Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

схемы тренировок по муравьеву

• Please log in to reply
178 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 25 Сент 2013 - 11:25:

Udav, Шо-то у него подозрительно выросли результаты за год, и потом 2 года были ниже значительно. С курса слез? :rofl:

А он в своих книжонках по лифту и жиму везде пишет о метахе ))) Хлеб штангиста, говорит нужно кушать - тогда и вырастут результаты )))  Особенно это касается, как он пишет, его 16-ти недельного цикла )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

Udav писал 25 Сент 2013 - 12:25:

А он в своих книжонках по лифту и жиму везде пишет о метахе )))  

Небольшая цитата из его книги "Пауэрлифтинг. Путь к силе"  в главе Химия

Юный мой друг, для меня эти названия новы. Мы в свое время мировые рекорды ставили с помощью одного лишь "метана"...........  Его еще называют "хлеб штангиста"

и потом выступления по AWPC ????  :rofl: 

Сообщение изменено: silovichok (25 сентября 2013 - 05:50)

lenau

lenau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

silovichok писал 25 Сент 2013 - 14:49:

и потом выступления по AWPC ????  :rofl: 

Он предал хлеб штангиста!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Вроде как Владимир писал, что не пользует АС с 1999 года, так что почему бы ему сейчас не выступать в АПВЦ ?

Ну и народ по его программам прогрессирует. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Олег К:

Вроде как Владимир писал, что не пользует АС с 1999 года, так что почему бы ему сейчас не выступать в АПВЦ ?

Потому что это не проходит бесследно, это один раз и на всю жизнь

О возрасте и стероидах

Новые ядра в мышечных волокнах образуются благодаря клеткам-сателлитам, которые делятся путем митоза. С возрастом их способность к делению снижается. По этой причине пожилому человеку будет трудно накачать мышцы, если он не тренировался в молодости. А вот вернуть себе физическую форму, в принципе, возможно.
Другой важный практический вывод – анаболические стероиды, которые принимают для накачки мышц. Действуют они по тому же механизму, что и усиленные тренировки, – увеличивают количество ядер. Но это значит, что их допинговый эффект фактически постоянный, а не временный, потому что созданные ими ядра не исчезают.
Статья о том, где на самом деле хранится мышечная память, опубликована в журнале PNAS.

http://forum.steelfa...29110&p=1386413

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 сентября 2013 - 09:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Потому что это не проходит бесследно, это один раз и на всю жизнь

Однако, сам факт, что Владимир признал "ошибки молодости" уже вызывает уважение. Ну и как  тренер он имеет определённый авторитет, в отличие от не буду говорить кого.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Олег К писал 27 Сент 2013 - 17:17:

Однако, сам факт, что Владимир признал "ошибки молодости" уже вызывает уважение. Ну и как  тренер он имеет определённый авторитет, в отличие от не буду говорить кого.

Муравьёв В.Л. всё скопировал с Осташко Н.А.! У него ничего нового в плане тренировок к сожалению не было... Однако, в 90-е годы "его" 16-ти недельная система была неким прорывом вперёд для многих ! Прогрессировали все - но только на метахе... )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

Udav писал 28 Сент 2013 - 19:12:

Однако, в 90-е годы "его" 16-ти недельная система была неким прорывом вперёд для многих  

Потому что никакой другой информации по данной темы и не было .... Всё больше по атлетизму и ББ ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Udav:

Муравьёв В.Л. всё скопировал с Осташко Н.А.! У него ничего нового в плане тренировок к сожалению не было... Однако, в 90-е годы "его" 16-ти недельная система была неким прорывом вперёд для многих ! Прогрессировали все - но только на метахе... )))

Насчёт его первой брошюры не спорю. 

Но есть ещё "Жми лёжа" и "Жми лёжа-2", где разные планы от новичка и выше.

CrazyHorse

CrazyHorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Олег К писал 29 Сент 2013 - 14:30:

Но есть ещё "Жми лёжа" и "Жми лёжа-2", где разные планы от новичка и выше.

Парни, ну так по этим вот книжкам можно увеличить жим без АС или всё равно нужно принимать и без этого никак?

денис антей

денис антей

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

всем привет

денис антей

денис антей

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Хочу поделиться с вами своим опытом.

Занимался по Муравьеву, жим лежа, программа на 16 недель. Два раза в неделю , понедельник и пятницу. Делал один жим, подсобки не было. Не делал ни брусья, ни узкий хват, ни срывы с нижней точки, ничего. Опыт небольшой ,но жал 123кг. Через 14-15 недель закончил программу и пожал 135кг. Отдохнул 10 дней и пошел опять на 16 недель.  И дошел до 143кг, но на этот раз добавил жим узким хватом.  Без анаболических стероидов, но с изотоником, бца и креатином.   Может это не большой результат, но тем не менее.

Мое мнение: программы рабочие, чтобы там не говорили, с метаном или без. Считаю, что неплохо укрепляют и берегут связки, это очень немало важно. Идет привыкание цнс.  

Тренеруются 70,75,80,85,90%  веса и потихоньку смещаются вверх.      К Муравьеву отношусь положительно, да и ко всем кто старается для людей. Знаю, что можно заниматься день через три, только нельзя пропускать занятия. Можно поработать на 85,90,95,100% весах, плюс негативы ,плюс удержание 110-115% от РМ, и получить быстрый результат, но можно и словить перетренерованность, центральная нервная система даст сбой. И не дай бох травму, которая откинет ваши результаты далеко вниз. Мой друг востанавливал плечо 9 месяцев.                                                                                                                                                                                                                              Будьте здоровы, берегите себя!

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Очень интересует меня цикл из первых Жми лежа на 12 недель (как пожать 150 кг). Однако, стремают некоторые моменты:

- на 8-й и 9-й неделе есть жимы 82.5% 5 раз 3 подхода - в принципе это околопредельно.

- на 9-й неделе есть жим 75% 8 раз в 4-х подходах - это можно сказать запредельно (учитывая ПМ на начало цикла).

- на 10-й и 11-й неделе есть жим 85% 5 раз в 3-х подходах - тоже можно сказать запредельно (учитывая ПМ на начало цикла).

Раньше только Бутенку пробовал, а там все как-то помягче. До пятницы есть время подумать, но скорее всего начну Муравьева - если что, то можно чуток скинуть нагрузки в эти дни.

Сообщение изменено: Dmitry.BY (08 декабря 2014 - 01:12)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Dmitry.BY:

- на 8-й и 9-й неделе есть жимы 82.5% 5 раз 3 подхода - в принципе это околопредельно. - на 9-й неделе есть жим 75% 8 раз в 4-х подходах - это можно сказать запредельно (учитывая ПМ на начало цикла). - на 10-й и 11-й неделе есть жим 85% 5 раз в 3-х подходах - тоже можно сказать запредельно (учитывая ПМ на начало цикла).

Муравьев пока в планах, Бутенко уже тоже пробовал. Скажу что 85% 3 по 5 вполне проходибельно, поскольку пробовал Смолова в жиме, там 85% 5х5 под конец цикла, ниче прокатило. Причем трижды прокатило

Попробуете если отпишетесь о результате?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 декабря 2014 - 02:05)

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Попробуете если отпишетесь о результате?

Отпишусь если попробую, но мой опыт вряд-ли будет ценным даже для меня самого в будущем. Так уж сложилось...

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

кто боится - тот не поднимет!

Так я себе говорю перед выходом на большие веса

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Всем доброго здоровья! Хочу поделится опытом тренировок по В.Л.Муравьеву по 16-ти недельному циклу по пауэрлифтингу. Программа составлена толково. Несмотря на большой обьем тренировочного процесса,от тренировки до тренировки востанавливаешся полностью. Главное не завышать свой ПМ. Надо брать свой лутший разовый ПМ или +5кг до своего лутшего результата и от него вести ращёт. Я проходил программу на креатине и трибулусе. В приседе и жиме добавил по 10кг. Но есть и свои минусы в этой программе. Бывают дни,когда присед и жим идут в месте по 90% от ПМ,хотя КПШ у приседа и жима-разное. То проблематично иногда после 90% приседа,прожать в жиме  90%. Подсобку использовал свою. По программе заниматся понравилось. Благодарю за внимание!

Сообщение изменено: Ком (21 сентября 2015 - 04:52)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Так же забыл сказать,что в середине системы не стоит добавлять свой ПМ,это грозит перетренированостью и может завалить систему и проходку!

klaster55

klaster55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Тоже начинаю заниматься по 16-ти недельному циклу Муравьева, позже отпишусь о результатах

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Всем доброго здоровья! Прошёл я 16-ти недельный цикл по пауэрлифтингу. На соревнованиях в суме добавил +20 кг.
Система рабочая-главное не завышать свой 1ПМ и не добавлять вес в середине цикла,даже если все упражнения идут легко.
Я добавил вес в середине цикла и почуствовал,что началась перетренированость и травмировал плечё на жиме. Так и не смог полностью востановить плечё до соревнований и забаранил 3-ий подход в жиме.
Цикл прохожу второй раз. Результатами доволен!

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Ком, цикл проходился на витаминах? пм ставил предполагаемый(к которому стремишься) или реальный на тот момент?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Tsjuder писал 04 Нов 2015 - 07:26:

Ком, цикл проходился на витаминах? пм ставил предполагаемый(к которому стремишься) или реальный на тот момент?

Доброго тебе здоровья! За ПМ брал свой лутший результат.
Во время цыкла принимал Аспаркам,Трибулус,Zn,Мg,Креатин,Протеин,Витаминно-Минеральный комплекс и Глюкозамин,Хондротин,МSМ.

Игорь_Кабакин

Игорь_Кабакин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Было интересно почитать тему. С понедельника начинаю работать по Муравьеву ("жим лежа 125 кг"), по результатам отпишусь обязательно.

В принципе, просматривая свои записи с конца сентября делаю вывод, что не такая уж большая нагрузка у Муравьева)))...Конечно при работе с небольшими весами... )

Игорь_Кабакин

Игорь_Кабакин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Возник вопрос по программе "Жим 125"!

Муравьев приводит в книге таблицу системы, в основе которой расписаны тренировки исходящие из расчетных максимумов на 105, 110, 115, 120 и 125 кг. Непосредственно вопрос: как долго работать на каждом этапе?

То есть, например, на тренировке в понедельник после разминки сделал 2 подхода на 82,5% по 5 повторений, затем 2 подхода на 87,5% по 3 повтора, затем 2 подхода на 92,5% по 2 раза и на последок — 2 закачивающих подхода на 77,5% по 6 раз. В пятницу всё то же, но вес на 5-10 кг меньше, так как жмём средним хватом. Это все ясно из слов самого Муравьева. Но, на следующей неделе повторяем все или уже берем расчетный вес на основе 110 кг? Как понять, что пора переходить на больший вес, не делать же каждую неделю проходку, чтобы отслеживать прогресс? Не въехал тут чуть-чуть, подскажите кто поопытней...

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Всем доброго здоровья! Прошёл цыкл Муравьева. На этот раз он не дал мне хорошего результата. Наверное завысил свой разовый максимум. Хотя на тренировке работал и чувствовал что могу ещё добавить в рабочих вессах,так сказать работал с запасом. Правда становую взял 90% от своего 1ПМ за отщет рабочих весов,потому что не восстанавливался после тяговой тренировке до следующей тренировки приседа и жима. Тренировки ишли нормально,цыкл прошел без травм. Восстановление от тренировки к тренировке проходило нормально. Всегда каждую тренировку выполнял полностью и ещё оставались силы. Подсобку делал свою,чуть-чуть на ноги,спину и трицепсы. Заниматься по цыклу понравилось. Но к сожалению на соревнованиях в сумме добавить не удалось. Конечно обидно,была проделана такая большая работа,а результат оказался плохой. Такого у меня ещё не было. Наверное была где-то допущена ошибка в подготовке,но вот бы понять где?!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

Ком писал 05 Нов 2016 - 13:34:

Наверное была где-то допущена ошибка в подготовке,но вот бы понять где?!

одно из причин - загнался ... возможно не отдыхал достаточно ... 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Silovichok,Silovichok,

silovichok писал 06 Нов 2016 - 15:10:

одно из причин - загнался ... возможно не отдыхал достаточно ... 

Доброго тебе здоровья! Возможно. Но по самочувствию я бы не сказал. Всегда было желание идти на тренировку,даже после тяжелых тренировок и всегда выполнял план полностью.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

Ком писал 07 Нов 2016 - 06:54:

Всегда было желание идти на тренировку 

это не всегда показатель ... 

Ком писал 07 Нов 2016 - 06:54:

даже после тяжелых тренировок и всегда выполнял план полностью.

может накопление ... сегодня сделал ... завтра сделал ... факторов много ... 

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

На всякий случай могу сообщить, что Владимир Муравьёв и два его сына примут участие в 6-ом Чемпионате России по русскому жиму в городе Наро-Фоминске (Московская обл) 19 и 20 ноября 2016.

Ну, вдруг кому-то захочется спросить о методике самого автора?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых