Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

IgorUdo

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
86 ответов в этой теме

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Всем привет и добрых дней!

Решился написать немного о себе, чтобы все видели, кто скрывается за никнеймом IgorUdo :)

Получилось объемно, поэтому в двух словах опишу суть, а кто захочет прочитать подробнее – прошу к следующим сообщениям. Буду рад комментариям. К критике отношусь положительно – это обратная связь, которая дорогого стоит, из нее можно почерпнуть идеи и мотивацию для дальнейшего развития. Кроме того, ценю ваше внимание. Так что, не стесняйтесь :)

Зовут меня Игорь, железом занимаюсь более 20 лет: в институте 2 года на секции ТА и гиревого спорта, потом с 28 лет самостоятельно занимался пауэрлифтингом, но так и не выступил ни разу – травмировался. Сейчас мне 45 с половиной лет, с 43 я начал заниматься бодибилдингом.

Прошел год, как я зарегистрировался, но написать о себе решил после того, как смог сам себя назвать бодибилдером – я подготовился и выступил на соревнованиях на кубке Днепра. Ничего не занял, но задачу выполнил – показал, что и в моем возрасте можно иметь хорошую форму.

Программу тренировок и питания расписывать нет смысла по одной простой причине: придется повторить некоторые статьи из Азов, хотя прочитал я их уже после того, как полтора года отзанимался. Так что дальнейший рассказ – моя история и мои впечатления от захватившего меня на старости лет процесса строительства тела )

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Предыстория.

Я с детства мечтал стать большим и сильным. Но в почти 17 лет при поступлении в институт при росте 176 см я весил всего 56 кг. В институте пошел в секцию тяжелой атлетики, где за два года занятий стал обладателем «феноменальных» 67 кг веса, получил 1 разряд по гиревому спорту. В то же время узнал о пауэрлифтинге и решил, что это то, что я искал. В итоге перед армией я собрал 140-100-175. За тягу огромное спасибо тренировкам с гирями!

После армии жизнь закрутилась, доучился, семья, работа… и выпал из тренировок на 8 лет. В 1998 году вернулся в зал. На тот момент я уже год лечил руку – после травмы на локте стал расти шип, движения руки ограничились до 2/3 от полной амплитуды. Я весил около 85 кг, имел небольшое, но окладистое пузо, и даже не мечтал повторить институтские рекорды. Но все сложилось удачно, за три-четыре года восстановил руку и вернул свои достижения.

Я продолжил заниматься пауэрлифтингом. Моя цель была выступать на соревнованиях. До 2008 года тренировался регулярно. Летом устраивал два месяца отдыха. Готовился самостоятельно и после некоторых проб выбрал для себя русский цикл. Потом, по совету тренера из зала, стал заниматься по программе Б.И. Шейко. Жаль, тренер вскоре уволился – у него был опыт подготовки лифтеров и я хотел подготовиться под его руководством. Новый тренер, пришедший ему на замену, мне не понравился. Зал принадлежал училищу и в нем проходили занятия по физкультуре. Тренер выбирал из учащихся перспективных для лифтинга. Смотреть, как худосочные 16-летки каждую неделю делают проходки, без техники тянут на разы по 100-120 кг, было невозможно. Потому я продолжил заниматься сам.

В 2008 году я собрал 570 кг: 205-145-220 при весе 81 кг. Лучшие результаты, показанные на разных тренировках: 220-150-240. Я планировал в течение года собрать норматив КМС и выступить. Но не случилось. Один раз на разминочном весе я присел и не встал. В результате 3 месяца не мог самостоятельно ложиться и вставать, а неконтролируемые повороты во сне приводили к диким прострелам в спине и грустным мыслям. Полгода приходил в себя, потом вернулся в зал, чтобы просто привести себя в порядок: за время вынужденного бездействия я разжирел. Однако и это еще было не все: буквально сразу после возвращения на одной из тренировок я просто поднимал с пола гриф, и при этом резко стрельнуло колено. Это была вторая травма, которая надолго «вывела» меня из спортзала. В итоге мечту о пауэрлифтинге пришлось оставить.

После травм я продолжил занятия в 2010 году. За год постепенно восстановился, но к большим весам уже не приближался. Тягу перестал делать совсем. Приседать начал с грифом, каждые полтора-два месяца повышал вес на 10 кг. До конца 2012 я стал приседать с 130 кг и, хоть чувствовал себя хорошо, решил, что это будет мой максимальный вес в приседе. Честности ради, один раз пошел дальше, в течение месяца дошел до 180*6, но это было неправильно – и хорошо, что ничего не случилось.

В то время мой сын начал целенаправленно заниматься бодибилдингом. И по его предложению я решил тоже. На фото – я в этот знаменательный день )1.jpg

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Первый опыт

Я нормально отношусь к тем, кто ходит в зал для физкультуры. У меня есть несколько приятелей моего возраста, которые ходят 1-2 раза в неделю просто, чтобы быть в тонусе. Разумно, но мне хочется стратегической цели в занятиях. Раз покорять веса стало недоступным, я решил пройти полный сезон подготовки в бодибилдинге и выйти на сцену.

С этого момента и начинается моя история. Весь 2013 год мой сын нянчился со мной, твердил непонятные мне вещи: «возьми гантели по 6 кг», «не отвлекайся – не считай повторения», «не борись с весом, качай мышцы», ставил мне технику. А вот по питанию я не прислушивался к его советам, думая, что ем «правильно и нормально». Подсчет калорий я считал уделом профессионалов, а мне, любителю, это было излишним. Как результат – никаких подвижек в весе и внешнем виде. Попытавшись самостоятельно подиетить (считайте – поголодать), я сорвался, набрал много лишнего веса. Результат можно увидеть здесь – январь 2014 – 93 кг.

11.jpg

В ноябре 2013 было 96 кг, но фото нет.

Потом я все-таки послушался и стал снижать вес. Я о таких темпах и не мечтал. Скидывал четко по килограмму в неделю. Объемы уменьшались, жировая прослойка таяла. И слушаться бы дальше! Я захотел большего, резко повысил кардио, снизил калории. И случилось то, о чем сын меня предупреждал – я посыпался.

Вот он я в мае 2014 и в весе 72 кг.

1.jpg

Но я был доволен! Еще полгода назад я думал, что свои кубики уже никогда не увижу!

Первый межезон

Из этого я сделал один простой вывод – оказывается, бодибилдинг мне доступен. И на этом позитиве я пошел на отдых, о котором стоит сказать несколько слов. Когда настал тот счастливый момент, когда стало все можно, первым делом зашел в магазин, взял только что испеченную булку (размером чуть меньше батона), шоколадку и колу. Я думал идти по улице и есть булку, но, каким-то непонятным способом, одним махом закинул ее в себя на выходе из магазина. С шоколадкой не совладал – оказалась недоступно сладкой...

Потом пошли дни постоянного обжорства, причем попал я настолько сильно, что некоторое время вставал на час раньше, чтобы два раза поесть перед работой. Любимым занятием стали походы между супермаркетами и кулинариями, причем на выходных это занимало по полдня. В холодильнике появились торты, пирожные и шоколадки, на столе – пачки зефира и разнообразные булки.

Тяжело мне дался возврат к нормальной еде. Я был морально не готов обратно входить в режим питания и это сказалось потом на качестве набора массы. Я наел большой живот, талия с 85 см увеличилась до 104, гибкость ушла.

Набор массы

Итак, пошел период набора. Желание кушать вредно и много все еще владело мной. И я предавался ему, набирая калории далеко за пределами разумного. Вес, конечно, рос. Поднимались веса на снарядах, увеличивались объемы. Постепенно я вернулся к своим 96 кг, но уже с большей мышечной массой, хотя и с приличным жировым слоем. И в результате я стал выглядеть вот так.

i2.jpg

Я ставлю себе в ошибку отсутствие контроля БЖУ в период массонабора. Отдых-отдыхом, можно пару недель побаловать себя на полную катушку. Но потом нужно возвращаться к режиму. Весьма возможно, таким перееданием я ограничил себе прогресс в росте мышечной массы и уж точно увеличил объем работы на следующем похудении.

Надеюсь, одного такого урока мне будет достаточно.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Вторая сушка

Итак, я подошел к периоду создания своей соревновательной формы. Я понимал, что выступать еще рано, но помнил свой печальный опыт в пауэрлифтинге и решил не затягивать с выходом на сцену. В этот раз сын передал меня своему тренеру, так как у него самого опыта вывода на соревнования не было.

К сожалению, с сыном видеться стали очень редко – он вырос и уехал жить в другой город. Теперь только скайп и встречи раз в полгода – уж очень далеко мы друг от друга. Но он всегда на связи и очень мне помогает.

Обратно пошли кардио, диета. Первое время было легко, даже слишком. Я постоянно дергал тренера на предмет изменений, на что он терпеливо отвечал, чтобы я не спешил. И правда, все шло нормально – постепенно вес начал снижаться, жировая прослойка – уменьшаться. Конечно, со временем стало тяжелее, а на последних неделях был вообще трэш, даже по сравнению с первой сушкой, когда я изводил себя низкоуглеводкой и кардио. Но в этот раз я был готов, мотивирован и нацелен на выступления. Это мне и помогло все преодолеть.

Подготовка к соревнованиям

Помню разговор в феврале, когда мы планировали соревнования. Тренер и сын в один голос твердили – готовься на Кубок Украины. Я такого не ожидал. Изначально нацелившись только на областной дебют, я совсем выпустил из виду сверхцель, которая должна присутствовать в любом амбициозном деле. И я загорелся. Теперь каждый шаг по лестнице на кардио впечатывался в ягодицу, каждый повтор на тренировке бил точнее в целевую мышцу, я занимался до изнеможения с одним желанием: получить место в сборной области и выйти на Украине в одну линейку с известными нашими спортсменами. Это было бы честью для меня и достойным завершением моего мероприятия – пройти полный сезон, как бодибилдер.

Вот что получилось в результате.

1.jpg

1.jpg

По моему мнению, тренер подготовил меня настолько, насколько я был способен на текущий момент.

Соревнования

Итак, все готово и я еду соревноваться. Ветеранов нет, собрался бороться в категории до 80 кг. Чудом сумел влезть – за 2 дня сбросил 2,9 кг. Конечно, отразилось на самочувствии, так как последние полтора дня совсем не пил воду. Ехал как зомби, но мотивация была огромной. Я знал, что мне мало что светит, но очень хотел выйти и показать себя на сцене, показать, что и в 45 можно сделать хорошую форму и, по меньшей мере, победить себя.

Соревнования это отдельная тема. Если не участвовал – значит не знаешь, что представляет из себя бодибилдинг. Нельзя описать, как чувствуешь себя на сцене – это надо сделать самому.

Итак, я ничего не занял. Фотографий пока нет, но ребята снимали и как пришлют – обязательно выложу.

Вымотался сильно, учитывая резкий слив и безуглеводку. Но сегодня с утра отработал круговую тренировку.

Вот я после нее.

2.jpg

Самое главное – готовлюсь на Кубок Украины! Через неделю выступаю в ветеранах!

Сообщение изменено: IgorUdo (19 апреля 2015 - 04:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

IgorUdo, приветствую.

Интересно, информативно, полезно. Спасибо.

Прошу, если не составит труда:

- жиросжигающий тренинг в период сушки смешанный (кардио+круговые) Какое соотношение? Виды кардио (кроме ступенек) ?

- ни пауэрлифтинг, ни многоповтор ( русский жим, народный жим) не интересует?

- проходки на ПМ1 исключены?

- давление/ЧСС покоя ?

:good:  :hi:

Сообщение изменено: Виктор С (19 апреля 2015 - 05:38)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

очень крутая форма для немолодого натурала!

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Приветствую, Виктор С.

- жиросжигающий тренинг в период сушки смешанный (кардио+круговые) Какое соотношение? Виды кардио (кроме ступенек) ?

- ни пауэрлифтинг, ни многоповтор ( русский жим, народный жим) не интересует?

- проходки на ПМ1 исключены?

- давление/ЧСС покоя ?

Кардио только ступеньки. Но была в течение последних 4 недель еще ежедневная нагрузка:

- прожимы поз утром и вечером по несколько кругов - минут по 15-20. Реально тяжело и потом душ нужен.

- по утрам разминка-растяжка почти полчаса

За два дня до соревнований оставил только прожимы поз, остальное убрал.

Две недели назад перешел со сплита на круговые - 4 раза в неделю. До этого круговые делал раз в неделю и 3 раздельные тренировки.

Да, последние 2 недели ноги не тренирую. Только прожимаю.

К пауэрлифтингу возвращаться не думаю - плечи-локти раньше болели, сейчас совсем нет. И гибкость улучшилась. Так нравится. Проходки не планирую по этой же причине. К русскому жиму присматриваюсь, пока не знаю, стоит ли пробовать.

За давлением слежу регулярно, почти всегда 110 на 70. Иногда бывает 105 или 100 на 70.

Только что пульс посчитал - 54. Сижу в кресле.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

очень крутая форма для немолодого натурала!

Спасибо!

Когда я своих спросил, чем я выделялся на сцене, мне сказали, что я был очень маленьким для билдера - ноги ничего, а верха совсем нет.

После Кубка Украины буду отдыхать, но если потом решу продолжать штурмовать сцену - придется что-то решать.

Сообщение изменено: IgorUdo (19 апреля 2015 - 07:26)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

да видимо ты один на сцене стоял натурал ) поэтому и отличался

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ноги гуд. Какая программа в день ног?

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Ноги гуд. Какая программа в день ног?

Когда набирал - были приседы, жимы ногами. Много работы на бицепс бедра - румынская тяга, сгибания, гиперэкстензии.

На сушке перешел на тренажеры - разгибания и сгибания двумя и одной ногой, выпады, "да-нет" станки.

Из-за травмы колена на сушке тренировать ноги очень тяжело - даже хромаю. Порой на квадрицепс только станок с разгибаниями оставлял. Но делал по 8-10 рабочих подходов.

Голень иногда делаю первой на сушке - лучше убиваю. Работаю стоя и сидя.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Когда набирал - были приседы, жимы ногами. Много работы на бицепс бедра - румынская тяга, сгибания, гиперэкстензии.

На сушке перешел на тренажеры - разгибания и сгибания двумя и одной ногой, выпады, "да-нет" станки.

Из-за травмы колена на сушке тренировать ноги очень тяжело - даже хромаю. Порой на квадрицепс только станок с разгибаниями оставлял. Но делал по 8-10 рабочих подходов.

Голень иногда делаю первой на сушке - лучше убиваю. Работаю стоя и сидя.

Приседы джёппой в пол или до параллели?

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

Очуметь дядька! Форма лучше многих, кому под 30.

Очень круто.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

"да-нет" станки.

Это что такое?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Виктор С,тренажер для женщин "ДА!"))))

491236685.jpg

и "нет"((((

649b50.jpg

Сообщение изменено: Виталий646 (20 апреля 2015 - 12:09)

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Приседы джёппой в пол или до параллели?

До параллели, даже чуть меньше. Меня спина не пускает глубже - начинает ныть травма, да и к тому же ноги ставлю шире чем хотелось бы - левое колено болит, если приседаю с параллельными ступнями и средней постановкой ног. Поэтому левую ногу чуть шире отставляю.

Здесь выкладывал свой присед - #1057188311

Но на гакке, как ни странно, удобно в пол - я ноги максимально вперед ставлю и сажусь глубоко. Спина не против.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

да видимо ты один на сцене стоял натурал ) поэтому и отличался

В категории были низкорослые ребята с хорошим верхом.

Вот фото, качество ужас.Но я в центре смотрюсь не так уж и плохо, имхо.

dnepr.jpg

Кстати, у меня как у старичка есть привелегия выступить в двух категориях.

Планирую выступить в ветеранах и в классиках - думаю, будет возможность побороться :)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Натурал, 45 лет... И такая форма. Я бы сказал что это феномен. Респект, слов нет просто! :)

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Натурал, 45 лет... И такая форма. Я бы сказал что это феномен. Респект, слов нет просто! :)

Спасибо!

Стараюсь изо всех :)

Не скажу, что я убежденный натурал. Был бы в анкете выбор "В будущем" - поставил бы.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Вот еще:

dnepr2.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

очень позитивная тема , с таким же позитивным результатом ).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

тренажер для женщин "ДА!"))))

и "нет"((((

У нас его иначе называют.)

Тоже считал его женским, но ребята с коксартрозом хвалят. Ради интереса пробовал. Необычная нагрузка.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Тоже считал его женским

Я как бы не разделяю тренажеры на мужские и женские, в силу отсутствия отличий в строение ОДА у мужчин и женщин. Просто написал что он "женский" в контексте названия)

Хотя есть еще тренажер для тренировки мышц влагалища, вот его стопроцентно можно назвать "женским", но это уже совсем другая история...

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
отлично

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Сегодня вечером выезжаю в Ивано-Франковск. Сделал все, что нужно: досушился, подготовился, вошел в категорию. Вешу 77,6 кг при допустимых 79 кг для классиков. (померил рост - оказывается я уменьшился за 20 лет - 175 см).

Так что осталось довезти свою форму и достойно показать :)

2.jpg

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

удачи в этом нелегком деле)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Две недели назад перешел со сплита на круговые - 4 раза в неделю

А какой был сплит?

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

А какой был сплит?

Пробовал несколько вариантов. Последний был такой:

1. Спина, бицепс.

2. Грудь, трицепс.

3. Дельты

4. Ноги

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Натурал!?ну,ну....

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Кубок Украины

И вот, я приехал на Кубок.

Прошел регистрацию, встретился со знакомыми – удивительно, за день соревнований в Днепропетровске успел познакомиться со многими ребятами. Встречались в Ивано-Франковске как старые приятели, подбадривая друг друга.

И было с чего. Обычно я плохо переношу дорогу – тяжесть в животе, голова побаливает, не высыпаюсь. Но сейчас на фоне жесткой подготовки, когда абсолютно все силы брошены на достижение результата, все эти дорожные неудобства были просто незаметны за выматывающим коматозным угаром: предсоревновательным состоянием с подкашивающимися ногами, вечно промерзшим, в судорогах, ничего не соображая.

Но форма улучшалась. Выдавливал из последних сил елки на ногах, исправлял ошибки в позировании, фотографировал, слал фото тренеру, по новой исправлял – времени жалеть себя не было.

Вот что я приготовил на Кубок. Мне нравится. Достойно. Остается показать.

Биц сзади.jpg Трицепс.jpg Спина.jpg Грудь бицепс.jpg

День соревнований я проводил, уже имея опыт недельной давности. Загримировался в гостинице – при хорошем свете и в тепле. Взял побольше еды на загрузку - всегда будем отставать от графика, но прийти вовремя необходимо. Кстати, так и случилось – график изменили уже в день соревнований, кроме того, пошли с отставанием. В итоге закончил соревноваться в 7 вечера, а планировал в 3-4 дня. Взял теплых вещей – оказалось совсем не лишним.

Итак – подходит время, я готов, разогрет, мотивирован и… увидел своих соперников! Ветераны – это не старички с палочкой. Это мощные спортсмены, просто чуть в возрасте. Девять мускульных машин! Девять мотивированных шкафов! Девять таких же, как и я, тружеников железа и даже более преданных! Многие титулованы и чрезвычайно опытны!

Выходим. Я не тушуюсь. Я этого хотел! Я приехал бороться! Я делаю все от меня зависящее!

Ветераны пропорция.jpg

Нас щадят. Позы держат секунд по 3-5. Я стараюсь. Отпускаюсь последним. Выжимаю до хруста связок, до потемнения в глазах. Я знаю – массы нет. Но есть качество и его надо показать. Пусть сцена холодная. Но я должен быть самым венозным, самым полосатым, самым пропорциональным.

Ветераны бицепс.jpg

Ветераны пресс бедро.jpg

Нас вывели. Судорожно дышу – перед судьями так и не опустил руки, так и не расслабил живот, который к вечеру предательски стал выпячиваться. Накинул мастерку, жду результатов. Надо сказать, организация была на высоте – как часы отрабатывали судьи в зале. Выводящий и собирающие судьи оперативно собирали и строили спортсменов. Ни криков, ни психов – все по-деловому, аккуратно, четко, понятно. Но пять-семь минут ожидания результатов показались вечностью. Итак, судья пришел, диктует...

Ура!!!!!! Последним шестым номером назвали меня! Я в финале!!!!

Финал1.JPG

Финал3.JPG

Финал4.JPG

Уже на бешеном подъеме, не чувствуя усталости, отработал произволку и финальное сравнение.

И в результате – 5 место!

Это успех! Успех, о котором я даже и не мечтал!

Это успех моего тренера, который сделал из меня спортсмена! Это успех моего сына, который вел и поддерживал меня все это время! Это успех моей жены, которая прошла этот путь со мной, заряжая жизненной энергией, когда свет в глазах уже был тусклым!

Грамота.jpg

Теперь все закончилось, и я буду отдыхать. Сейчас принесут вареники и я начну портить форму :)

Я после.jpg

Что будет дальше – кто знает... Может быть, я решусь подготовиться на следующий сезон – подумаю об этом позже.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых