Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
А почему нет? А, например, раньше сажал на плечи сестру и приседал! С гантелями тоже можно вполне!

Миниатюры

• __________1.jpg

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Спасибо за подсказку, но есть парочка но
1. С увеличением веса например гантелю труднее удержить в руках и можно столкнутся с тем что предплечья буду орать благим матом а ноги своего ещё не получили ))) (то что так предплечья будут укреплятся я в курсе)
2. А не смахивает ли такое упражнение на становую тягу?
3. На картинке мужик в белой майке помоему делает самое эфективное упражнение )

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

1. С увеличением веса например гантелю труднее удержить в руках и можно столкнутся с тем что предплечья буду орать благим матом а ноги своего ещё не получили ))) (то что так предплечья будут укреплятся я в курсе)

А ты лямки используй.

2. А не смахивает ли такое упражнение на становую тягу?

Если опускаться глубоко и держать спину вертикальнее, то будет присед

3. На картинке мужик в белой майке помоему делает самое эфективное упражнение )

Это хорошее упражнение, но его надо делать с более удобной рукояткой

Или еще попробуй так: возьми в руки не слишком тяжелые гантели (кил 15-20), приседай глубоко и быстро 20 секунд подряд, потом отдохни 10 и снова приседай. Всего сделай 8 подходов. Ощущения будут интересные
Добавлено

Но будет ли такой хват безопаснее? Ведь с чем легче спаривтся когда рука в сторону пошла или когда за голову понесло? (Вопрос не риторический)

Все индивидуально, но обычно при таком хвате нагрузка на плечевой сустав больше и меньше на грудную. Хват, когда гантельные грифы на одной линии, для большинства удобнее

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
bafomest
ЛЯмки? это привязывать руки к ручке или через плечи перебрасывать?
Глубокий присед это ниже паралели полу?

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
kerrion

ЛЯмки? это привязывать руки к ручке или через плечи перебрасывать?
Глубокий присед это ниже паралели полу?

http://forum.steelfa...ic=12479&st=380 посмотри на этой странице подробно описано как завязывать кистевые лямки, их можно сделать самому или купить в магазине

Сообщение изменено: ALEXSENIN (26 октября 2007 - 09:40)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

ЛЯмки? это привязывать руки к ручке или через плечи перебрасывать? Глубокий присед это ниже паралели полу?

Алекс уже написал. Можно еще использовать силовые крюки

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
bafomest
"Можно еще использовать силовые крюки"

Т.е. пальцы!

kerrion
"На картинке мужик в белой майке помоему делает самое эфективное упражнение "

Не совсем...Приседы - эффективнее! А он делает, что-то вроде плие-приседов...Больше нагрузка идёт на внутреннюю часть бедра!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Andrey - elita
http://www.bodybuild...2734405126.html

Еще лучше, чем лямки

kerrion"На картинке мужик в белой майке помоему делает самое эфективное упражнение "

Вот очень хорошее и безопасное приседательное упражнение. Грузит только квадрицепс

Добавлено

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
bafomest
Принцип понял, списибо, полностью клипы просмотреть не удалось за пол часа процентов 10% и все с тормозами не знаю в чем дело
Добавлено
интересует все таки комплексное упражнение на ноги

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
bafomest

Принцип понял, списибо, полностью клипы просмотреть не удалось за пол часа процентов 10% и все с тормозами не знаю

вставляй ссылки с ютуба сюда и качай
keepvid.com

интересует все таки комплексное упражнение на ноги

А чем это не комплексное?
Можешь также приседать с гантелями в руках. Или попробовать приседать с гантелями над головой

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
[QUOTE]Или попробовать приседать с гантелями над головой

Дудки такой вес, какой тянут ноги, над головой удержишь. Но за советы все равно спасибо, буду пробовать

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
Не на выпрямленных руках же держать гантели над головой!
Как-бы на плечах держать их надо! Так даже удобнее приседать!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Andrey - elita
я это как то пробовал, чуть синяки не поостаались на плечах, может что-то не так делал

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
Тебе не угодишь! Иди в зал занимайся!

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
kerrion
Не, не ходи туда. От приседаний со штангой на спине может, синяк на хребте, возникнуть, а если штанга на груди, то ана на печи жмёт больно.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
rom-13
Точно! Там страшно!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Andrey - elita
Мне угодишь угодишь

Zein

Zein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
и вообще лучше в домино играть...безопаснее

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
А вот кто может подсказать как повысить жизненный тонус и тягу к занятиям?. пришла зима и в организме наступила депресия, заниматся если честно не охота и упадок сил ко всему прочему. Как вернуть тягу к занятиям? потому что все чаще возникает желание пропустить занятия и полежать на диванчике. приходится себя принуждать и пугать тем что если пропустишь потом востанавливаясь прийдется терпеть жуткую крепатуру.
И ещё вопрос. Нашел какой-то L-карнитин, это вроде пищевая добавка, точно сказать что она действует я не могу принимаю её 2 недели (из 4-6 положеных), кажется что прибавляет бодрости и выносливости. Кто знает может эт опросто самовнушение?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

как повысить жизненный тонус и тягу к занятиям?

Иди ф зал, до НГ там народу не очень много. Потом будет наплыв можно вернуться к домашним занятиям.

L-карнитин

Используй поиск

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
kerrion
Я два года занимался дома, в свое время. Для стеснительных это дело конечно да и сильно ограниченно в упражнениях, весах, да и морально очень тяжело становится со временем. Обычно ребята молодые худенькие стесьняются в зал идти, мол не удобно я такой а там все здоровые, но ты то дядька взрослый уже. К тому же сейчас на 100% знаю, как бы не хотелось порой в зал, главное просто доехать, зайти, переодеться и к железу выйти. И все, обратной дороги уже не будет. И желание откуда то берется и делаешь поболе чем планировал

А вот кто может подсказать как повысить жизненный тонус и тягу к занятиям?.

Вот вот. Купи хотя бы на месяц абонемент в зал для начала, попробуй. Совершенно разные вещи

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

А вот кто может подсказать как повысить жизненный тонус и тягу к занятиям?.

kerrion
Тягу к тренировкам могут повысить только правильно построенные схемы тех же тренировок, питания и отдыха дающие реальный результат. Без результата нет и настроения тренироваться. И совершенно без разницы дома или в зале ты тренируешься!!!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
ALEXSENIN
Это верно! Или так, например, сидишь перед телеком с бутылкой пива, кликаешь каналы от нефиг делать, натыкаешься на какой-нить фильм со Шварцем там, Ван Даммом...и, вдруг, краем глаза замечаешь свой дряблый живот, брюхо! Стыдно? Да! По крайней мере, должно быть стыдно! Мотивация для занятия в трен.зале? Да! Должно быть так! А если всё-таки "нет", то и цена тебе грош!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Всем за советы спасибо, он один - иди в зал. хотя уверен что это не панацея. Кто не читал начала темы и не знает, что у меня маленький ребенок. День напоминает поминутный график, потому вариант занятий в зале я сейчас даже не рассматриваю, позже будет видно. У меня и дома, то время на занятия выпадают с 21-23 какой же тут уже зал? Вот потому и тему открыл в принципе для того чтобы получать советы как заниматся дома эфективнее. Ведь согласитесь тема то называется Занятия дома и совет - иди в зал ,выглядет в ней несколько не в тему.
Andrey - elita
На счет стыдно и все такое - не ко мне. те кто лежит с бутылкой пива обычно не покупают (по совету формучан) новые гантели, не делает себе в домашних условиях атлетическую лавку, не занимается 4 раза в неделю выкраивая таки время. мне нравится заниматся, после занятий ощущаешь кайф, но вот иногда ощущается апатия и усталость (погода действует - баротроник я, кажется так это называется, летом и в теплое время года такого почти не бывает) Потмоу и вопрос задаю. может во время занятий смотреть там диски по бодибилдингу. в принципе то тот же зал и свое несовершенство точно так же устыдит
ALEXSENIN
Вот про правильно построенные схемы тренировок хотелось бы узнать больше, здесь начитался много чего и все "работает отлично" А я думаю что тут у каждого челвоека индивидувально. Вот тогда главный вопрос. отдых у меня понятие относительно как я говорил выше. Останавливает ли это достижение результатов ибо с питанием проблем нет хоть оно и не совершенно.
rom-13
значит о этой добавке никто ниче не знает. ясно!

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

Вот тогда главный вопрос. отдых у меня понятие относительно как я говорил выше. Останавливает ли это достижение результатов ибо с питанием проблем нет хоть оно и не совершенно.

kerrion
Полноценный отдых и питание - это одни из основных составляющих прогресса в тренировках.
Сон не менее 8 часов, питание 5-6 раз в день, новая тренировка не начинается пока мышцы полностью не отошли от предыдущей тренировки

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
А если сон часов 6-7 получается это очень большой недостаток?
С питанием проблем нет, могу есть почти весь день напролет было бы что.
Не начинать тренировку до полного отхода мышц. это что значит пока крепатура не пройдет? И ещё вопрос, это утверждение касается любых мышц или только той группы которую собираешься тренировать?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
"И ещё вопрос, это утверждение касается любых мышц или только той группы которую собираешься тренировать?"

Что?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
kerrion

У меня тоже: и ребёнок, и работа, и много ещё чего. Время на зал нахожу. Но и не гнушаюсь занятиями дома - специально приволок на балкон скамью со 130 кг штангой. Есть 2 средних гантели. Форму, в принципе, поддерживать можно. Правда, набор упражнений и вес ограничены. В атких условиях рекомендую делать многосуставные, универсальные упражнения. Например: подъём на бицепс стоя с последующим жимом штанги вверх (обратным хватом получается); приседы с небольшим весом, но на большое кол-во раз с выходом на голень; "двойные" становые тяги со средним весом на количество и с раскрытием (тянешь с пола, опускаешь не на пол, а чуть ниже колен и опять распрямляешься. Потом опускаешь на пол). И тд. но для занятий дома должна быть хорошая мотивация и, всё-таки, хоть раз в полторы недели доходить до нормального зала и работать с хорошими весами в базовых упражнениях.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

А если сон часов 6-7 получается это очень большой недостаток?

Нет, не проблема, тем более пока ты толком не занимаешься

С питанием проблем нет, могу есть почти весь день напролет было бы что.

Лучше не ешь все подряд, а то потом будешь страдать из-за лишнего жира, как я в свое время.

Не начинать тренировку до полного отхода мышц. это что значит пока крепатура не пройдет?

Тебе можно хоть каждый день тренироваться. Хуже не будет.

И ещё вопрос, это утверждение касается любых мышц или только той группы которую собираешься тренировать?

Это утверждение вообще не верно, т.к. его опровергает опыт многих атлетов, тренирующихся часто. У меня, например, никакой крепатуры и мышечной боли нет. Тренируюсь обычно 5 раз в неделю.

Сообщение изменено: bafomest (20 ноября 2007 - 10:02)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
DIM. ON.
О том чтобы походить в зал хоть раз в неделю я думал. Но не сейчас пусть дите немного подрастет. Тогда и в зал мона иногда заглядывать. А за советы большое спасибо только не совсем понял что такое "двойная" становая тяга и ещё если не ставишь на пол то это уже получается тяга без приседа? кстати если не жалко опубликуй свою програму!
Добавлено
Andrey - elita
Писал это ALEXSENIN потом глюк компа и набирал заново, его уже имя поставить забыл. Он говорит что нужно дать мышцам отдохнуть полностью и только тогда заниматся снова. Вот я и спращиваю всем мышцам давать отдых или только тем какие надо грузить?

Добавлено
bafomest
А вот у меня крепатура стала продолжительней. Раньше 2 дня теперь стало 3.
А что значит заниматся толком? О каких весах идет речь?
Про не есть все подряд непонятно. Сложно понять по сообщениям форума как вообще питатся. После прочитаного понял что проще написать что кушать можно чем чего нельзя и список будет коротким.
Кстати про каждый день можно тренироватся - неа не выйдет. через месяц наступит такая усталость шо не заставишь себя

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых