Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Режиссер:

Халаджи - гиря 96 кг

Интересная фиксация...
А вот видео, гиря почти 90 кг

Посмотрите на чистоту подъема у этого парня, и фиксация отличная, рука перпендикулярна в верхнем положении, так он и меньше Халаджи раза в 1.5

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 051 сообщений
фунциклеры УБФПФ до сих пор так и не ответили насчет контроля Халаджи))
Без данных о контроле - МСМК УБФПФ из Халаджи плюшевый выходит,а не настоящий.

насчет остального - гирю он поднимает самую большую из тех что я видел. Это не жим и ен толчок, но в итоге она над головой -факт.

ПС
надо сказать что ВДФПФ и ее отделения вообще грешат допуском отъявленых пользователей допинга на свои турниры (я поэтому прекратил сотрудничество с этой организацией).

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Qvadricepc
Да я подумал что ты сомневался в зачётности угла приседа, а там очень красивый присед в 400кг Видас показал!

Сообщение изменено: Шашист (30 июля 2010 - 11:39)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Шашист
Ну просто засчитали и сел в угол это не всегда одно и тоже. С того ракурса что на форуме не видно в угол или нет, поэтому я и написал что жаль что не видно, но под сомнение не ставил был ли угол.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Квадрицепс, рад, что вы по достоинству оценили подъем гири 96кг Халаджи ("интересная фиксация"),кстати, собств.вес Дмитрия-120кг-123кг(на протяжении последних семи лет) значительно меньше собств.веса великих атлетов прошлого-Поль Андерсон (собств.вес-180кг,присед 550кг без экипировки босиком,выкручивание гантели 136кг(правой)), великих атлетов современности-Ж.Савицкас (вес -170кг-180кг), М.Кокляев (вес -150кг-160кг), кстати, вопрос(провакационный ) к форумчанам,критикующим "слабый" жим лежа Халаджи-202,5кг, как вы относитесь к RAW жиму лежа М.Кокляева 210-220кг.? В ближайшее время выложу видео- поднятие Дмитрием гири (правой над головой) весом 136кг.

Сообщение изменено: Режиссер (31 июля 2010 - 01:04)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Режиссер, понятно, спасибо за видео, подымал значит 152 и на мизинце тоже Дмитрий. Хотя камень приличия ради надо было взвесить. Да и камень Бибона грек отрывал от земли, а Халаджи с постамента брал.
А на этом видео рейка 200 кг как в титрах, или иной вес? Если 200 кг, то не тех в олимпийскую сборную берут по тяжелой атлетике, и в стронги записывают...

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
У Кокляева жим лёжа 240 кг, а официально 220 кг причём узким хватом, мог бы и больше, но подстраховался от травмы. Да и вообще у Кокляева жим лёжа не в приоритете.
На скоко помню он и 250 кг выжимал.
Может Халаджи попробует поднять Аполон Аксель или выступит на стронговском турнире тогда сразу будет всё понятно на сколько он силён и не будет потом глупых вопросов.
А насчёт завязывания гвоздей дак это рекордом считаться не может ибо гвоздь гвоздю рознь, а есть специальные пруты от ironmind вот на них пусть и сертифицируется.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Kashtan:

А на этом видео рейка 200 кг как в титрах, или иной вес? Если 200 кг, то не тех в олимпийскую сборную берут по тяжелой атлетике, и в стронги записывают...

Да-да, а в соревнованиях по тяжелой атлетике Халаджи не выступает только потому, что не хочет обижать штангистов. under_table.gif

А так конечно - дай ему вместо рейки штангу - ясно дело, 250 толкнет и не вспотеет.

Тут еще ролик из той же серии пробегал - где Халаджи рвет в прямую стойку две гири якобы общим весом в 200 кг.

Я конечно все понимаю - мировой рекордсмен и прочее, но так-то загибать все-таки не надо.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Kashtan:

Может Халаджи попробует поднять Аполон Аксель или выступит на стронговском турнире тогда сразу будет всё понятно на сколько он силён и не будет потом глупых вопросов.

А еще лучше - пусть толкнет на стандартной штанге хотя бы 200 кг - и тогда все вопросы полностью отпадут.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Режиссер:

кстати, вопрос(провакационный ) к форумчанам,критикующим "слабый" жим лежа Халаджи-202,5кг

Я считаю, что критиковать жим Халаджи в 202,5 кг неправильно - это хороший результат и уважения достойно то, что Халаджи не постеснялся выступить в стандартных соревнованиях.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Kаshtan, камень взвешивали (видео "рекорды Гиннеса"), вес рейки-81кг(не 200кг-часто подается недостоверная информация). Megas250, жим лежа (рез-ты) Кокляева и Халаджи -слабыми не считаю.Жим лежа у Димы-подсобка.Ось Аполлона 166кг-3повт.,затаскивал на грудь-190кг ось. Мировые рекорды в скручивании гвоздей-фиксируются. Ю.Иванов,гири (общим весом 200кг) в прямую стойку - не вырывал (Халаджи) . Стандартную штангу толкал стоя (из-за головы) весом -205кг.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
До сертифицированных прутьев ironmind, одним из тестов силы (со времен Древней Руси) был -скручивание гвозей. Установленный рекорд Украины в скручивании десяти 200mm гвоздей штопором за 2мин 33сек (в рамках отборочного турнира WSM-2010,29.05.10-Киев) почетным членом федерации сильнейших атлетов Украины Халаджи- теперь является также оф.рекордом в стронге (Украина). Гвозди на прочность проверял Димек,а пару (гвоздей) взял на память изумленный Паундстоун.

Сообщение изменено: Режиссер (31 июля 2010 - 01:37)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Режиссер:

,присед 550кг без экипировки босиком

хахаха но хорошо что не 900, вообще официально 424 кг, это на целых 125 кг меньше чем вы написали.
Надо бы спустится на землю уже. Как прокомментируете видео Николая Жукова?

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Режиссер:

слабыми не считаю

Вы никак не поймете что никто не считает Халаджи слабым, он отлично выполняет свои трюки, он очень сильный человек. Но не надо его предвозносить как что-то необыкновенное. Один из сильнейших да, но до самых сильных еще далеко.
А в стронгах он уже выступал, как оказалось им он не конкурент.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Ясно. Но на собственном примере: взял из одного ящика кило двухсоток, гну их, голыми пальцами, но попался один гвоздь, я его на 20 градусов скрутил, а дальше ни в какую. И если гвозди между собой сравнять, то они заметно отличаются по длине, по форме шляпки, в общем как их ОТК пропускает, я не знаю. Стандарта я не вижу никакого, там допуск 50 % я погляжу. Разница по длине больше 2 см. Само собой по усилию тоже разняться. Так что гнуть гвозди я расцениваю только как треньку, не более.
Есть видео где Дмитрий со снарядами работает? Кроме гирь, они у него как правило нестандартные. Как он штангу толкает, Ось Апполона поднимает?
Мировые рекорды в скручивании гвоздей кто фиксирует? Хочется посмотреть на перечень их требований. Просто есть например AWPC в пауерлифтинге, там победителем стал в до 125 кг спортмен, выжавший 110 кг. Так что разные ассоциации бывают с разными требованиями.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Режиссер:

вес рейки-81кг

Режиссер:

Ось Аполлона 166кг-3повт.,затаскивал на грудь-190кг ось.

Режиссер:

Стандартную штангу толкал стоя (из-за головы) весом -205кг.

Вполне внятный рассказ о результатах, учитывая специализацию в гиревых подъемах и вытекающую из этого "закачанность" плеч.
Отсюда на грудь - затаскивание и толчок не с груди, а из-за головы.

Ну и рейка, которая была поднята в прямую стойку без подседа, протяжкой - никак не 200 кг. Я так и думал, что максимум - сотня.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Квадрицепс, свое мнение по поводу жима лежа Кокляева,Халаджи я адресовал Meqas250 (он посчитал,что я оцениваю невысоко рез-тат Михаила в жиме лежа). Я не превозношу никого (может некоторых назвал великими) -размещаю информацию согласно названия темы. Любопытных рекордов у Дмитрия свыше сорока. Не понял вашего указания "спуститься на землю",разве рез-тат 180кг Андерсона (олимпийского чемпиона в ТА )-550кг в приседаниях, смущает? Вот Н.Жуков утверждает,что делает полуседы со штангой -450кг при собст.весе 90кг.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Н.Жуков утверждает что делает ПОЛУСЕДЫ, а вы написали

Режиссер:

присед 550кг без экипировки босиком

Или для вас присед и полусед одно и тоже? И да опять повторюсь что такого результат Пол Андерсен не показывал.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Режиссер:

Вот Н.Жуков утверждает,что делает полуседы со штангой -450кг при собст.весе 90кг.

Съемы со стоек и удержания, а не полуседы.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
"До самых сильных еще далеко"-смотря в каких дисциплинах. Лучший рез-тат у стронгов в подъеме гири Дикуля-80кг(с двух рук)-8повт.(Савицкас),-7повт.(Блекайтис),-4повт.(Нигматуллин),-0 повт.(Тодорычев-итоговое второе место).Лучший рез-тат Халаджи-21повт. (правой рукой) гиря 96кг (гирю после каждого повт. на пол не ставил). Что касается видео Н.Жукова -подъем человека на мизинце, видно,что оно(видео)-шуточное (сам Николай там стебется). Не знаю сколько весит человек (поднимаемый), но думаю, вес (рекорд) -не любопытный.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Режиссер:

Что касается видео Н.Жукова -подъем человека на мизинце, видно,что оно(видео)-шуточное (сам Николай там стебется). Не знаю сколько весит человек (поднимаемый), но думаю, вес (рекорд) -не любопытный.

Тут видео не претендует на рекорд, а говорит о том что ничего особенного в этом нету

Режиссер:

Лучший рез-тат у стронгов в подъеме гири Дикуля-80кг(с двух рук)-8повт.(Савицкас)

Во первых не у Савицкаса, а у Пудзика, если вы говорите про прошлый год.
Во вторых без предварительной к этому подготовки.
В третьих если бы Пудзику надо было он бы сделал больше, а если бы специально тренировался то думаю было бы больше чем 21 раз
И раз уж мы начали мерить Халаджи и стронгов, то сколько гантелю весом 92 кг поднял Халаджи и сколько Вирастюк на Богатыре года?

Сообщение изменено: Qvadricepc (31 июля 2010 - 07:35)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 254 сообщений
Цирк!!!!))))) Вы еще присед 500 Дикуля вспомните, а ведь его еще по ТВ в начале 90 -х показали, видно было, как отлично поработали, в цехе цирковой бутафории!)))))))

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Август:

Цирк!!!!))))) Вы еще присед 500 Дикуля вспомните, а ведь его еще по ТВ в начале 90 -х показали, видно было, как отлично поработали, в цехе цирковой бутафории!)))))))

А ты сомневаешься что режисер скажет что рекорд настоящий?))))

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
как вообще можно сравнивать цирк и оф.соревнования, там зрелище - здесь фиксация товей силы , если у него есть желание доказать, что он СИЛЬНЫЙ - велкам на соревнования по ПЛ/ТА/стронгу, тогда без бэ, но пока из того, что он показал на соревах,будь то ПЛ или стронг - как-то не впечатляет, например.

Дикуль до сих пор многими воспринимается как величайший РЕКОРДИСТ в тельняжке smile.gif

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 254 сообщений

Седьмой:

Дикуль до сих пор многими воспринимается как величайший РЕКОРДИСТ в тельняжке

Кстати в его гантельке, есть какя-то фишка, ведь в Луже кое-кто её не поднял ни разу!

Сообщение изменено: Август (31 июля 2010 - 08:01)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Август

Август:

Кстати в его гантельке, есть какя-то фишка, ведь в Луже кое-кто её не поднял ни разу!

где-то читал или слышал, что есть "фишки" аля магнит или прочая приблуда, если скажем ставят в конкретное место, главное вовремя кнопки нажимать wink1.gif

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ю.Иванов,именно свои полуседы 450кг описывал Николай.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 254 сообщений
Седьмой

Седьмой:

где-то читал или слышал, что есть "фишки" аля магнит или прочая приблуда, если скажем ставят в конкретное место, главное вовремя кнопки нажимать

А гантелька-то не железная! Она из цвет. мета!!!!)))) rolleyes.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Август
чесслово, не знаю, но всеравно мега подозрительно confused_1.gif

Зевс

Зевс

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 679 сообщений
это все силовые фокусы-покусы-тут есть свои секреты и уловки thumbup.gif есть и правда конечно но это всего лишь техника наработанная годами(я про гири которые всетаки взвешивают)..каждый из трюков уже расскусил и попробовал.но это тайна blow.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых