Хочу поделиться с вами своим опытом.
Занимался по Муравьеву, жим лежа, программа на 16 недель. Два раза в неделю , понедельник и пятницу. Делал один жим, подсобки не было. Не делал ни брусья, ни узкий хват, ни срывы с нижней точки, ничего. Опыт небольшой ,но жал 123кг. Через 14-15 недель закончил программу и пожал 135кг. Отдохнул 10 дней и пошел опять на 16 недель. И дошел до 143кг, но на этот раз добавил жим узким хватом. Без анаболических стероидов, но с изотоником, бца и креатином. Может это не большой результат, но тем не менее.
Мое мнение: программы рабочие, чтобы там не говорили, с метаном или без. Считаю, что неплохо укрепляют и берегут связки, это очень немало важно. Идет привыкание цнс.
Тренеруются 70,75,80,85,90% веса и потихоньку смещаются вверх. К Муравьеву отношусь положительно, да и ко всем кто старается для людей. Знаю, что можно заниматься день через три, только нельзя пропускать занятия. Можно поработать на 85,90,95,100% весах, плюс негативы ,плюс удержание 110-115% от РМ, и получить быстрый результат, но можно и словить перетренерованность, центральная нервная система даст сбой. И не дай бох травму, которая откинет ваши результаты далеко вниз. Мой друг востанавливал плечо 9 месяцев. Будьте здоровы, берегите себя!