Кубок Украины
И вот, я приехал на Кубок.
Прошел регистрацию, встретился со знакомыми – удивительно, за день соревнований в Днепропетровске успел познакомиться со многими ребятами. Встречались в Ивано-Франковске как старые приятели, подбадривая друг друга.
И было с чего. Обычно я плохо переношу дорогу – тяжесть в животе, голова побаливает, не высыпаюсь. Но сейчас на фоне жесткой подготовки, когда абсолютно все силы брошены на достижение результата, все эти дорожные неудобства были просто незаметны за выматывающим коматозным угаром: предсоревновательным состоянием с подкашивающимися ногами, вечно промерзшим, в судорогах, ничего не соображая.
Но форма улучшалась. Выдавливал из последних сил елки на ногах, исправлял ошибки в позировании, фотографировал, слал фото тренеру, по новой исправлял – времени жалеть себя не было.
Вот что я приготовил на Кубок. Мне нравится. Достойно. Остается показать.
День соревнований я проводил, уже имея опыт недельной давности. Загримировался в гостинице – при хорошем свете и в тепле. Взял побольше еды на загрузку - всегда будем отставать от графика, но прийти вовремя необходимо. Кстати, так и случилось – график изменили уже в день соревнований, кроме того, пошли с отставанием. В итоге закончил соревноваться в 7 вечера, а планировал в 3-4 дня. Взял теплых вещей – оказалось совсем не лишним.
Итак – подходит время, я готов, разогрет, мотивирован и… увидел своих соперников! Ветераны – это не старички с палочкой. Это мощные спортсмены, просто чуть в возрасте. Девять мускульных машин! Девять мотивированных шкафов! Девять таких же, как и я, тружеников железа и даже более преданных! Многие титулованы и чрезвычайно опытны!
Выходим. Я не тушуюсь. Я этого хотел! Я приехал бороться! Я делаю все от меня зависящее!
Нас щадят. Позы держат секунд по 3-5. Я стараюсь. Отпускаюсь последним. Выжимаю до хруста связок, до потемнения в глазах. Я знаю – массы нет. Но есть качество и его надо показать. Пусть сцена холодная. Но я должен быть самым венозным, самым полосатым, самым пропорциональным.
Нас вывели. Судорожно дышу – перед судьями так и не опустил руки, так и не расслабил живот, который к вечеру предательски стал выпячиваться. Накинул мастерку, жду результатов. Надо сказать, организация была на высоте – как часы отрабатывали судьи в зале. Выводящий и собирающие судьи оперативно собирали и строили спортсменов. Ни криков, ни психов – все по-деловому, аккуратно, четко, понятно. Но пять-семь минут ожидания результатов показались вечностью. Итак, судья пришел, диктует...
Ура!!!!!! Последним шестым номером назвали меня! Я в финале!!!!
Уже на бешеном подъеме, не чувствуя усталости, отработал произволку и финальное сравнение.
И в результате – 5 место!
Это успех! Успех, о котором я даже и не мечтал!
Это успех моего тренера, который сделал из меня спортсмена! Это успех моего сына, который вел и поддерживал меня все это время! Это успех моей жены, которая прошла этот путь со мной, заряжая жизненной энергией, когда свет в глазах уже был тусклым!
Теперь все закончилось, и я буду отдыхать. Сейчас принесут вареники и я начну портить форму 
Что будет дальше – кто знает... Может быть, я решусь подготовиться на следующий сезон – подумаю об этом позже.