Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Коксартроз

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
17 ответов в этой теме

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Доброго времени суток.
Подскажите кто в теме, может тут врачи на форуме есть, какие упражнения нельзя делать с коксартрозом?
Немного предыстории: в 2008 был перелом шейки бедра (2 месяца на костном вытяжении, почти год на костылях, около 25 ренгтенов за год после травмы), далее в 2010 установили коксартроз первой стадии (был во вредена и в мариинке неоднократно).
В начале 2012 понял наконец, что пора уже в зал идти, тело в порядок приводить, перед этим сходил к хирургу в местной поликлинике и спрашиваю мол какие у меня могут быть ограничения с данной травмой. Он мне сказал, что никаких, мол живи полной жизнью и тп. Пошел купил абонемент, пара занятий с тренером, у него тоже спрашивал насчет травмы, он в этом вопросе оказался по нулям, ну я и занимался по программе, что он мне дал. Для новичков программа была,без базы, я тогда еще не был в курсе насколько база рулит, тч занимался по этой проге, из базы был только жим. На ноги и жим платформы делал, и приседы в гакке потом начал делать. Но позанимался где-то с полгода и то с перерывами, а потом совсем забросил из-за нехватки времени и переизбытка лени. И вот решил сейчас как можно скорее серьезно заняться опять этим делом, а то привык много есть когда начал в зал ходить, и теперь совсем беда, как говорится жопа шире плеч.
Так воот, сейчас я составляю себе программу новую, очень хочется что б она была с базой конечно. Но решил все-таки до конца прояснить вопрос с травмой, дело серьезное, не хочется себе стадию повысить, денег сустав меня у меня нет..
Погуглив однозначного ответа не нашел. Кто-то говорит делай что хочешь, но правильно и все будет збс, кто-то говорит мне вообще можно только сгибание и разгибание (во что верить конечно же мне не хочется). В одной статье нашел фразу "Один из принципов подбора упражнений – полное исключение осевой нагрузки на тазобедренные суставы."
Но как ни странно там не написано что бы это значило - осевая нагрузка на таз. суставы и какие упражнения относятся к таковым..
Может даже программа составлена уже под такую травму, но я не нашел..
Если найдется человек с опытом тренировок с данной травмой будет вообще замечательно :) Очень надеюсь на вашу помощь :)

Сообщение изменено: tomberg (26 декабря 2012 - 11:55)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Может даже программа составлена уже под такую травму, но я не нашел

Выход есть!
Вот для примера:
http://www.bubnovsky.com.ua/zabolevaniya_sustavov/bezoperacionnoe_lechenie_koksartroza/
http://www.bubnovsky-vip.ru/problems/the-treatment/koksartroz-tazobedrennogo-sustava-lechenie/

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Выход есть!
Вот для примера:
http://www.bubnovsky...ie_koksartroza/
http://www.bubnovsky...stava-lechenie/

Что 1-2 стадии лечатся это мне понятно, собственно вопрос не в этом был..
Я хочу уже сейчас начать силовой тренинг(а не когда-то потом после того как я вылечу, если вылечу, свой коксартроз), составляю программу и хочу выяснить какие упражнения на ноги мне Нельзя делать..
Но за ссылки спасибо, приму к сведению существование данной методики :)

_sg

_sg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
http://www.gitt.ru/video/

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Я хочу уже сейчас начать силовой тренинг(а не когда-то потом после того как я вылечу, если вылечу, свой коксартроз), составляю программу и хочу выяснить какие упражнения на ноги мне Нельзя делать.

На мой взгляд, довольно опрометчиво, недальновидно и совсем по-дилетантски, по-детски звучит...

Что 1-2 стадии лечатся это мне понятно, собственно вопрос не в этом был..

Не вник в свою проблему сам же, а, тем более, и в методы кинезитерапии...
Ну, что ж... Как знаешь!

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

На мой взгляд, довольно опрометчиво, недальновидно и совсем по-дилетантски, по-детски звучит...

Не вник в свою проблему сам же, а, тем более, и в методы кинезитерапии...
Ну, что ж... Как знаешь!

как бы не звучало просто у меня есть цель и я не люблю ждать, если есть возможность совместить силовой тренинг с лечением коксартроза(что я и пытаюсь выяснить), то почему собственно нет?
в чем конкретно опрометчивость?
Сам я пока еще вникаю в проблему, надо время, чтобы разобраться во всех аспектах :)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

как бы не звучало просто у меня есть цель и я не люблю ждать, если есть возможность совместить силовой тренинг с лечением коксартроза(что я и пытаюсь выяснить), то почему собственно нет?

Вот ты это пишешь сейчас, и даже не понимаешь, что пишешь ересь... Даже не знаю, КАК тебе это через инет и объяснить-то!
Видимо придётся тебе доходить как-то самому! Работай над этим! А то пока пишешь (а значит и думаешь), извини, полную ерунду. Сразу видно, что пока каша в голове ужасная по всему этому поводу...

Сам я пока еще вникаю в проблему, надо время, чтобы разобраться во всех аспектах

в чем конкретно опрометчивость?

Вот лучше и вникай! Тебе и пишут здесь - с ЧЕГО начать!!! А ты - сам спрашиваешь, и сам же - артачишься, набивая пустые посты ни о чём!
А опрометчивость - практически, во всём у тебя, пока! И не только опрометчивость, к сожалению! Совсем не с того начинаешь, дружище...

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Вот ты это пишешь сейчас, и даже не понимаешь, что пишешь ересь... Даже не знаю, КАК тебе это через инет и объяснить-то!
Видимо придётся тебе доходить как-то самому! Работай над этим! А то пока пишешь (а значит и думаешь), извини, полную ерунду. Сразу видно, что пока каша в голове ужасная по всему этому поводу...

Вот лучше и вникай! Тебе и пишут здесь - с ЧЕГО начать!!! А ты - сам спрашиваешь, и сам же - артачишься, набивая пустые посты ни о чём!
А опрометчивость - практически, во всём у тебя, пока! И не только опрометчивость, к сожалению! Совсем не с того начинаешь, дружище...

вполне возможно, что ересь, но пока что никто мне не объяснил почему это ересь и почему мои размышления не верны.

Просто изначально у меня вопрос в другом состоял, я уже понял, что вы за лечение коксартроза в первую очередь, я за совмещение, но раз вы отрицаете, судя по всему, что это можно совместить, то напишите почему, а не просто - "у тебя каша в голове", "не знаю как объяснить", "опрометчивость во всем"...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Просто изначально у меня вопрос в другом состоял, я уже понял, что вы за лечение коксартроза в первую очередь, я за совмещение

))) Так ведь ТО, ЧТО я тут тебе предлагал - и есть СОВМЕЩЕНИЕ, мил-человек! Не обязательно сразу делать тяжёлые приседы и жимы ногами, что бы СОВМЕЩАТЬ!!!
Для тебя, как я вижу - это полное откровение... Пойми - здесь ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ СУТЬ тренинга и образа жизни в целом, ПОСТОЯННО!!! А не выискивать отдельные волшебные, или вредные упражнения!
Вот в этом и КАША твоя! И всё остальное! Поэтому дальше и не вижу смысла тебе что-то пояснять! БЕСПОЛЕЗНО это пока! )))
Учи предмет усерднее, а не прыгай по вершкам! И поменьше пока энтузиазма - а то обычно такие вот товариСЧи, либо спрыгивают очень быстро, либо делают себе же ЕЩЁ ХУЖЕ (не дай Бог)!!! Опыт у меня имеется богатый...
:wink2:
УДАЧИ!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
ЗЫ: Как же все хотят, что бы ему тут ВСЁ разжевали, и на блюдечке принесли, да ещё и в рот положили...
Так НЕ бывает! Это не спасает! Учись понимать, отделять зёрна от плевел и действовать сам! Ведь это же ТВОЙ организм! Информации - КУЧА!
Направление тебе уже дано - дальше некуда!

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

))) Так ведь ТО, ЧТО я тут тебе предлагал - и есть СОВМЕЩЕНИЕ, мил-человек! Не обязательно сразу делать тяжёлые приседы и жимы ногами, что бы СОВМЕЩАТЬ!!!
Для тебя, как я вижу - это полное откровение... Пойми - здесь ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ СУТЬ тренинга и образа жизни в целом, ПОСТОЯННО!!! А не выискивать отдельные волшебные, или вредные упражнения!
Вот в этом и КАША твоя! И всё остальное! Поэтому дальше и не вижу смысла тебе что-то пояснять! БЕСПОЛЕЗНО это пока! )))
Учи предмет усерднее, а не прыгай по вершкам! И поменьше пока энтузиазма - а то обычно такие вот товариСЧи, либо спрыгивают очень быстро, либо делают себе же ЕЩЁ ХУЖЕ (не дай Бог)!!! Опыт у меня имеется богатый...
УДАЧИ!

теперь понятно, так вы б сразу объяснили, я-то тоже не телепат, кинули пару ссылок и написали "выход есть", понять это можно по-разному.
я так понимаю для меня сейчас лучшим вариантом будет полностью исключить тренировку ног, параллельно заниматься лечением коксартроза, потом подключать ноги потихоньку, когда вылечу.
а выискивать вредные упражнения все же лучше, чем самому себе навредить и получить 4ю стадию через несколько месяцев, к слову :)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

я так понимаю для меня сейчас лучшим вариантом будет полностью исключить тренировку ног

Не правильно понимаешь! Как с тобой тяжело, друг... (((
Нужны ПРАВИЛЬНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ упры на НОГИ, и СРАЗУ! Я тебе же и прислал ссылки для этого!
А ты пишешь:

приму к сведению существование данной методики

кинули пару ссылок и написали "выход есть"

:blink:
ППЦ какой-то...
Делай упры на ноги по ЭТОЙ МЕТОДЕ!!! ВНИКАЙ!!! ПРОБУЙ!
А, НЕ делай, пока, (специально для тебя):
Тяжёлые приседы ВСЕХ видов, прыжковые и беговые упры ВСЕХ видов, ТЯЖЕЛЫЕ жимы ногами (лёгкие, в многоповторном режиме - нужно даже), выпады ВСЕХ видов, тяжёлые становые тяги, тяжёлые жимы стоя, и т.п.
А начни с упражнений для ног на кроссоверах и тренажёрах, в многоповторном режиме, с небольшими пока весами (а то и с минимальными вообще), и ОЧЕНЬ постепенно добавляй в них веса и подходы! А там и видно быдет, КАК дальше действовать!
Главное - НАЧАТЬ правильно, и ПРАВИЛЬНО продолжить! Набирайся знаний и опыта! За тебя - это никто не сделает...
ЗЫ: всё-таки пришлось разжевать... )))

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Не правильно понимаешь! Как с тобой тяжело, друг... (((
Нужны ПРАВИЛЬНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ упры на НОГИ, и СРАЗУ! Я тебе же и прислал ссылки для этого!
А ты пишешь:

:blink:
ППЦ какой-то...
Делай упры на ноги по ЭТОЙ МЕТОДЕ!!! ВНИКАЙ!!! ПРОБУЙ!
А, НЕ делай, пока, (специально для тебя):
Тяжёлые приседы ВСЕХ видов, прыжковые и беговые упры ВСЕХ видов, ТЯЖЕЛЫЕ жимы ногами (лёгкие, в многоповторном режиме - нужно даже), выпады ВСЕХ видов, тяжёлые становые тяги, тяжёлые жимы стоя, и т.п.
А начни с упражнений для ног на кроссоверах и тренажёрах, в многоповторном режиме, с небольшими пока весами (а то и с минимальными вообще), и ОЧЕНЬ постепенно добавляй в них веса и подходы! А там и видно быдет, КАК дальше действовать!
Главное - НАЧАТЬ правильно, и ПРАВИЛЬНО продолжить! Набирайся знаний и опыта! За тебя - это никто не сделает...
ЗЫ: всё-таки пришлось разжевать... )))

Вы сами занимались по методике Бубновского? или скинули то, что в гугле первое попалось?..
Если верить Гитту, видео которого представлено чуть ниже ваших ссылок на Бубновского, то лечение физкультурой только ухудшит состояние при чем довольно быстро. А кинозотерапия и является грубо говоря физкультурой, при чем по отзывам тех кто лечился у Бубновского изнуряущей, люди занимаются у него превозмагая боль. И я привожу это в пример не потому что боюсь жесткого лечения, а боюсь его последствий о которых говорит Гитт. Т.е. методы у них прямо противоположные..
Опять же по Гитту противопоказана даже езда на велотренажере, что уж говорить о жиме ногами..

Сообщение изменено: tomberg (11 января 2013 - 01:15)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Вы сами занимались по методике Бубновского?

ДА! И многих поставил на ноги!

или скинули то, что в гугле первое попалось?

Спасибо за твою благодарность...

Если верить Гитту, видео которого представлено чуть ниже ваших ссылок на Бубновского, то лечение физкультурой только ухудшит состояние при чем довольно быстро.

Если верить Бубновскому, то нужны кардинальные методы, а не онанизм, типа Гитта!
Но я, лично, ничего против Гитта не имею...

по отзывам тех кто лечился у Бубновского изнуряущей, люди занимаются у него превозмагая боль.

Я лично знаю много таких больных! Большинство благодарны этой методике!
А ноют и жалуются, в основном, те люди, кто всегда ненавидел физ-ру (про спорт я вообще молчу), кто вечно освобождались от физкультуры ещё со школы, делая липовые справки-освобождения, кто хочет лёжа на диване вылечится волшебным способом и горстями хавает анальгетики уже много лет!

И я привожу это в пример не потому что боюсь жесткого лечения, а боюсь его последствий о которых говорит Гитт. Т.е. методы у них прямо противоположные.. Опять же по Гитту противопоказана даже езда на велотренажере, что уж говорить о жиме ногами..

А как же тогда вот эти твои лозунги, от которых я так долго пытался тебя отговорить???

Что 1-2 стадии лечатся это мне понятно, собственно вопрос не в этом был.. Я хочу уже сейчас начать силовой тренинг(а не когда-то потом после того как я вылечу, если вылечу, свой коксартроз)

как бы не звучало просто у меня есть цель и я не люблю ждать, если есть возможность совместить силовой тренинг с лечением коксартроза

ну и т.п. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И, хочется добавить:
ТЕБЕ НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ заниматься по той, или иной методике!!! Выбирай сам, как действовать!

Все методы хороши! Главное, что бы они приводили к твоей цели!
Всё, дальше думай сам... (но ты слишком много думаешь, нужно не просто думать, а действовать, думая и развиваясь)!

УДАЧИ!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Хотелось бы добавить, что многие неопытные фитнесисты, нахватавшиеся вершков и слушающие недалёких товарищей, и недотёпы-медики, ненавидящие физкультуру, отнимающую у них их хлеб в их бесконечных лечениях - недопонимают принципа работы кинезитерапии... Все сразу же по дилетантски представляют себе тяжеленные железяки и упражнения с осевыми нагрузками в полную амплитуду! )))
Упражнения на кроссоверах выполняются, в большинстве своём, в горизонтальном, хоть есть и в вертикальном положении (и даже верх ногами). Но все движения, за счёт растягивающего момента кроссоверов, выполняются на вытянутом суставе и в многоповторном режиме! Что приводит к налаживанию правильного питания сустава и укрепление его, с наименьшим давлением хрящей внутри сустава друг на друга!
Веса и амплитуда в упражнениях поднимаются очень медленно, постепенно, по мере готовности занимающегося и его организма перейти на следующий этап в своей силовой, оздоровительной программе! Никто не будет советовать и заставлять больного человека выворачивать себе сустав через резкую боль, или значительную тугоподвижность сустава! Никто не заставляет тяжело больного человека делать сразу же жим ногами, приседания, или работать на велоэргометре! ЧТО ЗА ЧУШЬ??? ЕСТЕСТВЕННО, ко всему нужно подходить индивидуально и своевременно!

Как я уже и писал, это методика, требующая включения не только тела человека в процесс, но и мозгов! А новички, упёртые качки и зацикленные консерваторы неучи-врачи - искажают и извращают ценную, работающую, проверенную тысячи раз методику!
К тому же, ещё и основатели разных школ этой, по сути - ОДНОЙ методики, стремятся перетянуть одеяло на себя, восхваляя именно свою методу, и очерняя методы прочих своих коллег! Все бьются за бабло, к сожалению! И играют на тёмном стаде - народе! Который не знает куда метнуться... )))

ЗЫ: И не надо путать кинезитерапию (кинезиотерапию) с классической лечебной физкультурой!!! Это ведь совсем другие методы, принципы работы, да и вообще - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, можно сказать! Включающий в себя многие составляющие, кроме непосредственно тренировок!

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Спасибо за твою благодарность...

зачастую так и бывает, просто спросил :)

Я лично знаю много таких больных! Большинство благодарны этой методике!

ДА! И многих поставил на ноги!

с этого надо было начинать) поймите правильно, "советчиков" в интернетах выше крыши, а так же всяких ответов никчемных от людей не сталкивавшихся с данной проблемой, дабы просто увеличить количество постов или еще не пойми зачем отвечают такие люди.. так что доверять совету не подкрепленному никакой информацией из личного опыта(как вы сначала скинули просто пару ссылок) это просто глупо.

А как же тогда вот эти твои лозунги, от которых я так долго пытался тебя отговорить??? tomberg сказал: Что 1-2 стадии лечатся это мне понятно, собственно вопрос не в этом был.. Я хочу уже сейчас начать силовой тренинг(а не когда-то потом после того как я вылечу, если вылечу, свой коксартроз) tomberg сказал: как бы не звучало просто у меня есть цель и я не люблю ждать, если есть возможность совместить силовой тренинг с лечением коксартроза ну и т.п. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

что не так с лозунгами? :) Не знаю у меня наверно совсем плохо с логикой, но я не вижу разницы между тем чего хочу я и тем что советуете вы(совмещение силового тренинга с лечением артроза с исключением травмоопасных для меня упражнений), при этом вы насмехаетесь над тем, что говорю я.

Всё, дальше думай сам... (но ты слишком много думаешь, нужно не просто думать, а действовать, думая и развиваясь)!

это в точку, но я работаю над этим :)

Никто не заставляет тяжело больного человека делать сразу же жим ногами, приседания, или работать на велоэргометре! ЧТО ЗА ЧУШЬ???

я так понимаю тут вы имеете ввиду тяжелый жим ногами? иначе это не сходится с вашим же высказыванием выше:

(лёгкие, в многоповторном режиме - нужно даже

и как мне определить какой для меня будет легкий? просто пустую платформу без блинов жать? или брать такой вес после которого у меня дискомфорта в тбс нету?
еще вопрос - Бубновский говорит об индивидуальном подходе к каждому больному, т.е. программа тренировок подбирается индивидуально, получается мне необходимо пройти как минимум один лечебный курс именно в одном из его центров, что бы уже знать какие упражнения подходят именно мне и знать технику их выполнения либо же реально научиться всему самому?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

tomberg,

Уже - НО КОМЕНТС...

(как вы сначала скинули просто пару ссылок) это просто глупо.

Устал разжёвывать подробно каждому, не обессудь! Тебе, как и многим - влом почитать соседние темы в этом же разделе, где всё давно разжёвано. Каждый свой случай считает особенным...  )))

В общем, я тебя более чем направил уже! РАБОТАЙ!!! Ты должен понять и почувствовать многое САМ!

Всех благ...

tomberg

tomberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Порылся в соседних разделах (прошерстил несколько тем просто поискав по "артроз", видел вот эту тему, смотрел видео Бубновского часовое), хочу изложить что я из этого вынес, поправьте если в чем-то не прав. кстати, по поводу "все давно разжевано" либо вы преувеличиваете, либо я так плохо ищу. согласен с тем, что есть много похожих тем, где из нескольких страниц может найтись парочка полезных сообщений, и то, пока все это просматриваешь - мозг закипает. но какой-то систематизированной информации с подробными объяснениями(как сделано по многим вопросам в теме "азы железного спорта") - нету.

На мой взгляд нужна отдельная тема со всей базовой информацией и ссылка на нее в "азах". Во-первых какие все же упражнения дают осевую нагрузку (это не так очевидно как возможно кажется бывалым форумчанинам тут) в идеале-на какое упражнение таковое можно заменить. какие упражнения противопоказаны при таких-то заболеваниях, какие к примеру можно выполнять, но осторожно, допустим с такой-то степенью болезни такое упражнение еще можно делать, а с такой-то - нельзя. ну это я так, примерно, для примера :) в этой же теме можно разместить некоторые рекомендации, которые я видел кусками разбросанные по теме, к примеру, то что делать надо в многоповторном режиме. примеры тренировочных программ были бы просто класс.. допустим программа для тех у кого больна спина включает в себя гиперэкстензию обязательно несколько раз в неделю и тп. 

далеко меня что-то унесло, вернемся к тому, что я для себя вынес из видео бубновского и соседних тем: 

1) кардио следует делать на велотренажере либо эллипсе, никакой беговой дорожки. 

2) упражнения задействующие больной сустав надо делать в многоповторном режиме с малыми весами, 20-30 повторений.

3) опять же осевые нагрузки на больной сустав исключить. как я написал выше что значат эти осевые нагрузки я так полностью и не разобрался. понятно что это когда ты поднимаешь что-то стоя, я думал, что если сесть - их не будет на тбс, но оказывается они еще больше тогда, а при тяге нижнего блока например присутствует осевая на тбс? все-таки упор ногами делается и давление соответственно есть на ноги... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых