Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Rolling Thunder - тренировки-восстановление

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Предлагаю в теме обсудить нюансы тренировок/восстановления.

Специфика армлифтинга в том, что не предугадать количество подходов на соревнованиях, может быть 3 подхода, а может и намного больше.
К примеру на открытом первенстве Москвы Дараган начал с веса 68 и дошел до 125, не пропуская ни одного подхода, а добавлялось по 5 кг., итого он сделал более 10-ка подходов.

В результате есть риск на соревнованиях "забить" предплечья, соответственно ИМХО есть смысл включать в тренировочный комплекс подходы с увеличенным числом повторений.

Далее - как часто тренировать? По своему опыту 3 раза в неделю возможно, если не перегружать, мышцы предплечья небольшие, соответственно должны восстанавливаться быстрее, по сравнению с теми же ногами.

Сообщение изменено: scorpion777 (11 сентября 2011 - 12:24)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
хотел поинтересоваться у армлифтеров... что из себя представляют тренировки Роллинг Тандером, может видео у кого есть... есть ручка... раз потренился так что пальцы разжимались, пару дней предплечья ныли...

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Апостол
в зале вертикального грифа нет, лично я тренирую на обычном нижнем блоке, нагрузка та же и с блинами возиться не надо.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
scorpion777
грифы я сам наделал и себе и знакомым)... и ручка тож самодельная, диам. 60 мм... планирую купить оригинал... мож у каво какие сиреты есть по треням?)

ПС вместо грифа можешь кусок цепи (или троса) с карабином использовать

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Апостол
Да гриф не проблема, но мне на блоке удобнее, чисто лень диски переставлять smile.gif
По своему опыту тренировок - делаю на "раз", до 90-100% ПМ.
Последние 2 недели для эксперимента попробовал делать в подходе по 5 повторений, забивает очень сильно, видимо надо чередовать одно- и многоповторные тренировки. ИМХО основное это предельные веса, а объем тренировочной нагрузки для силовой выносливости, невозможно на соревнованиях просчитать количество подходов, а с забитыми мышцами много не потянешь.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
А вот так мы занимаемся хватом http://atlantkchr.ix...topic.php?id=31

slavikms

slavikms

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Мышцы предплечья, конечно, должны восстанавливаться быстро, но вот я, например, если сегодня потянул 90 кг. их же смогу потянуть как минимум через дней 5!!!! Ну по крайней мере один и тотже результат очень трудно показать в течении 3-4 дней!!

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Поделитесь методиками тренировок для улучшения результатов в Thunder'e плз.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Подниму тему. Как сочетаются тренировки на закрытие CoС с тренировками с РТ? Можно одновременно тренировать?

Вообще тема хвата интересует давно, потихонечку все это развивается, соревнования проходят. А информации очень мало до сих пор.

ursus71

ursus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 406 сообщений
Samuel Wimes, осмелюсь высказать по этому поводу свое мнение. Имея незначительный, но все же опыт тренировок и в том и другом, я бы все же их проводил в разные дни, т.к. Несмотря на то, что хват разный, в обоих случаях большая нагрузка идет на предплечье, которое после интенсивной тренировки КоК забивается мгновенно и наоборот. А восстанавливается предплечье достаточно долго. В одном из видео А. Тюкалов рассказывал, что он тренирует роллинг не чаще чем раз в 10 дней.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ursus71, спасибо за ответ. Я выразился не совсем понятно. Скорее имел в виду "параллельно", а не "одновременно". Т.е. обычно работают в одном цикле и КоК, и РТ, а не, например, чередуют цикл КоК, цикл РТ?

ursus71

ursus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 406 сообщений
Samuel Wimes, примерно так. Мы с товарищем тренируем 1 раз в неделю КоК, через 2-3 дня роллинг и тоже не чаще 1раза в неделю. Иначе тренировки не идут.

Eugene Podolyah

Eugene Podolyah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

интересная методика

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

http://vk.com/bicepsclub

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений

Привет друзья! Очень интересная тема. Я занимаюсь тягой Роллинг Тандер, но из за того что нету методики как таковой, результаты пока не очень - около 80-90 кг.

Моя мечта - выйти на высокий уровень (более 120 кг), участвовать в соревнованиях.

Исходя из моего методического опыта в других видах спорта, мне кажется что логично тренировать именно РТ, не делая тяжелых тренировок в тяжелых движениях более 1 раза в неделю, то есть если и выполнять тягу Акселя или закрывать КоК то уже в конце тренировки РТ. Или же еще 1 тренировка в неделю с Акселем или KoK но с 70% нагрузки, чтобы не нарушать цикл восстановления после тяжелой тренировки РТ. 

Однако если вы предложите более совершенную систему, прислушаюсь к мнению старших товарищей. У меня также есть важный вопрос - Для максимального прогресса сколько повторений нужно делать в подходе с РТ и сколько секунд удерживать вес в верхней точке? Я делаю 1 повторение с 90-100% от максимального и удерживаю вес 1-2 секунды. Затем добиваю в конце тренировки с более легким весом, удерживаю по 10 секунд и более.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

нету методики

bestmem1001.jpg

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Arik,
Это он еще не юзал жгуты!
И не тренился по преднакопу!

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 350 сообщений

Пусть у Виткевича поюзает, он по России эту муть мутит.... Спец по силаногов!)))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых