Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрчак, ты не прав!

* * - - - 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в этой теме

Опрос: А не заигрался ли Юрчак с кнопочкой бана? (103 пользователей проголосовало)

Таки заигрался? Или нет?

1. Заигралсо! (41 голосов [39.81%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 39.81%

2. Нормально всё делает. (62 голосов [60.19%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 60.19%

Голосовать

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Пусть будет, мне не мешает :D Просто ты привёл это как пример того, что Тайла написала какую-то глупость. Но рыночная экономика - это не истина в последней инстанции, а одна из теорий. И уж точно не дважды два - четыре. Есть и другие. И у них есть свои сторонники.

Тайла мне очень симпатична, к слову.

рад за вас с тайлой!))
во-первых речь шла о конкуренции..ну давай и про экономику в целом- в ссср была не рыночная экономика и мы знаем к чему она привела...скажи,что союз выпускал качественное? машины?одежду?быт технику?сервис? пральна нихера-только космос и вооружение-почему?-потому что была конкуренция с сша
всё,что мы имеем у себя дома качестаенное-это результат конкуренции,в том числе и мы сами,как специалисты в своих областях
какой бы был футбол,если б была пару назначенных команд,каких бы бодибилдиров ты смотрел а соревнованиях,если б не было у них конкуренции,на какой машине бы ты сейчас ездил,на каком компьютере работал....в общем-то неожиданно,что приходится это писать ещё кому-то

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

рад за вас с тайлой!))

спасибо.

во-первых речь шла о конкуренции..ну давай и про экономику в целом- в ссср была не рыночная экономика и мы знаем к чему она привела...скажи,что союз выпускал качественное? машины?одежду?быт технику?сервис? пральна нихера-только космос и вооружение-почему?-потому что была конкуренция с сша
всё,что мы имеем у себя дома качестаенное-это результат конкуренции,в том числе и мы сами,как специалисты в своих областях
какой бы был футбол,если б была пару назначенных команд,каких бы бодибилдиров ты смотрел а соревнованиях,если б не было у них конкуренции,на какой машине бы ты сейчас ездил,на каком компьютере работал....в общем-то неожиданно,что приходится это писать ещё кому-то

Каша, мёд, говно и пчёлы... Смешал всё, что можно и нельзя. Можно приводить контрдоводы по каждому пункту, но, как говорил В. Хлебников - "нехоть тревожить". Сойдёмся на том, что ты прав и конкуренция основа основ :hi: А если, вдруг, захочешь почитать другие экономические теории, то сделай это. Кстати, Советский Союз, каким я его помню до сраной перестройки был не так уж и плох. В магазинах было всё, да ещё и в ассортименте. И жупел любителей рыночных теорий колбаса - несколько наименований уж точно. И делаю скидку на время, а то у молодёжи главный довод - в СССР не было инета, херовая страна, а то, его не было нигде, они не понимают... Тонны лжи, которые лились потом и сейчас, я уже не воспринимаю серьёзно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
А чем плохи ,для своего времени, были наши машины и самолеты?Те же холодильники чем плохи были?У товарища на даче стоит ЗиЛ,ему лет 50,рабаотает,как зверь,до сих пор.Сраный Либхер,говно немецкое,сломался у меня через 3 года работы.За те деньги,что я отдал в мастерскую можно было купить новый холодильник попроще.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А чем плохи ,для своего времени, были наши машины

Ну сравни бмв 80 г в или даже американскую тачилу и копейку...и увидишь))

. В магазинах было всё, да ещё и в ассортименте.

это ты откровенно врёшь!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Сектор Газа
Текст песни «Патриот»

A
Мне так охота вам сказать про наш любимый строй.
Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной.
Вот все говорят: на Западе все очень хорошо.
Кто это скажет мне вот так - сотру я в порошок!
Все что советское - ништяк - машины и штаны,
Пусть дорого все стоит, но все наше, пацаны.
Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,
Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь.

G C G
Мы славу партии поем любимой и родной!
G C G
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
G C G
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
G C D A
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему не жизнь, а просто рай.
Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС,
И развивай в себе патриотический замес,
Мы все в стране советской очень весело живем,
Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!

Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!
Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!
За честь ее все вместе встанем плотною стеной!
С мозолью на заводе заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

это ты откровенно врёшь!

А один из них крикнул: "Врёшь музыкант!", и ты прижался к стене. :clap_1:

Не застал такие времена, поэтому тоже считаешь, что было так плохо, как тебе рассказывают? Всё было в магазинах, представляешь, и даже я это ещё помню. Конфеты, хлеб, колбасы, мясо, соки, лимонад. Я помню примерно с 82 года (вроде Брежнева в этот год хоронили, нас отпустили с уроков), в младших классах учился. Спокойно ходил в магазин, покупал пряники и булочки, зажав копейки в кулаке.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ну сравни бмв 80 г в или даже американскую тачилу и копейку...и увидишь)

Меня это всегда поражало в рунете. Как один и тот же человек может обвинять других в глупости и одновременно писать хуйню. Чё там ещё в СССР не было? Сотовых телефонов, HD-телевидения, оптоволоконного интернета и французского коньяка?

Конфеты, хлеб, колбасы, мясо, соки, лимонад. Я помню примерно с 82 года (вроде Брежнева в этот год хоронили, нас отпустили с уроков), в младших классах учился. Спокойно ходил в магазин, покупал пряники и булочки, зажав копейки в кулаке.

И это в городе Кирове, что был эресефесере, который тащемта не блистал изобилием. А представь, как с продуктами было в БССР!

Сообщение изменено: Lexxx (18 декабря 2012 - 04:12)

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Lexxx, не то, что представляю, я видел воочию. Частенько ездил по Союзу с родителями. Почти во всех столицах СССР был. И Минск не исключение. Кстати, таких искренних и добрых людей, как белорусы, больше не встречал нигде :)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А что в ней мещанского-то? Что увлеклась не претенциозным балаболом, а тихим и небогатым мальчиком Молчалиным? :D

Ладно, это действительно личное, как к этому относиться, у вас довольно нестандартный взгляд на это...

Да я сама погуглю с удовольствием. :) Люблю получать новую информацию, а уж как относиться к ней - решу, тщательно проанализировав.

Не стоит на это даже время тратить... Жизнь так коротка - тут бы классиков успеть прочесть, распыляться на всякое сетевое УГ нет времени и сил.

Да, ненависть к чиновничеству и депутатству - это на все времена. :D

Дык заслужили же. Государство вообще инструмент насилия и подавления. Но в России у него своя специфика, основанная на его полной и тотальной независимости от мнения собственных граждан. И классиков это возмущало и мне не нравится.

Слушайте, ну, не передергивайте. Там было много военачальников, любимых солдатами, и цель кампании достигнута - с Чечней полная лояльность, они там сами промеж себя всё разруливают, своими силами и своей кровью.

Под начальниками я имею в виду не боевых офицеров, а тех, кто был ещё выше. Кто одной рукой вооружал боевиков, а другой посылал своих солдат на верную смерть. Чтобы яхту себе купить. Лояльность, говорите? Это лояльность побеждённых, платящих дань. Впрочем, Мэдповер ниже всё отлично объяснил, желания повторяться нет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Юрчак - ты праф, вали всех, а тему эту закрывай к епеням!
Развели флуд, сил никаких нет, идите все в "политику" жаловаться на жизнь не справедливую.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Политика.
И не сравнивайте фашистов с жителями республики, входящей в состав РФ. Это несравнимо. И среди тейпов даже во время тех войн мнения были разные - кто-то федералов поддерживал, кто-то наоборот.

Почему? Боевики вели себя ничуть не лучше и по зверствам даже часто превосходили самых отмороженных эсэсовцев...А теперь им выдают научные степени и звания героев. Вы такое можете себе представить с бывшими фашистами? Да этих гадов по всему миру искали и доставали. А наших и искать не надо - они не в Латинской Америке в бункерах, они вот, рядом. И все делают вид, что так и должно быть...
Политика говорите? Ну раз у государства РФ такая политика, тогда каждый мужчина этого государства имеет право вести собственную альтернативную политику по избежанию попадания в политику государства РФ - хоть в виде боевой потери, хоть в виде статистики. А вы косивших ругаете... Понимаете, если власть ведёт себя, как оккупант в своей стране, то и отношение соответствующее. Американцам есть за что воевать и европейцам в НАТО есть за что. За что мученически погиб Евгений Родионов? Взвод Ташкина? Лучше не гуглите - там жесть, не будете спать потом. Просто поверьте на слово - эти люди приняли страшную смерть. За что? За что мой сосед погиб? Почему компенсаций не платят жертвам геноцида русских в Чечне? Почему сам факт этого геноцида не признаётся? Алкснис заикнулся было в Думе - затопали... Отношение страны к своим гражданам скотское. Вот недавно в Сирии из посольства(!) отдали граждан на расправу! Из посольства, которое должно быть крепостью! Островок на чужой территории. А вы к патриотизму взываете...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Lexxx,Пиздеж!Был французский коньяк!Я видел!

Как один и тот же человек может обвинять других в глупости и одновременно писать хуйню

Ничего сложнго,как видишь,диалектика)))

Ну сравни бмв 80 г в или даже американскую тачилу и копейку...и увидишь))

К твоему сведению копейка-это переработанный Фиат-124.Он совсем не 80 года,как и копейка.А 66,если не ошибаюсь.И то и другое пользовалось успехом,кстати,на мировом рынке.Так что можешь сравнить фиат-124,с каким-нибудь американцем 66 года,только сравнение делай в одной категории цены и класса.Сравнивать с Кэдди 75 его немного не корректно,а?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

. Как один и тот же человек может обвинять других в глупости и одновременно писать хуйню. Чё там ещё в СССР не было? Сотовых телефонов, HD-телевидения, оптоволоконного интернета и французского коньяка?

вот щас не понял,Лекс,поясни
при чём здесь сотовые телефоны hd-тв ?хотя коньяка французского действительно не было.....ты хочешь сказать,что авто были на уровне?...конкретнее про глупость

К твоему сведению копейка-это переработанный Фиат-124.Он совсем не 80 года,как и копейка.А 66,если не ошибаюсь

так в том то и дело,что в 80 году выпускалась машина,сделанная при том по лшицензии в 66г...сам то понял что написал?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А кто в жопе-то оказался? Сужу по друзьям - живут спокойно, работают, многие высшее образование получили, кто-то и не одно, даже шрамы меньше ноют по ночам.

Не знаю, что у вас за друзья такие, коли их даже собственные шрамы не учат... Я верю, что хорошие ребята, но нельзя же настолько себя не уважать... Шрамы-то хоть будет им на что лечить в старости? Пенсию хоть дождутся они? А то дефицит в ПФ РФ уже триллион рублей... А скорая может ехать в городе-миллионнике 4 часа - проверял лично...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

У меня, извиняюсь, официальные отсрочки были...

А это не катит. У меня тоже всё официально, это неважно. Косил? Косил! По ущельям бегал? Нет? Ну всё тогда, кого интересует твой результат в тяге, сколько ты выбиваешь в тире (я вот из ПМ 9,8,8,7) и за сколько ты бежишь стометровку... Это уже не важно, раз ты по ущельям не бегал (я, кстати, по ущельям бегал - но, увы, как турист, а не как солдат). Так что, Юра, даже не надейся...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Гойко Митич,Lexxx,парни,если у вас достаток определяется наличием булок конфет и колбасой 3-4 видов,то вопросов больше не имею...
а я помню,как стоял с мамой несколько часов в очереди за сраными индийскими джинсами avis?которые давали одни в ркуи,помню,как в магазине лейпциг,стояли в очереди за красивой немецкой гоночной мкашинкой,как за каким то обыковеным зонтиком-автомат мама ездила в столешников переулок,потому что там их "выкинули",а уж про очередь на машину вообще...и так за всем приличным,по советским меркам вещами

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

так в том то и дело,что в 80 году выпускалась машина,сделанная при том по лшицензии в 66г

В Италии,фита-124 выпускался до 1976,в СССР 2101 до 1983.Производство фиата началось в отсталой Италии в 1966,копейки в СССР в 1970.Особого криминал не увидел,в Италии 10 лет выпускали в СССР 11 лет.

Гойко Митич,Lexxx,парни,если у вас достаток определяется наличием булок конфет и колбасой 3-4 видов,то вопросов больше не имею...
а я помню,как стоял с мамой несколько часов в очереди за сраными индийскими джинсами avis?которые давали одни в ркуи,помню,как в магазине лейпциг,стояли в очереди за красивой немецкой гоночной мкашинкой,как за каким то обыковеным зонтиком-автомат мама ездила в столешников переулок,потому что там их "выкинули",а уж про очередь на машину вообще...и так за всем приличным,по советским меркам вещами

Ты достаток с чем-то другим перепутал...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Ты достаток с чем-то другим перепутал...

я имел ввиду достаток в магазинах

В Италии,фита-124 выпускался до 1976,в СССР 2101 до 1983.Производство фиата началось в отсталой Италии в 1966,копейки в СССР в 1970.Особого криминал не увидел,в Италии 10 лет выпускали в СССР 11 лет.

в общем я понял-наш автопром ништяк..)))

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Не стоит на это даже время тратить...

Давайте все же каждый сам будет решать, что читать, а что нет.

За что мученически погиб Евгений Родионов? Взвод Ташкина? Лучше не гуглите - там жесть, не будете спать потом. Просто поверьте на слово - эти люди приняли страшную смерть.

Странный вы человек... Не приходит в голову, что женщина может знать и все эти фамилии, и еще множество других? Вечная им память...
Не буду спать? Так у меня собственный муж иной раз разговаривает во сне. Такое слышать приходилось, что сидела рядом и плакала навзрыд. На следующий день расспросишь, вытянешь что-то клещами - и опять ревешь.

...каждый мужчина этого государства имеет право вести собственную альтернативную политику по избежанию попадания в политику государства РФ - хоть в виде боевой потери, хоть в виде статистики.

Ну, ведите, мне-то что.

Не знаю, что у вас за друзья такие, коли их даже собственные шрамы не учат... Я верю, что хорошие ребята, но нельзя же настолько себя не уважать... Шрамы-то хоть будет им на что лечить в старости? Пенсию хоть дождутся они? А то дефицит в ПФ РФ уже триллион рублей... А скорая может ехать в городе-миллионнике 4 часа - проверял лично...

А вот близких людей давайте не будем затрагивать. И с самоуважением у них всё в порядке. И если уж на то пошло - мне тоже будет не на что лечиться в старости, и что? :) Разберемся как-нибудь.

Сообщение изменено: Тайла (18 декабря 2012 - 05:10)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Производство фиата началось в отсталой Италии в 1966

а мы у них купили лицензию- ничё не смущает?))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Давайте все же каждый сам будет решать, что читать, а что нет.

Хотел сэкономить вам ваше же время. Ну как знаете.

Странный вы человек... Не приходит в голову, что женщина может и знать все эти фамилии, и еще множество других? Вечная им память...
Не буду спать? Так у меня собственный муж иной раз разговаривает во сне. Такое слышать приходилось, что сидела рядом и плакала навзрыд.

И вы этому рады? Что он через такое прошёл? Не лучше бы было, если бы он получил образование, сделал достойную карьеру, а вышеупомянутые фамилии знал бы только из гугла?

Ну, ведите, мне-то что.

Дык и веду. И всем советую. А вас пытаются высокими фразами обмануть. Но фразы те пустые. Нет у них в современной России никакого содержания.

А вот близких людей давайте не будем затрагивать. И с самоуважением у них всё в порядке. И если уж на то пошло - мне тоже будет не на что лечиться в старости, и что? :) Разберемся как-нибудь.

Не хотел обидеть вас, извините, если вышло бестактно. Слово самоуважение можно заменить на "любовь к себе"... Разберётесь как-нибудь... Ну и ладненько... Я вот заботился этим вопросом уже лет 10 тому назад , хотя мне нет ещё 40. Чем раньше поймёте всё это, тем лучше.
Ладно, не сердитесь, задеть я вас не желал, а желал предупредить...

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

И вы этому рады? Что он через такое прошёл? Не лучше бы было, если бы он получил образование, сделал достойную карьеру, а вышеупомянутые фамилии знал бы только из гугла?

Нет, не рада. Но он и так получил прекрасное и очень непростое образование и занимается любимым делом.
Если бы он через это не прошел - боюсь, мы бы не встретились, так как познакомились на форуме десантников, где я читала всё подряд про Афган и Чечню. А еще про Карабах, Баку, всё прочее.
И можете считать меня примитивной дурой - но я им горжусь.:) И его орденами горжусь.
А еще мне с ним очень спокойно и тепло. Я же вправду дебилко по жизни - я до встречи с ним спички не умела зажигать, боялась. А с ним - с парашютом прыгнула. :)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
продуктовое изобилие в доперестроечную эпоху? Я хуею с большой буквы Ху...ты бы папу-маму спросил, а то пряники-булочки...

Года с 1975 не было никакого изобилия. Картошка - только с рынка. Молочка становилась все обезжиренней и только в очередь. Фрукты в магазинах не появлялись в принципе. Мяса в свободной гос продаже не было, считая птицу. Чая, который можно было бы пить - не было, иногда появлялся турецкий, но пить его тоже было нельзя.

Что было:
(1) хлеб, при постоянном сокращении ассортимента. Но кирпич по 20коп был
(2) молоко обезжиренное, бутылка отмывалась холодной водой, сливки по 51коп исчезли в 1977 как класс.
(3) яйца были, хотя с тенденцией потери качества. Обычно очень мелкие по 80коп, под праздник появлялись по 1р20коп нормальные
(4) масло бутербродное, вроде по 2р05коп, из него сочилась пахта.
(5) колбаса "Останкинская", вроде по 2р10коп, как шутили - из останков, с бумагой пополам
(6) колбаса ливерная, по 50коп до последнего (для катофф), по руб-с-чем-то - с перебоями
(7) пряники, сушки, леденцы, ириски и другие бакалейные товары, более или менее предполагающие длительное хтанение. Они хранились длительно на витринах, сохли и слипались.

(8) ура, у нас в Ростове была живая рыба из прудовых хозяйств. Осенью - но можно насолить на зиму.

Еще в Ростове был базар. там было почти все. Или просто все.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Вань, вот тебе к теме фрейдистских оговорок - это я насчет допуска к телу Тайлы после выполнения некоей миссии и прохождения дагестанских ущелий. Чисто Фрейд с Юнгом впридачу.

Надеюсь, символику образа ущелья объяснять не надо?
Миссия - инициация, смотри Юнга или Проппа (который замешан на Юнге)

Тайла, ничего личного, совет вам с мужем да любовь, рад за вас - но оговорка таки имела место быть.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

вот щас не понял,Лекс,поясни

Мвалд, тебе Мэд очень четко все расписал про машины.
Ты сравнил несопоставимые по годам выпуска и оснащенности автомобили. Это глупо.
И заметь, когда тебе на это указали, ты все равно заупрямился и стал приписывать свои выводы собеседнику (попросту передергивать):

в общем я понял-наш автопром ништяк..

Глеб Жеглов говорил, что упрямство - первый признак тупости.

а я помню,как стоял с мамой несколько часов в очереди за сраными индийскими джинсами avis?которые давали одни в ркуи

Импорт в Советском Союзе, кстати был несопоставимого качества с тем, что возят сейчас. Я помню как долго носились как ты их презрительно назвал "сраные" индийские джинсы. Годами.
Сейчас купил в фирменном, бля, салоне свои любимые шатны levi's 501, и через полгода они протёрлись до дыр, как дешёвка с вещевого рынка.

помню,как в магазине лейпциг,стояли в очереди за красивой немецкой гоночной мкашинкой

Зато удовольствия от игры с этой машинкой у тебя было несоразмерно больше, чем у современного, привыкшего к китайскому ширпотребу малыша.

а уж про очередь на машину вообще...

И что? Сейчас на некоторые популярные модели очередь тоже есть. Это при том, что продают их примерно по такому же принципу, как колумбовские матросы продавали папуасам стеклянные бусики.

как за каким то обыковеным зонтиком-автомат мама ездила в столешников переулок,потому что там их "выкинули"

Можно подумать, что сейчас какие-то относительно новые продукты не вызывают покупательского ажиотажа?

Мне лично вообще смешно читать от человека, заставшего Союз, про плохое качество тогдашней продукции. Не то чтобы всё было прям исключительного качества. Но было раельно много добротно сделанных, хороших вещей. Ручной инструмент, текстиль, посуда, электроприборы, игрушки, мебель, та что не из опилок. Сравнивать все это с современным азиатским лицензионным барахлом смешно. Так может делать или человек недалекий или провокатор.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

...но оговорка таки имела место быть.

Угу, а еще по Фрейду если во сне люстра снится - так ваще. А банан ну просто в руки приличной женщине взять нельзя...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

А представь, как с продуктами было в БССР!

Да я даже и прдеставить боюсь! :D
А вообще здОрово почитать как было классно и какие замечательные товары производились! Я даже помню как выглядел знак качества! :good:

Сообщение изменено: dip74 (18 декабря 2012 - 07:05)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

И можете считать меня примитивной дурой - но я им горжусь. :) И его орденами горжусь.
А еще мне с ним очень спокойно и тепло. Я же вправду дебилко по жизни - я до встречи с ним спички не умела зажигать, боялась. А с ним - с парашютом прыгнула. :)

Я такого не говорил. И не думал. Счастья вам с мужем, конечно. Просто о себе всё-таки надо думать, а не только об абстрактных категориях, которые ни на хлеб не намажешь, ни лекарств на них не купишь... А парашют это круто. Я высоты боюсь и даже на колесе обозрения чувствую себя не комфортно. С парашютом я бы не прыгнул и после бутылки коньяка, наверное...

Сообщение изменено: Senor (18 декабря 2012 - 07:02)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Года с 1975 не было никакого изобилия.

Не знаю, как насчет 1975 года, но могу точно как "ребенок с феноменальной памятью" сказать про БССР, начиная годика так с 1984:

Картошки море, в сезон - изобилие овощей и фруктов. Минус советских гастрономов - фрукты там появлялись сезонно, а экзотические фрукты появлялись эпизодически. Так как сейчас пойти и купить бананов или мандаринов было нельзя. Хотя последние не были такой экзотикой. Ещё один фрукт, которого у нас было валом и, надо сказать, за горьковатый привкус его никто не брал особо и в гастрономах стояли целые пирамиды - кубинские грейпфруты, Огромные. Сейчас таких и не купишь.
Молочки было навалом. Творог, сметана, молоко, кефир. В каждом (абсолютно каждом, даже в Ростове у Сталинграда!!!) были кафетерии с соками, где любой мог купить себе стакан сока за несколько медяков. Самый дорогой и самый "опасный" в плане пищевых отравлений гранатовый сок стоил то ли 15 то ли 20 советских копеек за стакан. Сейчас прикола ради купил сок в трёхлитровой банке, даже рядом не валялся с тем "советским".
Мяса с соседнем гастрономе на ул. Герцена было 3 вида, говядина, свинина, баранина, в соседнем лотке замордженные "русские пельмени" в картонных коробках. Из птицы - курица и индейка. ( У меня в городе сейчас индейку стали продавать, только когда "федералы" открыли свои супермаркеты) Для гурманов на рынке кролик, которому деревенские бабки оставляли неосвежованными задние лапы, чтобы не думали, что это кошка. Минус магазинного мяса заключался в том, что это были глубоко замороженные костлявые куски. Как сейчас пойти купить охлажденные куриные грудки было нельзя.
Чай был в основном грузинский. Качества отвратительного, народ его называл "вениками". За исключением чая №36, он был почему-то лучше остальных. Индийский и цейлонский - дефицит. Турецкий чай стали завозить в 91-м году, когда пошли все эти позорнейшие "гуманитарные помоЧи". А это уже не совсем советский расклад, не так ли?

Что было:
(1) хлеб, при постоянном сокращении ассортимента. Но кирпич по 20коп был
(2) молоко обезжиренное, бутылка отмывалась холодной водой, сливки по 51коп исчезли в 1977 как класс.
(3) яйца были, хотя с тенденцией потери качества. Обычно очень мелкие по 80коп, под праздник появлялись по 1р20коп нормальные
(4) масло бутербродное, вроде по 2р05коп, из него сочилась пахта.
(5) колбаса "Останкинская", вроде по 2р10коп, как шутили - из останков, с бумагой пополам
(6) колбаса ливерная, по 50коп до последнего (для катофф), по руб-с-чем-то - с перебоями
(7) пряники, сушки, леденцы, ириски и другие бакалейные товары, более или менее предполагающие длительное хтанение. Они хранились длительно на витринах, сохли и слипались.

Что было:
(1) Хлеб, как минимум, видов 4-х. Вкусный, ГОСТовский, без современных говёных "разрыхлителей" и "улучшителей". Стоил копейки.
(2) Молоко стандартное жирностью 2,5% в РСФСР в стеклянных бутылках, которые потом сдавали, в Белоруссии - в полиэтиленовых пакетах.
(3) Яйца были стандартные до удивления. Может кто помнит, что в Союзе существовали специальные пластиковые "многоразовые" сумки-лотки для яиц? Если бы они были каждый раз то мелкие, то крупные, стала бы легкая промышленность такую приблуду выпускать?
(4) Масло сладко-сливочное крестьянское в пачках 200-250 грамм в "пергаменте" (пищевой бумаге). Бутербродное, о котором вспомнил Сергей было солоноватым. Сейчас это уже экзотика. В России было масло весовое, кстати говоря, действительно поганейшего качества. Помню свое детскаое удивление, когда мы переехали сюда, как так масло и сильно крошится?
(5) и сразу (6) Колбасы не было совсем. Никакой, кроме кровяной (для котов). Зато было мясо отварное несолёное (не сравнить с нынешними глутаматными "орехами" и "беконами"), копчёная курица и сало. До последнего.
(7) Бакалея в Белоруссии была даже тогда, когда в Витебск поездами валили смоляне и выметали прилавки. Исключительно вкусная и свежая. Местная "экзотика" чипсы в картонных коробках. Не крошащийся говно-лейс, а ВЕСЬ ОБЪЁМ КОРОБКИ был плотно забит картофельными прямоугольными полосками-чипсами. В России такое до сих пор нигде не продают. С "принглс" не сравнить.

Справедливости ради отмечу, что в РСФСР было хуже с продуктами. Кое-где были талоны на птицу, мясо и гречневую крупу даже в относительно "сытые" брежневские годы, в Башкирии были очереди за молочкой. Самый прикол, что если не стоять в ней до открытия магазина, а прийти позже, когда толпа схлынет, почти все можно было купить и без ажиотажа. Ну или на край сходить в другой гастроном подальше. Которые, опять-таки, справедливости ради - не строились каждые 100 метров, как сейчас.

Второе замечание - всё о чём я говорю было до 90-го года. Где то во второй половине 1990-го начались проблемы с поставками,а в 91-м начались какие-то просто нереальные дикие перебои. Чуть ли не за хлебом очереди. Сейчас понятно, что ситуация была смоделирована, а тогда казалось, что все кончается, ничего не хватает и т. д. Но это уже совсем другая история.

Сообщение изменено: Lexxx (18 декабря 2012 - 07:50)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
и что же мне Мэд разъяснил? что в в 70 г кпили лицензию у отсталой италии и производили машину до 80 какого-то года ,в то время как в америке(германии) выпускались уде машины с гиддроусилителем,акпп,автоматическими стеклоподъемеиками,кондиционером,литыми дисками,магнитолой..ещё перечислять? извини,Лекс,но ты реально гонишь!!
и мой ребёнок не привык к китайскому ширпотребу- потому что есть выбор... и упрямство твоё,как раз не понятно
а про зонтик- в том то и дело,то что в европе было обычным продуктом,у нас считалось суперновинкой

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых