Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
spiroo, ну я до такой сухости не добрался на круговых тренировках - у меня задача была просто от части жира избавиться...
у меня кость тонкая и внешне я астеник - чтобы мне сколько-нибудь рельефным стать я должен весить до 82 кг (9-10% жира)... я же за время круговых схудел с 97 (23-25%) до 90-91 (17-19%) килограммов...
да и сейчас мой вес дрейфует в пределах 87-89 кг и я пресс не вижу - хотя и цель такую пока не ставлю...

Сообщение изменено: adambereg (01 мая 2012 - 12:28)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
adambereg,
ясно , и это без потери мышмассы? просто я и сам скидывал по 10 кг , но жесткая диета была , без жиров и тп, но это не есть для организма хорошо, но и масса летела понятно, а т.к. я не профессионал , а простой любитель, я так насиловать ( применимо к диете) организм не хочу, лучше уж в зале его, а и удовольствия больше
спасибо

Сообщение изменено: spiroo (01 мая 2012 - 01:32)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
spiroo, нет, диету не держал, кушал обычный рацион - курицу с рисом и свинину с пшенкой... только совсем отказался от быстрых углеводов... расчитывал на тот самый afterburn эффект - в принципе расчет удался...

по поводу мыш.массы - сложно сказать, антропометрия неточна, жир подгорает и объемы уменьшаются... в животе серьезно подтянулся...
но силовые не упали, хоть и не выросли...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
adambereg,

spiroo, нет, диету не держал, кушал обычный рацион - курицу с рисом и свинину с пшенкой... только совсем отказался от быстрых углеводов... расчитывал на тот самый afterburn эффект - в принципе расчет удался...

по поводу мыш.массы - сложно сказать, антропометрия неточна, жир подгорает и объемы уменьшаются... в животе серьезно подтянулся...
но силовые не упали, хоть и не выросли...

я жду ответа от ТС, но ответь плз, отказался от быстрых углеводов, а фрукты , сухофрукты ? тоже урезал?

Сообщение изменено: spiroo (01 мая 2012 - 07:41)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
фрукты - нет, не урезал, а даже добавил...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
adambereg,

дк это же вроде бы быстрые угли?или?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
spiroo, и что, теперь одни куриные грудки жевать?
поэтому я и не стремлюсь сушиться - потому как это не жизнь, а сплошные ограничения....

из быстрых углей убрал только все содержащее сахар и все мучное - добавил фруктов, жирного мяса, каш...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

spiroo, и что, теперь одни куриные грудки жевать?
поэтому я и не стремлюсь сушиться - потому как это не жизнь, а сплошные ограничения....

из быстрых углей убрал только все содержащее сахар и все мучное - добавил фруктов, жирного мяса, каш...

да я как раз за фрукты то, и орехи тоже, как никак витамины, а толку от жесткой сушки нет, точнее если ты не спортсмен проф
просто в фруктах таже сахароза фруктоза , вообщем теже угли быстрые, получается ты не совсем придерживался программы, вот я и хотел узнать, будет она работать (пусть даже не так эффективно) или нет, если я оставлю в рационе фрукты..

еще вопрос, какой БЖУ у тебя примерно, и сколько белка в день, залез на этот форум , даже растерялся, что есть правда, а что нет:)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
spiroo, наверное эффективность снизится, чем если сидеть на строгой диете... в то же время для общего здоровья фрукты, орехи, клетчатка, жареное мясо, бокал красного вина, шоколад с кофе намного полезней жесткой сушки...
у меня БЖУ примерно 25-25-50, ну иногда только лень готовить полноценно и сижу на вчерашнем мясе с яишницей, а иногда где-нибудь в поездке и ем одни яблоки с орехами потому что тайскую пищу я как то не очень...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

1) можно ли использовать эту программу пн и пт, а среда добавлять тренинг

Можно.

2) могу я в пн делать жим горизонт, пт жим наклонный?

Можно.

на сколько губительно будет употребление двух кусочков хлеба с утра?

Лучше стакан сока.

чечевица и картофель, как сложные угли подойдут?

Да.

нужно ли считать белки угли и жир? и общую калорийсность за день?

Нет, просто кушать, когда хочется, а не когда "надо".

если не сложно, поясните за счет чего тогда идет рост мышц?

Лишняя морока, просто тренируйся, всё само придёт.

как быть с орехами , фруктами и сухофруктами.. можно, нельзя употреблять в течении дня и тп?

Можно.

и что скажите, о протеине на молоке

Ничего, ни о молоке, и ни о протеине. Деньги на ветер.

почему то не увидел вопроса,о воде во время тренировки, нужно пить воду или нет?

Нужно. Для тренировки это может быть 1л/час.

Сообщение изменено: MikeKazakov (02 мая 2012 - 11:14)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Можно.

Можно.

Лучше стакан сока.

Да.

Нет, просто кушать, когда хочется, а не когда "надо".

Лишняя морока, просто тренируйся, всё само придёт.

Можно.

Ничего, ни о молоке, и ни о протеине. Деньги на ветер.

Нужно. Для тренировки это может быть 1л/час.

Mike, спасибо огромное!

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

spiroo, наверное эффективность снизится, чем если сидеть на строгой диете... в то же время для общего здоровья фрукты, орехи, клетчатка, жареное мясо, бокал красного вина, шоколад с кофе намного полезней жесткой сушки...
у меня БЖУ примерно 25-25-50, ну иногда только лень готовить полноценно и сижу на вчерашнем мясе с яишницей, а иногда где-нибудь в поездке и ем одни яблоки с орехами потому что тайскую пищу я как то не очень...

ясно, щас решу вопрос с залом, у меня студенческий зал, и нужно приглядеться смогу ли я там бегать по кругу . потому что он маленький, а народу бывает достаточно, и буду приступать к круговым
а строгая диета обычному человеку ни к чему, это я уже понял, только загонять организм можно, что я успешно и сделал с собой, теперь просто хочу качетсвенно тренировать и питаться..

рад был пообщаться

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

а тут можно как то личные сообщения посылать?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

а тут можно как то личные сообщения посылать?

можно, но после 50 или 100 собственных постов в форуме...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Если ТС будет не против, хочу спросить совета по питанию .. если этому вопросу тут не место, удалю пост

08.30 Сразу после сна - Банан

09.10 Завтрак - 5 отварных яиц (2 желтка 5 белков) + 2 ломтика сыра + 2 табл омега 3 + витамины
Хочу убрать сыр, добавить, может каши какой + 5гр сливочного масла

12.30 Обед - Чечевица (4 столовые ложки)/картофель (одна большая картофелина)+ 150 гр грудки/рыба+ овощи (помидор, перец , огурец)
Хочу добавить еще суп, вопрос какой?

15-16 Перекус1 - Кофе + сухофрукты (курага, чернослив по 2-3 ягоды) фрукт

Перекус 1 и 2 могут быть и вместе

15-16 Перекус 2 - Чай + Банка творога 20% 200 гр (сахара 0), или тунец консерв 200гр фрукт
Раньше ел 0,1 % творог, сахара в нем 5гр на 100гр, сахара достаточно из фруктов,а вот жиров не хватает

18.20 До тренировки - За 40 мин сывороточный Протеин (молоко хочу исключить)
Протеин заканчивается, нужен ли он на будущее не ясно, порой кажется бесполезная штука, если только чисто для спокойствия его принимать :)

19.20 После тренировки - мед пара чайных ложек/фрукт какой-нить
сывороточный протеин (молоко хочу исключить)

20.30 -21.00 Ужин - Чечевица (4 столовые ложки готового продукта )/картофель (одна большая картофелина)+ 150 гр грудки/рыба + овощи (помидор, перец , огурец)

23.00 Перед сном - Фрукты + Обычно банка творога 200 гр, 20% (сахара 0) или банка тунца/ рыба
Раньше ел 0,1 % творог, сахара в нем 5гр на 100гр, сахара достаточно из фруктов,а вот жиров не хватает

Обычно я питаюсь так, времена приблизительные, проголодался пошел есть, если не хочу есть, то и не толкаю в себя, БЖУ не считал, хочу услышать ваши мнения/советы/критику.

Рост 189, вес 83, любитель, насиловать организм жесткими диетами не хочу и не буду.
Цели хочется конечно немного массы, но если я увеличиваю углеводов , то начинаю заплывать, а мне это не нравиться, поэтому лучше медленнее, но суше.
Если урезаю угли сильно то летит и жир и масса.. + это не есть хорошо для организма такие колебания в весе.

Хочу включить в рацион орехи, но куда и сколько я не знаю..

В целом я хочу просто качественный рацион и хорошие тренировки.

Всем спасибо

Сообщение изменено: spiroo (02 мая 2012 - 05:16)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

возможно, надо сменить упражнение на пресс - например, делать v-подъемы на пресс http://bodybook.org....ot/V-podemi.jpg
или то же самое, но на скамье

голова не мотается, головокружения не будет...

Спасибо, теперь вопрос - а что повышать если на все 3 круга выполняешь все упражнения и все повторы: добавлять круг или повышать вес на штанге? Или просто чередовать, например сначала добавил круг, а потом поднял вес?

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

хочу спросить совета по питанию

Для этого есть темы про питание :
Я новичок - хочу избавиться от жира. Что делать?

МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

добавлять круг или повышать вес на штанге?

я бы довел до 5 кругов с неизменным весом, а потом стал бы линейно повышать веса по 2,5 кг на каждой тренировке... тренироваться лучше три раза в неделю, чтобы организм успевал адаптироваться...
если ты начинал с весом 30-40% от рабочих весов (поначалу будет легко, но это хорошо для успешной адаптации) в потолок упрешься примерно через 3 недели и можно уменьшать повторы в подходе с 20 до 4-6 в конце 8 недели тренинга... интенсивность стараться не снижать (хотя это и будет трудно на рабочих весах) и отдыхать не более 30 секунд (хотя у меня не получалось в конце цикла и я увеличил отдых до 1 минуты)...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

я бы довел до 5 кругов с неизменным весом, а потом стал бы линейно повышать веса по 2,5 кг на каждой тренировке... тренироваться лучше три раза в неделю, чтобы организм успевал адаптироваться...
если ты начинал с весом 30-40% от рабочих весов (поначалу будет легко, но это хорошо для успешной адаптации) в потолок упрешься примерно через 3 недели и можно уменьшать повторы в подходе с 20 до 4-6 в конце 8 недели тренинга... интенсивность стараться не снижать (хотя это и будет трудно на рабочих весах) и отдыхать не более 30 секунд (хотя у меня не получалось в конце цикла и я увеличил отдых до 1 минуты)...

обязательно начинать с 20 повторов? я бы хотел с 15 начать..

Для этого есть темы про питание :
Я новичок - хочу избавиться от жира. Что делать?

МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА

спасибо, но удалить я свой пост не могу уже...сорри кому помешал

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

обязательно начинать с 20 повторов? я бы хотел с 15 начать

организм должен получить встряску...
но в принципе можно просто обруч покрутить - тоже вид тренировки...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

организм должен получить встряску...
но в принципе можно просто обруч покрутить - тоже вид тренировки...

ну я не против, просто на первой странице написано "Количество повторов: 15-20 раз. Упражнения выпоняются одно за другим, по кругу и без отдыха", а не четко 20! поэтому и я задался вопросом.
+ жира тот что я еще хочу скинуть не так и много, скорее два в одном хочу и подсушиться еще больше и тут же поднабрать пусть даже мелочь, думаю если начать с 20 то сразу сохнуть начну без набора, потому и выбрал 15 повторений, но если лучше с 20, то я конечно прислушаюсь

п.с. обруч да, иногда балуюсь:) шутка

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Я начал с 15 повторов, и на первой тренировке не получилось сделать полностью 3 круга. Потом повторы добавлял.
На полные 3 круга с 20 повторами вышел только на 4 тренировке.
Встряска думаю будет в любом случае. :)
Пока не попробуешь, не поймёшь, сколько тебе надо.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
ну что пришла моя очередь описать ощущения

1) веса выбрал совсем маленькие, во-первых, хотел пристреляться, во-вторых, хотел сделать все 4 круга, в-третьих, зал маленький, народу много, не вся техника была доступна (буду что-то менять)

2) время 20 мин, без разминки

3) упражнения: тяга к груди тренажер, 15 подтягиваний не могу осилить, да еще и 4 круга, присед вес смешной, ноги не люблю дутые, по этой причине и присед не люблю, жим заменил отжиманиями, все та же проблема – все занято

4) повторений по 15, сильно сохнуть не хочу, поэтому не 20, хотя по ощущениям вряд ли бы вытащил 4 круга по 20

5) пресс делал в разных упражнениях, подъем колен к груди на брусьях выкинул после 2 упражнения, очень тяжело, по ощущениям, вот тут давит все изнутри наружу, да и в целом это ощущение было несколько раз именно, когда делал пресс

6) пот ручьем не лился, но я в целом в зале, если не душно не потею, но лицо было красное как у рака и даже пару капель пота выделилось, для меня в зале это редко (скорее бег или скакалка)

7) головокружений не было, но я и душ принимаю не сразу, а дома, поэтому потихоньку пешочком домой, но поднимать голову вверх желания не было :yes:

8) накачки мышц я не чувствую, думаю что веса очень маленькие, ощущение скорее как после скакалки, и дыхание такое же, не отдышаться, но вот живот напряжен все еще после тренировки, и мне это нравится, от мысли о еде, было не приятно, мин 20-30, дальше организм начинает просить, так то заканчиваю отчет и кушать :yes:

9) ну и самое забавное, смотрели все на меня как на животное, на которых возят тяжелые вещи, с большими ушами, а я смотрел на них с теми же мыслями, азарт огромный кто кого :olympic_games:

10) ну и вопросы, по поим ощущениям, есть у кого замечания/дополнения?

как пить воду? У меня просто времени не было, пару раз глотнул и все.. но по дороге отпивался

всем удачи!

Lu_alex

Lu_alex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
У меня после первой круговой тренировки тоже никакого дискомфорта не было. НО! К вечеру следующего дня, было такое ощущение, что дельты просто отрываются от костей. Боль держалась два дня до следующей тренировки. Хотя до круговой занималась в зале не пропуская тренировок. Делаю упражнения из первого поста, только подтягивания заменила на тягу блока в тренажере к груди.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Добрый день. Возраст 42, рост 180, вес 82кг. Стаж 1год активных занятий в зале. Цель подсушить пузо, ну и эти "уши" на талии.

04.05.12 начал круговой комплекс с такими параметрами.
1. Жим лежа 45кг по 20 повтор
2. Пресс: скручивание с голенью на скамье 20 повтор
3.Тяга верхнего блока к груди 40кг по 20 повтор
4.Пресс: обратное скручевани (подьем ног лежа). Исходное положени согнутые колени.
5. Приседания 45кг по 20повтор
6. Пресс: Гиперэксцензия с боковыми скручиваниями. 20 повторений

Мои ощущения: выдержал 3 круга без пауз (предварительно веса везде выставил) за 16мин. Два круга нормально, третий тяжко. Сдох реально на приседании (уже темнело в глазах), после гиперэксцензии, присел на скамью и больше не встал. Чувствую встану упаду, ком к горлу. Посидел отдышался минут 10, ноги ватные, физиономия красная, пот градом, футболка на спине, как будто 20мин на беговой и 4 упражнения на пресс по 3 подхода по 50 (это вариант из предыдущего комплекса).
Уже дома сижу анализирую и пришел к такому выводу. Раз присед меня убил, так может его поменять (это уже к Михаилу) на наклонный жим ногами в станке? Раньше никогда не фанател присаживаться с живым весом, только в тренажере по вертикальным направляющим 80кг, а потом присел на жим под наклоном пока было 160кг 3 подхода по 10раз, дало результат, жена хотела ущипнуть за попу ноготь сломала :D Или приседать назло, по принципу что больше всего не любиш то и бомби.
P.S. не люблю упражнения на пресс :no: но ведь надо...
Выкладываю фото на старте.

Миниатюры

• 04.05.2012.jpg

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

У меня после первой круговой тренировки тоже никакого дискомфорта не было. НО! К вечеру следующего дня, было такое ощущение, что дельты просто отрываются от костей. Боль держалась два дня до следующей тренировки. Хотя до круговой занималась в зале не пропуская тренировок. Делаю упражнения из первого поста, только подтягивания заменила на тягу блока в тренажере к груди.

посмотрим, что скажет мой организм через пару дней, в принципе я хотел включить еще и жим с груди, для плеч в последующем, но вот боюсь перегрузить дельты, хотя не попробовав не узнаешь наверно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Раз присед меня убил, так может его поменять

Значит 100% нужно его оставить.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
adambereg

вопрос к тебе, в первом посте "Веса минимальные но, на каждой тренировке увеличивается вес снарядов и количество повторов упражнений на пресс по минимуму" а ты как я понял наоборот догнал до 40 повторов, зачем?

Сообщение изменено: spiroo (04 мая 2012 - 09:41)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
spiroo
Просто продолжай, всё нормально.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
MikeKazakov,
Я почему-то и не сомневался, что Вы так ответите :) . Ну что ж надо так надо.

Сообщение изменено: Nata_Smile (04 мая 2012 - 10:52)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых