тут конечно в основном ожиревшие рулят, но ещё остались люди которым интересно такая информацияПросто лень стало писать "в пустоту"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Александр Черепанов
Отправлено 04 August 2026 - 07:34
????????️❗️ «Восьмерка» с гирей и удержанием. Один из моих давних фаворитов в мощном моменте «Лечения движением». Если вы хотите быстро перезарядиться в течение дня, я предлагаю 3-минутный раунд. Идеальная игра Mindful Micro Movement Playout.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 August 2026 - 08:17
Пабло Пикассо
"Люди больше не ищут утешения в искусстве. Вместо этого утонченные люди, богачи и бездельники постоянно ищут чего-то нового, исключительного, экстравагантного, скандального. Я удовлетворял их интерес всеми теми причудливыми вещами, которые приходят мне в голову. И чем меньше они понимали, тем больше восхищались. Развлекаясь всеми этими играми, бессмыслицами и нарисованными загадками, я и стал популярным… Я всего лишь артист, работающий на потеху публики, который сумел понять свое время"
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 August 2026 - 09:19
Между клиентами образовалась пауза, клиент опаздывал на тренировку. Решил попробовать рывок на 2 минуты с гирей 16. Получилось 52 повторения. Остался запас по скорости, вполне бы мог ускориться повторений до 57-58. Это если подойти по всем канонам, сначала размяться хорошенько, ну и "подавить повидло"...)))
В общем то и не запыхался, сразу пошел дальше работать. И отходняка какого то потом не было. Будет время и "хотелка" - попробую с гирями 20 и 24.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 August 2026 - 09:22)
Отправлено 08 August 2026 - 09:40
Александр Черепанов, 40+12. И через монитор кажется что легко.
Соревнования неинтересны в принципе? Даже если организовать в своем клубе?
Исключительно с целью популяризации ГС.
Отправлено 08 August 2026 - 10:04
Александр Черепанов, 40+12. И через монитор кажется что легко.
Соревнования неинтересны в принципе? Даже если организовать в своем клубе?
Исключительно с целью популяризации ГС.
По поводу соревнований любого рода я свое видение уже не раз озвучивал. Мне это не интересно. Уже очень давно... В клубе работает Данила Брюханов, чемпион и рекордсмен мира (несколько роликов с ним тут на форуме выкладывали, рывок 70 кг и т.д.). Даня пытается популяризировать, но клиентам это не интересно, не интересны гири как именно ГС.
А мне заниматься суетой как то недосуг, это уже давно пройденный этап.
Отправлено 24 August 2026 - 09:38
Одна из самых простых тренировочных идей Дэна Джона, которую также легко упустить из виду:
Выполните 10 качественных повторений.
Вот и все.
Вместо того чтобы зацикливаться на сложных подходах и повторениях, выберите упражнение, подберите подходящий вес и выполните 10 качественных повторений.
Это может быть:
- 5 × 2
- 4 × 2 + 2
- 3 × 3 + 1
- 2 × 5
- или даже 10 × 1.
Это особенно полезно для сложных движений.
- Тяжелый жим может быть выполнен в 5 подходах по 2 повторения.
- Приседания со штангой на груди могут быть выполнены в 3 + 3 + 2 + 2.
- Сложный рывок может быть выполнен в 10 подходах по одному повторению.
Вы останавливаетесь, когда заслужили свои 10 хороших повторений, а не когда полностью вымотались.
И в этом прелесть этой идеи.
Тренировки не всегда требуют увеличения объема. Иногда достаточно просто выполнять качественную работу регулярно.
Десять сильных повторений сегодня.
Еще десять в следующий раз.
Если делать это достаточно долго, простота начнет формировать программу.
One of Dan John’s simplest training ideas is also one of the easiest to overlook:
Do 10 quality reps.
That’s it.
Instead of obsessing over complicated sets and reps, pick an exercise, choose an appropriate weight, and accumulate 10 solid repetitions.
It could be:
5 × 2
4 × 2 + 2
3 × 3 + 1
2 × 5
or even 10 × 1.
The exact structure matters less than the quality of the work.
This becomes especially useful with demanding movements.
A heavy press might be 5 sets of 2.
A front squat could be 3 + 3 + 2 + 2.
A difficult clean might be 10 singles.
You stop when you've earned your 10 good reps — not when you've completely exhausted yourself.
And that's the beauty of the idea.
Training doesn't always need more volume. Sometimes you just need enough high-quality work done consistently.
Ten strong reps today.
Ten more next time.
Keep doing that for long enough, and the simplicity starts to become the program.
Отправлено 25 August 2026 - 08:43
Пришло мне в голову сделать свинги (махи) с этой гирей.
Первый подход получилось выполнить 30 повторений. Често скажу - было тяжело и очень непривычно. Думал на этом оставить ее в покое.
Но продышался минут пять и решил еще подход сделать. Так как ощущения были уже ожидаемы, то на них больше не отвлекался и просто делал. Получилось сделать 50 повторений.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 August 2026 - 09:54)
Отправлено 25 August 2026 - 09:39
после 60 кг пудовки как пушинки должны были ощущатьсы
Да, руки тяжести какой то действительно не чувствовали, а вот само движение как то не пошло. Мышцы ж разные участвуют в свингах и крестах.
Если бы свинги не делал, то 10 раз кресты бы сделал. Но нет уверенности что так же легко, как время назад.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (25 August 2026 - 10:27)
Отправлено 28 August 2026 - 11:15
Как то внезапно, во второй половине августа, образовалось много свободного времени. Клиенты разъехались и разлетелись на отдых. Поэтому чуть больше стал уделять времени тренировкам.
Делать что то традиционное откровенно скучно, поэтому вытаскиваю "из сундука" изрядно запылившиеся упражнения, которые не делал очень давно. Тот же рывок сидя не делал лет пять, решил "пройтись" по нему, лесенкой с увеличением веса гири 16, 20, 24 кг.
Прошло все нормально...)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 August 2026 - 06:17
Вспомнилось, когда ходил в секцию тяжёлой атлетики, мне рассказывали про тренера, который показывал воспитанникам технику рывка штанги, сидя на стуле)Как то внезапно, во второй половине августа, образовалось много свободного времени. Клиенты разъехались и разлетелись на отдых. Поэтому чуть больше стал уделять времени тренировкам.
Делать что то традиционное откровенно скучно, поэтому вытаскиваю "из сундука" изрядно запылившиеся упражнения, которые не делал очень давно. Тот же рывок сидя не делал лет пять, решил "пройтись" по нему, лесенкой с увеличением веса гири 16, 20, 24 кг.
Прошло все нормально...)))
Отправлено 30 August 2026 - 07:18
Вспомнилось, когда ходил в секцию тяжёлой атлетики, мне рассказывали про тренера, который показывал воспитанникам технику рывка штанги, сидя на стуле)
Ну я тут никакой техники не показываю. Скорее уж тут КАК НЕ НАДО...
Мне нравится рывок сидя за то что работает только то что выше жопы. Ноги и жопа тут выключены. Иногда делаю сидя на полу. Отличие в том что сидя на полу и "столбы" практически выключаются.
Отправлено 30 August 2026 - 07:24
ну я думаю такие же мысли и у тех кто миллионы зарабатываютХотелось бы больше.
Ну а вообще как интересная работа или нуднятина
У меня была мысль какие-то курсы закончить пойти поэтому делу, но потом Pandora сказала что там больше продаваном надо быть а это совсем не моя фишка
Ну опять же возраст, хоть вы моложе выглядите но всё равно видно что не молодой наверное тренера большинство выберет молодого качка мне кажется
Отправлено 30 August 2026 - 08:03
ну я думаю такие же мысли и у тех кто миллионы зарабатывают
Ну а вообще как интересная работа или нуднятина
У меня была мысль какие-то курсы закончить пойти поэтому делу, но потом Pandora сказала что там больше продаваном надо быть а это совсем не моя фишка
Ну опять же возраст, хоть вы моложе выглядите но всё равно видно что не молодой наверное тренера большинство выберет молодого качка мне кажется
Еще один надеющийся на халяву... Беда всей нынешней фитнес-индустрии в том что за прошедшие лет 15 сплошным потоком хлынула "пена". Раньше тренерами становились по призванию, надо было учиться (много и долго), начав трудиться нарабатывать репутацию.
Десятки тысяч т.н. "тренеров" и "инструкторов", закончивших заочные трехдневные курсы. Тощих, жирных, кривых, косых, с мозгом рыбки-гуппи. Профессия обесценилась. Главное больше болтать, продавать. Но... В большинстве клиентам нужны не специалисты, а аниматоры. Главное чтобы клиенту не было скучно.
По поводу нудятины. Умный человек Борис Васильев (основатель и владелец питерской сети клубов "Sport Life") в нашей беседе за чашкой чая как то сказал мне: - "Каждому клиенту СВОЙ тренер".
Подобное тянется к подобному.
В общем то ты сам делаешь свою работу интересной или нудятиной. Смог бы я работать тренером 47 лет если бы работа была мне скучна?
Отправлено 31 August 2026 - 07:21
зря вы такЕще один надеющийся на халяву...
Я всегда стараюсь делать работу на которой работаю максимально хорошо
Тут дело не в том что халява хотя ничего в этом плохого не вижу, а в том что интересно тренировать человека , наблюдать за его прогрессом и как бы будет приятно что в этом есть моя заслуга
Я можно сказать тренером по футболу был, придумывал тактику на игру, придумывал упражнения на тренировках чтобы из нулевых людей хоть что-то сделать
И кстати благодаря мне мы хоть и проигрывали сильным командам ну не по 0 10 как должны были
А так в один два мяча
Нудно я имел в виду что допустим один человек записан на 10:00 другой человек через несколько часов и как бы в перерыве нечем заняться
Вход

Наверх

download (33).mp4