Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

подъем штанги на бицепс

- - - - -

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

fox1976

fox1976

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Добрый вечер! Хотим провести соревнования по силовому двоеборью: жим гири и подъем штанги на бицепс. Подскажите где можно найти положения по проведению соревнования, не от лени спрашиваю, а от рациональности, зачем выдумывать велосипед когда в обеде ему сто лет. Да и самое главное: хотелось бы прочитать ваше мнения по данному двоеборью. Заранее благодарю!

Сообщение изменено: fox1976 (18 апреля 2011 - 10:20)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
подъем штанги на бицепс в данном двоеборье это провал если честно

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Хотим провести соревнования по силовому двоеборью: жим гири и подъем штанги на бицепс

Интересно составлены дисциплины в двоеборье.Ну куда ж без бицепса? Каждый второй участник порвет и будет без бицепса

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
В Америке и Канаде во многих федерация пауэрлифтинга (WPA, APA, CPA, WNPF, NASA,) упражение "строгий подьем на бицепс "так называемый Strict Curl", является одним из соревновательных движений, вместе: с жимом лежа, жимом стоя, приседом и становой тягой), регестрируются национальные и мировые рекорды.

Упражнение делается так: Вы встаете спиной к специальной лавке (как для жима лежа только вы стоите) или просто спиной к стене, задница и плечи должны быть все время соприкасатся с лавкой, отрывать нельзя. Штанга берется или с пола или со стоек. По комманде судьй "Start" атлет начинает сгибать руки, ни рывков, ни подергивания плечами не разрешается, штанга поднимается или до касания подбородка или касания лба (зависит от федерации). Как только штанга замерла в такой позиции, главный судья дает хлопок или комманду "Down". Штанга опускается, на вытянутые руки, и по комманде "Rack" кладется на стойки. Из экипировки, только бинты на кисти и пояс и все.

Вот несколько рекордов:
Федерация WPA:
до 110 кг: Dominick Rousseau (Canada) 111кг
до 100 кг: Eric Chevrier (Canada) 102,5кг
до 90 кг: Dominique Rousseau (Canada) 105кг
до 82.5 кг: Lou Cortezzo (USA) 90кг

От себя хочу добавить, видел как на соревнованиях делали 125кг и 130кг (2 попытки) в весе до 125кг, но обе были не защитаны, из за подергивания плечами...
При весе в раёне 90-95кг с читингом я делал 100кг на 2-4 раза, в зависимости от велечины чититинга.
По правилам, на соревнованиях всего 80кг tomato.gif (Рекорд Канады CPA в тестеруемой версии). 85кг не защитали, оторвал задницу от лавки. sad1.gif
Самое сложное в подьеме в "стогом стиле" это разгон штанги в начальной фазе движения, так как ни ногами ни телом помогать нельзя.

Вот фото, правда хреновое гдя я устанавливаю рекорд Канады на "бицуху".... по новым правилам (с прижатой спиной)...

У меня где были видио с последнего чемпионата Мира WNPF, где я делаю "Strict Curl".... если кому интерестно, могу выложить. blush.gif

Сообщение изменено: Fisherman1 (19 апреля 2011 - 06:44)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Я смотрю разрешается выносить локти вперед во время движения,это уже как бы не совсем строгий подъем на бицепс. Однако все равно интересно,так что выкладывай видео

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Ну вот, мужики, как обещал.....

Извените за качество, доча моя (6 лет) снимала на телефон..... blush2.gif

Ну и тренька (ради прикола).................

Сообщение изменено: Fisherman1 (20 апреля 2011 - 12:11)

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
а где на видео видно что

ни рывков, ни подергивания плечами не разрешается

? shocking.gif

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
В разных федерациях по разному судят.... в WPA построже в WNPF по лояльнее....

1й подход засчитали 2 к 1, второй не защитали, как раз из за подергивания....

fox1976

fox1976

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Fisherman1 спасибо! Мы решили проводить не на максимальный вес на количество подъемов. Это придаст больше борьбы, вот только подумываем может сделать с упором спины, чтобы максимально исключить читинг.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Fisherman1 спасибо! Мы решили проводить не на максимальный вес на количество подъемов. Это придаст больше борьбы, вот только подумываем может сделать с упором спины, чтобы максимально исключить читинг.

ИМХО, тогда уж Русский жим ЛУЧШЕ вам провести!
Помоему, чеснее этот вид и удобнее... Опять же, травмоопасность в сотни раз ниже!
Да и объективно судить проще!!!

fox1976

fox1976

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
"BOBO" спасибо!

sidden

sidden

Новичок

• Участник форума