих упражнений было минимально. Т.е. даже в тренинге с гантельями (гирями) нужны т.н. базовые, ведущие упражнения, на которых как раз и можно отслеживать прогресс в силе, которые и дают максимальный и разносторонний эффект.

Упражнений с гантелями, есть велико множество, но действенных очень мало. Это жимы лежа и стоя, также швунг гантели, для бицепса хороши короткие махи (подъем на бицепс с читингом), все. Тренировать ноги с гантелями очень сложно и малопродуктивно. Если уже и тренировать ноги, то лучше это делать гирями. Только два упражнения с гирями (из тех, что я пробовал) показали максимальный эффект для тренинга ног и спины:
- подъем гирь в стойку (делаю очень редко, так как есть другие упражнения которые в совокупности его заменяют)

- присед с гирями на груди (делаю часто, ввиду высокой эффективности и многофункциональности данного упражнения) 

Мне еще предстоит расписать подробнее об этих упражнениях, но пока нет времени на это.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Апостол писал 01 Фев 2013 - 09:08:

И что Мишань из этого?? нехрена пальцы гнуть что он всезнающий, пусть пост внимательнее читает который выложен ... Там не говорилось о достижении каких то результатов высоких, а какие упражнения можно выполнять с гантелями  , т.е стать более спортивным!! И я много людей знаю которые начинали тренировки с домашних условий,.. так что мне похер на известность, которая видно глаза затмила ... тут тема для НОВИЧКОВ!!! И скажи.  что данный пост не относится к теме???? А если настолько умен то пусть хотя бы опровергнет написанное, а пиз*ить что не так и все херня - любой может ... Мне теперь посмотрев ролик в ножки ему упасть??  Спор должен быть рациональным, ест возражения -напиши и докажи ...нет -пшёл в йух тогда ..  А ребячество устраивать с ссылками на мою страницу вконтакте - смешно )))) Поржал даже .. он бы еще мне на сотовый позвонил бы или в асю написал )))))  

Сообщение изменено: silovichok (01 февраля 2013 - 12:49)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Yahont писал 01 Фев 2013 - 09:32:

Это жимы лежа и стоя, также швунг гантели, для бицепса хороши короткие махи (подъем на бицепс с читингом), все. Тренировать ноги с гантелями очень сложно и малопродуктивно. Если уже и тренировать ноги, то лучше это делать гирями. Только два упражнения с гирями (из тех, что я пробовал) показали максимальный эффект для тренинга ног и спины:

- подъем гирь в стойку (делаю очень редко, так как есть другие упражнения которые в совокупности его заменяют)

- присед с гирями на груди (делаю часто, ввиду высокой эффективности и многофункциональности данного упражнения) 

Мне еще предстоит расписать подробнее об этих упражнениях, но пока нет времени на это.

если тебе не дало результат то это не значит что другим не даст ... То что не соотносится с твоим мнением - уже засчитывется в дерьмо ... тебе не пошло -значит и другим не пойдет ... твой канал- твое личное мнение ... ты пытаешься создать какие то виртуальные условия для новичка, не воспринимая настоящую действительность жизни .. когда они с учебы мчатся на тренировку, с хреновым питанием и делаю результаты  не плохие результаты .. и дома с гантелями тренируются и все в порядке ...   

Сообщение изменено: silovichok (01 февраля 2013 - 12:46)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Макс почему бы не вести дисскурс в нормальном ключе?)... зачем затевать срач?

silovichok:

ут тема для НОВИЧКОВ!!! И скажи.  что данный пост не относится к теме????

Макс! я с тобой всегда спокойно разговариваю,  со мной прошу того же...)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Апостол писал 01 Фев 2013 - 09:50:

Макс почему бы не вести дисскурс в нормальном ключе?)... зачем затевать срач?

Макс! я с тобой всегда спокойно разговариваю,  со мной прошу того же...)

Мишаня, я спокойно разговариваю достаточно, ты знаешь меня когда я злой а когда просто устраиваю горячий срач ....  но как ты говоришь что он известный спортсмен , то что теперь от каждого его поста в ножки ему падать и монитор целовать?? ты почитай посты Андрея malandr  - Как он отвечает отлично,и как другие известные отвечают ... а кидание фразы что типа всё хрень так как он в лучше всех знает - попахивает пустословием и яканьем ... Не будем, Мишаня,  из за НИЧТО  устраивать бучу ... Много молодых ребят, которые стесняются пойти в зал, и имею в наличии пару гантелек, сам такой же был, мне подарили 2 зеленый гантели по 3 кг каждая ... потом уже собрали штангу из валов и дома тягали .. фото выкладывал свою в 13 лет, надо -продублирую ... И ничего , и спину и руки и ноги делал и ничего не мешало и давало результата, скажи что потом вырастаешь с квартирных тренировок ... И данный пост посчитал интересным для выкладывания ...  Поэтому даже этот его пост: http://forum.steelfa...01&p=1056561517  самореклама без каких -  либо доводов ...одно бла-бла-бла 

Как пример тема Коновалова, его ответы и возражения:  http://forum.steelfa...showtopic=37748   и сравни со ссылкой выше ... НЕБО И ЗЕМЛЯ ...

Р.S^ Сам прошу модераторов меня забанить - не хотят :(  

Сообщение изменено: silovichok (01 февраля 2013 - 02:00)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Яхонт уже спортсмен достаточно высокого уровня, если новичок начнет дома хотябы половину его программы делать, его хватит кондрашка прям там же дома-)

речь в гантельной программе идет о полностью РАСТРЕНИРОВАННЫХ людях, для которых это не финальные занятия (я знаю только Яхонта и Пенделя с такими занятиями и программами), а самые начальные

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Я не понимаю зачем так много истерики, домыслов (за меня в т.ч.) и перехода на личность, по всяким пустякам?
Ведь все начиналось с простого замечания, что трудно придумать более неэффективные упражнения для развития силы, чем те что были приведены максимом. 
Потом с истеричной форме. с меня потребовали ответа за свои слова. Когда же я кратко ответил, то снова не угодил! Оказывается я занимаюсь саморекламой! У меня просто есть, блог в котором, я только начал описывать свое видение на тренинг в домашних условиях, там уже накопился определенный объем материалов... ну так что мне брать и тупо копипастить их сюда например? Тем более разделы описывающие упражнение и толк от них еще в стадии написания.
И где здесь быть рекламе?

То, что я некий список упражнений назвал неэффективными, ... ну блин так имею право, и если надо могу пройтись по каждому из списка. (просто печатать много надо). Это спортивный форум, а не просто чьята частная площадка сектанского типа, где нужно думать строго в заданных рамках, потому могу писать и пишу если есть желание и время.  

Касаемо новичков.

Я не понимаю, одной вещи, получается так, что если новичок начинает заниматься тренировкой силы, то он что обязательно должен заниматься какой нибудь чепухой, лижбы занимался?  И это что решение? Не лучше ли применять сразу проверенные решения?

Насколько я знаю, немало новичков забрасывали свои тренировки, (причем в зале) как раз по причине того, что были неудовлетворены своими тренировками и не видели и нечувтсвовали от них толка, в том числе и силы.

Я вот не сторонник турникментсва, но скажу, что упражнения на перекладине и брусьях будут даже более лучшим решением, (для тренировки силы) чем пустая и непонятная возня с легкими гантелями!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Yahont,

Я могу понять непонятное высказывание по поводу поста от мальчонка случайно попавшего сюда , а если есть блог и еще что то то тем более надо аргументировать каждое свое слово и выражение ... Потом, что значит неэффективное упражнение?? Кому неэффективное, мы что, уже всех под одну гребенку метем?? У всех строение , костяк и др . на 100% совпадает?? Затем , будем исходить их того что мало кто может поставить турник дома, у меня например косяки были  гнилые , ближайший турник на речке в виде трубы ... а зимой как?? И что значит пустая возня? Как начальный этап в виде пары троечки месяцев тренировок дома - считаю отлично ... и лично знаю двоих мальчишек, которые так занимались, пока не набрали смелости и не пришли в зал ... По поводу новичка и его первых шагов, то что он решил взять в руки гантели, а не бутылку пива  - уже похвально!!! И объяснения должны быть самыми простыми и доступными и именно в виде того поста ... ОН пробует и если ему нравиться то он  идет дальше, по себе скажу, я пошел в зал где тренировались ТА и пауэрлифтеры именно после того как попробовал гантелями заниматься и прочувствовал чувство налитости в мышцах и уверенность... И новички забрасывают заниматься потому что им не объясняют принцип самого тренинга: восстановление, прогрессия весов, построение самого тренировочного цикла ... А изначально придя в зал, по моему мнению месяц полтора могут заниматься как хотят, только помогать им надо с техникой дабы не поломались ... 

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Ну блин, ты хочешь чтоб я взял и сразу на все вопросы ответил одним махом! Не умею так. Отвечаю по мере поступления оных.

Вот взять к примеру такое упражнение как "становая тяга с гантелями", почему я считаю это упражнение неэффективным? А потому, что:

1. Гантели не предназначены для становой тяги, и слишком легки для этого упражнения.
2. Становая с гантелями (даже если найдутся достаточно тяжелые), будет неудобна тем, что можно при опускании, этими гантелями прищимить пальцы ног, поэтому придется их выносить дальше за линию носков. В итоге придется не только уделять внимание напряжению мышц, а еще и отвлекатся на то чтобы по пальцам не дать.

Гантель очень эффективный снаряд для прокачки рук, плечевого и грудного поясов, но не ног. Для ног, из свободных снарядов гиря лучший выбор. Поэтому я использую комплексно как гири так и гантель, каждый снаряд под свою задачу.

Сообщение изменено: Yahont (01 февраля 2013 - 05:51)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

становую с гантелями можно делать если держать их параллельным хватом... я кстати так и начинал делать становую, потом трэп-гриф, потом уже штанга)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Если заниматься дома, и практиковать становую, то если есть возможность надо покупать обычную штангу.
Штанга лучший снаряд для тренировки силы ног и спины, другое дело, что лучше не замыкать свои тренировки только на ноги и спину. 
Я вообще стороник тренировать силу тела в направлении подъема стоя/лежа вот тут тренинг с гирями и гантелями, дает не меньше возможностей чем тренинг со штангой. 

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

А румынская становая менее эффективна, чем обычная? Мне кажется, румынскую с гантелями можно делать? Для неё нужны всё-таки веса поменьше, чем для обычной тяги.

SGF:

Как ты используешь пространство под кроватью, например, куда можно сложить блины?))

Блины можно и правда складывать под кровать, а вот для стойки под штангу под кровать не сложишь. Они будут занимать место в квартире. Пусть немного, но всё-таки.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

граждане спорящие, программа с гантелями, предложенная Максом - нормальная программа для желающих заняться дома с гантелями :) тем более с учётом того, что мы находимся на форуме новичков.

нормальная программа, повторюсь, гантельный фитнесс - фулбоди :)

я знаю, как занимается Яхонт  - но дело в том, что не каждому такие тренировки подойдут - ведь не все работают на максимальную  силу в базовых движениях с гантелей/гирями. 

для кого-то предложенная программа с гантелями будет самое то ( для начала) . а дальше - ху ноуз ;)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

barsX:

а вот для стойки под штангу под кровать не сложишь.

Можно и без них обойтись - жим штанги лёжа заменить на жим гантелей лёжа ,а классический присед на гакк-присед. Собственно всё, что надо - это разборные гантели и штанга, ну и скамья (как вариант, самодельная, без стоек).

Сообщение изменено: SGF (02 февраля 2013 - 12:35)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

SGF писал 02 Фев 2013 - 09:34:

Можно и без них обойтись - жим штанги лёжа заменить на жим гантелей лёжа ,а классический присед на гакк-присед. Собственно всё, что надо - это разборные гантели и штанга, ну и скамья (как вариант, самодельная, без стоек).

Тема называется "Занятия дома", т.е. уже изначально она предполагает упрощенный вариант тренировок, есть исключения, но огромная масса занимающих дома - это ОФП!!! О каких штангах мы говорим?? О каких скамьях?? Если для домашних тренировок набирать все это барахло то проще абонемент купить в клуб ...  

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

silovichok:

Тема называется "Занятия дома", т.е. уже изначально она предполагает упрощенный вариант тренировок, есть исключения, но огромная масса занимающих дома - это ОФП!!! О каких штангах мы говорим?? О каких скамьях?? Если для домашних тренировок набирать все это барахло то проще абонемент купить в клуб ...  

Тогда гантели - роскошь, отжимания и бег вокруг дивана самое то!!!  :db: 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

SGF писал 02 Фев 2013 - 11:03:

Тогда гантели - роскошь, отжимания и бег вокруг дивана самое то!!!  :db:

Ага, еще отжимания и подтягивание за перила  балкона ....

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

silovichok, большинство не занимаются в зале не из-за проблем с деньгами, а по тому, что просто предпочитают заниматься дома - у меня, например, есть железо - штанга до 130 кг, гантели до 30 кг, самодельная скамья - всё обошлось примерно в 20000 рублей, всего то.

Не надо воспринимать тему "занятия дома" как занятия без железа.   

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

SGF писал 02 Фев 2013 - 11:43:

silovichok, большинство не занимаются в зале не из-за проблем с деньгами, а по тому, что просто предпочитают заниматься дома - у меня, например, есть железо - штанга до 130 кг, гантели до 30 кг, самодельная скамья - всё обошлось примерно в 20000 рублей, всего то.

Не надо воспринимать тему "занятия дома" как занятия без железа.   

Так она  мной воспринимается  как тема  - ОФП в домашних условия,зарядка, тренировки для общего тонуса ...  И еще, мало кто продолжает потом тренироваться в домашних условия - это начальный уровень .. не более .. Потом кто остается заинтересованным - переходит в спортзал ... 

Сообщение изменено: silovichok (02 февраля 2013 - 03:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых