Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

До чего докатилась тяжелая атлетика.
Автор темы:
Иванов Юрий
, дек 04 2005 09:54
Отправлено 04 декабря 2005 - 09:54

Принял участие в турнире по ТА - кубок Новака.
Никаких сведений о сроке проведения соревнования не было, календарь на 2005 год отсутствует, официального сайта федерации нет в принципе. Но тем не менее - в пятницу утром разведка доложила о том, что 2-4 декабря турнир состоится. Быстро-быстро я взбалаганил тренера, собрались и в воскресенье поехали на этот секретный междусобойчик.
В категориях 105 кг и 105+ выступало 4 человека. В 105 - один и в абсолютке - трое. Первым стал с результатом 195-210 Берестов Дмитрий (олимпийский чемпион), вторым - ваш покорный слуга с 130-155 (личный рекорд в рывке) и третьим - Медведев А. с 112-142.
Очень впечатлил рывок Берестова. Четко, аккуратно, на все 3 подхода - 180, 190 и 195. В толчке он сделал только один подход - на 210, от остальных отказался.
Награждение проводил Марчук (кто не знает - рекордсмен мира в толчке, в 1982 году толкнул 260.)
Выступлением в целом доволен, в рывке сработал на все 3 подхода с личным рекордом - 120, 125, 130 кг. В толчке - неудачно. Толкнул начальный вес - 155, потом два раза брал на грудь 165 и не толкал.
Фото и несколько клипов были сделаны. Выложу, как только возьму шнурок для фотоаппарата.
Успехов.
Иванов Юрий.
Никаких сведений о сроке проведения соревнования не было, календарь на 2005 год отсутствует, официального сайта федерации нет в принципе. Но тем не менее - в пятницу утром разведка доложила о том, что 2-4 декабря турнир состоится. Быстро-быстро я взбалаганил тренера, собрались и в воскресенье поехали на этот секретный междусобойчик.
В категориях 105 кг и 105+ выступало 4 человека. В 105 - один и в абсолютке - трое. Первым стал с результатом 195-210 Берестов Дмитрий (олимпийский чемпион), вторым - ваш покорный слуга с 130-155 (личный рекорд в рывке) и третьим - Медведев А. с 112-142.
Очень впечатлил рывок Берестова. Четко, аккуратно, на все 3 подхода - 180, 190 и 195. В толчке он сделал только один подход - на 210, от остальных отказался.
Награждение проводил Марчук (кто не знает - рекордсмен мира в толчке, в 1982 году толкнул 260.)
Выступлением в целом доволен, в рывке сработал на все 3 подхода с личным рекордом - 120, 125, 130 кг. В толчке - неудачно. Толкнул начальный вес - 155, потом два раза брал на грудь 165 и не толкал.
Фото и несколько клипов были сделаны. Выложу, как только возьму шнурок для фотоаппарата.
Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 05 декабря 2005 - 11:00

Юрий, так держать. Рвем больше всех и просто всех!!!
Ну рвем это сильно сказано. Теперь в зале каждый посчитает своим долгом подколоть.

Короче, надо тренироваться, чтобы порвать хотя бы кил на 25 больше собственного веса.

85 и 94 выступали в воскресенье. Смотрел. Был там молодой перспективный парнишка из ЦСКА - Погосян кажется фамилия. Пытался сделать международника - порвал 175, толкнул 200, на международника надо было толкать 210, два раза с груди смазал.
В 85 тоже неплохо поднимали, первый, если не путаю, 160-190.
Сообщение изменено: Иванов Юрий (05 декабря 2005 - 11:06)
Отправлено 16 августа 2006 - 08:13

Всем здравстуйте. Примите мои поздравления!
И еще хотелось бы больше тем посвященных тяжелой атлетике.
И в частности подсказать сылки на видео с выполнением тяжелоатлетических упражений.
Если есть возможность подсказать в технике выполнения подьема штанги на грудь.
Я выполняю подьемы примерно полгода, но точно знаю что делаю не верно:-), а подсказать не кому. В зале тяжелоатлетических упражений не кто не выполняют, считают их очень опасными:-).
А мне нравиться, в них есть ощущение подлиной силы.
И еще хотелось бы больше тем посвященных тяжелой атлетике.
И в частности подсказать сылки на видео с выполнением тяжелоатлетических упражений.
Если есть возможность подсказать в технике выполнения подьема штанги на грудь.
Я выполняю подьемы примерно полгода, но точно знаю что делаю не верно:-), а подсказать не кому. В зале тяжелоатлетических упражений не кто не выполняют, считают их очень опасными:-).
А мне нравиться, в них есть ощущение подлиной силы.
Отправлено 19 августа 2006 - 03:55

Цитата
До чего докатилась тяжелая атлетика., "Секретный" кубок Новака.
А это к чему?
Докатилась - это когда турнир, имеющий статус международного в Москве, в призерах имеет человека с результатом кандидата в мастера спорта. Лет 20 назад, к примеру, на первенстве Тверской области - т.е. на соревнованиях, на которых даже не присваивалось звание мастера спорта, с результатом мастера можно было не попасть в тройку.
"Секретный" - это к тому, что о времени проведения было не узнать. Буквально в среду еще никуда не собирался и плотненько потренировался, а в пятницу сказали - "едем завтра выступать?" Съездить надо было, хотя бы для набора опыта.
Кстати, заснял я тогда толчок Берестова. Выложу на своем сайте - в разделе Видео.
http://tvertalift.narod.ru
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых