Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

КУЛЬТУРНАЯ КАТАСТРОФА
Автор темы:
Tolik_DOES
, янв 14 2006 02:17
Отправлено 14 января 2006 - 03:25

Отправлено 14 января 2006 - 04:00

А что вы ждали?
Ну скажем по музыке...
Ждёте, что толпы будут собираться у экранов теликов посмотреть на громких, бородатых, злобных мужиков Metallica, или всё таки на троичку симпотных дам
с приятными формами?
Или может дамы предпочтут ДДТ двум смазливым парнишкам с нежными голосами?
В частности - иногда. В общей массе - никогда.
Обыватели - вечная проблема передовых искусствоведов.
Ну скажем по музыке...
Ждёте, что толпы будут собираться у экранов теликов посмотреть на громких, бородатых, злобных мужиков Metallica, или всё таки на троичку симпотных дам
с приятными формами?
Или может дамы предпочтут ДДТ двум смазливым парнишкам с нежными голосами?
В частности - иногда. В общей массе - никогда.
Обыватели - вечная проблема передовых искусствоведов.

Сообщение изменено: Makanaki (14 января 2006 - 04:02)
Отправлено 14 января 2006 - 06:14

филимонов не из Россиифилимонова забыли -
так я не против этих. Просто почему они так высоко и почему ОСТАЛЬНЫЕ популярные такое говно?или всё таки на троичку симпотных дам
с приятными формами?
Почему нету такого как Робби Уильямс или Уитни Хьюстон?
которые в свою очередь тоже примитивы по сравнению с некоторыми классиками.
Отправлено 14 января 2006 - 07:02

Отправлено 14 января 2006 - 07:20

Привить всем хороший вкус к музыке\литературе\живописи невозможно. То, что мне не нравится - я не смотрю\не слушаю\не читаю (изредка, для изучения различных форм жизни). У масс-культуры есть свой потребитель. Не считаю продуктивным бить в колокола: Ах, низкопробная шелуха, ах, безвкусица. Кому-то нравится? Ну, на здоровье. Я борюсь с этим явлением локально: генерирую чувство прекрасного внутри своей семьи.
Отправлено 14 января 2006 - 07:28

Отправлено 15 января 2006 - 10:56

Есаул, звиняй, но ты неадекватен
чёй-то я перебарщиваю?
я ж не музыкальный критик, и мне вполне простительно не знать каких-то исполнителей (Вот Виагру, Киркорова, Любэ я знаю)
тем более что за музыкальной жизнью я вообще не слежу, другие, знаешь ли, интересы
что ж мне теперь, топиться, что ли?
если ты мне напомнишь какой-то мотивчик, то да, возможно конкретную песенку я и вспомню
но как зовут исполнителя — вряд ли, потому что не возникало потребности никогда уточнять копирайты

чёй-то я перебарщиваю?
я ж не музыкальный критик, и мне вполне простительно не знать каких-то исполнителей (Вот Виагру, Киркорова, Любэ я знаю)
тем более что за музыкальной жизнью я вообще не слежу, другие, знаешь ли, интересы

что ж мне теперь, топиться, что ли?
если ты мне напомнишь какой-то мотивчик, то да, возможно конкретную песенку я и вспомню
но как зовут исполнителя — вряд ли, потому что не возникало потребности никогда уточнять копирайты

Отправлено 15 января 2006 - 11:14

Есаул
Мои музыкальные интересы несколько другие, а телевизор я не смотрю.
Знаете, мне эти названия тоже ни о чем не говорят. Т.е. я их (названия) конечно слышала, но вот кто из них что поет и поет ли вообще - понятия не имею. Так же как и "Виагра" - для меня просто название.барышня, не гоните. Понятно, что модно спросить: "Филипп Киркоров - кто это?" Но Вы перебарщиваете
Мои музыкальные интересы несколько другие, а телевизор я не смотрю.
Отправлено 15 января 2006 - 12:35

Забава Путятишна
давай конкретно. Я и сам не ориентируюсь особо. Но если ты не устояла против такой части масс-медиа, как рунет, то
А скорее, прально SIMON1300 сказал, гламура подпускаешь
давай конкретно. Я и сам не ориентируюсь особо. Но если ты не устояла против такой части масс-медиа, как рунет, то
здесь ты элементарно... как бы помягче... лукавишь.Виагру", просто потому что это было бы единственное название, которое мне хоть что-то говорит. А "Чай вдвоем", "Братья Гримм", "Корни", "Фабрика", "Премьер-министр" — ХТО ЕТО?
А скорее, прально SIMON1300 сказал, гламура подпускаешь
Отправлено 15 января 2006 - 02:16

Правильную мысль Дениска сказал. Кто-то скажет, а мол не нравиться не смотри, тебя никто не заставляют. Это не так. На самом деле еще как заставляют! Фактически нарушаються права зрителя. Я вот например вместо "Бабок" того-же Жванецкого лучше бы послушал. Ан нет, толпе ЯКОБЫ нравяться бабки. А кто это проверял. Фактически тут уже можно говорить о монополии в области "Юмора". Будешь смотреть что покажем, другого нет и не надо говорит нам сумасшедший по фамилии петросян. - Да дорогие мои - подпез....ет ему другая сумасшедшая...
Ну а про попсу, тут уже никаких нервов не хватает что либо писать...
Ну а про попсу, тут уже никаких нервов не хватает что либо писать...
Отправлено 15 января 2006 - 02:26

Отправлено 15 января 2006 - 03:22

Ан нет, толпе ЯКОБЫ нравяться бабки. А кто это проверял.
Это путинские приколы!
Кто-то помнит когда последний раз шучили про власть? Кроме задорова с его жополизальным высмеиванием власти.
Когда-то были передачи КУКЛЫ. когда-то в квн вссыкались над президентом. сейчас ничего нету. в моду вошел анальный юмор. (ПУК! - ХАХАХА!) я думаю - это не случайно. талантливые люди ведь есть, но кто видел новые лица? человека 3.Глкин и тот сый генерал лейтенанта танковых войск

Отправлено 15 января 2006 - 03:53

Tolik_DOES
Прав! Реально возвращение к совку. И возрождение рабской идеологии. Не нужно чтоб у толпы было что то развито. Будь то ввкус, чувство юмора и т.д. Не нужна толпа шибко умная, ей управлять сложнее.
Я еще раз повторю, что аргумент не хочешь не смотри не катит. Ника может ты и живешь без телека, твое дело. Но вот я например тех-же стронгов люблю смотреть или другой спорт. Т.е. телек полюбому включаю. И в числе прочего там и бабок показывают. Я их не смотрю, мои друзья не смотрят. Я у кого не спрашиваю - всех они бесят. Общее мнение такое что юмора нет! Так я опять спрошу,зачем нас заставляют это смотреть?
Мои соображения такие. Если называть чела свиньей постоянно, то он рано или поздно захрюкает. Так и тут, показываю, показывают, ну и народ начинает смотреть, привыкает к такому "юмору". Больше то ничего нет. А потом это все больше и больше веселить начинает.По сути это деградация. То что и нужно власти. посему и процветают одни чудилы на экранах телеков.
Тех же масок уже давно не показывали. Почему? Умный юмор у них. А не как Толик сказал ПУК-ПУК.
Прав! Реально возвращение к совку. И возрождение рабской идеологии. Не нужно чтоб у толпы было что то развито. Будь то ввкус, чувство юмора и т.д. Не нужна толпа шибко умная, ей управлять сложнее.
Я еще раз повторю, что аргумент не хочешь не смотри не катит. Ника может ты и живешь без телека, твое дело. Но вот я например тех-же стронгов люблю смотреть или другой спорт. Т.е. телек полюбому включаю. И в числе прочего там и бабок показывают. Я их не смотрю, мои друзья не смотрят. Я у кого не спрашиваю - всех они бесят. Общее мнение такое что юмора нет! Так я опять спрошу,зачем нас заставляют это смотреть?
Мои соображения такие. Если называть чела свиньей постоянно, то он рано или поздно захрюкает. Так и тут, показываю, показывают, ну и народ начинает смотреть, привыкает к такому "юмору". Больше то ничего нет. А потом это все больше и больше веселить начинает.По сути это деградация. То что и нужно власти. посему и процветают одни чудилы на экранах телеков.
Тех же масок уже давно не показывали. Почему? Умный юмор у них. А не как Толик сказал ПУК-ПУК.
Отправлено 15 января 2006 - 07:00

Есаул
ОК
перевожу с русского на русский
ТО
я якобы обязана знать, ху из "Чай вдвоем", "Братья Гримм", "Корни", "Фабрика", "Премьер-министр"
вот честно, логика сомнительная
и моим куриным мозгам не под силу, уж извини
ну хожу я на несколько форумов (если тебе интересно, какие именно, велкам ту личка), но ни на одном из них не идёт речь о вышеупомянутых товарищах...
и что? КАКИМ ОБРАЗОМ до меня должна была дойти о них информация?
хотя, что это я? безусловно, ТЕБЕ виднее, какой информацией Я располагаю и чем интересуюсь
если тебе не терпится уличить кого-то в 3,14здиже и вывести на чистую воду, ради бога
если тебе станет спокойнее, я ГОТОВА НАПИСАТЬ, что с утра до вечера не отрываюсь от прослушивания композиций данных исполнителей. А то что это на самом деле не так — не всё ли равно? Для хорошего человека ничего не жалко
ОК
перевожу с русского на русский

= "если я пользуюсь русскоязычным сектором Интернета"если ты не устояла против такой части масс-медиа, как рунет
ТО
я якобы обязана знать, ху из "Чай вдвоем", "Братья Гримм", "Корни", "Фабрика", "Премьер-министр"
вот честно, логика сомнительная

и моим куриным мозгам не под силу, уж извини
ну хожу я на несколько форумов (если тебе интересно, какие именно, велкам ту личка), но ни на одном из них не идёт речь о вышеупомянутых товарищах...

хотя, что это я? безусловно, ТЕБЕ виднее, какой информацией Я располагаю и чем интересуюсь

если тебе не терпится уличить кого-то в 3,14здиже и вывести на чистую воду, ради бога
если тебе станет спокойнее, я ГОТОВА НАПИСАТЬ, что с утра до вечера не отрываюсь от прослушивания композиций данных исполнителей. А то что это на самом деле не так — не всё ли равно? Для хорошего человека ничего не жалко

Отправлено 15 января 2006 - 07:01

stas poleshuk
, хоть я и не компетентен в этом вопросе
в любом случае, это вопрос относительно всего "нашего" телевидения, а не только артсцены.
и хотелось бы заметить, что единственный канал (ну кроме спортивных, само собой), который можно и приятно (мне) смотреть в любое время-КУЛЬТУРА. Театр, классическая и джазовая музыка, исторические передачи и фильмы, классическая и авангардная хореография, художественны и лит программы, Культурная Революция в конце концов!
проще говоря всё возвышенное
так что альтернатива есть, хоть и мизерная
но она не пользуется ПОПУЛЯРНОСТЬЮ
ну я всё-таки склонен думать, что даже в те времена было смешнееРеально возвращение к совку. И возрождение рабской идеологии.

в любом случае, это вопрос относительно всего "нашего" телевидения, а не только артсцены.
и хотелось бы заметить, что единственный канал (ну кроме спортивных, само собой), который можно и приятно (мне) смотреть в любое время-КУЛЬТУРА. Театр, классическая и джазовая музыка, исторические передачи и фильмы, классическая и авангардная хореография, художественны и лит программы, Культурная Революция в конце концов!
проще говоря всё возвышенное

так что альтернатива есть, хоть и мизерная
но она не пользуется ПОПУЛЯРНОСТЬЮ
Отправлено 16 января 2006 - 12:06

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых