Я знаю что Алексеев устоновил рекорд в жиме стоя.хотя не, вру
позже Алексеев за 230 жал
Но это уже все в стероидную эпоху.

И это тоже было http://samlib.ru/p/p...titanow1.shtml:
Вскоре после начала схватки, Поддубный обнаружил, что тело Збышко-Цыганевича покрыто каким-то жиром, ему невозможно сделать захват, он выскальзывает. В тяжелых поединках Збышко всегда прибегал к этой нечистоплотной уловке (это подтверждается и воспоминаниями Заикина "На арене и воздухе", где аналогично Збышко поступил при схватке с Заикиным). По требованию Поддубного схватку остановили, Збышко обтерли полотенцами, но бесполезно - жир сразу же стал выступать через поры вместе с потом. Поддубный вспомнил свой дебют на Парижском чемпионате мира, тогда он проиграл по очкам Раулю Буше, смазавшемуся оливковым маслом. Все попытки сделать плотный захват и провести прием оказались тщетными. Поняв безнадежность ситуации, Поддубный пришел в ярость, он начал бороться грубо. Ему делают замечание - он ударил Збышко кулаком в подбородок и головой в лицо. По мнению журнала "Спортивная жизнь" от 1 декабря 1907 года, во время очередного перерыва судья заявил ему, что здесь происходят соревнование в борьбе, а не кулачный бой и снова сделал замечание. После перерыва на Збышко посыпались толчки и швунги. От этих знаменитых швунгов, Збышко уже однажды, в Петербурге, вылетал за ковер, а здесь, за сильный толчок, Поддубному делается последнее замечание. Надо отметить, что судейство было очень жестким по своей избирательности - на то, что Збышко-Цыганевич смазался жиром, судьи просто закрыли глаза, а Поддубному не простили нарушение правил. Долгие 20 минут Поддубному не удается провести ни одного приема. И ни на один шаг не отступает Збышко - обещанные за победу 5 тысяч франков подействовали на него как допинг. Наконец, на 25-й минуте, Поддубный сбивает Цыганевича в партер. Казалось, Збышко обречен - в Петербурге Поддубный бросил его на лопатки, но за пределами ковра и туше не было засчитано. Но в этот момент последовал свисток арбитра и Гаккеншмидт поднимает борцов с ковра. Он обвиняет Поддубного в применении запрещенной подножки. Поддубный начинает протестовать против такого решения и его тут же дисквалифицируют и объявляют ему поражение. Пожалуй, не стоит заблуждаться относительно роли Гаккеншмидта в этой истории. "Русский лев" в этот период стал уже британским львом и всеми правдами и неправдами усердно служит своим новым хозяевам (политика Англии по отношению к России всегда была достаточно враждебной. Общеизвестный факт, как Прибалтика, освобожденная от ига остезейских баронов отплатила России черной неблагодарностью). Произошедшим были возмущены многие зрители. В защиту Поддубного выступили многие знаменитые спортсмены: борец-профессионал Аполлон и отставной король бокса Чарли Митчелл. Спортивная пресса так освещала их протест: "Они подняли страшный крик, протестуя против решения жюри. По всему залу вспыхивали драки". Тем временем С. Кокран, менеджер Збышко, рванул со всех ног в редакцию газеты и захватил чек. Когда он вернулся в зал, страсти еще вовсю кипели, недовольство зрителей вылилось в колоссальное побоище. По описании журналистов оба бывших противника также были страшно взволнованны, а Збышко даже пытался броситься на Поддубного, но, когда увидел, в руках Корана чек, его гнев испарился без следа. Вместе с Кокраном, Збышко быстро покинул зал... Отзвук на эту схватку прозвучал за много километров от места событий - за кулисами Московского цирка: "Сколь Гакка ни корми, а он все в лес смотрит!" - как иерихонская труба прозвучал приговор Петра Федотыча Крылова, в сердцах он сплюнул на сапог зазевавшегося борца Тиганэ. И это было только прологом блистательной речи самого крутого посола в матросском стиле. Особый упор делался даже не на ничтожность подлинной сути "Великого Гакка", а больше всего на его черную неблагодарность. Со смаком живописался верх кулинарного искусства - знаменитые бифштексы, которыми его откармливали в доме Краевского. Редкий отец так холил своего родного сына...

ща посмотрел, 236,5 у него в 72-году мировой рекорд
Да, но Алексеев был в 1,5 раза тяжелее, и к тому же химик. Гакка лучше сравнивать с тем же Ригертом - примерно одинаковый вес в районе 90 кг., и атлетичность у Ригерта тоже феноменальная. Ригерт вроде писал, что на тренировке 200 жал. В насколько строгой технике - не знаю.
Впрочем, и тут сравнение неуместное - Ригерт это уже другая эпоха, другие результаты, их с Гаккеншмидтом разделяет больше полувека.

Великий атлет ,Великие времена !!!  Георгий Георгиевич Гаккеншмидт (1877 - 1968 гг.) на своем первом профессиональном чемпионате по греко-римской борьбе в Париже, декабрь, 1899 г., фотограф Walery (Stanislaw Julian Ignacy). На тот момент на профессиональной арене Гаккеншмидт не был известен, и лишь при взвешивании Георг сразу же обратил на себя внимание необычно развитой мускулатурой.
 Великий атлет ,Великие времена !!!  Георгий Георгиевич Гаккеншмидт (1877 - 1968 гг.) на своем первом профессиональном чемпионате по греко-римской борьбе в Париже, декабрь, 1899 г., фотограф Walery (Stanislaw Julian Ignacy). На тот момент на профессиональной арене Гаккеншмидт не был известен, и лишь при взвешивании Георг сразу же обратил на себя внимание необычно развитой мускулатурой. 
Воспоминания Гаккеншмидта:
Моимъ первымъ противникомъ былъ довольно средній борецъ Луаръ, по 
прозванію Портосъ. Я положилъ его въ 18 секундъ. Вторымъ, съ кемъ мне 
пришлось бороться, былъ французъ съ юга, по имени Робинэ, борецъ съ 
очень хорошей техникой и пользовавшійся тогда порядочной известностью. 
Быть можетъ, вполне естественно, что публика встречаетъ сначала съ 
некоторымъ недоверіемъ иностранныхъ, еще неизвестных борцовъ. Я еще не былъ тогда хорошо знакомъ большой публике, и поэтому неудивительно, что я возбудилъ всеобщее изумленіе, положивъ популярнаго Робинэ всего въ 4 минуты. Робинэ былъ слишкомъ хорошій спортсменъ, чтобы отнести это свое пораженіе на счетъ случая, и когда его спрашивали, силенъ ли я, отвечалъ: «Его гриффы прямо железныя, а ужъ если онъ сведетъ противника въ партеръ, то дело пропало». Въ это самое время публика стала называть меня «русскимъ львомъ». 
На следующій день после борьбы съ Робинэ, я отправился тренироваться въ гимнастическое заведеніе Пiаза на улице Фобургъ С.-Денисъ. При этомъ случае я вывихнулъ себе плечо, тренируясь съ французскимъ борцомъ Леономъ Дюмонтъ, отчего моя правая рука долгое время была какъ бы разслабленной. Г-нъ Піаза лечилъ меня горячими и холодными обливаніями, а также и электричествомъ, но безъ особаго успеха. 
Среди міра борцовъ долгое время было обыкновеніе ставить на пути 
начинающихъ борцовъ, которые обещали въ свое время сделаться опасными противниками, всякаго рода препятствія и темъ помешать имъ въ их новомъ призваніи. Мне самому какъ то говорили: «Начинающіе борцы, которые кажутся опасными, должны быть часто и основательно положены, чтобы мы избавились отъ нихъ». Этого рода политику разделялъ третій борецъ, съ которымъ мне было назначено бороться, одинъ изъ лучшихъ французскихъ борцовъ, именно ловкій Эмабль де Ла-Кальметтъ. Этотъ атлетъ, какъ я скоро открылъ, былъ далеко не такъ силенъ, какъ я, но что касается техники, то онъ во многомъ превосходилъ меня, обстоятельство, которое делало моимъ долгомъ быть очень осторожнымъ съ нимъ, такъ какъ технически совершенный борецъ 
гораздо опаснее, чемъ такой, который обладаетъ только силой. Здесь никогда нельзя быть уверенвымъ противъ неожиданностей, и здесь никогда неизвестно, что подобный борецъ сделаетъ въ следующій моментъ. Темъ не менее, я положилъ Эмабля въ 47 минутъ и многому научился въ эту борьбу. 
На следующій день на сцене появился Лоранъ Ле-Бокеруа, очень сильный и ловкій борецъ. До этого времени я не думалъ, чтобы такой корпулентный мужчина онъ весилъ более 250 ф. - могъ быть такимъ проворнымъ и ловкимъ. Лоранъ былъ очень опытенъ въ своей профессiи, такъ какъ онъ былъ борцомъ уже более 15 летъ, и принимая во вниманіе, что я боролся всего 15 месяцевъ, казалось, у меня не могло быть никакихъ видовъ на победу. По силе я былъ равенъ французу, если и не превосходилъ его, и поэтому я решилъ быть весьма настороже съ нимъ и не дать ему случая опрокинуть меня. Мы боролись 30 минутъ, после чего наша борьба была объявленной недавшей результатовъ. 
После этой последней борьбы слабость въ моей руке причиняла мне сильное раздраженіе, такъ что я решилъ выйти изъ чемпіоната; къ тому же мой французскій врачъ, лечившій меня, посоветовалъ мне избегать всякаго напряженія въ теченіе следующихъ 12-ти месяцевъ. Я искренно сожалею теперь, что я не послушался этого совета.

Георг Гаккеншмидт, ок. 1960 г., пригород Лондона, жмет на разы в тяжелоатлетическом стиле штангу. Несмотря на преклонный возраст, жимы штанги лежа 60-70 кг на разы Гакк практиковал 3 - 4 раза в неделю, для хорошего самочувствия и тонуса в мышцах. Гаккеншмидт первым установил в Вене в 1898 г. мировой рекорд в жиме штанги лежа с нижней точки с пола (Floor Press) - 164 кг, при своем весе 89 кг, рекорд мира держался около 15 лет до появления Джо Нордквеста на тяжелоатлетической арене. Именно Гаккеншмидт популяризировал ныне сверхпопулярный жим штанги лежа (bench press,, который трансформировался из исходного floor press), и именно жим лежа вполне мог бы носить его имя. В то же время, кстати, всеми известный "тренажер Гаккеншмидта" не имеет прямого отношения к Георгу, сам Гаккеншмидт был очень удивлен, узнав, что тренажер для тренировки ног называют его именем. Причина всему - схожая кинематика движения со старинными гакк - приседаниями, выполняемыми с носка и свободным весом за спиной, впрочем название упражнение берет от немецкого "hacke - пятка", т.е. "приседания от пяток" (подразумевается, что в нижней точке атлет сидит на носках, пятки соответственно подняты, и снаряд находится возле пяток на полу, далее происходит вставание - подъем снаряда до полного распрямления тела, с полной опорой на стопу). Впрочем именно Гаккеншмидт, постоянно выполняя данный тип приседаний, сделал их очень популярными в начале 20 в, и в связи с наличием корня "hacke" в фамилии, произошла некая путаница, ранние гакк-приседания (от немецкого hacke) стали именоваться Гакк-приседаниями (от Hackenschmidt).
 Георг Гаккеншмидт, ок. 1960 г., пригород Лондона, жмет на разы в тяжелоатлетическом стиле штангу. Несмотря на преклонный возраст, жимы штанги лежа 60-70 кг на разы Гакк практиковал 3 - 4 раза в неделю, для хорошего самочувствия и тонуса в мышцах. Гаккеншмидт первым установил в Вене в 1898 г. мировой рекорд в жиме штанги лежа с нижней точки с пола (Floor Press) - 164 кг, при своем весе 89 кг, рекорд мира держался около 15 лет до появления Джо Нордквеста на тяжелоатлетической арене. Именно Гаккеншмидт популяризировал ныне сверхпопулярный жим штанги лежа (bench press,, который трансформировался из исходного floor press), и именно жим лежа вполне мог бы носить его имя. В то же время, кстати, всеми известный "тренажер Гаккеншмидта" не имеет прямого отношения к Георгу, сам Гаккеншмидт был очень удивлен, узнав, что тренажер для тренировки ног называют его именем. Причина всему - схожая кинематика движения со старинными гакк - приседаниями, выполняемыми с носка и свободным весом за спиной, впрочем название упражнение берет от немецкого "hacke - пятка", т.е. "приседания от пяток" (подразумевается, что в нижней точке атлет сидит на носках, пятки соответственно подняты, и снаряд находится возле пяток на полу, далее происходит вставание - подъем снаряда до полного распрямления тела, с полной опорой на стопу). Впрочем именно Гаккеншмидт, постоянно выполняя данный тип приседаний, сделал их очень популярными в начале 20 в, и в связи с наличием корня "hacke" в фамилии, произошла некая путаница, ранние гакк-приседания (от немецкого hacke) стали именоваться Гакк-приседаниями (от Hackenschmidt).

Георг Гаккеншмидт и спарринг-партнер, тренер по кэтчу Роллер, лето 1911 г (публикация 8 июля 1911 г., Health & Strength), Шорхэм, графство Суссекс, Англия. В этот период Гакк готовился к повторной встрече с Готчем в сентябре, уже в США. (4.09.1911, Чикаго). В начале августа Георг на новейшем трансатлантическом лайнере "Олимпик" отправится в Штаты. Любопытно, что судно "Олимпик" компании "White Star Line" (одно из трех в своем классе), прослужило верой и правдой до 1935 года, после чего было списано. Второй лайнер компапии - печально известный "Титаник", затонул в первом же трансатлантическом рейсе в 1912 г, а "Британник" уйдет на дно в ходе Первой мировой войны в 1916 г, вследствие взрыва мины...
  Георг Гаккеншмидт и спарринг-партнер, тренер по кэтчу Роллер, лето 1911 г (публикация 8 июля 1911 г., Health & Strength), Шорхэм, графство Суссекс, Англия. В этот период Гакк готовился к повторной встрече с Готчем в сентябре, уже в США. (4.09.1911, Чикаго). В начале августа Георг на новейшем трансатлантическом лайнере "Олимпик" отправится в Штаты. Любопытно, что судно "Олимпик" компании "White Star Line" (одно из трех в своем классе), прослужило верой и правдой до 1935 года, после чего было списано. Второй лайнер компапии - печально известный "Титаник", затонул в первом же трансатлантическом рейсе в 1912 г, а "Британник" уйдет на дно в ходе Первой мировой войны в 1916 г, вследствие взрыва мины...

Гаккеншмидт около 1903 г, вес 95-97 кг. Чистый рельефный вес тела около 89 кг повышен, во многом за счет увеличения жировой прослойки, - это элемент подготовки к более тяжелому сопернику. В борьбе, как известно, каждый превосходящий килограмм соперника чувствителен, а разница даже в 5 кг веса уже значительна.
 Гаккеншмидт около 1903 г, вес 95-97 кг. Чистый рельефный вес тела около 89 кг повышен, во многом за счет увеличения жировой прослойки, - это элемент подготовки к более тяжелому сопернику. В борьбе, как известно, каждый превосходящий килограмм соперника чувствителен, а разница даже в 5 кг веса уже значительна.

"...И все же, по - прежнему ностальгия влияет на мое сознание. В основном, после пробуждения, когда в голове еще свежи краски от прошедшего сна. Эти цвета довольно быстро искажаются, а затем и вовсе, увядая, исчезают... По горячим следам пытаешься восстановить хронологию событий, вглядеться в детали, услышать каждое слово. Я люблю фотографию, поистине, это чудо технического прогресса, возможность запечатлеть мгновение! Но, не в голове... В сознании после пробуждения ускользают лики, эмоции, слова, их не удастся запечатлеть, а вскоре они и вовсе покинут навеки. И тогда наступает грусть, провожая против своей воли эти картины воображения. И правда, игры разума, глубины собственной души синтезируют целые причудливые сюжеты в период сна, события чаще всего происходят в ограниченном наборе локаций, все они зачастую - копии реальных мест, в основном из детства и юности, там, где когда-то приходилось жить, либо же совершенно сказочные, живописные места. Иногда сновидения повторяются, имея схожий сюжет, иногда поразительно оригинальны, как жаль, порой думается, что нельзя их записать. И все же, более всего задевают струны души именно чувства, генерируемые в процессе сновидений, достигая пика в момент пробуждения. Этот взгляд, слова, интонация того, кого уже нет в реальности рядом, а может и в живых, того, кто некогда был родственен и бесконечно близок, но уже не существует, возможно прошли уже годы, все это генерирует идентичные реальным эмоции, те, которые мы могли бы ощутить наяву. Эта симуляция порой поражает, оставляя впечатление до мурашек по коже в момент пробуждения. Ты стремишься воспроизвести слова и запомнить в сознании каждое слово, жест с этой встречи из глубин подсознания, пытаешься вспомнить собственные фразы, реакции, маршрут прогулки. Иногда собеседник просто молчит, с ледяным взглядом, иногда проявляет интерес и симпатию. Иногда происходит целый осмысленный диалог. Это чувство особенно, даже сказочно. Невольно думаешь, знак ли это свыше или простая игра подсознания... Я не склонен верить в мистику, но знаю, что есть Он - Первопричина. Он поддерживает цепь из причины и следствия, задавая движение всему мирозданию, и нашим жизням в частности. Он, чья рука поможет в момент близкого отчаяния, Он явится тогда как все двери будут казаться закрыты, и вопреки всему, пронесет через дебри и боль, все что от нас требуется - чистое созидательное движение мысли и стремление. Главное не отчаиваться. У каждого индивида есть своя граница прочности, свои рамки, которые он может вынести. Говорят, есть температуры, при которых плавится все - и честь, и преданность, и любовь, все. Говорят, есть недра, в которые лучше не заглядывать... А еще...есть вещи, которые лучше и не знать. Я верю, что каждому дается его чаша, его бремя, оно всегда по силам, и проявляя крепость, до конца, в последний момент происходит решение проблемы, за счет ряда благоприятных "случайностей", но их много, и легко можно увидеть настоящую закономерность. В этот момент главное не бояться, что бы ни случилось, ведь теперь Он с тобой, и Его рука благоволит! Некогда закрытые двери отворяются!.." День Памяти Г. Гаккеншмидта

Георг Гаккеншмидт познакомился с Рейчел Бландо во Франции в 1913 г, ей было всего 17 лет на тот момент, ему 36, с тех пор они были вместе навсегда. Искренние отношения не подвластны времени, не прерываются и не рассеиваются его течением, вообще лишь время показывает суть и ценность всех вещей, являясь их мерилом, само время - оно искренне и беспристрастно.- Павел Кублицкий
  Георг Гаккеншмидт познакомился с Рейчел Бландо во Франции в 1913 г, ей было всего 17 лет на тот момент, ему 36, с тех пор они были вместе навсегда. Искренние отношения не подвластны времени, не прерываются и не рассеиваются его течением, вообще лишь время показывает суть и ценность всех вещей, являясь их мерилом, само время - оно искренне и беспристрастно.- Павел Кублицкий
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых