Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лифт. Подготовка на Чемп. Австр.: я, Лука Кронбергер, Лука Цах

- - - - -

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
Из сформировавшегося молодежного коллектива буду мониторить пока только этих двух ребят и себя. Все остальные либо абсолютные новички, либо тренятся в режиме силового ОФП :) . Девушка, на которую я полагала большие надежды, к сожалению ушла в ИПФ, так что у нас мужской коллектив.

Кроме меня из взрослых - старый азербаджанец, МС СССР по вольной борьбе. На нем ОФП и неоценимая помощь в ведении именно команды пацанов: роль "матери-одиночки" мне оказалась совершенно не по плечу.

Исходный материал. :)

Лука, тренируется с апреля 2016 года, до этого пол-года "кача", еще раньше - гандбол, 18 лет
http://allpowerlifti...r-lukas-141794/ + 160кг жим и 210кг тяга на Кубке Австрии в начале ноября

тоже Лука, :) Lukas Zach, тренируется с сентября, до этого несколько месяцев "кача", 16 лет
на Кубке Австрии в ноябре сделал 150 - 90 - 165 в 82,5

В команде присутствует еще коллега Мануэль Грбач, http://allpowerlifti...c-manuel-50583/ , которого вскоре надеется перегнать мой Лука. Но он тренируется уже давно и самостоятельно. Со мной разве что в формате "посоветоваться".

Планы.
22.04. Чемп. Австрии WUAP
17.06. Чемп. Европы WUAP
Oктябрь Чемп. мира WUAP
Кроме того надеемся съездить в Москву к Сарычеву на его чемпионат мира, если получится.

Тренировки.

Значительный общий объем за счет большого кол-ва подходов. Рабочие веса в районе 70%-80% на 2-3 повтора. Редко - выход на 85% х 2. Периодически ставим "вторым" жимом или приседом 4х5х60-65%. (Ну, у Шейко поперли: например жим 5х3х80% - присед 7х3х75% - 2ой жим 4х5х65%.)

У Луки "Маленького" объемов поменьше, тренировок в неделю три + 1 х ОФП со всей группой + 1 х совсем легкий "кач".

У Луки "Большого" 4 тренировки + 1 х физиотерапия профилактическая, чтобы ничего и не начинало болеть.

Кроме того мы с вольником по-старинке пытаемся вести с ребятами "подвижный образ жизни", - горы, лыжи, бассейн, - в общем, что на душу ляжет, лишь бы не прирастали жопой к стулу у себя дома.

Сообщение изменено: TaugeniX (04 января 2017 - 06:21)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
Ну вот мы и попрощались с офф-сезоном.

Лука "большой" вроде стал вменяемо приседать. Вот 170 без ремня, без бинтов: Дальше не пошли.
Лука "маленький" приседал в бинтах. - Это наверное не совсем разумно, но по-человечески :) Ему для головы страшно надо хотя бы за счет экипы подобраться к своему "большому" сопернику. 160

В жиме "маленький" разменял наконец сотку. :) Радости до фига! Хотя чего собственно "наконец"? Человек занимается 4 месяца. Вполне себе молодец, я считаю. 
"Большим" не довольна. :( 165 были корявые и дальше я не пустила. Ходил злой, шипел на меня из-за этого, дурень.

Тягу с "маленьким" не трогали, ибо только пару недель назад перешли в сумо.
"Большой" поднял 220 , дальше не пошли.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Распишите проги (без процентов). Приседают, жмут, тянут - это понятно. Саму схему интересно увидеть.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

В грубой форме (ибо по неделям меняется нагрузка): (10х2 = 10 подходов х 2 повтора)

пон.
Присед 5х3х75%
Жим 6х3х80%
Присед на груди (или в ножницы) 4х4х60%
подсобка на трицепс
пресс

ср.
Тяга 5х3х70%
жим 10х2х65%
Тяга подсобная 4х4х? (смотря, какая тяга)
Гудмонинги

пт.
Жим 5х3х75%
Присед 5х3х80%
Жим узким хватом с бруска (чтоб плечи не мучать) 4х5х60%
Подсобка на грудные
Пресс

Субб.
Тяга подсобная 4х4х60%
Гудмонинги 5х5
Гиперэкстензия 5х20 (с весом)
Жим стоя // или на наклонной 4х6
бицепс :) если хорошо себя вел и заслужил сие удовольствие

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

То есть подсобки минимум. Это так круглый год, или этапами ?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Интересно, аж захотелось лифтером стать))

И что, реально прогрессировать, не превышая 80% от 1ПМ? Я просто с 78% выполняю 4х6, походу надо еще легче заниматься, урезая повторы. Периодизация линейная или волнообразная? Я так понимаю, что волнообразная. Нагрузка около 90% вообще есть?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Лука, тренируется с апреля 2016 года, до этого пол-года "кача", еще раньше - гандбол, 18 лет http://allpowerlifti...r-lukas-141794/ + 160кг жим и 210кг тяга на Кубке Австрии в начале ноября

жесть ) я 170 жал в 93 категории в юниорах и это слабый результат, даже на Украину не захотел ехать ибо стыдоба. А тут кубок Австрии и 1 место с жимом 160. 

Сообщение изменено: Kito (09 января 2017 - 12:11)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Давайте не будем сравнивать. Украина и Россия - это страны где лифт не слабо развит. Очень высокий уровень соревнований бывает. По IPF можно с МСМК в тройку не попасть - не редкий случай. 

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

жесть ) я 170 жал в 93 категории в юниорах и это слабый результат, даже на Украину не захотел ехать ибо стыдоба. А тут кубок Австрии и 1 место с жимом 160.

Ну что мне сказать в свое оправдание? :( Тухлое дело в Австрии с лифтом, это точно. Ну и выступал он по тинейджерам, - там еще хуже, чем с юниорами, - народу мало и все слабые. Со следующего года будет в юниорах - наполучает люлей. :)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

То есть подсобки минимум. Это так круглый год, или этапами ?

Основную часть года - именно так. Но имеем 2 х 6 недель "Офф-сезона" в году, - занимаемся "качем" и функционалкой.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Интересно, аж захотелось лифтером стать))
И что, реально прогрессировать, не превышая 80% от 1ПМ? Я просто с 78% выполняю 4х6, походу надо еще легче заниматься, урезая повторы. Периодизация линейная или волнообразная? Я так понимаю, что волнообразная. Нагрузка около 90% вообще есть?

У нас микроциклы по 5 недель:
1. чуть больше объема, средняя интенсивность около 72% (это, считая подходы с 60%)
2. чуть меньше объема, средняя интенсивностъ прим. 75%
3. очень большой объем (КПШ почти на 1/3 больше), ср. интенсивность 68%
4. без подсобки вообще, объем упров маленький, ср. интенсивность 80-82%
5. пон. ТОЛьКО присед: разминка и выход на 90-92%
ср. жим - тоже самое, возможно до 95%
птн. тяга выход на 90%
субб, воскр. отдыхаем и все с начала

А на 6 повторв мы только в офф-сезоне поднимаем. Зачем нам ? Мы ж лифтеры, - ленивые.

Сообщение изменено: TaugeniX (09 января 2017 - 06:18)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

а месячный объем считаете ?

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Да, мы теперь все будем считать. Раньше не считала, но пацанчик этот, Лука "Маленький", очень любит цЫферки :) . У него бзык, написать компьютерную программу, которая будет сама все считать и графики рисовать. Я, если честно, совершенно не понимаю, как это должно функционировать, планы Наполеоновские :) он-лайн проект, статистика, черти-чего. Но вроде его препод по информатике поддерживает и разрешил этот его "проект" в качестве курсовой работы делать, т.е. не в ущерб свободному времени.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

зачем? exel все легко считает ))

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Если я правильно поняла, в экселе ты задаешь исходный вес и %% и он тебе считает. А Лука хочет, чтобы это как бы в обе стороны работало: ну, написано у тебя 5х3х80% (=120кг), а ты чувствовал себя хреново и сделал 2х3х115кг, 1х3х110, а потом плюнул и пошел домой спать, так вот забив эти веса в таблицу, ты получишь пересчет объема и средней интенсивности. И вся эта хрень должна работать с айфона, с которым они все на тренировки ходят.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Не совсем. У меня в экселе дневники. Дайте почту, скину. У меня полный редактор в личке не работает. Сюда не хочу. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Лука, тренируется с апреля 2016 года, до этого пол-года "кача", еще раньше - гандбол, 18 лет
http://allpowerlifti...r-lukas-141794/ + 160кг жим и 210кг тяга на Кубке Австрии в начале ноября

тоже Лука, Lukas Zach, тренируется с сентября, до этого несколько месяцев "кача", 16 лет
на Кубке Австрии в ноябре сделал 150 - 90 - 165 в 82,5

Хорошо прогресснули Луки, особенно большой. Только начали и уже на соревы.

Asparkam

Asparkam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Если я правильно поняла, в экселе ты задаешь исходный вес и %% и он тебе считает. А Лука хочет, чтобы это как бы в обе стороны работало: ну, написано у тебя 5х3х80% (=120кг), а ты чувствовал себя хреново и сделал 2х3х115кг, 1х3х110, а потом плюнул и пошел домой спать, так вот забив эти веса в таблицу, ты получишь пересчет объема и средней интенсивности. И вся эта хрень должна работать с айфона, с которым они все на тренировки ходят.

У Головинского давно такой дневник написан в Экселе. С графиками, рассчётом КПШ, тоннажа, интенсивностей. Удобно.

Сообщение изменено: Asparkam (10 января 2017 - 10:40)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Дарья. Вы меня извините.
Но техника приседвния у ваших подопечных п...ц.
Для чего им выбивающий из колеи наработки движения присед на ящик, если они стартовое положение занимать не могут?

Ваш "большой" стоит с заваленой грудью и поднятыми плечами. Смотрит вниз. Садится так что бы жопу усадить, а не приседание выполнить.

Второй парень - страх и ненависть в ласвегасе.
Съем со стоек сразу с завалом на носки, потому что подлезает под гриф неверно и перед съемом проекция грифа не на середину стопы, а на носок.
Так аотом он нв жти носки и клюет, что вкупе с чрезмерно узкой стойкой, скукоденой грудью и подведенным вперед тазом вынуждает его садиться почти с отрывом пяток, коленями вперед. ..
Ему ноги на 25-30см шире надо ставить минимум. И положение грифа на плечах менять..

Иначе вы им колени поубьете по мере добавки в рабочих весах.
Жим посмотрю сейчас..

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
По жиму тоже поругал бы, но там отсутствие техники у "большого" дурью замещается, а маленький - сырой совсем, внизу пока не контролирует вес. Большой под паузу тоже с груди может не сорвать, с мертвой точки дожмет, в плечах и трицепсе нормально залито..

По тяге, классные пропорции. Есть ошибка на срыве. Таз нужно еще ближедовксти а корпус поставить более вертикально. Тогда и обведение грифом уйдет, и усилие будет мощнее. По тому что видел, можно его на 280 вывести при должной технике.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых