Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Остеохондроз(воспаление седалищного нерва)

- - - - -

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

была у врача.поставил диагноз. назначил лечение диклофенак в уколах(3 мл в сутки 5 дней)и на ночь жидкий меновазин+полный покой.что-то фигово помогает пока(2 дня.до этого были странные блуждающие боли около 10 дней,а после последних приседаний(только начала разминку с 20\40\50 кг и тут кааак прихватило... :cray: )сегодня ночью проснулась от пульсирующей боли(был сон,что в область поясницы злобарь втыкает и втыкает длинный острый нож :D  поиск сказал,что ночные кошмары=побочный эффект диклофенака).

для тех.кто сталкивался с этой проблемой,прошу советов:

1)сколько это будет продолжаться?

2)можно добавить к лечению нимисулид(поиском не нашла ничего о взаимодействии)

3)что ещё можно добавить(или чем заменить назначение),чтоб быстрее попустило? 

4)когда уже можно начать тренироваться?

...вот засада...

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 719 сообщений
С диклофинаком сам кризис(острые боли) проходят за три -пять дней при соблюдении полного покоя.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

нимесулид тоже нестероидное противовоспалительное,как и диклофенак,сочетать можно,только я не знаю зачем...уколы итак самое действенное...

хотя может кто-то зачем-то сочетает

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

У меня когда-то было.Тренироваться можно, только когда все пройдет, или попробовать пока тренировать другие МГ, но сомнительно, чтобы при этом удалось бы поясницу совсем не трогать(

А причина в чем, выяснили? Это главное. Может быть и травма, и инфекция, и грыжа. А диклофенак только симптомы убирает, это не основное лечение, параллельно ещё надо причину устранять. Массаж и мануалка в реабилитационном периоде неплохо бы, но не при любой причине они показаны.

А диклофенак гадость вообще-то, я после него ещё желудок полгода лечила.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Воспаление изза остеохондроза.

Диклофенак снимает воспаление нерва, тем самым снимая и симптомы. Т.е лечение что нужно.

Все нестеройды могут нарушить работу слизистой желудка, такой их механизм. На всякий пожарный можно принимать омепразол 20мг утром.

Разницы между уколами и таблетками диклофенака нет (если не счиать чисто психологический фактор что уколы действуют лучше). Если он не помогает попробовать другие нестеройды, на разных людей действуют по разному. Тот же нимезулид вон советовали

Обсудить с реабилитологом и кинезитерапевтом движения и упражнения которые надо избегать, которые надо делать.

Заниматся когда пройдут острые боли.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Просто так он воспалится не мог, возможно имело место быть, защемление сидалишного нерва в поясничном отделе, чему предшествовала болячка.
В таком случае ждем пока пройдет воспаление, после идем провиряемся не бы ло ли смещения, если да, то устроняем.
После, забываем на некоторое время о приседаниях. А в место этого, проходим программу по уменьшению дестабилизации поясничного отдела.
После начинаем приседать, но уже аккуратно.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

HappyWoman,

Привычное дело!
У меня остеохондроз с вовлечением седалищного нерва аж с 15 годов! А мне сейчас 38!
Получил я его, занимаясь лёгкой атлетикой (спринт), ну, или в те годы, но от чего-то другого! Я уже писал здесь как-то давно про это! В "Болях в спине", что-ли. (Да и зачем было новую тему тебе создавать-то?)  :) 
Ну вот, значит... Долго лечили меня физ.лечениями разными, массажами, мануало-терапиями, иглоукалываниями, даже экстросенсами и т.п.

Было это в самом начале 90-х годов! Не знал что уже и делать! Спортивная медицина уже поставила на мне крест!
Врачи из поликлиники - тоже уже закололи Диклофенаками (редкая, бесполезная гадость и яд), Вольтаренами, Стекловидными телами и т.п. А так же - Меновазины и всевозможные мази, примочки, припарки и притирки (ЭТО САМОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ). НИФИГА НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!
Я был в шоке!!! Ведь я хотел тренироваться, и только поступил в пед.училище на физкультурный факультет! А мне все (медики, тренеры и преподы) советовали бросить спорт вообще и взять академ в училище! Это было смерти подобно для меня тогда! Да и просто жить и радоваться жизни было БОЛЬНО тогда!

Я терпел, но учился в училище. А это, кроме педагогики, психологии, анатомии, спорт.медицины и т.п. теории - ведь ещё и практические дисциплины (л/атлетика, гимнастика, плавание, лыжи, коньки, спортивные игры, борьба и др.), и все на уровне тренировок и постоянных соревнований, а не обычных уроков физ-ры в школе!
Плюс, ещё пару раз в неделю, я, всё-таки, ходил и на тренировки по л/атлетике на стадион, и для себя ещё качался потихоньку дома (бицепс-трицепс-грудь)!!!
Я, конечно, до всего этого пролечился всё лето у различных врачей и прочих, перечисленных выше спецов! НЕ тренировался почти, ведь, как обычно - советовали покой медики (упёртые консерваторы и законченные неучи)! Тренеры тогда пробивали для меня всё, что можно было тогда пробить в лечении (спасибо им огромное)! И даже грязетерапию, и лечение глиняным горшком, который ставился (как банки) на пояснично-кресцовый отдел! ))) Помню даже - мои товарищи-спортсмены как-то поймали пчелу на стадионе и пытались ей меня ужалить в пятую точку, что бы всё прошло! (где-то мы прочитали тогда, что помогает)  :crazy: Но, пчела никак не хотела меня жалить, падла...  :D

Что-то помогало (но на пару дней всего), а в основном - НЕТ!!! И, даже, полный покой - совет медиков ))) не работал!

Боли были очень сильные, острые и постоянные - в пояснично-кресцовом отделе, больше слева. Постепенно начало простреливать и в левую ногу (по ягодице вниз и далее в пах и в заднюю поверхность бедра - пошло по седалищному нерву! Я немного подволакивал левую ногу, сильней нагружая правую...

Так продолжалось 2-3 года! Я немного спасался вИсами на перекладине вниз головой, держась ногами. Постепенно стал просить товарищей потянуть меня при этом за руки вниз, а позже и повиснуть у меня на руках, когда я вишу вниз головой! Так я дошёл до того, что мог спокойно висеть с парнем в 80 кг, полностью повисшем на моих руках, сложившись (акробаты, блин)!  :crazy:

Это мне немного помогало, временно...

И вот, спустя года 3 после травмы, в возрасте 18 лет, один мой друг и партнёр по тренировкам, откопал где-то книжку какого-то зарубежного автора (к сожалению не помню какого, но это уже не важно сейчас), где было разжевано ЧТО нужно делать при проблемах с позвоночником! Там приводились всего 5 простых упражнений, сходных с современной суставной гимнастикой, практикующейся сейчас широко и в России (Бубновский, Дикуль и др.), которые нужно выполнять ежедневно даже в острый период заболевания, и потом 2-3 раза в неделю, как боль утихнет! Мне показалось это уж слишком просто, после всех моих многолетних экзекуций и скитаний по горе-врачам!

У моего друга тоже начинались проблемки с поясницей в то время, и мы на пару взялись делать эти нехитрые упражнения на полу дома, почти каждый день, и даже через терпимую боль... И, о чудо! Всего через несколько дней наступило реальное облегчение! А через пару-тройку недель - боли вообще ушли, и я смог полноценно тренироваться и учиться!  :bb3:  :olympic_games:

Конечно, это заболевание хроническое, и оно периодически возвращается ко мне, при неблагоприятных условиях... Но теперь, вот уже пару десятков лет, я знаю ЧТО нужно делать, знаю свой организм на все 100% В ЭТОМ ПЛАНЕ, за годы тренировок и изучения данной методики усовершенствовал свои познания и возможности в ней! А также помог десяткам своим товарищам, знакомым, коллегам, партнёрам по тренировкам и просто чужим людям, страдающим проблемами с позвоночником и суставами!!! Себя же, при возникновении болей, или намёков на возникающие проблемы с пояснично-кресцовым отделом - я ставлю на ноги за 2-3 дня, не больше! Фундаментом для этого служат несколько упражнений из методики суставной (партерной) гимнастики на полу, 10-15 минут в день!

А пед.училище, а затем и пед.универ, я закончил с красными дипломами, и выполнил Мастера спорта в одном виде спорта, и имею несколько спортивных разрядов и КМС - в других видах спорта!

Про методику Кинезитерапии и суставной гимнастики, я писал в соседних темах и давал много ссылок не раз! Поищи, изучи, применяй!

Вообще-то, это нужно уметь и знать каждому человеку...

Вот примеры первоначального комплекса и некоторая инфа! Начинай делать эти упражнения СЕЙЧАС!
http://www.bubnovsky...iya/?page_id=35

http://woodash.ru/?p=529

http://www.liveinter.../post164059652/

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

BOBO,спасибо огромное за подробный ответ!!!я знала,чувствовала,что есть какое-то секретное оружие в виде упражнений   :)

на некоторое время о приседаниях

а не подскажите на какое примерно?пока всё пройдёт или выждать ещё надо?

приседать, но уже аккуратно

что насчёт приседаний на разовый максимум?если по технике- я аккуратна насколько возможно.и боли появились примерно после нескольких тренировок многоповторных приседаний...

качался потихоньку дома (бицепс-трицепс-грудь)

ага!значит жим лёжа можно в любых количествах и в скором времени?( с мостом делаю)

новую тему

с поиском по форуму не справилась.такой темы отдельной не нашла.а выдано было куча тем с другим названием.пока перечитаю(сидя),а мне бы полежать...вот и привлекла внимание,чтоб поскорее узнать 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а мне бы полежать

Как раз лежать НЕЛЬЗЯ! Я ж писал выше!!!

ага!значит жим лёжа можно в любых количествах и в скором времени?( с мостом делаю)

Жим с мостом - нужно совсем забыть и никогда не делать, как раз! ;-)

с поиском по форуму не справилась.такой темы отдельной не нашла.

Да что тут искать-то? )))
Просто, сто раз повторяться уже поднадоело:

http://forum.steelfa...entry1056544692

http://forum.steelfa...entry1056543385

http://forum.steelfa...entry1056540850

http://forum.steelfa...entry1056541975
ИЗУЧИ данную методу, и всё станет понятно, а то всё не правильно понимаешь и спрашиваешь не о том!

УДАЧИ!

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
BOBO,

По ссылке на фильм Бубновского,после закачки, требует ключ.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Да? Жаль... Я не знал!
Ну, поищи на другом ресурсе!
Раньше я подобные фильмы смотрел на дисках...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

http://www.youtube.c...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

а не подскажите на какое примерно?пока всё пройдёт или выждать ещё надо?

Однозначно обождать пока полностью не пройдет воспаление, а тем временем делать комплекс на востановление

что насчёт приседаний на разовый максимум?если по технике- я аккуратна насколько возможно.и боли появились примерно после нескольких тренировок многоповторных приседаний...

Однозначно никаких проходок и РМ.
Приседание откладываем в долгий ящик.
На ноги начинаем с жима ногами, после переходим на гак присед, после пробуем приседать и то аккуратно.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

сегодня мне намного лучше.болит совсем чуть чуть и только в положении "сидя на стуле".даже умылась нормально-наклоняться не больно.проколола весь диклофенак и делала эти дни  комплекс обезболивающих упражнений по первой ссылке.упражнения помогли почти сразу-т.е. первые 15 мин.(в первый раз)  по выполнении как бы хуже стало,а потом раскованность появилась на время.сегодня вообще хорошо. первое утро за несколько недель.

думаю какие-то упражнения в зале можно уже делать.типа:французкий жим,сгибания на бицепс,жимы на прямой без моста и на наклонной,подтягивания и отжимания на брусьях(хотя бы без отягощения),на икры сидя и жим платформы на икры,скручивания лёжа(это из обезболивающих упр.,),подъём гантелей через стороны...ну там ещё смотреть надо по факту. в правильном направлении мыслю по упражнениям?или лучше ещё подождать и поделать гимнастику по ссылке?(ну я и так её делать буду,а можно ли уже веса какие-то на верх ?можно делать вис вниз головой с подъём туловища (на пресс)?так в зал хочеться...но сначала пойду к врачу(ага...:"полный покой",типа лежать на кровати звёздочкой до звёздочек в глазах)потребовать сделать рентген позвоночника или это лишнее?врач может и не предложить...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

HappyWoman,
Не торопись идти в зал!
А если и идти, то пока лучше делать все упры в положении лёжа, и то - ОЧЕНЬ аккуратно, пока! Хотя бы ещё недельку-две!

Лучшее - враг хорошего! Поменьше энтузиазма на первых порах! Изучай кинезитерапию, и многие твои вопросы по упражнениям отпадут!

сделать рентген

Он может совсем ничего не показать! Может быть бесполезным в твоём случае...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

или лучше ещё подождать и поделать гимнастику по ссылке?(ну я и так её делать буду,а можно ли уже веса какие-то на верх ?можно делать вис вниз головой с подъём туловища (на пресс)?так в зал хочеться...но сначала пойду к врачу(ага...:"полный покой",типа лежать на кровати звёздочкой до звёздочек в глазах)потребовать сделать рентген позвоночника или это лишнее?врач может и не предложить...

1.это не тот случай, когда надо спешить.

2.я бы сделала МРТ, если есть возможность. Причина воспаления ведь так и не выявлена, как я понимаю.

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

BOBO,

Внизу под ссылками приписка:

Пароль на архив: woodash.ru

Я качнул файл, ввёл - работает ) 

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

диклофенак 3, лидокаин 2, дексаметазон 2, всё в один шприц - это один укол. ставить через день один укол в день. итого три укола. это при острой боли при воспалении седалищного нерва мне назначали. 

Galchonok Galchonok

Galchonok Galchonok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

была у врача.поставил диагноз. назначил лечение диклофенак в уколах(3 мл в сутки 5 дней)и на ночь жидкий меновазин+полный покой.что-то фигово помогает пока(2 дня.до этого были странные блуждающие боли около 10 дней,а после последних приседаний(только начала разминку с 20\40\50 кг и тут кааак прихватило... :cray: )сегодня ночью проснулась от пульсирующей боли(был сон,что в область поясницы злобарь втыкает и втыкает длинный острый нож :D  поиск сказал,что ночные кошмары=побочный эффект диклофенака).

для тех.кто сталкивался с этой проблемой,прошу советов:

1)сколько это будет продолжаться?

2)можно добавить к лечению нимисулид(поиском не нашла ничего о взаимодействии)

3)что ещё можно добавить(или чем заменить назначение),чтоб быстрее попустило? 

4)когда уже можно начать тренироваться?

...вот засада...

Как ваше самочувствие,вам помогли упражнения предложенные ВОВО?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых