Подскажите кто в теме, может тут врачи на форуме есть, какие упражнения нельзя делать с коксартрозом?
Немного предыстории: в 2008 был перелом шейки бедра (2 месяца на костном вытяжении, почти год на костылях, около 25 ренгтенов за год после травмы), далее в 2010 установили коксартроз первой стадии (был во вредена и в мариинке неоднократно).
В начале 2012 понял наконец, что пора уже в зал идти, тело в порядок приводить, перед этим сходил к хирургу в местной поликлинике и спрашиваю мол какие у меня могут быть ограничения с данной травмой. Он мне сказал, что никаких, мол живи полной жизнью и тп. Пошел купил абонемент, пара занятий с тренером, у него тоже спрашивал насчет травмы, он в этом вопросе оказался по нулям, ну я и занимался по программе, что он мне дал. Для новичков программа была,без базы, я тогда еще не был в курсе насколько база рулит, тч занимался по этой проге, из базы был только жим. На ноги и жим платформы делал, и приседы в гакке потом начал делать. Но позанимался где-то с полгода и то с перерывами, а потом совсем забросил из-за нехватки времени и переизбытка лени. И вот решил сейчас как можно скорее серьезно заняться опять этим делом, а то привык много есть когда начал в зал ходить, и теперь совсем беда, как говорится жопа шире плеч.
Так воот, сейчас я составляю себе программу новую, очень хочется что б она была с базой конечно. Но решил все-таки до конца прояснить вопрос с травмой, дело серьезное, не хочется себе стадию повысить, денег сустав меня у меня нет..
Погуглив однозначного ответа не нашел. Кто-то говорит делай что хочешь, но правильно и все будет збс, кто-то говорит мне вообще можно только сгибание и разгибание (во что верить конечно же мне не хочется). В одной статье нашел фразу "Один из принципов подбора упражнений – полное исключение осевой нагрузки на тазобедренные суставы."
Но как ни странно там не написано что бы это значило - осевая нагрузка на таз. суставы и какие упражнения относятся к таковым..
Может даже программа составлена уже под такую травму, но я не нашел..
Если найдется человек с опытом тренировок с данной травмой будет вообще замечательно

Сообщение изменено: tomberg (26 декабря 2012 - 11:55)