Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 16 сентября 2016 - 11:05

Привет, пару вопросов про интервальную тренировку, делаю 26 сетов, 30 сек интенс\15отдых, макс пульс 93%, средний 83%. это норм? чувствую себя нормально, ощущение что мог бы еще пару сетов сделать
Следующий вопрос - перетренированность. Т.к. дается относильно легко да и чего делать в другие дни я особо не знаю, я делаю каждый день уже нелелю (до этого неделю делал 30\30), как определить, нет ли у меня перетренированности?
Отправлено 22 сентября 2016 - 12:17

можно ли добиться тренировками в домашних условиях таких жерезультатов как и в зале?
В зале у всех результаты разные. Но все зависит от оборудования. Сперва надо описать его. А то может с ним дофига мышечных групп попросту не покабанить нормально. Арсенал крутых атлетов в тренажерах довольно широкий. Заменить это всё домашним "приседом", тягами штанги, жимами штанги и гантелями вряд ли возможно, чтобы так отшлифовать мышцы с разных сторон.
Сообщение изменено: beylbom (22 сентября 2016 - 12:18)
Отправлено 22 сентября 2016 - 12:27

Отправлено 23 октября 2016 - 07:56

добрый вечер.прошу совета.я занимаюсь смешанными единоборствами и на прошлой неделе на тренировке почувствовал болевые ощущения в пояснице.до этого я занимался у другого тренера корейскими единоборствами и он также владеет традиционной корейской медициной,он мне не раз помогал,когда я чувствовал такие ощущения у него на занятиях.так вот,после этих болей я обратился в цмрт ,где мне поставили иглы и меня помял остеопат,таких сеансов у меня было три,но после них боль стихала,а через час возобновлялась(там сказали,что во время борьбы я мог неудачно скрутиться ,но во время борьбы я ничего не почувствовал,а почувствовал,только когда стали делать в конце тренировки упражнения на пресс).мне там прописали ещё и магнит ,от которого я не почувствовал вообще никаких улучшений.на следующий день я обратился к тренеру,он мне поясницу расслабил (причём эффект я почувствовал) и сказал пока на некоторое время оставить занятия,до тех пор,пока не исчезнут болевые ощущения.дома у меня есть гантели ,которые при помощи перемычки соединяются в штангу,вес штанги около 30 кг,соответственно,гантели по 15 кг(на фото).какие бы упражнения вы могли бы посоветовать для занятий исключительно дома ,ну и ,возможно ,брусья +турник.одно из ,я так понимаю,тяга гантели в наклоне.какие ещё есть варианты?заранее спасибо.
Сообщение изменено: commandos (23 октября 2016 - 07:59)
Отправлено 05 января 2017 - 11:53

Отправлено 05 января 2017 - 12:29

Привет.
Куда торопишься?
Мог бы и почитать:
http://forum.steelfa...showtopic=14301
http://forum.steelfa...showtopic=36791
http://forum.steelfa...showtopic=39226
Сейчас большие подтянуться и насоветуют.
Мнение небольшого:
1. Силовая рама.
2. Лавка без изъепов. Пресс прокачаешь на любом полу или в висе на раме.
3. Гриф стандартный 20 кг, 2,2 м с посадочным диаметром 50 мм. Кетлер - нахуй.
4. Гантели по 30 кг.
Всё.
Хотя если у тебя хата 100 квадратов и кухня на первом этаже, то можно круче развернуться.))
Но лучше бы в зал. В квартире успешно стартуют и продолжают только железные ребята. Такие есть на форуме, но их немного.
Желаю успеха.
Отправлено 05 января 2017 - 01:30

Зависит от целей и задач тренировок.Приветствую,парни!Я новичок.В связи с тем,что нет времени посещать спортзал систематически - решил заняться дома.Для этого хочу купить скамью,стойку и штангу.В связи с этим есть пара вопросов
Может статься, что тебе это надоест при первых трудностях. Смысла тратить бабки на инвентарь в начале не вижу. Походи в зал, там и узнаешь, что купить домой
Отправлено 16 февраля 2017 - 02:52

Всем привет! Я новенький на форуме, ну и в фитнесе вобщем тоже. Хотелось бы получить разъяснения и ответы на вопросы если не профессионалов (они наверно редко заглядывают в ветку новичков..)), то хотя бы уже опытных в фитнесе. Итак. Заниматься я начал всего чуть больше месяца назад и понимаю что результатов ждать слишком рано, но хотелось бы понять правильно ли я "иду" или может это тупиковый "путь". Цель тренировок подтянуться, согнать жирок где есть и конечно же хотелось бы нарастить мышечную массу, чтоб это было видно визуально (кг до 90). Я имею ввиду бицепс, трицепс, плечи, грудь, пресс, немного ноги (с ними все в порядке и так вроде), вобщем создать общий спортивный силуэт. Проблема в том, что я хочу это сделать в домашних условиях имея только две разбор. гантели по 20 кг каждая. В зал ходить пока возможности нет, но думаю где-то через год-полтора она появится (пока малой подрастет) и я продолжу начатое уже с более серьезными целями....Кратко о себе: рост 180, вес 78-80, возраст 33, дрищем никогда не был, но и мускулами не играл ) Как-то так. Тренируюсь строго 3 раза в неделю (пн-ср-пт), по 6 упражнений, по 3-4- подхода на упражнение, отдых между подходами 1-2 мин. Вес беру на 12-15 повторов (пока этих гантелей мне хватает). За основу брал программу из инета в основном с базовыми упражнениями, но потом изменил ее и получилось так: на каждой тренировке я тренирую бицепс, трицепс, плечи, грудь, ноги, пресс. Собственно то, что и хочу подкачать. Упражнения на каждой тренировке всегда разные, но направлены на одни и те же мышцы. О питании. Питаюсь обычно, как все, что жена приготовит ))), но сразу после тренировки обязательно выпиваю коктейль (молоко, творог, мед, банан), а на работе между приемами пищи стараюсь перекусывать орешками, йогуртом. Теперь наконец вопросы. Правильная ли у меня схема?? Реально ли при таком раскладе прийти к поставленной мною цели??? Или я что-то делаю не так??? Примерно когда должен начать набираться мышечный вес (если он должен вообще) )?? И еще: судя по выполняемым мною упражнениям (повторам) у меня левый трицепс сильнее правого, а правый бицепс сильнее левого. Как тут быть если одна рука уже не может, а другая еще может?? ))) Добивать каждую или ждать когда сила в руках выровняется?? Надеюсь на Ваши ответы, подсказки и мудрые советы бывалых!!!! Спасибо!!
Отправлено 16 февраля 2017 - 05:12

Привет. Загляни http://forum.steelfa...showtopic=36791 Найдешь много ответов.
name_surname131491 писал 16 Фев 2017 - 11:52:
Цель тренировок подтянуться, согнать жирок где есть и конечно же хотелось бы нарастить мышечную массу, чтоб это было видно визуально (кг до 90). Я имею ввиду бицепс, трицепс, плечи, грудь, пресс, немного ноги (с ними все в порядке и так вроде), вобщем создать общий спортивный силуэт. Проблема в том, что я хочу это сделать в домашних условиях имея только две разбор. гантели по 20 кг каждая.
Подтянешься, но массу не нарастишь, потому что веса маленькие.
.... Тренируюсь строго 3 раза в неделю (пн-ср-пт), по 6 упражнений, по 3-4- подхода на упражнение, отдых между подходами 1-2 мин. Вес беру на 12-15 повторов (пока этих гантелей мне хватает). За основу брал программу из инета в основном с базовыми упражнениями, но потом изменил ее и получилось так: на каждой тренировке я тренирую бицепс, трицепс, плечи, грудь, ноги, пресс.
Как ты справляешься с такой нечеловеческой нагрузкой?
Как умудряешься ноги качать?
... сразу после тренировки обязательно выпиваю коктейль (молоко, творог, мед, банан), а на работе между приемами пищи стараюсь перекусывать орешками, йогуртом.
Мог бы и до дома доехать или адское чувство голода? Белково-углеводные окна и форточки сейчас непопулярны.
. Правильная ли у меня схема?? Реально ли при таком раскладе прийти к поставленной мною цели??? Или я что-то делаю не так??? Примерно когда должен начать набираться мышечный вес (если он должен вообще) )?? И еще: судя по выполняемым мною упражнениям (повторам) у меня левый трицепс сильнее правого, а правый бицепс сильнее левого. Как тут быть если одна рука уже не может, а другая еще может?? ))) Добивать каждую или ждать когда сила в руках выровняется?
Схема нормальная, хоть и не накачаешься, но руки укрепишь и здоровье поправишь. Для массы нужны веса побольше.
Мышцы начнут расти сразу, но малозаметно, а чтобы было заметно это индивидуально 4 - 6 месяцев .
Отстающий бицепс добивать не надо, он сам подтянется. Вот если бы у тебя была штанга..
Живот растет, потому что ешь бесконтрольно и много. Пресс не поможет, ты его накачаешь, но под "бронежилетом" не будет видно.
Сообщение изменено: Виктор С (16 февраля 2017 - 05:14)
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:11

Что даже 10 кг за год не нарастет? Мне большего пока и не надо. Я читал что в домашних условиях 10 кг реально набрать. Врут? Или это можно, но с большими весами, штангой?
По поводу нечеловеческой нагрузки и ног не понял? Это какой-то стеб? Раздел вроде для новичков....!?
Что значит "мог бы и до дома доехать...." ? Я перекусываю между завтраком и обедом, обедом и ужином - в это время я на работе. Или подобные перекусы не нужны?
"...Индивидуально 4-6 месяцев" - это как? В зале с индивидуальным тренером?
Что по поводу штанги?? Она есть, но без станка и домой тащить не хотелось эту бандуру. В чем ее преимущество в домашних занятиях?
Отправлено 17 февраля 2017 - 11:06

Да, 10 кг мышц за год в домашних условиях
При удаче(условиях)/генетике года за 3 можешь набрать.
При худшем - лет за 5.
Я набрал, и побольше(это примерно - начала точных данных нет). Кг 5 года за 3, мож 4. А потом - пошло-поехало через пень-колоду, и застой и тд-тп..
Т.е. эта "десятка" лет на -дцать растянулась))
Уверен, что создашь хорошие условия для роста мышц?
Но объяснить что к чему тоже не мешало бы. Раздел то для новичков.....
дали все ссылки- изучай!
Сообщение изменено: ssg-70 (17 февраля 2017 - 11:07)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых