Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 24 декабря 2007 - 04:15

Та целый список знаю. Мне надо безопасное шоб можно было хорошо раскачать трицепс, шоб массу набрать. по списку. отметишь шо лучше:
-разгбание верхнего блока (хорошее но прарабатывает не все)
-французкий жим лежа (отличное но чувствуются локти)
-одна гантель из-за головы (опять же локти да и трудно)
-гантель в наклоне.
-отжимание обратным хватом от скамейки с отяжелением (попробовал никакой крепатуры может мало утяжелился)
-жим узким хватом (пока штанги нету, временно, скоро будет)
Отправлено 25 декабря 2007 - 06:56

Блин, при работе на трицепс локти всегда будут чувствоваться! не бери слишком большой вес, делай упр подконтрольно, без рывков...тогда для локтей ничего страшного не будет!
А из упр вышеперечисленных, я бы посоветовал фр.жим лёжа и разгибания в наклоне...
Отправлено 25 декабря 2007 - 01:22

Локти - это не шутка....Всю жизнь могут потом напоминать о себе, если повредишь...Так что, или дело, всё-таки, в разминке, или веса слишком велики, или, на крайний случай, сходи к доктору(хирургу, травмотологу), сделай снимок...может на электрофорез отправят подлотать...
Отправлено 30 декабря 2007 - 11:04

А отжимания обратным хватом мне вообще не шли пока руки не стал ставить очень близко в туловищу.
А насчет трицепса и груди, так лично я видел людей у которых слабый трицепс не позволял нормально жать, как собственно знаю и наоборот.
А на триц еще делаю такое: к верхнему блоку канат цепляю, становлюсь спиной к блоку и вытягиваю канат вперед держа локоть на уровне глаз.
Отправлено 31 декабря 2007 - 07:26

Если локти болят,то они-болят!Блок уже не помощник!Больно будет на старте движения у груди.Повторять вторым по счету фр.лежа-тока ухудшить ситуацию.Выход-жимы уз-хватом,локти вдоль тела и разгибания в наклоне...Хоть как то...Если болят локти от фр. жима :
1-е упр-е блок на трицепс
2-е упр-е - фр. жим.
Отправлено 11 января 2008 - 12:55

Вопрос от новичка: собираюсь домой прикупить штангу и скамью. Выбираю из:
http://www.kazaki.co...s/3852/214.html
http://www.kazaki.co...descr/3853.html
http://www.kazaki.co...descr/3846.html
Парта под бицепс реально может пригодиться?
Вес штанги (для первых двух вариантов) - не больше 50 кг - подойдёт для начала? Или сразу взять для штанги на 120 кг (3-й вариант)?
Может посоветуете что-то ещё из этой области.
Заранее спасибо.
Отправлено 11 января 2008 - 01:36

Знаете такую пословицу-"Господь на ВСЕ вешает ценник"?Сначала-чувствуются,потом-ощущаются,потом-побаливают в начале,потом-всю тренировку...Лично я понимаю,что французкие жимы(стоя и лежа) -механически травмоопасны,но так же понимаю,что они являются целевой нагрузкой для трицепсов.Приходится выбирать...Не опускать гриф ко лбу,а за голову,не так сильно опускать гантель-стоя из-за головы...Применять веса около 70%ПМ(вместо 85%)и медленные позитивы.Ну и лишний разминочный сет-не помешает(только короткий).если на блоке локти не болят?Да и на французком не очень. Онипросто чувствуются, но подозреваю что с повышением весов будет повышатся и дискомфорт
Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 января 2008 - 01:37)
Отправлено 11 января 2008 - 04:21

Отправлено 12 января 2008 - 02:03

Обращаюсь к вам с просьбой помочь советом. Начнем сначала. С 10 лет из-за серьезной травмы левой руки ложился с одного операционного стола на другой. Наркоз, лежачий образ жизни и еще огромное множество всякой дряни превратили мое тело в тестообразную субстанцию. И вот мне уже 17, я вроде полностью отошел от больничных приключений. Мне бы забыть весь этот кошмар как страшный сон и жить долго и счастливо, но полная физическая несостоятельность не дает мне этого сделать. Я почти уже опустил руки, но недавно наткнулся на билдерский сайт и с этого дня болею мыслю примкнуть к вашим стройным, накачанным рядам. Прочел кучу всякой литературы: Вейдер, Макроберт, Метцер и т. д. По этому имею некоторые сугубо теоретические сведения. Короче говоря решил в течении этого месяца прикупить себе вот такую штуку
хорошую беговую дорожку, штангу, и две разборных гантели. Все это для того, чтобы заниматься бодибилдингом дома. Я понимаю и осознаю, что реальных результатов можно добиться только в зале, но с моим смешными силовыми показателями не за что не сунусь в зал. Стыдно признаться, но в жиме лежа способен уверено поднять лишь 25 кг... Да и для того чтобы добраться до ближайшего зала нужно затратить 3 с лишним часа на дорогу. Планирую полгода позаниматься дома, пока не достигну физического состояния среднестатистического паренька и тогда уже можно будет идти в зал, благо в следующем году поступаю в ВУЗ в большом городе и есть возможность ходить в хороший зал.
Итак, мои параметры
Рост 190 см, вес 84 кг.
Очень прошу вас помочь мне в составлении программы, учитывая мой скромный инвентарь, помочь с питанием, ну и посоветовать что-нибудь.
Заранее благодарю, с уважением.
Отправлено 12 января 2008 - 03:55

Рекомендую сначала турник с брусьями сделать и упражняться на нем. Подтягивания для общего мышечного развития - одно из лучших движений и упражнение №1 на верх. Беговая дорожка не нужна: лучше бегать на улице или по лестнице вверх (отличная тренировка выносливости + неплохая нагрузка на ноги). Вместо той конструкции, которую ты хочешь приобрести, рациональнее закупить дешевую силовую раму и какую-нибудь простую наклонную скамейку. А можно вообще не покупать раму и обойтись одной скамейкой, выполняя все упражнения с гантелями. А что касается программы, то вот тебе вариант на ближайшие месяца 2, который даст нехилую прибавку:
Дни 1-6: подтягивания 5-6 подходов до отказа + отжимания (от брусьев или пола). Хорошо еще подъемы ног к перекладине добавить. День 7 - отдых.
Ноги пока можешь тренировать бегом: в медленном темпе, интервальным способом, по лестнице вверх и т.д., короче, как хочешь.
Как видишь, инвентарь особо не нужен. Бегать можно раза 3 в неделю. Бег хорош для ОФП, а ОФП - это фундамент, без которого полноценно тренироваться проблематично.
По-английски читаешь? Если да, могу дать ссылки на нехитрые и эффективные упражнения, описанные на английском, вроде приседаний Табаты.
Сообщение изменено: bafomest (12 января 2008 - 03:58)
Отправлено 12 января 2008 - 04:03

Почитай побольше инфы на форуме. Много всего есть про программы и питание.Очень прошу вас помочь мне в составлении программы, учитывая мой скромный инвентарь, помочь с питанием, ну и посоветовать что-нибудь.
Могу написать как я начинал(для примера):
Программу составил из базовых упражнений, по одному на каждую группу мышц. Начал заниматься три раза в неделю вторник, четверг, суббота. Вот моя программа для примера.
1. Тяга штанги в наклоне или подтягивани на перекладине 3х10-12
2. Становая тяга 3х10
3. Бицепс со штангой стоя 2-3х10-12
4. Жим штанги из-за шеи стоя 2-3х10-12
5. Приседания со штангой на плечах 2х12-15
6. Голень со штангой на плечах 2х25
7. Жим штанги лежа узким хватом 2х10-12
8. Жим штанги лежа 3х10-12
9. Пресс (скручивания лежа) 2х МАХ
Занимался по этой программе 2 месяца, после того как веса и нагрузка в упражнениях повысилась разбил комплекс на 2 части и стал чередовать.
Советы.
Составь себе программу сам. Используй только базовые упражнения. Выложи ее здесь и думаю тебе помогут ее подкорректировать если понадобится. Начинай с легких весов, делай без особого напряжения. Постепенно добавляй вес. Посмотри ролики с правильной техникой упражнений(выложены на форуме). Думаю можешь обойтись без гантелей месяца три. Минимум, что тебе нужно(на мой взгляд) это стойки, скамейка и штанга.
По питанию подсказать ничего не могу. Я как стал заниматься стал есть 4-5 раз в день. Стараюсь не есть жирного, соленого. Стал есть чаще творог, мясо, курицу. Лучше почитай раздел про питание, там много всего (я его еще не осилил =))
Ну и желаю удачи. Главное продержаться первые месяца три, а потом входишь в ритм и без тренировок уже никак

Сообщение изменено: artem(RUS) (12 января 2008 - 04:05)
Отправлено 12 января 2008 - 05:46

К огромному сожалению не способен сейчас работать с собственными весом. Тем более траму руки получил занимаясь на турнике. Насчет инвентаря, штука которую хочу купить стоит 6600 руб. Беговую дорожку собираются купить родители. К сожалению на стойки для приседа пока нет денег.
Попробовал составить собственную прогу:
Понедельник: Грудь. Жим лежа. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Ноги. Сгибание и разгибание ног в тренажере. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз
Среда: Бицепс. Штанка на бицепс. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Дельты. ЖИММ ШТАНГИ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Предплечия. Разгибания-сгибание штанги запястиями. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Пятница: Спина. Тяга штанги в наклоне. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Пресс. Пять подходов до отказа.
bafomest
Английским не владею к сожалению.
Отправлено 12 января 2008 - 07:07

Значит, делал с неправильной техникой. А научиться делать упражнения с собственным весом довольно просто. Сначала делаешь с опорой ногами на какую-нибудь подставку, потом опору ослабляешь (к примеру, убрав с подставки одну ногу) и, наконец, начинаешь делать движения со своим весом. Что касается травм, то движения со своим весом безопаснее, чем упражнения со штангой. Особенно если последние делаются с кривой техникой.К огромному сожалению не способен сейчас работать с собственными весом. Тем более траму руки получил занимаясь на турнике.
А программа плохая. Не дадут тебе ничего такие редкие тренировки. Новичку можно хоть каждый день тренироваться. И это далеко не так глупо, как считают адепты дяди Мака.
Отправлено 12 января 2008 - 07:34

Отправлено 12 января 2008 - 08:12

Вот еще ссылка на тему в которой обсуждался инвентарь для тренировок. Может будет полезно.
http://forum.steelfa...showtopic=15403
Отправлено 12 января 2008 - 08:15

Сооружу дома брусья и турник и буду дерзать.
Локтионов Валерий
К сожалению таковых мастеров не знаю и приходиться платить большие деньги, у нас в магазине штанга с 50 кг блинами стоит около 4000

X-ray
Давай без подколов, очень прошу...
Добавлено
artem(RUS)
спасибо
Отправлено 14 января 2008 - 11:47

Отправлено 14 января 2008 - 12:23

Сооружу дома брусья и турник и буду дерзать.
Вот это правильно. Только занимайся не 6 дней в неделю, как написал Бафомест, а три.
На каждой тренировке турник + брусья по 4-5 подходов, кол-во повторений 4-8 ( на каждой трене разное).
Сообщение изменено: Фельдфебель (14 января 2008 - 12:24)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых