Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Ферум и бери.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

макс74 писал 13 Июн 2016 - 15:30:

Если очень тяжелая физическая работа и нет средств даже ходить в простой зал то вообще имеет смысл решать вопрос с работой или оплатой.

Решать вопрос с работой и уж тем более с оплатой всегда имеет смысл)

forestj

forestj

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Я купил скамью Леко про очень нравится и складывается ,не мешает ,цена норм

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Даже интересно, можно ли добиться тренировками в домашних условиях таких жерезультатов как и в зале?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Dulitl:

Даже интересно, можно ли добиться тренировками в домашних условиях таких жерезультатов как и в зале?

если при жиме сотка, иметь опыт приема менее и 1го года то почему бы и нет? какая разница, где страдать куйней?

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Привет, пару вопросов про интервальную тренировку, делаю 26 сетов, 30 сек интенс\15отдых, макс пульс 93%, средний 83%. это норм? чувствую себя нормально, ощущение что мог бы еще пару сетов сделать

Следующий вопрос - перетренированность. Т.к. дается относильно легко да и чего делать в другие дни я особо не знаю, я делаю каждый день уже нелелю (до этого неделю делал 30\30), как определить, нет ли у меня перетренированности? 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

можно ли добиться тренировками в домашних условиях таких жерезультатов как и в зале? 

В зале у всех результаты разные. Но все зависит от оборудования. Сперва надо описать его. А то может с ним дофига мышечных групп попросту не покабанить нормально. Арсенал крутых атлетов в тренажерах довольно широкий. Заменить это всё домашним "приседом", тягами штанги, жимами штанги и гантелями вряд ли возможно, чтобы так отшлифовать мышцы с разных сторон.

Сообщение изменено: beylbom (22 сентября 2016 - 12:18)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Считаю, что при наличии основного инвертаря можно дорасти до очень неплохого уровня. Но есть группы мышц, которые трудно проработать свободными весами, к счастью, их мало, например, бицепс бедра и внутреннюю часть грудных. Если занимаешься для себя - пофиг на эти мелочи, но на соревнованиях эти недостатки будут заметны.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 083 сообщений

добрый вечер.прошу совета.я занимаюсь  смешанными единоборствами и на прошлой неделе на тренировке почувствовал болевые ощущения в пояснице.до этого я занимался у другого тренера корейскими единоборствами и он также владеет традиционной корейской медициной,он мне не раз помогал,когда я чувствовал такие ощущения у него на занятиях.так вот,после этих болей я обратился в цмрт ,где мне поставили иглы и меня помял остеопат,таких сеансов у меня было три,но после них боль стихала,а через час возобновлялась(там сказали,что во время борьбы я мог неудачно скрутиться ,но во время борьбы я ничего не почувствовал,а почувствовал,только когда стали делать  в конце тренировки упражнения на пресс).мне там прописали ещё и магнит ,от которого я не почувствовал вообще никаких улучшений.на следующий день я обратился  к тренеру,он мне поясницу расслабил (причём эффект я почувствовал) и сказал  пока на некоторое время оставить занятия,до тех пор,пока не исчезнут болевые ощущения.дома у меня есть гантели ,которые при помощи перемычки соединяются в штангу,вес штанги около 30 кг,соответственно,гантели по 15 кг(на фото).какие бы упражнения вы могли бы посоветовать для занятий исключительно дома ,ну и ,возможно ,брусья +турник.одно из ,я так понимаю,тяга гантели в наклоне.какие ещё есть варианты?заранее спасибо.

Сообщение изменено: commandos (23 октября 2016 - 07:59)

valdaz

valdaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Приветствую,парни!Я новичок.В связи с тем,что нет времени посещать спортзал систематически - решил заняться дома.Для этого хочу купить скамью,стойку и штангу.В связи с этим есть пара вопросов.Скажите какую лучше взять: чисто для жима, либо универсальную(чтобы можно было еще пресс качать)?И по снарядам.Скажите,какой оптимальной длины гриф лучше взять и какого диаметра?Заранее спасибо за ответы.Очень надеюсь на помощь знающих людей.)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 720 сообщений

Привет.

Куда торопишься?

Мог бы и почитать:

http://forum.steelfa...showtopic=14301

http://forum.steelfa...showtopic=36791

http://forum.steelfa...showtopic=39226

Сейчас большие подтянуться и насоветуют.

Мнение небольшого:

1. Силовая рама.

2. Лавка без изъепов. Пресс прокачаешь на любом полу или в висе на раме.

3. Гриф стандартный 20 кг, 2,2 м с посадочным диаметром 50 мм. Кетлер - нахуй.

4. Гантели по 30 кг.

Всё.

Хотя если у тебя хата 100 квадратов и кухня на первом этаже, то можно круче развернуться.))

Но лучше бы в зал. В квартире успешно стартуют и продолжают только железные ребята. Такие есть на форуме, но их немного.

Желаю успеха.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

valdaz:

Приветствую,парни!Я новичок.В связи с тем,что нет времени посещать спортзал систематически - решил заняться дома.Для этого хочу купить скамью,стойку и штангу.В связи с этим есть пара вопросов

Зависит от целей и задач тренировок.
Может статься, что тебе это надоест при первых трудностях. Смысла тратить бабки на инвентарь в начале не вижу. Походи в зал, там и узнаешь, что купить домой

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

valdaz:

Для этого хочу купить скамью,стойку и штангу.

для начала хватит скамьи с регулируемой спинкой и разборных гантелей.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Для начала и очень бюджетно хватит двух гимнаст. колец с регулируемой высотой (если есть куда прикрепить) и пары разборных гантелей.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
В общем-то с парой разборных гантелей можно почти все тело прокачать, а уж со штангой и стойками вообще ничего больше не надо. Было бы желание.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

с гантельками проблема в том, что их тяжко на себя закидывать для жима )

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 083 сообщений

в итоге хожу в зал заниматься,раз в неделю+2-3 раза в неделю смешанными единоборствами занимаюсь.думал уж скамью для жима покупать

name_surname131491

name_surname131491

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем привет! Я новенький на форуме, ну и в фитнесе вобщем тоже. Хотелось бы получить разъяснения и ответы на вопросы если не профессионалов (они наверно редко заглядывают в ветку новичков..)), то хотя бы уже опытных в фитнесе. Итак. Заниматься я начал всего чуть больше месяца назад и понимаю что результатов ждать слишком рано, но хотелось бы понять правильно ли я "иду" или может это тупиковый "путь". Цель тренировок подтянуться, согнать жирок где есть и конечно же хотелось бы нарастить мышечную массу, чтоб это было видно визуально (кг до 90). Я имею ввиду бицепс, трицепс, плечи, грудь, пресс, немного ноги (с ними все в порядке и так вроде), вобщем создать общий спортивный силуэт. Проблема в том, что я хочу это сделать в домашних условиях имея только две разбор. гантели по 20 кг каждая. В зал ходить пока возможности нет, но думаю где-то через год-полтора она появится (пока малой подрастет) и я продолжу начатое уже с более серьезными целями....Кратко о себе: рост 180, вес 78-80, возраст 33, дрищем никогда не был, но и мускулами не играл ) Как-то так. Тренируюсь строго 3 раза в неделю (пн-ср-пт), по 6 упражнений, по 3-4- подхода на упражнение, отдых между подходами 1-2 мин. Вес беру на 12-15 повторов (пока этих гантелей мне хватает). За основу брал программу из инета в основном с базовыми упражнениями, но потом изменил ее и получилось так: на каждой тренировке я тренирую бицепс, трицепс, плечи, грудь, ноги, пресс. Собственно то, что и хочу подкачать. Упражнения на каждой тренировке всегда разные, но направлены на одни и те же мышцы. О питании. Питаюсь обычно, как все, что жена приготовит ))), но сразу после тренировки обязательно выпиваю коктейль (молоко, творог, мед, банан), а на работе между приемами пищи стараюсь перекусывать орешками, йогуртом. Теперь наконец вопросы. Правильная ли у меня схема?? Реально ли при таком раскладе прийти к поставленной мною цели??? Или я что-то делаю не так??? Примерно когда должен начать набираться мышечный вес (если он должен вообще) )?? И еще: судя по выполняемым мною упражнениям (повторам) у меня левый трицепс сильнее правого, а правый бицепс сильнее левого. Как тут быть если одна рука уже не может, а другая еще может?? ))) Добивать каждую или ждать когда сила в руках выровняется?? Надеюсь на Ваши ответы, подсказки и мудрые советы бывалых!!!! Спасибо!!

name_surname131491

name_surname131491

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

И еще хочу добавить. Т.к. тренировки мои заканчиваются где-то в 19.00. В 20.00 у меня ужин. И в 21.00 я ем творог, сухофрукты и т.п. Потом часов в 23.00 сон. И ощущение, что растет живот )))) Че за Х? Ем в ночь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 720 сообщений

Привет. Загляни http://forum.steelfa...showtopic=36791 Найдешь много ответов.

name_surname131491 писал 16 Фев 2017 - 11:52:

Цель тренировок подтянуться, согнать жирок где есть и конечно же хотелось бы нарастить мышечную массу, чтоб это было видно визуально (кг до 90). Я имею ввиду бицепс, трицепс, плечи, грудь, пресс, немного ноги (с ними все в порядке и так вроде), вобщем создать общий спортивный силуэт. Проблема в том, что я хочу это сделать в домашних условиях имея только две разбор. гантели по 20 кг каждая.

Подтянешься, но массу не нарастишь, потому что веса маленькие.

.... Тренируюсь строго 3 раза в неделю (пн-ср-пт), по 6 упражнений, по 3-4- подхода на упражнение, отдых между подходами 1-2 мин. Вес беру на 12-15 повторов (пока этих гантелей мне хватает). За основу брал программу из инета в основном с базовыми упражнениями, но потом изменил ее и получилось так: на каждой тренировке я тренирую бицепс, трицепс, плечи, грудь, ноги, пресс. 

Как ты справляешься с такой нечеловеческой нагрузкой?

Как умудряешься ноги качать?

... сразу после тренировки обязательно выпиваю коктейль (молоко, творог, мед, банан), а на работе между приемами пищи стараюсь перекусывать орешками, йогуртом. 

Мог бы и до дома доехать или адское чувство голода? Белково-углеводные окна и форточки сейчас непопулярны.

. Правильная ли у меня схема?? Реально ли при таком раскладе прийти к поставленной мною цели??? Или я что-то делаю не так??? Примерно когда должен начать набираться мышечный вес (если он должен вообще) )?? И еще: судя по выполняемым мною упражнениям (повторам) у меня левый трицепс сильнее правого, а правый бицепс сильнее левого. Как тут быть если одна рука уже не может, а другая еще может?? ))) Добивать каждую или ждать когда сила в руках выровняется?

Схема нормальная, хоть и не накачаешься, но руки укрепишь и здоровье поправишь. Для массы нужны веса побольше.

Мышцы начнут расти сразу, но малозаметно, а чтобы было заметно это индивидуально  4 - 6 месяцев .

Отстающий бицепс добивать не надо, он сам подтянется. Вот если бы у тебя была штанга..

Живот растет, потому что ешь бесконтрольно и много. Пресс не поможет, ты его накачаешь, но под "бронежилетом" не будет видно.

Сообщение изменено: Виктор С (16 февраля 2017 - 05:14)

name_surname131491

name_surname131491

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Что даже 10 кг за год не нарастет? Мне большего пока и не надо. Я читал что в домашних условиях 10 кг реально набрать. Врут? Или это можно, но с большими весами, штангой?

По поводу нечеловеческой нагрузки и ног не понял? Это какой-то стеб? Раздел вроде для новичков....!?

Что значит "мог бы и до дома доехать...." ? Я перекусываю между завтраком и обедом, обедом и ужином - в это время я на работе. Или подобные перекусы не нужны?

"...Индивидуально 4-6 месяцев" - это как? В зале с индивидуальным тренером?

Что по поводу штанги?? Она есть, но без станка и домой тащить не хотелось эту бандуру. В чем ее преимущество в домашних занятиях?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

name_surname131491:

Что даже 10 кг за год не нарастет? Мне большего пока и не надо. Я читал что в домашних условиях 10 кг реально набрать. Врут? Или это можно, но с большими весами, штангой?

Не понял - 10 кг - ?? Это что? Мышц? За год?

name_surname131491

name_surname131491

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Да, 10 кг мышц за год в домашних условиях

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

name_surname131491:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

name_surname131491

name_surname131491

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Не поржать конечно можно, я тоже это люблю. Но объяснить что к чему тоже не мешало бы. Раздел то для новичков.....

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

name_surname131491:

:D

При удаче(условиях)/генетике года за 3 можешь набрать. 

При худшем - лет за 5.

Я набрал, и побольше(это примерно - начала точных данных нет). Кг 5 года за 3, мож 4. А потом - пошло-поехало через пень-колоду, и застой и тд-тп..

Т.е. эта "десятка" лет на -дцать растянулась))

Уверен, что создашь хорошие условия для роста мышц?

name_surname131491:

Но объяснить что к чему тоже не мешало бы. Раздел то для новичков.....

дали все ссылки- изучай!

Сообщение изменено: ssg-70 (17 февраля 2017 - 11:07)

name_surname131491

name_surname131491

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Я ни в чем не уверен, поэтому я здесь и поэтому задаю вопросы, может быть даже глупые с точки зрения "опытных". Я же говорю, много читал что это реально, ХЗ как на самом деле...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

name_surname131491:

ХЗ как на самом деле...

:fool:  

я и написал - КАК на самом деле!

name_surname131491

name_surname131491