Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрчак, ты не прав!

* * - - - 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в этой теме

Опрос: А не заигрался ли Юрчак с кнопочкой бана? (103 пользователей проголосовало)

Таки заигрался? Или нет?

1. Заигралсо! (41 голосов [39.81%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 39.81%

2. Нормально всё делает. (62 голосов [60.19%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 60.19%

Голосовать

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Я не нуждаюсь в ваших советах и учить меня не надо.

зря.
ученье свет!

в свое время искусству вести дискуссию обучали в университетах.
а вы сразу лапки кверху..

соберись и вперед! :)

Сообщение изменено: Геша (15 декабря 2012 - 04:33)

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

странным выглядит разговор о том, какие продукты доступны потребителю на Западе между людьми, на Западе не живущими...

Жила по несколько месяцев в Вене, Берлине и небольшом городке в Латвии. К продуктам в принципе нареканий нет - а вот холод в домах собачий. Особенно в Латвии. Когда +15 зимой в квартире - это очень тяжело.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Я не могу ответить на вопрос, базирующийся на ложной предпосылке о том, что якобы СССР не смог сделать ни один качественный автомобиль. Потому что в СССР были такие легковые автомобили как "Победа", ГАЗ-21, "эмка", автомобили для своего времени находящиеся на должном уровне. Некоторые грузовики до недавних пор пользовались хорошим спросом. В свое время для того чтобы получить ГАЗ-66, зарубежные "партнеры" были вынуждены брать в "нагрузку" другую, менее популярную технику.

Чудеса изворотливости! Браво!
СССР не создал ничего, кроме оружия!
В прямом смысле, ни-че-го!
Всё что создавалось, было предназанчено для внутреннего потребления, и в полнейшем отсутсвии рыночной конкуренции, потреблялось.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

вести дискуссию

Я не сторонник грубых выражений,но почему-то с вами не хочется вести дискуссию,а хочется послать...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Всё что создавалось, было предназанчено для внутреннего потребления, и в полнейшем отсутсвии рыночной конкуренции, потреблялось.

Серёж, отмотай на пару страниц назад. А то уже какая-то сказочка про белого бычка получается.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

А зачем нужна конкуренция? Чтобы выбрасывать каждый день миллиарды невостребованных продуктов и товаров?
В СССР можно было комфортно жить, тепло одеваться, нормально питаться без глютамата и не мерзнуть зимой. Но начиная с шестидесятых годов людям это показалось мало.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я не сторонник грубых выражений,но почему-то с вами не хочется вести дискуссию,а хочется послать...

Так Вы не стесняйтесь. Это так по-либеральному.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

так вы не со мной, вы с лексом подискутируйте.
напишите пару осмысленных фактов, кроме личных представлений и фантазий, смотришь - он и поймет, что не прав :)

послать легче всего - надо учиться общаться и разговаривать, договариваться и убеждать.. это же основа демократического общества - возможность донести свою точку зрения и услышать другую...

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

А зачем нужна конкуренция? Чтобы выбрасывать каждый день миллиарды невостребованных продуктов и товаров? В СССР можно было комфортно жить, тепло одеваться, нормально питаться без глютамата и не мерзнуть зимой. Но начиная с шестидесятых годов людям это показалось мало.

Тайла,а сколько вам лет?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

а интернет откуда?

я почему-то уверена,что если в Германии продаются говяжьи сосиски,то в них говядина Да ну?

Я кстати уверен в том что покупаю в Европе, Израиле и США.. :blush2: Заблуждаюсь? :yes:

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

А зачем нужна конкуренция? Чтобы выбрасывать каждый день миллиарды невостребованных продуктов и товаров?

кстати, недавно фонд помощи голодающим африки представил статистику - если бы все продукты, что выбрасываются в зап европе в течении года направить в африке, то голодные негры в течении 3 лет на знали бы нужды ни в чем..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Вы достаточно умны, чтобы понимать, как стоит общаться, а как нет. Раз употребили это слово - значит, были достаточно веские причины, уж не знаю, какие, это Ваше дело. Мне стало неприятно, и я просто оставила ту реплику без ответа.

Уважаемая, но и мне стало немного не по себе, ибо я не привык когда женщина изьясняется - "слово за слово, членом по столу"
Я думаю что очень зависит от самой женщины, как в её присутствии выражаются мужчины. :yes:

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Но начиная с шестидесятых годов людям это показалось мало.

Про шестидесятые меня поспрашивай!!!)))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

А зачем нужна конкуренция?

Верно! А зачем она нужна? :lol:
Надеюсь в МГУ Вы учили не экономику?

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Тайла,а сколько вам лет?

Слишком мало для того, чтобы изучать марксизм в принудительном порядке - и в результате его возненавидеть. :)
Достаточно для того, чтобы заинтересоваться самой, почитать труды, примерить к сегодняшнему миру - и оценить правоту и гениальность этой философии.

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

если бы все продукты, что выбрасываются в зап европе в течении года направить в африке, то голодные негры в течении 3 лет на знали бы нужды ни в чем..

какой абсурд ... неграм для этого нужно разобраться со своими чиновниками(царьками) ,тоже самое творится и в России... где-то оседают бюджетные деньги,а где-то разруха...

имхо

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

гениальность этой философии.

Гениальность коммунистической философии?
Так она всего в одной фразе:"от каждого по способностям-каждому по потребностям"

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вопрос касался всех машин вообще, не так ли?
Мне все равно, каков он как гражданский грузовик, я написал то, что знаю по поводу этой машинки со слов людей, занимавшихся их "импортом".

Отчасти справедливое замечание про бесконкурнентность советского автопрома. Но с другой стороны, вот уже 20 лет, как у наших криводелов появились конкуренты. Где качество?

точно не скажу, но вроде как эмка и газ 21 не чисто наше творение, а позаимствованное у капиталистов.)по качеству. работать и что-то придумывать и реализовывать в промышленности реально не кому. кадры все поразбежались. я сам на военном заводе работал по рабочей сетке. регуливовщиком р/а. так вот устроиться туда можно было если у тебя техникум или институт(30% рабочих у нас было с в\о). плюс рекомендации нужны были, т.е. блат, т.к. з/п была высокой. но вот парадокс, тратить её не на что было, так и сгорели все деньги в 91-м.) как раз в 92-м я уволился. сейчас там спохватились. и заказы опять вроде пошли, но не могут работников найти, т.к. гасторбайтеры тут не потянут. тригода назад встретил нач. цеха, он очень звал, но за те деньги я с дивана не встану. он мне пожалился что работают почти одни пенсионеры (в 92-м Филимоныч на пенсию собирался, оказывается его уломали работать - щит родины ковать). обедал как-то в столовой такого же военного завода - одни седые головы вокруг.((

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Достаточно для того, чтобы заинтересоваться самой, почитать труды, примерить к сегодняшнему миру - и оценить правоту и гениальность этой философии.

таки старик Маркс был прав?

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Уважаемая, но и мне стало немного не по себе, ибо я не привык когда женщина изьясняется - "слово за слово, членом по столу"
Я думаю что очень зависит от самой женщины, как в её присутствии выражаются мужчины. :yes:

Хорошо, в следующий раз буду изъясняться более возвышенно:
Вьется тонкая нить неспешной беседы,
Но огонь горячих сердец разгоняет по жилам тестостерон...
Близится час суровой фаллометрии.

Я ж как лучше хотела, покороче. :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Слишком мало для того, чтобы

...для того что рассказывать людям вкусившим все "прелести" советской жизни о "гениальной той филисофии". :yes:

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

какой абсурд ... неграм для этого нужно разобраться со своими чиновниками(царьками) ,тоже самое творится и в России... где-то оседают бюджетные деньги,а где-то разруха... имхо

все вопросы к составителям этой статистики.
а выбрасывается реально много.

Гениальность коммунистической философии?

дык, маркс не коммунист :), а ?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Всё что я предложил, это не опускаться до трамвайного жлобства и исключить на уважаемом рессурсе быдлячий лексикон с пиндосами, рашками и тому подобным. Ты не находишь это правильным?

Я думаю, что уже само признание Североамериканских Штатов великой страной уже есть отчасти уважение. Согласен?
И, безусловно, "пендосия" - это не самый лучший термин. Но... так уж получилось, что домен здесь русский, львиная доля аудитории русские и придется уважать "эту страну" и её жителей. даже если это кому-то неприятно. А требовать уважения к третьей стране, мотивируя это психологической травмой, нанесенной целевой аудиторией сатирика Задорнова, как это делал Сталинград, смешно.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

таки старик Маркс был прав?

Кстати, сейчас на Западе выходят вот такие книги.

Миниатюры

• b4647686d71d421b97e4395e1486.jpg

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
dip74, ну её эту "холодную войну", оставь лучше свой грамотный коммент по кубинцу Гектору (я там в теме юфк уже порадовался его победе). Бой смотрел? Viva Cuba! Cuba libre! :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Вьется тонкая нить неспешной беседы, Но огонь горячих сердец разгоняет по жилам тестостерон... Близится час суровой фаллометрии.

После такого, слово на букву "Х", в Вашем присутствии никто не посмел бы произнести. :hi:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я думаю что очень зависит от самой женщины, как в её присутствии выражаются мужчины.

Справедливое замечание. Но не работает при заочном общении.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Я думаю, что уже само признание Североамериканских Штатов великой страной уже есть отчасти уважение. Согласен?

Ну да. Хорошо что признали легитимность США!
:D
О бОльшем там за океаном и не мечтали! :good:

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

В СССР можно было комфортно жить, тепло одеваться, нормально питаться без глютамата и не мерзнуть зимой. Но начиная с шестидесятых годов людям это показалось мало.

заехали с матерью в квартиру в 71-м году в октябре. было очень холодно, т.к. щели в окнах были большие. постоянно затыкивали их перед зимой и заклеивали, плюс жгли газ на кухне. она и сейчас живёт в этой квартире, где гораздо теплее т.к. стоят стеклопакеты и итальянские батареи. ) бабушка моя жила комфортнее в смысле тепла - она топила печку, но за то туалет был на дворе, и ходить туда по утрам особенно зимой было некомфортно.) но это ещё терпимо. мене комфортно бабке было жить в землянке 4 года в лесу с 28-го по 32-й годы.)как раз в свете марксистко-ленинской философииона и очутилась в лесу. я одевался зимой очень тепло, т.к. ходил в старом дедовском подогнутом тулупе, и мне его разгибали по мере роста.))

Сообщение изменено: malandr (15 декабря 2012 - 05:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

точно не скажу, но вроде как эмка и газ 21 не чисто наше творение, а позаимствованное у капиталистов

Вопрос не столько в авторстве, сколько в качестве конечного продукта. Помню читал в древнем "За рулём" о том, как одни умельцы взялись перебрать тогда ещё выпускавшийся "Москвич", нормально, с соблюдением всех допусков по сути собрали машину. "Золотой" вышел автомобиль.

Повторюсь, начало конца Союза было положено в 1953 году. Дальше все что ни делалось - делалось по инерции. Рыба ведь гниет с головы.

по качеству. работать и что-то придумывать и реализовывать в промышленности реально не кому. кадры все поразбежались. я сам на военном заводе работал по рабочей сетке. регуливовщиком р/а. так вот устроиться туда можно было если у тебя техникум или институт(30% рабочих у нас было с в\о). плюс рекомендации нужны были, т.е. блат, т.к. з/п была высокой. но вот парадокс, тратить её не на что было, так и сгорели все деньги в 91-м.) как раз в 92-м я уволился. сейчас там спохватились. и заказы опять вроде пошли, но не могут работников найти, т.к. гасторбайтеры тут не потянут. тригода назад встретил нач. цеха, он очень звал, но за те деньги я с дивана не встану. он мне пожалился что работают почти одни пенсионеры (в 92-м Филимоныч на пенсию собирался, оказывается его уломали работать - щит родины ковать). обедал как-то в столовой такого же военного завода - одни седые головы вокруг.(

Так то же самое как под копирку на тысячах заводах. Молодёжь работать не умеет и учиться не хочет. На заводах работают вчерашние пенсионеры. На некоторых предприятиях есть вакантные рабочие специальности с такими ЗП, которую никакой "белый воротничок" сроду в офисе не заработает. А желающих нет. Страна перекупов и юристов-экономистов без работы. Прошло 20 лет, успело смениться поколение. Союз де юро никто не распустил, а по факту его давно уже нет, вместе с настоящими идейными коммунистами. Так в чем же дело?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых