Spider
Эту статью уже достаточно ругали на разных форумах, в том числе и
на этом.
Мне же хотелось бы обратить внимание общественности на "обратную сторону медали".
Не секрет, что спонсоров на соревнования по бодибилдингу стало куда тяжелее собирать, чем ранее... И журналов посвященных
именно бодибилдингу в его "брутальном выражении" становится все меньше и меньше.
Но, посмотрим правде в глаза,
руководство ЖМ уже не первый год планомерно вкладывает в этот вид спорта (или, если угодно, шоу) приличные деньги и регулярно освещает бодибилдинг-соревнования и даже спонсирует некоторых спортсменов.

Поэтому я вполне могу понять реакцию представителей ЖМ на проигрыш их спортсмена.
Я ни в коей мере не защищаю позицию главреда ЖМ в этом вопросе, но ведь могла же и московская федерация заранее обдумать возможные результаты встречи этих двух замечательных спортсменов (я про тяжелый вес) на ЧМ?! И, предварительно обсудив этот вопрос с руководством ЖМ, позаботиться об этом заранее. К примеру, можно было бы выпустить на сцену кого-то из них с показательными, но выплатив ему призовые деньги и учредив какой-либо специальный приз при этом.
В общем, к чему я веду. Свидетелем подобного отношения к спонсорам я неоднократно был сам. И это при том, что сегодня уже всем известно что в наших условиях под спонсорством в 99% случаев подразумевается меценатство!
Все же я убежден, что человечнее нужно друг к другу относиться и стараться избегать возможных конфликтов. Считаю, что практически всегда этот вполне возможно!