Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КУЛЬТУРНАЯ КАТАСТРОФА

- - - - -

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
http://newsru.com/ci...2006/opros.html
http://newsru.com/ci...2005/petro.html

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Аншлаговцев и смехопанорамцев я бы без зазрения совести поставил лицом к глубокой канаве и расстрелял. Всех.

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Родной Р.
филимонова забыли - по уровню как петросян, имхо, не выше, не ниже ))) (куда уж там ниже)

гы, как говорят - в последнее время стало очевидно, что из всех юмористов интернетом научился пользоваться только Задорнов
Добавлено
про музыку - просто грустно

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
А что вы ждали?
Ну скажем по музыке...
Ждёте, что толпы будут собираться у экранов теликов посмотреть на громких, бородатых, злобных мужиков Metallica, или всё таки на троичку симпотных дам
с приятными формами?

Или может дамы предпочтут ДДТ двум смазливым парнишкам с нежными голосами?

В частности - иногда. В общей массе - никогда.

Обыватели - вечная проблема передовых искусствоведов.

Сообщение изменено: Makanaki (14 января 2006 - 04:02)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

филимонова забыли  -

филимонов не из России

или всё таки на троичку симпотных дам
с приятными формами?

так я не против этих. Просто почему они так высоко и почему ОСТАЛЬНЫЕ популярные такое говно?

Почему нету такого как Робби Уильямс или Уитни Хьюстон?

которые в свою очередь тоже примитивы по сравнению с некоторыми классиками.

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Птаха

гы, как говорят - в последнее время стало очевидно, что из всех юмористов интернетом научился пользоваться только Задорнов

не, кстати бывают ситуации, когда, к примеру, в гостях приходится слушать того же Петросяна: практически всё взято с анекдотных сайтов, причём бОян на бОяне

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Привить всем хороший вкус к музыке\литературе\живописи невозможно. То, что мне не нравится - я не смотрю\не слушаю\не читаю (изредка, для изучения различных форм жизни). У масс-культуры есть свой потребитель. Не считаю продуктивным бить в колокола: Ах, низкопробная шелуха, ах, безвкусица. Кому-то нравится? Ну, на здоровье. Я борюсь с этим явлением локально: генерирую чувство прекрасного внутри своей семьи.

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
кстати, вот если бы мне предложили выбрать из списка исполнителей, я б тоже назвала "Виагру", просто потому что это было бы единственное название, которое мне хоть что-то говорит. А "Чай вдвоем", "Братья Гримм", "Корни", "Фабрика", "Премьер-министр" — ХТО ЕТО?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
никакой катастрофы нету, имхо

всегда так было - кто-то группу "Кино" слушал, а кто-то "Ласковый май"

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Ника
Эт точно!

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
интересно, был ли там вариант ответа-никто
а вообще-все логично, что по тв и радио пускают-то и любят
так что я за вариант

последствия цензуры+попсизации

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

кстати, вот если бы мне предложили выбрать из списка исполнителей, я б тоже назвала "Виагру",

я тоже кстати

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
дааа...
тока мне так нравилась у них рыженькая, которая ушла...
а новенькая рыженькая — совсем не тот компот

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Забава Путятишна, барышня, не гоните. Понятно, что модно спросить: "Филипп Киркоров - кто это?" Но Вы перебарщиваете

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Есаул

не, слово модно тут не подходит скорее гламурненько

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Есаул, звиняй, но ты неадекватен
чёй-то я перебарщиваю?
я ж не музыкальный критик, и мне вполне простительно не знать каких-то исполнителей (Вот Виагру, Киркорова, Любэ я знаю)
тем более что за музыкальной жизнью я вообще не слежу, другие, знаешь ли, интересы
что ж мне теперь, топиться, что ли?

если ты мне напомнишь какой-то мотивчик, то да, возможно конкретную песенку я и вспомню
но как зовут исполнителя — вряд ли, потому что не возникало потребности никогда уточнять копирайты

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Есаул

барышня, не гоните. Понятно, что модно спросить: "Филипп Киркоров - кто это?" Но Вы перебарщиваете

Знаете, мне эти названия тоже ни о чем не говорят. Т.е. я их (названия) конечно слышала, но вот кто из них что поет и поет ли вообще - понятия не имею. Так же как и "Виагра" - для меня просто название.
Мои музыкальные интересы несколько другие, а телевизор я не смотрю.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Забава Путятишна
давай конкретно. Я и сам не ориентируюсь особо. Но если ты не устояла против такой части масс-медиа, как рунет, то

Виагру", просто потому что это было бы единственное название, которое мне хоть что-то говорит. А "Чай вдвоем", "Братья Гримм", "Корни", "Фабрика", "Премьер-министр" — ХТО ЕТО?

здесь ты элементарно... как бы помягче... лукавишь.
А скорее, прально SIMON1300 сказал, гламура подпускаешь

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Правильную мысль Дениска сказал. Кто-то скажет, а мол не нравиться не смотри, тебя никто не заставляют. Это не так. На самом деле еще как заставляют! Фактически нарушаються права зрителя. Я вот например вместо "Бабок" того-же Жванецкого лучше бы послушал. Ан нет, толпе ЯКОБЫ нравяться бабки. А кто это проверял. Фактически тут уже можно говорить о монополии в области "Юмора". Будешь смотреть что покажем, другого нет и не надо говорит нам сумасшедший по фамилии петросян. - Да дорогие мои - подпез....ет ему другая сумасшедшая...
Ну а про попсу, тут уже никаких нервов не хватает что либо писать...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
stas poleshuk , но ведь никто тебя не заставляет телевизор включать!

я уже больше полугода живу вообще без телевизора - при ремонте и переезде решили его обратно в квартиру не забирать, подарили маме

а фильм какой-нибудь можно с инета скачать либо купить диск, с тем же Жванецким

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
"Бабки" - это вообще отжиг! Моя воля, купил бы стакан дури и просидел у телевизора все новогодние праздники.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Я вместо того, чтобы брутально пиз...ть, беру МП3, видак, телек, накупаю дисков,и...
Вобщем, смотрю и слушаю что хочу, ПОХ мне этот ЯЩИК. Смотрю тока НОВОСТИ,ДИСКАВЕРИ и НТВ МИР. ВСЕ!!! Остальное---шлак.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Ан нет, толпе ЯКОБЫ нравяться бабки. А кто это проверял.

Это путинские приколы!
Кто-то помнит когда последний раз шучили про власть? Кроме задорова с его жополизальным высмеиванием власти.

Когда-то были передачи КУКЛЫ. когда-то в квн вссыкались над президентом. сейчас ничего нету. в моду вошел анальный юмор. (ПУК! - ХАХАХА!) я думаю - это не случайно. талантливые люди ведь есть, но кто видел новые лица? человека 3.Глкин и тот сый генерал лейтенанта танковых войск Он талантлив но в рейтинге отдыхает

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Tolik_DOES, впрочем, есть альтернатива - например, "Камеди Клаб".

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Tolik_DOES
Прав! Реально возвращение к совку. И возрождение рабской идеологии. Не нужно чтоб у толпы было что то развито. Будь то ввкус, чувство юмора и т.д. Не нужна толпа шибко умная, ей управлять сложнее.
Я еще раз повторю, что аргумент не хочешь не смотри не катит. Ника может ты и живешь без телека, твое дело. Но вот я например тех-же стронгов люблю смотреть или другой спорт. Т.е. телек полюбому включаю. И в числе прочего там и бабок показывают. Я их не смотрю, мои друзья не смотрят. Я у кого не спрашиваю - всех они бесят. Общее мнение такое что юмора нет! Так я опять спрошу,зачем нас заставляют это смотреть?
Мои соображения такие. Если называть чела свиньей постоянно, то он рано или поздно захрюкает. Так и тут, показываю, показывают, ну и народ начинает смотреть, привыкает к такому "юмору". Больше то ничего нет. А потом это все больше и больше веселить начинает.По сути это деградация. То что и нужно власти. посему и процветают одни чудилы на экранах телеков.
Тех же масок уже давно не показывали. Почему? Умный юмор у них. А не как Толик сказал ПУК-ПУК.

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Есаул

ОК
перевожу с русского на русский

если ты не устояла против такой части масс-медиа, как рунет

= "если я пользуюсь русскоязычным сектором Интернета"

ТО

я якобы обязана знать, ху из "Чай вдвоем", "Братья Гримм", "Корни", "Фабрика", "Премьер-министр"

вот честно, логика сомнительная
и моим куриным мозгам не под силу, уж извини

ну хожу я на несколько форумов (если тебе интересно, какие именно, велкам ту личка), но ни на одном из них не идёт речь о вышеупомянутых товарищах... и что? КАКИМ ОБРАЗОМ до меня должна была дойти о них информация?

хотя, что это я? безусловно, ТЕБЕ виднее, какой информацией Я располагаю и чем интересуюсь

если тебе не терпится уличить кого-то в 3,14здиже и вывести на чистую воду, ради бога
если тебе станет спокойнее, я ГОТОВА НАПИСАТЬ, что с утра до вечера не отрываюсь от прослушивания композиций данных исполнителей. А то что это на самом деле не так — не всё ли равно? Для хорошего человека ничего не жалко

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
stas poleshuk

Реально возвращение к совку. И возрождение рабской идеологии.

ну я всё-таки склонен думать, что даже в те времена было смешнее, хоть я и не компетентен в этом вопросе
в любом случае, это вопрос относительно всего "нашего" телевидения, а не только артсцены.
и хотелось бы заметить, что единственный канал (ну кроме спортивных, само собой), который можно и приятно (мне) смотреть в любое время-КУЛЬТУРА. Театр, классическая и джазовая музыка, исторические передачи и фильмы, классическая и авангардная хореография, художественны и лит программы, Культурная Революция в конце концов!
проще говоря всё возвышенное
так что альтернатива есть, хоть и мизерная
но она не пользуется ПОПУЛЯРНОСТЬЮ

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
слушайте, а мне Бритни Спирс раньше нравилась только камнями не бейте!

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ника
мне тоже, но по личным причинам, а не культмассовым

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
короче, провела соцопрос среди мужа
"Чай вдвоем", "Братья Гримм", "Корни", "Премьер-министр" — известны благодаря тому, что на работе у них начальница не выключает "Русское радио"
по поводу "Фабрики" заявлено, что "Фабрик" как минимум три а может, уже и больше

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых