Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как правильно забрасывать гантели?

- - - - -

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

xuxu

xuxu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Всем доброго времени суток.

Занимаюсь около 3-х лет, и со временем возникла такая проблема - тяжело забрасывать гантели по 37кг с колен при жиме под углом 45. Бывает такое, что с первого раза не получается, сразу возникают мысли, что что-то делаю не так. Подскажите или покажите правильную технику сего процесса. Вариант с помощником отпадает, занимаюсь один.

Благодарю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вы бы показали как вы это делаете. 

тут же все просто , поставил на колени . резким движением толкаем коленкой одну гантель к плечу, пока она летит начинаем откланяться с вертикального положения  в сторону скамьи. и практически тут же пуляем вторую гантель в догонку. 

на скамейку вы уже приземлитесь с гантелями на изготовку . 

но вообще  крупноваты гантельки то ) 

xuxu

xuxu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ставлю на колени гантели, сажусь на самый край скамьи, чтобы как-бы "падать в узду", ноги на носках. Делаю рывок назад, пытаюсь коленями толкнуть гантели. В результате гантели падают чуть выше живота, подтягиваю их на исходную позицию. В этот момент двигаю задницу в узду. 

Суставы кистей еще пока целы..

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 388 сообщений

xuxu:

Вариант с помощником отпадает, занимаюсь один.

Стойки, гриф есть? Есть такая приспособа,из тостого прутка делается, в по форме напоминает букву s, одним концом цепляеться за гриф который лежит на стойках,в другой вкладывается гантель, гантель помимо крюкоф,фиксируется лентой. Сделал подход, повесил обратно на гриф,можно без фиксации лентой,но положить гантель в крюк будет проблематично, либо на себя класть и вставать,либо бросать, если есть такая возможность.На форуме были фотки такой приспособы.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

xuxu:

тяжело забрасывать гантели

Только-только же была начата здесь такая же тема!

Там обсудили вроде уже всё! )))

http://forum.steelfa...showtopic=44385

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

Сложноватый вариант,особенно когда вес гантелей растёт.Я делал так,ставил скамью прямо перед гантельной стойкой,одну гантель ложил на пол,а другая оставалась на стойке,затем подходил к стойке и двумя руками закидывал гантель на левое плечо,затем аккуратно садился на скамью и свободной рукой поднимал и закидывал с пола гантель на колено,пауза, подкидывая коленом и таща рукой вверх,закидывал гантель на плечо(одновременно не забывая,контролировать удержание гантели на другом плече) и всё.Забросить сразу на вытянутые руки вряд ли удастся.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вообще всегда все проще.  Если вы не можете закинуть гантели , значит вам еще рано с ними работать.   ( старое старое правило ) . 

честно говоря, я вообще не понимаю нафига столько жать ?   ну сделайте упражнение чуть медленнее, угол в локте чуть больше и вам уже не потребуется настолько тяжелая гантель.  Нагрузку вы получите туже самую.  

xuxu писал 03 Мар 2016 - 08:49:

Ставлю на колени гантели, сажусь на самый край скамьи, чтобы как-бы "падать в узду", ноги на носках. Делаю рывок назад, пытаюсь коленями толкнуть гантели. В результате гантели падают чуть выше живота, подтягиваю их на исходную позицию. В этот момент двигаю задницу в узду. 

Суставы кистей еще пока целы..

ну понятно , что херня выходит ))) .  две одновременно летят, опоры нет ( это отдельная история ) , толчок нормальны тоже не выходит , вот и все.  есть шанс еще и спину травмировать. 

xuxu

xuxu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Дмитрий Popoff:

Стойки, гриф есть?

да, но совместить их со скамьей не получится, они в другом зале (у нас зал из трёх состоит)

BOBO:

Только-только же была начата здесь такая же тема!

спасибо, ознакомился.

вот как джей катлер закидываю, но на наклонной это сложнее сделать, вот и корячусь..

montgomeri:

Я делал так

вот.

надо так попробовать, скамья как раз у гантельной стойки находится

Железякин:

Если вы не можете закинуть гантели , значит вам еще рано с ними работать

не соглашусь.

просто техники забрасывания не хватает, жать их на 8-10 раз не трудно.

а если говорить о смене техники в сторону частичной разводки, это не для меня, начну халтурить.. пускай лучше крепкий вес хорошенько давит)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

xuxu:

не соглашусь. просто техники забрасывания не хватает, жать их на 8-10 раз не трудно. а если говорить о смене техники в сторону частичной разводки, это не для меня, начну халтурить.. пускай лучше крепкий вес хорошенько давит)

зря  ), ( это про общее развитие заметка ) а там личное дело каждого. 

а где вы про частичную разводку нашли ? 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

xuxu писал 03 Мар 2016 - 12:09:

вот.

надо так попробовать, скамья как раз у гантельной стойки находится

Еботня конечно порядочная,ведь на подьём гантелей уже тратишь силы,потренируйся забрасывать, как можно больше включая спину.И при всём этом будь осторожен,если при забрасывании теряешь контроль ,то лучше оставить эту затею,здоровье дороже.

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Катлер вроде как раз так биц оторвал
Закидывания на жим
(если верить конечно)

Зачем, силы истрачивать понапрасну?
Всегда можно попросить кого ниб чтоп подавали

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ох и темы пошли...

xuxu

xuxu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Железякин:

а где вы про частичную разводку нашли ? 

ну как же, если угол в локте увеличить, то получится другая траектория гантель, я бы назвал это "жим с элементом разводки"

montgomeri:

Еботня конечно порядочная

пускай будет так, надо пробовать.

ведь рабочие веса растут, а когда до полтинников дойдет... :blink:

Алесандро:

Всегда можно попросить

не, у нас в зале часто почти никого

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вы сильно приувеличиваете ).

Вы учтите что погоня за весом в гантельных упражнениях оч чревата травмами.
Есть и др пути увеличения нагрузки на мышцу.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

xuxu:

Ставлю на колени гантели, сажусь на самый край скамьи, чтобы как-бы "падать в узду", ноги на носках. Делаю рывок назад, пытаюсь коленями толкнуть гантели. В результате гантели падают чуть выше живота, подтягиваю их на исходную позицию. В этот момент двигаю задницу в узду. Суставы кистей еще пока целы..

никогда не понимал подобной проблемы.
всегда мог без труда закинуть гантели гораздо большего веса,чем могу жать на грудь.
на наклоную даже легче,чем лёжа.
а вот когда уже угол почти вертикальный(при работе на плечи), тогда да - проблема...тяжко и можно травмироваться.
при работе же на грудь,проблем не должно быть нужно лишь словить оптимальную,самую биомеханически выгодную технику заброса.
сложно так объяснит...нужно показывать..
если в двух словах - гантели ставяться как можно ближе к концу бедра,чтоб было легче подпихнуть их ногами.
и одновременно откидываясь назад, пуляем гантели одновременно при помощи ног...рук...и разгибателей спины...обе гантели разом..
как они при этом могут попасть на живот  - не представляю.
как пример видео.

Сообщение изменено: trofimkranec (03 марта 2016 - 11:47)

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

xuxu писал 03 Мар 2016 - 20:23:

не, у нас в зале часто почти никого

я вобще в ночи занимаюсь, в двух разных залах. Люди есть всегда ну их не видно где они и че вобще делают. А вот дежурный ходит собирает подбирает раставляет все почти всегда на виду. ему и кричу. К тому же мужчины они покрепче в любой смене везде (взрослые и главное отвествено подадут а не так лиш бы схватил я скорей и ладно). не их работа конечно я ето понимаю но я просто общителен и от меня может поетому не отмахивались.

У меня так вот.
не по мерными весами не занимаюсь но все равно чо силы терять то понапрасну.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

trofimkranec писал 03 Мар 2016 - 20:45:

никогда не понимал подобной проблемы.
всегда мог без труда закинуть гантели гораздо большего веса,чем могу жать на грудь.
на наклоную даже легче,чем лёжа.
а вот когда уже угол почти вертикальный(при работе на плечи), тогда да - проблема...тяжко и можно травмироваться.
при работе же на грудь,проблем не должно быть нужно лишь словить оптимальную,самую биомеханически выгодную технику заброса.
сложно так объяснит...нужно показывать..
если в двух словах - гантели ставяться как можно ближе к концу бедра,чтоб было легче подпихнуть их ногами.
и одновременно откидываясь назад, пуляем гантели одновременно при помощи ног...рук...и разгибателей спины...обе гантели разом..
как они при этом могут попасть на живот  - не представляю.
как пример видео.

Ну тут партнёр всё же помогает закинуть вторую гантель на колено,если всё делать одному  уже сложнее.Создателю темы лучше поэкспериментировать с подконтрольными весами.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

montgomeri:

Ну тут партнёр всё же помогает закинуть вторую гантель на колено,если всё делать одному уже сложнее

абсолютно без проблем закидываются на колени тяжёлые гантели если освоить нехитрый фокус.
делаю так -становлюсь спиной к лавке,гантели передо мной  на полу,развёрнутые торцом ко мне.
и начинаю просто как бы делать с ними мёртвыю тягу... и новичог может сделать тягу с двумя по 50 кг.
а тут нужна всего лишь полутяга,т.к. когда торцы гантелей поднимаются чуть выше коленей,в этот момент просто прижимаешь их к бёдрам и садишься с ними на лавку которая сзади.
всё - гантели на коленях.
лишь за счёт разгибателей спины и бицепсов бедра .
занимает две секунды. не тяжко и без  помощи мышц плечевого пояса кои не так сильны и суставы более подвержены травмам.-  гантели  оказываются на коленях
поверьте друзья,на угол 60 градусов и ниже - НИКАКИХ проблем и усилий нет в забрасывании гантелей своего рабочего веса и даже более...

надо просто немного включить голову и и отточить технику..

Сообщение изменено: trofimkranec (05 марта 2016 - 04:37)

xuxu

xuxu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Господа, разобрался с техникой, теперь нет никаких проблем. 

Так же ставлю их на колени, но забрасываю по одной: сначала правую с помощью ноги, затем левую с одновременным принятием исходной позиции. 

Даже бицепс особо не нужно напрягать.

Не ожидал, что все будет так просто..

Всем спасибо!

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

xuxu писал 06 Мар 2016 - 08:28:

Господа, разобрался с техникой, теперь нет никаких проблем. 
Так же ставлю их на колени, но забрасываю по одной: сначала правую с помощью ноги, затем левую с одновременным принятием исходной позиции. 
Даже бицепс особо не нужно напрягать.
Не ожидал, что все будет так просто..
Всем спасибо!

Да попроси кого ниб не кто не откажет!
зачем измучивать себя силы терять на ненужности
на пользу явно не пойдет.

xuxu

xuxu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Алесандро, а что делать, если в зале пара хрупких девушек? Отказываться от упражнения?

А силы мне не жалко, тем более в тренажерном зале :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Железякин писал 03 Мар 2016 - 09:29:

вообще всегда все проще.  Если вы не можете закинуть гантели , значит вам еще рано с ними работать.   ( старое старое правило ) . 

честно говоря, я вообще не понимаю нафига столько жать ?   ну сделайте упражнение чуть медленнее, угол в локте чуть больше и вам уже не потребуется настолько тяжелая гантель.  Нагрузку вы получите туже самую.  

ну понятно , что херня выходит ))) .  две одновременно летят, опоры нет ( это отдельная история ) , толчок нормальны тоже не выходит , вот и все.  есть шанс еще и спину травмировать. 

обычно это полужимы в 2/3верхней амплитуды, когда нужно жать из растянутой позиции грудной мышыцы.я в зале, когда есть вдохновение до@баться до техники показываю, так вес на гантелей падает в 2 раза , как минимум, особенно с паузой внизу, растягивая грудные.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

пачварык:

я в зале, когда есть вдохновение до@баться до техники показываю

[attachment=568689:40c9257ca5a19874d58fe83e552eb12a.jpg]

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

пачварык писал 07 Мар 2016 - 19:49:

обычно это полужимы в 2/3верхней амплитуды, когда нужно жать из растянутой позиции грудной мышыцы.я в зале, когда есть вдохновение до@баться до техники показываю, так вес на гантелей падает в 2 раза , как минимум, особенно с паузой внизу, растягивая грудные.

А вам мужчина не пофиг кто там чо делает в две трети или на кроссовее катаются словно на тарзанке?
К колеманам тож бы до@бался? или только к дрищем приходит вдохновение?

xuxu писал 07 Мар 2016 - 07:04:

Алесандро, а что делать, если в зале пара хрупких девушек?

Я бы зал поменял. Точно!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Апостол писал 07 Мар 2016 - 19:57:

attachicon.gif40c9257ca5a19874d58fe83e552eb12a.jpg

Папiздець.Слухай бацьку! :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Алесандро писал 07 Мар 2016 - 20:01:

А вам мужчина не пофиг кто там чо делает в две трети или на кроссовее катаются словно на тарзанке?
К колеманам тож бы до@бался? или только к дрищем приходит вдохновение? Я бы зал поменял. Точно!

Колеманы, глядя на меня и мою технику, сами понимают, что у них что-то нетак.. ;)
А дрищи в своей этой бестолковой, дрочерской технике, занимают надолго или скамью или тренажер, херача по 25 подходов бестолковых.
после разьяснений что и как , больше 3х не делают. :D
А я не люблю с кем нить делить станки и оборудование, ибо драйв и время теряется.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Алесандро:

Санчо, ты не заметил как невероятно раскачан мужчина на аватрке пачварика? это все мля, в идеальной технике! сам Колямэн плачет от стыда, видя как подтягивается Дима пачварик и отписывает ему свое имущество! спросишь где посмотреть? по скайпу, дороха!!!(((

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

пачварык писал 07 Мар 2016 - 20:05:

Колеманы, глядя на меня и мою технику, сами понимают, что у них что-то нетак.. ;)
А дрищи в своей этой бестолковой, дрочерской технике, занимают надолго или скамью или тренажер, херача по 25 подходов бестолковых.
после разьяснений что и как , больше 3х не делают. :D
А я не люблю с кем нить делить станки и оборудование, ибо драйв и время теряется.

Вы не правы мужчина-но ето склад таков
в зале все равны и дрищ не умеха и гипопотам колеман, платят все одинаково!
для вас бесполезные - не любите меняйте зал.
Ведь ето не их проблемы а только веть ваши!

вы наверное из тех кто и за перчи ругается? ))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Алесандро писал 07 Мар 2016 - 20:32:

Вы не правы мужчина-но ето склад таков
в зале все равны и дрищ не умеха и гипопотам колеман, платят все одинаково!
для вас бесполезные - не любите меняйте зал.
Ведь ето не их проблемы а только веть ваши!
вы наверное из тех кто и за перчи ругается? ))

я-же говорю, когда есть вдохновление, я решаю ИХ проблемы с качем бесплатно, лишьбы научились и не занимались херней, занимая тренажеры понапрасну. ;)

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

пачварык писал 07 Мар 2016 - 20:36:

я-же говорю, когда есть вдохновление, я решаю ИХ проблемы с качем бесплатно, лишьбы научились и не занимались херней, занимая тренажеры понапрасну. ;)

А с чего вы взяли чт кому то вы там потребовались? И у кого то там проблемы?
Я понял они там только у вас-делают видетили не как два гея семьдесят лет назад нарисовали
посмели видишли занять лавку на долго.

Мужчина-вы вобще много людей видите в зале чт качались правельно старательно неистово?
Их нет! просто не надо им.
Мало парней которые хотят мясо подрасть и нет таких которые хотят выглядеть как вы.
Проводят время (купив как и вы абоник) кто бока подистопить ну для етого и зал не нужен воблемто-пешие прогулки да и относителтная на первое время диета. Другие" потокруглится" для етого похрен как тренькатся!

Отстанте советовать глупости несутветнийшие там! Кому надо тот подкатывает и спрашивает, кому надо тот тренера купит. Вы просто подходите в надежде чт на вас клюнут и купят у вас персоналки. Так бы ср и сказали... А то вдохновлениями головы морочиете тут

Мне пофиг мужчина, я не скандальный- я бы и мимо приспокойненько прошел!
но вы задели 90 процентов ходящих в зале-тож пофиг почти.
но вы вот И МЕНЯ задели!!!! тк я и 2/3 амплетуде бывает делаю и вообще и похуже много чо делаю и ВСЕ не по вашему явно там проделываю.
но мне так нравится/мне так надо/меня так всячески устраивает

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых