Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 22 апреля 2010 - 08:38

Как ты еще не умер с таким питанием и тренировками?
Прекращай пить всякую химию, тренировки делай не более 45-50 минут, и не сплит, а комплексные на все тело, состоящие из базовых упражнений. Кардио - must. С питанием у тебя полный швах. Читай эту тему, Как просушиться и Питание для новичка. Если после прочитанного будут вопросы - обращайся.
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:37

Сообщение изменено: Орм (22 апреля 2010 - 10:42)
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:16

Напомню, не хочу набирать большую массу, хочу рельеф.

убило наповал, ты тысячный новичек который так говорит, потом им удается подсохнуть, смотрят на себя в зеркало видятуже не бока , а худющего дрыща, вот я и спрашиваю оно тебе надо?
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:30

Сообщение изменено: kaban-77 (22 апреля 2010 - 11:31)
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:49

Суть такова. Я худой (рост 183, вес 71), но при этом немного выпирает животик и бока. Американцы такое сложение называют скинни фэт.
Моя цель - убрать жирок, при этом не теряя веса (куда уж ещё), а в идеале хотелось бы конечно и постепенный набор массы. Убер цель - атлетическое, рельефное тело. Иллюзий по этому поводу не питаю и знаю, что потребуются года.
Что имеем на данный момент:
Качалка
4 месяца качалки с попеременным успехом (не стабильно из-за работы+учебы). Сейчас со временем нормально, так что начал заниматься стабильно и пока иного не предвидится.
С программой эксперементировал, остановился на силовом типе (увеличение веса, мало повторений). Занимаюсь минимум 3 раза в неделю, максимум 4(по настроению и общей усталости). Делаю упражнения с гантелями (со штангой не могу из-за проблем со спиной) на бицепсы, трицепсы, грудь, плечи. Весь комплекс каждую тренировку (по группам мышц не разбиваю). 4 подхода по 6 повторений с наращиванием веса, начинал с 6 кг (дрыщь же), сейчас средний вес 12 кг, некоторые упражнения уже с 16. И пока чувствую, что нарощение идёт нормально. Само собой качаю пресс.
Общее время тренировки - 1 час. Время отдыха между подходами - 15 секунд, между упражнениями - 30 секунд.
Питание
4 раза в день. Завтрак, ланч, обед, ужин.
Завтрак - 2 вареных яйца или хлопья с молоком.
Ланч - фрукты (яблоки, бананы) + йогурт (жирный)
Обед - тут особо выбирать не приходится, так что жру что есть. Картошка, макароны, рис. Жареное мясо, реже рыба. Обязательно салат
Ужин - если можно так сказать. 2 киви+6 грецких орехов. В дни тренировок ещё ем хлопья с молоком
В целом стараюсь есть много фруктов и овощей.
Результаты на данный момент
За 4 месяца вес не изменился (но тут загвоздка в том, что рацион стабилизировался относительно недавно), но при этом мышцы приобрели более рельефные очертания. В области животика изменений никаких.
Что думаю делать
Кардио - через неделю собираюсь начать бегать по утрам (в качалке вечером). Каждый день минут по 30 (за это время пробигаю от 4 до 5 километров).
Качалка - продолжать как есть, постепенно наращивая вес.
Добавки - где-то через месяц хочу начать жрать протеиновые добавки.
Что скажите? Больше всего беспокоит сочетание бега и качалки. Будет ли положительный результат? Стоит ли начинать есть добавки? Что насчёт питания? Вообще питание в принципе моё самое слабое место и в плане знаний и в плане возможности соблюдать рацион.
Сообщение изменено: CyberGremlin (22 апреля 2010 - 11:54)
Отправлено 22 апреля 2010 - 12:24

знакомо, летом прошлого года я сам весил 72 кг при подобном росте.Суть такова. Я худой (рост 183, вес 71),
Не много ли 4 раза, да еще при условии, что сама прога мало способствует росту массы?Занимаюсь минимум 3 раза в неделю, максимум 4(по настроению и общей усталости). Делаю упражнения с гантелями (со штангой не могу из-за проблем со спиной) на бицепсы, трицепсы, грудь, плечи.
Хочешь совсем задрищавить?Кардио - через неделю собираюсь начать бегать по утрам (в качалке вечером). Каждый день минут по 30 (за это время пробигаю от 4 до 5 километров).
Мое ИМХО, если ты хочешь достичь атлетического телосложения и увечиличить массу, то тебе надо пересмотреть свою систему тренировок, а также питание, которое совсем не в тему, 2 киви и 6 орехов на ужин это вообще что такое?
Сообщение изменено: MishaMV (22 апреля 2010 - 12:25)
Отправлено 22 апреля 2010 - 12:38

А как определить много или не много? Чувство перетренированности мне знакомо и я пока его не ощущаю. Упражнения делаю четко, без косяков. Нарощение веса пока идет нормально.Не много ли 4 раза, да еще при условии, что сама прога мало способствует росту массы?
А вообще, насколько я знаю (поправьте если ошибаюсь). Силовая тренировка даёт рост мышц, просто медленнее. Маленькая мышца не может иметь большую силу по определению, хотя обратное возможно. Я в качалке вижу кабанов, у которых бицепс в 4 раза больше моего, но которые тягают веса меньшие либо теже что и я. Это не для меня. Нехочу "надувать" мышцы.
Хочу согнать жирок с брюшка и боковХочешь совсем задрищавить?
А по конкретнее? Хотя бы просто в какую сторону гуглить =). Из-за рабочего дня обедаю в 17.30, а ужинаю в 22.00. Спать ложусь около 23:00, много жрать на ночь немогу, так как заснуть потом не могу с полным пузом =). И вообще всегда считал, что на ночь жрать это плохо, пока на этом форуме не прочел, что это бред.а также питание, которое совсем не в тему, 2 киви и 6 орехов на ужин это вообще что такое?
Сообщение изменено: CyberGremlin (22 апреля 2010 - 12:40)
Отправлено 22 апреля 2010 - 02:25

Рост веса идет нормально? Это как-то не очень согласуется с приведенными тобою же ТТХ.А как определить много или не много? Чувство перетренированности мне знакомо и я пока его не ощущаю. Упражнения делаю четко, без косяков. Нарощение веса пока идет нормально.
Это ты загнул. Эти кабаны тебя задавят как котенка при желании. Просто они понимают и знают что делают.Я в качалке вижу кабанов, у которых бицепс в 4 раза больше моего, но которые тягают веса меньшие либо теже что и я. Это не для меня.
Именно поэтому у них атлетическое телосложение, а у тебя нет.
Тут конкретнее вряд ли получится ответить. Поскольку как написал выше твоя программа, даже в общих словах, требует внимания, тут тебя скорее всего пошлют читать Любера. Аналогично с питанием, ты хотя бы сам посчитай свой рацион по белкам, жирам и углеводам, вот и поймешь, что надо есть нормально и больше, если хочешь роста.А по конкретнее? Хотя бы просто в какую сторону гуглить =). Из-за рабочего дня обедаю в 17.30, а ужинаю в 22.00. Спать ложусь около 23:00, много жрать на ночь немогу, так как заснуть потом не могу с полным пузом =). И вообще всегда считал, что на ночь жрать это плохо, пока на этом форуме не прочел, что это бред.
Отправлено 22 апреля 2010 - 03:30

Я имел в виду вес гантелей. Постепенно повышаю.Рост веса идет нормально? Это как-то не очень согласуется с приведенными тобою же ТТХ.
В своём роде да, только с другими целями. Видимо мы по разному понимаем атлетическое телосложение. Для меня это - ни капли жира, жилы/вены, рельефная мускулатура нормального размера. А не перекачаные, гипертрофированые мускулы, которые в дверь не проходят. В зал куда я хожу из целой кучи качков с телосложением, которого хочу добится я - единицы.Это ты загнул. Эти кабаны тебя задавят как котенка при желании. Просто они понимают и знают что делают.
Именно поэтому у них атлетическое телосложение, а у тебя нет.
Я так понимаю для набора массы надо жрать 5-6 раз в день, при этом так или иначе набирается жирок и для получения рельефа надо "просушиватся".Тут конкретнее вряд ли получится ответить. Поскольку как написал выше твоя программа, даже в общих словах, требует внимания, тут тебя скорее всего пошлют читать Любера. Аналогично с питанием, ты хотя бы сам посчитай свой рацион по белкам, жирам и углеводам, вот и поймешь, что надо есть нормально и больше, если хочешь роста.
Вот например как сохранить массу тела (пусть даже без набора массы), постепенно сжигая жирок? Сочитать аэробные и анаэробные нагрузки?
Сообщение изменено: CyberGremlin (22 апреля 2010 - 03:31)
Отправлено 22 апреля 2010 - 04:10

разберись с питанием, и при отсутствии желания можешь вообще не бегать, рацион твой мягко сказать - не очень хорош, а белка дак вообще почти не обнаружено - разве что - "жареное мясо" раз в день, все остальное - смесь быстрых углей, в т.ч. и фруктозы с жирами - короче уже давно пора уяснить - что ешь - из того и состоишьПитание
4 раза в день. Завтрак, ланч, обед, ужин.
Завтрак - 2 вареных яйца или хлопья с молоком.
Ланч - фрукты (яблоки, бананы) + йогурт (жирный)
Обед - тут особо выбирать не приходится, так что жру что есть. Картошка, макароны, рис. Жареное мясо, реже рыба. Обязательно салат
Ужин - если можно так сказать. 2 киви+6 грецких орехов. В дни тренировок ещё ем хлопья с молоком
В целом стараюсь есть много фруктов и овощей.
Отправлено 27 апреля 2010 - 03:14

Читаю эту тему и некоторые другие и запутался вообще. Решил написать сюда.
За пол года набрал некоторое количество массы. Но есть здоровенный живот. Который я нарастил лёжа с поломанной ногой год назад) Причём, руки и ноги худые. А живот есть. Короче, решил уже к лету таки сушиться, а не продолжить набор массы.
И тут начинаются проблемы. В соседней теме("Я новичек, хочу избавится от жира. Что делать?, Пособие.") взял формулу "Вес х 24" чтобы посчитать количество каллорий, которое использую за день
Вешу 97 кг. То есть получается 2300 каллорий в сутки. И это получается я за день столько съедаю в среднем, так? Я так понял, нужно создать дефицит в 900 каллорий. Это надо просто тогда жрать 1400 в день?
А как быть с тренировками? Неужели втупую продолжать заниматься по программе набора массы? Или что-то другое?
Далее. Бегать не сильно люблю. Но если надо, буду. В место этого хочу пойти на рукопашку. Равноценная замена? Два или три раза в неделю.
И ещё: в той теме написано, что 40 каллорий организм тратит в час на сон. Сплю 8 часов. Что делать с этими 320 каллориями?
Я запутался в конец.
Объясните, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:23

И тут начинаются проблемы. В соседней теме("Я новичек, хочу избавится от жира. Что делать?, Пособие.") взял формулу "Вес х 24" чтобы посчитать количество каллорий, которое использую за день
Вешу 97 кг. То есть получается 2300 каллорий в сутки. И это получается я за день столько съедаю в среднем, так? Я так понял, нужно создать дефицит в 900 каллорий. Это надо просто тогда жрать 1400 в день?
1)эта формула, по которой у тебя выходит 2300 ккал, она и есть для создания дефицита калорий, т.е. 2300 - это ты должен есть на сушке.
2) сколько ты в среднем за день сьедаешь, это надо у тебя спросить

3) эти 2300 ккал должны быть грамотно распределены по БЖУ, метод похудения суть которого лишь уменьшение кол-ва дневной каллорийности без учета раскладки БЖУ - это метод, тупо направленный на уменьшение показателя килограммов на весах - практикуется людьми, главной целью которых, является созерцание того как стрелка на весах идет в низ, то есть то, как ты будешь выглядеть при этих потерянных килограммах видимо дело десятое= метод ни разу не спортивный, вернее даже не культуристический и не билдерский
Сообщение изменено: Romk (27 апреля 2010 - 09:25)
Отправлено 28 апреля 2010 - 02:53

хмм.. а что такое программа для сушки?А что делать с тренировками? Найти просто где-нибудь программу для сушки и просто по ней заниматься?

наверное под этим ты подразумеваешь какое то безумное кол-во повторов? Если так то это бред.
Сушить тебя будет диета а не программа, можешь оставить ту прогу, по которой ты занимался на массе, только сбавить обьем, и поднять интенсивность, ничего такого кардинального там меняться ихмо и не должно
Отправлено 13 мая 2010 - 04:14

Очень похоже на самообманЧесно сказать мне моё тело нравиться,мне мешает реакция людей.Мне поэтому очень не комфортно.А ведь жарко хочеться что-то открытое носить.

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых