Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
1. Не вопрос! - тренируйся дважды в неделю т.е. недельный цикл чуть растянется. Будешь полноценно отдыхать и расти! В комментариях к программе было сказано о более редком тренинге, чем трижды в неделю. Вперёд!
2. Не более, чем на 20%. Твои теперешние веса, это - далеко не максимум. Становую начни с соточки, о приседаниях я писал в личке - прислушайся обязательно. Жим, тяга к поясу - скинь по 10-15кг, вернись к пошлым весам к 4-й неделе и прибавляй понемногу. До 4-й недели выполняй упражнения "формально", технично отрабатывая написанное и тренируй руки, как сказано в примечаниях к программе.
Удачи!!!

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Т.е. Если я правильно тебя понял - То по єтой программе я должен тринероваться 8 циклов - т.к. цикл равен -3м тренировкам - Правильно ????

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет!
Arihant Sirius Dinn
На вопрос навел xedox, касается времени тренировки.
Работаю сутки-трое, были дни когда я тренировался до работы, бывали дни-после, несколько раз заканчивал тренировки в 11 вечера потом душик, пол часа телевизор и баиньки...
Никакого дискомфорта. Или всеже лучше отложить...
Прокомментируй пожалуйста...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
Ага, 8 или 8 и ещё 2, как сказано в программе т.е. 24 тренировки и более.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*** Программа хороша тем, что может выполняться дома, с минимальным набором оборудования, развивая всё тело, а заодно и руки. В залах существует соблазн тренировать руки постоянно, часто и долго; некоторые только этим и заняты.
*** Один из вариантов периодического уделения внимания рукам может представлять собой циклический тренинг со сменой упражнений в качестве "подсобки" к основным движениям. Ручные упражнения меняются каждые 3-5 недель/циклов: 1-2 цикла легко, 2-3 - тяжело.
*** Ещё один вариант - "прицельный" тренинг рук лишь дважды в году по 2 месяца, совершая небольшие "прорывы" в силе и массе.
*** В любом случае, делая жимовые и тяговые движения с приличным весом,- реально иметь если не феноменально-развитые руки, то просто - соответствующие развитию всего тела.

X_tendor
Преимущество домашнего тренинга - в его мобильности относительно времени суток.
Смотри по-себе; можешь нормально восстанавливаться и прогрессировать, значит всё хорошо. Добавив лишний день на восстановление и отдых от работы, ты ничего не упустишь, но сможешь постоянно продвигаться дальше. Это особенно важно в конце программы. Лучше хорошо отдохнуть и выложиться на тренировке, чем формально её отработать, не получив должного эффекта.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (14 апреля 2007 - 10:45)

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn

2. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).

А в следующий раз начинать как?, с тех весов с которых закончил или (например начал с 50 потом прибавлял каждый подход по 2,5 на следующий жим лежа начинать с 52,5(т.е. повысив всего на 2.5 кг ) или 57,5 (т.е. оставив тот вес который был выжат последим на последней тренировке))????

5. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*12-15

Какую скамью использовать ??? Ровную с наклоном ??? если с наклоном то как выставлять на максимум или на середину???

3 разминки - 40%, 55-60%, 75% (становая тяга);
2 разминки - 50%, 75%;
1 разминка - 60-65%.

Объясни плиз принцип разминок - я знаю что например в жиме лежа выжму больше если не буду использовать разминки . Принцип разогрева мышц понятен - но к чему эти % если можно взть один вес и им разминаться.
просто объясни принцип и влияние разминок на рост ...

Заранее благодарен.

Сообщение изменено: Kaчок (29 апреля 2007 - 10:39)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Я разместил очередную программу "Как стать шире (для новичков и атлетов начального уровня)" в теме "Архив рабочих программ":
http://forum.steelfa...opic=6705&st=80
Требуется наличие минимального оборудования т.е. её вполне можно выполнять в домашних условиях.
Взгляните, кому интересно.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (17 апреля 2007 - 04:01)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74
Blackdiler
**********************************************************************************
Недавно, по моей просьбе были удалены 9 страниц темы из 30-ти.
Я уже многократно писал о том, что не стану появляться здесь, если тема продолжит пополняться постами, не относящимися к делу и призывал к созданию "образцового" топика. Не помогает - набежало уже 5 лишних постов из 13-ти на этой странице...
Форумчане могут писать что угодно в рамках дозволенного админом и модераторами, но если мои просьбы не находят отклика,- значит я тут не нужен.
Обожду недельку и объявлю карантин на месяц, если этот пост не будет воспринят.

Извиняюсь, что приходится повторяться. Спасибо.
**********************************************************************************

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
********************************************************************************************
Очевидно, последние события в теме так напугали приверженцев домашнего тренинга , что они решили писать мне в личку, а не здесь... Дорогие мои, пишите в теме - разберёмся! Я лишь хотел избежать постов, не относящихся к сути дела.
Только что мною была доработана "Программа-схема для атлетов среднего уровня подготовки". Я разместил её в теме "Архив рабочих программ": http://forum.steelfa...opic=6705&st=80 (пост No.12).

Я не видел на форуме подобных "долгоиграющих" схем со всеми подробностями, поэтому спешу восполнить этот пробел.
* Программа представляет собой вариативную схему, а не "жёсткий" комплекс упражнений.
Её возможно использовать на протяжение года-двух и более, производя необходимые изменения упражнений на альтернативные варианты, изменяя схемы подходов/повторов и интенсивность.
Я исхожу из того, что атлеты, взявшие на вооружение эту схему,- далеко не новички и смогут сами разобраться во всех подробностях и рекоммендациях без лишних вопросов.

Удачи и успехов всем нам!!!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (29 апреля 2007 - 07:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Извините за оффтоп, но где он приблизительно, этот средний уровень подготовки (в кг и\или см)?

Сообщение изменено: OldBoy (29 апреля 2007 - 09:12)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
OldBoy
Я имел ввиду уровень не-новичка т.е. атлета, который может выполнить присед/жим/тягу с не менее, чем 140-150/110-115/165-175кг и разочаровался в "линейных" прибавках весов. Желателен тренировочный стаж более 2-х лет и знакомство с различными системами тренинга и циклированием нагрузок. Наибольшую пользу извлекут атлеты, могущие выполнить 180/130/200(+)кг и более и, соответственно,- имеющие разносторонний опыт.

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Ты живой?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
kostja123
Живой... Отвечаю в свободное время, а если его мало... - торопить бесполезно.
Кстати, в личке я тебе уже ответил.

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
у меня дома было всего 4 грифа (2 из них гантельных)
грузы от 0,25 до 20 кг все общим весом 170 кг
скамья регулируемая и опоры под гриф
ну и естественно турник над дверью
все сделано самостоятельно (грузы комбитированные свинец сталь)
но к моему великому сожалению мои сожители запротестовали против такого количества "железного хлама" (по их мнению)
и пришлось все увести на дачу (остались турник и 2 гантели)
сейчас варю тягу к низу для друга интересное дело

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dubok
Рад за тебя и твоего друга! Но всё это на даче... Записался в зал? Или что?

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
в зал не записался пока но если мне порекомендуют зал в районе метро марксисткая или шаболовская то напишите в личку плиз
а сейчас на выходных буду варить тягу сверху для друга (радует меня это дело) если у кого чертежи тренажеровесть скинте буду очень рад

Сообщение изменено: dubok (24 мая 2007 - 03:29)

Калина

Калина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет. Народ, дайте советы по тренировкам дома.
Есть скамья качать пресс (с регулируемым наклоном), две гантели по 15 кг. Ну в общем то я все пока что. .
Рост 185, вес 99 . за 100 тьфу тьфу тьфу уже как 5 лет не перехожу, т.е. в течении пяти лет где то 95-97 кг...
Цель "подсушиться", сбросить вес, и по возможности "прорисовать" рельеф в области брюшного пресса.
Руки "прокачать". И спину. - вот как бы задача максимум на данном этапе ...
Что скажите... .

новичок Я.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Калина
Скамья для пресса может и пригодится, но ты собираешься тренироваться с гантельками по 15кг? И всё? Мой друг купил себе разборные гантели по 15кг, а потом стал тренироваться у меня - за 3 месяца уже на бицепс поднимает больше, жмёт лёжа 65кг*10, а в румынской тяге дойдёт до 90кг к концу нынешней программы (его собственный вес 77кг, но мы толко начали). Наберись опыта в залах, а потом - тренируйся дома, если хочешь, прикупив всё необходимое (см. 1-ю страницу темы и далее).
Касательно "сушки": в разделе "для новичков" есть несколько тем по этому поводу.
Удачи!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Программа для увеличения результата в жиме лёжа
(для атлетов среднего уровня подготовки и выше).

Только что я закончил составление очередной программы для форумчан и разместил её здесь:
http://forum.steelfa...=80#entry594898 (пост No.14)

Пожалуйста, учитывайте все описанные рекоммендации и пользуйтесь наздоровье, если решите, что она вам подойдёт!

Удачи всем!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (07 июня 2007 - 09:12)

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
а где тема как сделать порожек для прокачки икр? хочу к своим дрыщевским 40 см добавить с десяток.. чтобы уж полная диспропорция с руками была

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

а где тема как сделать порожек для прокачки икр?

Здесь же: http://forum.steelfa...ic=12479&st=360 Всего-то делов - соответствующий брусок + 2 упора, чтоб не переворачивался.
Удачи!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Arihant Sirius Dinn Замучали тебя? Ссылочками не запарился швыряться?

Добавлено

Мой самодельный порожек для икр.
Сделан из бруса оконной рамы и 3-х слоёв фанеры, собран на шурупах.
Длина: 70см;
Ширина: 9.5см ("рабочая" поверхность), 12см (по, выпирающей для устойчивости, нижней части), 17см (с боковыми упорами);
Высота: 7см.

А почему именно 7 см высота? Я например хотел бы делать по глубже негативную фазу, для полной растяжки.... 7 см для меня мало у меня 45 размер обуви... не 39

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
medved_sk

Ссылочками не запарился швыряться?

Конструктивное общение подразумевает элементарное уважение, а тебя временами "заносит". Ты уж извини, но на такие вопросы я отвечать не стану. Глянь здесь: http://forum.steelfa...ic=12479&st=420 (пост No.9)

А почему именно 7 см высота?

Делай высоту порожка по-себе. 7см - лишь ориентировка т.к. многие пытаются обойтись высотой 4-5см, используя блины или что ни попадя вместо нормального порожка.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74
medved_sk
РебятЫ, не обижайтесь, но часть постов будет стёрта, рано или поздно. Я ж неоднократно просил говорить по-делу или вообще никак. Тема создавалась для пользы тренирующихся в домашних условиях - таковой и останется. Иначе можно её удалять или закрыть в нынешнем виде, поскольку удаление 10-ти страниц флуда (2 месяца назад) не помогает...

dubok
Дома можно сделать многое, было бы желание.

но если посоветуете какой нибудь зал буду рад и благодарен

Могу посоветовать, но только в Израиле.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
medved_sk
Если вы хотите домашний мини зал то ничего нет проще: я в данный момент владею силовой рамой, такую в зале я лично не видел, ни в фитнесс центре, ни в убитом советстком.. СТоимость 10500 рублей. Еще есть простой китайских гриф, и веса для него- 120кг покуда, но планирую докупить нормальный олимпийский гриф и около 100 кг блинов под него, т.к. 2 блина по 25 уже есть. Есть еще кривой гриф, гантельные грифы, скамья скотта, турник, еще приставка для скамьи- сгибания на ножку делать.. гантеля на 16кг советская.. еще есть гиря на 32, но увы с ней я сделать ничего не могу не по моим силам покуда..
А в данный момент планирую докупить блинов для разбивки шага, по 0.5(если найду), 1.25 , 2.5 и тд..

Сообщение изменено: Blackdiler (08 июня 2007 - 09:06)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Обращаюсь к dip74, medved_sk и всем, кто меня не услышал.

*********************************************************************************
===============================================================
Договорились.
Для начала, я не появлюсь здесь в ближайшие 2 недели.
Сам люблю "повалять дурака", когда это уместно, но если просят быть корректным - прислушиваюсь.

Можете создавать свои топики; здесь я не был услышан и устал просить общаться по-делу,- следовательно вам моё мнение безразлично.

Далее тема будет продолжена (после чистки), закрыта или удалена - по обстоятельствам.

Всем спасибо.
===============================================================
*********************************************************************************

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (08 июня 2007 - 09:27)

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

ВИТАЛЬ ИДИ К НАМ, МЫ НЕ СПЕЦИАЛЬНО ТЫ НАМ НУЖЕН!!

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Arihant Sirius Dinn
Человеку тренирующемуся дома помимо конструктивизма нехватает еще и самого банального общения. А название топа так и манит зайти и поделиться тем и там где тебя поймут, где такие же как и ты. Люди тренирующиеся в зале, обычно, все вопросы там и решают, да и общаются они не только на тему ББ. А тут когда ты дома один, да еще и опыта никакого...
Сомневаюсь, что когда нибудь этот топ заглохнет сам по себе. Мы, кому ты в свое время помог и подсказал что, да как, тренируемся дома, старааемся глупых вопросов не задавать, и по завершении программ выложим результаты в твоем новом топе. А осенью, я уверен, придет новый народ и многие из них в первую очередь зайдут именно сюда. И опять будут задавать вопросы, которые уже обсуждались, потому как перечитать 24 страницы не каждому дано, да и с поиском не все дружат. По себе скажу: если бы не эта тема, если бы к моменту моего появления на этом форуме этой темы не было, а были бы только "Результаты дистанционного тренинга" и "Архив рабочих программ" не знаю как бы вообще сложились мои отношения с ББ. Думаю не рискнул бы я сразу лезть в эти темы. Не.., вполне вероятно, что я бы чего то и добился, но уверен, что было бы на порядок сложнее. Мало того что ты новичок, так еще и практически один на один с железом и кучей литературы, 90% из которой-макулатура.
Жаль если эта тема будет удалена, очень жаль, а вот если отдельные посты, думаю никто не обидится...
С глубочайшим уважением...

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (01 июля 2007 - 10:08)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
X_tendor
Спасибо за добрые слова! Возвращаюсь!

Тема "зачищена" и готова к эксплуатации.

Надеюсь, предидущий опыт позволит форумчанам общаться здесь по делу. В ином случае тема будет закрыта надолго или насовсем.

Удачи нам всем!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Тренировки дома могут не сильно отличаться от тренировок в тренажёрном зале, я имею ввиду - результативность формы физической! Уже больше 4 мес занимаюсь только дома и вернул более менее потерянную мышечную массу, после операции! Турник, гантели, гиря, эспандер - инвентарь для домашнего тренинга!

Даже скамью мона сделать - табуретки, наклонную - на стул опирается гладильная доска....И ништяк - качайся! Раз выбора нет....

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Согласен с X_tendor , не принимай близко к сердцу.. Тема безусловно важная и полезная...
видно снова на диете, а на ней эмоции прут.. А непонятливым мы объясним доходчиво..

CepeGa

CepeGa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Приветствую всех обитателей данного форума.В первом же посте на этом форуме прошу помощь у более опытных в тренинге людях Недавно приобрел себе данный тренажер(вместо парты для бицепса агрегат для ног) user posted image
Сделал я это для того,чтобы начать тренироваться в домашних условиях.В данный момент я студент с огромной нехваткой времени,что в принципе проблема почти каждого Именно из-за этой нехватки времени я купил тренажер,а не стал ходить в зал как многие.Пересмотрел кучу тем и статей с упражнениями,чтобы составить свою программу тренировки,но понял что это не так уж просто =).К сожалению не знаю как грамотно комбинировать упражнения,чтобы задействовать тот или иной тип мышц.Знаю,что уже куча новичков просила помочь в составлении программ тренинга,но все же попрошу еще раз
Тренажер и 2 гантели-это пока что все,что у меня есть.В ближайший месяц планирую приобрести гриф для штанги и турник.До этого момента занимался 11 лет футболом и всего-лишь 2 месяца провел в качалке,но как мне кажется бес толку,так как не было программы тренировок.Из-за футбола объемы бедер и икр сильно опережают все остальное .Просьба к знающим людям помочь в написании программы тренировок исходя из данной ситуации.Желательно,чтобы программа была расчитана на 5 дней в неделю Приму во внимания все замечания к моему посту

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых