Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
kerrion

А самому догадаться никак ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Фельдфебель
Та целый список знаю. Мне надо безопасное шоб можно было хорошо раскачать трицепс, шоб массу набрать. по списку. отметишь шо лучше:
-разгбание верхнего блока (хорошее но прарабатывает не все)
-французкий жим лежа (отличное но чувствуются локти)
-одна гантель из-за головы (опять же локти да и трудно)
-гантель в наклоне.
-отжимание обратным хватом от скамейки с отяжелением (попробовал никакой крепатуры может мало утяжелился)
-жим узким хватом (пока штанги нету, временно, скоро будет)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
Блин, при работе на трицепс локти всегда будут чувствоваться! не бери слишком большой вес, делай упр подконтрольно, без рывков...тогда для локтей ничего страшного не будет!

А из упр вышеперечисленных, я бы посоветовал фр.жим лёжа и разгибания в наклоне...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Andrey - elita
Это все понятно но у меня вес и так не большой а локти начинают ныть. Правда пока только в время жима. трицепс начинает жечь не сразу а вот локти ноют сразу

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
\А ты хоть разминке время уделяешь?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Andrey - elita
Естественно, без неё никуда

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
Локти - это не шутка....Всю жизнь могут потом напоминать о себе, если повредишь...Так что, или дело, всё-таки, в разминке, или веса слишком велики, или, на крайний случай, сходи к доктору(хирургу, травмотологу), сделай снимок...может на электрофорез отправят подлотать...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Andrey - elita
Спасибо за советы. с локтями все было ок, может разминки и правда маловато а на снимок наверное пойду по другому поводу. Сенкс

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
kerrion

Если болят локти от фр. жима :

1-е упр-е блок на трицепс
2-е упр-е - фр. жим.

либо вообще один блок

+ разминка хорошая, + трицепс делать после груди, когда он разогрет.

Имхо

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Фельдфебель
пасибо за советы

zxxc

zxxc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
на французском жиме я локте выносил дальше ... вобщем напротив глаз или еще дальше от туловища, плечо становится более паралельно скамье и полу (если б упражнение выполнялось стоя то можно было бы сказать локти выше вверх, но тут не знаю как толком выразится), и локти совсем перестают чувствоваться, только там надо вес меньше брать, вобще упражнение рассчитано на правильную технику, я с месяца два-три его делал неправильно, после чего при его выполнянении локти побаливали.

А отжимания обратным хватом мне вообще не шли пока руки не стал ставить очень близко в туловищу.

А насчет трицепса и груди, так лично я видел людей у которых слабый трицепс не позволял нормально жать, как собственно знаю и наоборот.

А на триц еще делаю такое: к верхнему блоку канат цепляю, становлюсь спиной к блоку и вытягиваю канат вперед держа локоть на уровне глаз.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если болят локти от фр. жима :

1-е упр-е блок на трицепс
2-е упр-е - фр. жим.

Если локти болят,то они-болят!Блок уже не помощник!Больно будет на старте движения у груди.Повторять вторым по счету фр.лежа-тока ухудшить ситуацию.Выход-жимы уз-хватом,локти вдоль тела и разгибания в наклоне...Хоть как то...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Biorobot.72
А если на блоке локти не болят?Да и на французком не очень. Онипросто чувствуются, но подозреваю что с повышением весов будет повышатся и дискомфорт

snofru

snofru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте.
Вопрос от новичка: собираюсь домой прикупить штангу и скамью. Выбираю из:
http://www.kazaki.co...s/3852/214.html
http://www.kazaki.co...descr/3853.html
http://www.kazaki.co...descr/3846.html

Парта под бицепс реально может пригодиться?
Вес штанги (для первых двух вариантов) - не больше 50 кг - подойдёт для начала? Или сразу взять для штанги на 120 кг (3-й вариант)?

Может посоветуете что-то ещё из этой области.

Заранее спасибо.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
kerrion

если на блоке локти не болят?Да и на французком не очень. Онипросто чувствуются, но подозреваю что с повышением весов будет повышатся и дискомфорт

Знаете такую пословицу-"Господь на ВСЕ вешает ценник"?Сначала-чувствуются,потом-ощущаются,потом-побаливают в начале,потом-всю тренировку...Лично я понимаю,что французкие жимы(стоя и лежа) -механически травмоопасны,но так же понимаю,что они являются целевой нагрузкой для трицепсов.Приходится выбирать...Не опускать гриф ко лбу,а за голову,не так сильно опускать гантель-стоя из-за головы...Применять веса около 70%ПМ(вместо 85%)и медленные позитивы.Ну и лишний разминочный сет-не помешает(только короткий).

Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 января 2008 - 01:37)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
сдались вам эти французские жимы, жим узким хватом лежа самое то для трицепсов, только делать его лучше не черезмерно узким хватом как многие это делают, травмируя помимо локтей еще и кисти, а примерно 40см. И если локти не разводить, а делать так чтобы они касались туловища и предплечья были почти перпендикулярны полу, то будут работать только руки, главным образом трицепсы и немного передняя дельта. Давно отказался от французского с серьезными весами (из-за локтя) и не жалею.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сколько людей стоко мнений

Kail

Kail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте уважаемые бодибилдеры!
Обращаюсь к вам с просьбой помочь советом. Начнем сначала. С 10 лет из-за серьезной травмы левой руки ложился с одного операционного стола на другой. Наркоз, лежачий образ жизни и еще огромное множество всякой дряни превратили мое тело в тестообразную субстанцию. И вот мне уже 17, я вроде полностью отошел от больничных приключений. Мне бы забыть весь этот кошмар как страшный сон и жить долго и счастливо, но полная физическая несостоятельность не дает мне этого сделать. Я почти уже опустил руки, но недавно наткнулся на билдерский сайт и с этого дня болею мыслю примкнуть к вашим стройным, накачанным рядам. Прочел кучу всякой литературы: Вейдер, Макроберт, Метцер и т. д. По этому имею некоторые сугубо теоретические сведения. Короче говоря решил в течении этого месяца прикупить себе вот такую штуку
user posted image,
хорошую беговую дорожку, штангу, и две разборных гантели. Все это для того, чтобы заниматься бодибилдингом дома. Я понимаю и осознаю, что реальных результатов можно добиться только в зале, но с моим смешными силовыми показателями не за что не сунусь в зал. Стыдно признаться, но в жиме лежа способен уверено поднять лишь 25 кг... Да и для того чтобы добраться до ближайшего зала нужно затратить 3 с лишним часа на дорогу. Планирую полгода позаниматься дома, пока не достигну физического состояния среднестатистического паренька и тогда уже можно будет идти в зал, благо в следующем году поступаю в ВУЗ в большом городе и есть возможность ходить в хороший зал.

Итак, мои параметры
Рост 190 см, вес 84 кг.

Очень прошу вас помочь мне в составлении программы, учитывая мой скромный инвентарь, помочь с питанием, ну и посоветовать что-нибудь.

Заранее благодарю, с уважением.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kail
Рекомендую сначала турник с брусьями сделать и упражняться на нем. Подтягивания для общего мышечного развития - одно из лучших движений и упражнение №1 на верх. Беговая дорожка не нужна: лучше бегать на улице или по лестнице вверх (отличная тренировка выносливости + неплохая нагрузка на ноги). Вместо той конструкции, которую ты хочешь приобрести, рациональнее закупить дешевую силовую раму и какую-нибудь простую наклонную скамейку. А можно вообще не покупать раму и обойтись одной скамейкой, выполняя все упражнения с гантелями. А что касается программы, то вот тебе вариант на ближайшие месяца 2, который даст нехилую прибавку:
Дни 1-6: подтягивания 5-6 подходов до отказа + отжимания (от брусьев или пола). Хорошо еще подъемы ног к перекладине добавить. День 7 - отдых.
Ноги пока можешь тренировать бегом: в медленном темпе, интервальным способом, по лестнице вверх и т.д., короче, как хочешь.
Как видишь, инвентарь особо не нужен. Бегать можно раза 3 в неделю. Бег хорош для ОФП, а ОФП - это фундамент, без которого полноценно тренироваться проблематично.

По-английски читаешь? Если да, могу дать ссылки на нехитрые и эффективные упражнения, описанные на английском, вроде приседаний Табаты.

Сообщение изменено: bafomest (12 января 2008 - 03:58)

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений

Очень прошу вас помочь мне в составлении программы, учитывая мой скромный инвентарь, помочь с питанием, ну и посоветовать что-нибудь.

Почитай побольше инфы на форуме. Много всего есть про программы и питание.
Могу написать как я начинал(для примера):
Программу составил из базовых упражнений, по одному на каждую группу мышц. Начал заниматься три раза в неделю вторник, четверг, суббота. Вот моя программа для примера.

1. Тяга штанги в наклоне или подтягивани на перекладине 3х10-12
2. Становая тяга 3х10
3. Бицепс со штангой стоя 2-3х10-12
4. Жим штанги из-за шеи стоя 2-3х10-12
5. Приседания со штангой на плечах 2х12-15
6. Голень со штангой на плечах 2х25
7. Жим штанги лежа узким хватом 2х10-12
8. Жим штанги лежа 3х10-12
9. Пресс (скручивания лежа) 2х МАХ

Занимался по этой программе 2 месяца, после того как веса и нагрузка в упражнениях повысилась разбил комплекс на 2 части и стал чередовать.

Советы.
Составь себе программу сам. Используй только базовые упражнения. Выложи ее здесь и думаю тебе помогут ее подкорректировать если понадобится. Начинай с легких весов, делай без особого напряжения. Постепенно добавляй вес. Посмотри ролики с правильной техникой упражнений(выложены на форуме). Думаю можешь обойтись без гантелей месяца три. Минимум, что тебе нужно(на мой взгляд) это стойки, скамейка и штанга.

По питанию подсказать ничего не могу. Я как стал заниматься стал есть 4-5 раз в день. Стараюсь не есть жирного, соленого. Стал есть чаще творог, мясо, курицу. Лучше почитай раздел про питание, там много всего (я его еще не осилил =))

Ну и желаю удачи. Главное продержаться первые месяца три, а потом входишь в ритм и без тренировок уже никак

Сообщение изменено: artem(RUS) (12 января 2008 - 04:05)

Kail

Kail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо вам большое за советы.
К огромному сожалению не способен сейчас работать с собственными весом. Тем более траму руки получил занимаясь на турнике. Насчет инвентаря, штука которую хочу купить стоит 6600 руб. Беговую дорожку собираются купить родители. К сожалению на стойки для приседа пока нет денег.
Попробовал составить собственную прогу:

Понедельник: Грудь. Жим лежа. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Ноги. Сгибание и разгибание ног в тренажере. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз

Среда: Бицепс. Штанка на бицепс. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Дельты. ЖИММ ШТАНГИ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Предплечия. Разгибания-сгибание штанги запястиями. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.

Пятница: Спина. Тяга штанги в наклоне. 5 подходов по 8 раз и 1 разминочный 12 раз.
Пресс. Пять подходов до отказа.

bafomest

Английским не владею к сожалению.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kail

К огромному сожалению не способен сейчас работать с собственными весом. Тем более траму руки получил занимаясь на турнике.

Значит, делал с неправильной техникой. А научиться делать упражнения с собственным весом довольно просто. Сначала делаешь с опорой ногами на какую-нибудь подставку, потом опору ослабляешь (к примеру, убрав с подставки одну ногу) и, наконец, начинаешь делать движения со своим весом. Что касается травм, то движения со своим весом безопаснее, чем упражнения со штангой. Особенно если последние делаются с кривой техникой.

А программа плохая. Не дадут тебе ничего такие редкие тренировки. Новичку можно хоть каждый день тренироваться. И это далеко не так глупо, как считают адепты дяди Мака.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Kail на те огромные деньги,которые стоит хорошая беговая дорожка,можно оборудовать небольшую качалку всем необходимым инвентарем,сейчас во многих городах есть умельцы которые изготовят прекрасное самодельное оборудование,которое намного лучше магазиных тренажеров,а для начала купи разборные гантели,не больше 12 кг,небольшую разборную штангу,турник и брусья,по вопросам тренинга можешь обращаться в мою тему,в разделе Тренинг.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Лучшая беговая дорожка находится на улице. Но боюсь с его смешными показателеми он не рискнет выйти из дома...

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Kail
Вот еще ссылка на тему в которой обсуждался инвентарь для тренировок. Может будет полезно.
http://forum.steelfa...showtopic=15403

Kail

Kail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
bafomest
Сооружу дома брусья и турник и буду дерзать.
Локтионов Валерий
К сожалению таковых мастеров не знаю и приходиться платить большие деньги, у нас в магазине штанга с 50 кг блинами стоит около 4000 А дорожку не я покупаю, родаки решили преобрести.
X-ray
Давай без подколов, очень прошу...
Добавлено
artem(RUS)
спасибо

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kail

Замечательно, делай их в первую очередь. В суровые люберецкие времена хилых пацанов даже в качалку не пускали и заставляли сперва заниматься на турнике.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ВОт интересно почему все вдруг раскритиковали его желание купить лавку для тренинга. Если я не ошибаюсь то опуская ряд букв впереди это чудол называется QZ и характеризуется неплохо. Вот так ему да ещё с трамвой руки и слабыми начальными данными жать штангу без этой скамейки. Кстати в ней изменяется угол наклона до 45 градусов кажется и ещё в неё встроены брусья если конечно это QZ ибо очень похожа. И стойки там есть , все же лучше чем забрасывать штангу самому. Я со всем и соглашусь только в одном. Если планирует домашний тренинг бросить и в конце концов пойти в зал то и правда покупать её не надо

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
kerrion

ВОт интересно почему все вдруг раскритиковали его желание купить лавку

Может от того, что многие травмировались жимами лёжа.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Kail

Вот это правильно. Только занимайся не 6 дней в неделю, как написал Бафомест, а три.
На каждой тренировке турник + брусья по 4-5 подходов, кол-во повторений 4-8 ( на каждой трене разное).

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 января 2008 - 12:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых