Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

VRT - Волновая периодизация нагрузок

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
67 ответов в этой теме

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Автор: Алвин Косгроу (Alwyn Cosgrove)
Материалы взяты с сайта : http://pumpzone.ru.

Часть 1

Тренеры, инструкторы, спортивные обозреватели, все кто относится к индустрии фитнеса, как правило сильно преувеличивают называя вновь появляющиеся чуть ли не каждый день программы тренировок, выдавая их за прорыв в подготовке Все они стараются преподнести эти системы как лучшее из всего что когда либо было. Хотя многие атлеты уже понимают, что любая программа будет работать только в течение некоторого времени, а не вечно, по всей видимости, до сих пор идет поиск совершенной программы тренировок. Я хочу, что бы вы поняли - нет такой вещи, как идеальный программы.

Тем не менее, сам поиск этих волшебных учебных программ помог разработать некоторые увлекательные методы обучения.

Учебные программы, которые работают:

* Mentzer's Heavy Duty
* HIT
* Poliquin's German Volume Training
* Staley's EDT training

Хотя некоторые из этих систем были разработаны используя только опыт их создателей, в последнее время можно встретить и их научное обоснование. Является ли они идеальной программой? Сомнительно. Это, пожалуй, наиболее эффективные из способов для опытных атлетов.

Недавно опубликованные исследования из Университета штата Аризона показали, что метод называемый волнообразный периодизации оказался особенно эффективным по сравнению с традиционной линейной или переменной периодизацией.

Различные типы периодизации:

* Линейная периодизация, когда количество повторений снижается для каждого последующего периода тренинга, а нагрузка увеличивается, например период с 15 повторениями, второй период с 12 повторениями, третий с 10 повторениями, четвертый с 8 повторениями.

* Переменная периодизации, когда атлет чередует количество высоповторного и низкоповторного тренинга на каждом этапе тренинга - например, первый этап 15 повторений, второй 8 повторений, третий 12, четвертый 6 повторений и т.д.
* Волнообразная периодизация пошла еще дальше в чередовании количества повторений. Эта система фактически варьирует количество повторений для каждой тренировки.

Традиционное мышление

Традиционно утверждается, что организм адаптируется к нагрузкам за 6 тренировок. В действительности - тело адаптируется к выполнению упражнения с определенным количеством повторений быстрее, чем к самому упражнению. Поэтому нам нужно менять количество повторений чаще, чем мы меняем упражнения. Как правило, спортсмены, меняющие упражнения в первую очередь используют не самую эффективную схему.

При традиционной периодизации, это означает, что одна и та же нагрузка будет "работать" не более чем 3-6 недель. Затем должен быть применено один из методов для предотвращения застоя, внедрение новых стимулов для постоянной адаптации тела.

При волнообразной периодизации, вы будите тренировать все части тела два раза в неделю неделю, но у вас не будет ни одной одинаковой тренировки в течении 10 дней. Это означает, что организм не приспособился, то есть вам не нужно будет менять систему тренировок почти десять недель, несмотря на то, что вы нагружаете каждую часть тела два раза в неделю.

В мае 2002 года номере журнала The Journal of Strength and Conditioning Research сообщалось о том что опытные инструкторы отмечали, что их подопечные, использующие принципы волновой периодизации добились прогресса в 2 раза лучшего чем у атлетов занимающихся по традиционным схемам.

Для более наглядного представления, я описал тренировочный сплит, который основан на разделении тренировок верхней и нижней части тела. Вам не нужно слепо следовать этому расписанию и выбирать именно эти упражнения. Все что вам нужно это придерживаться заданного количества сетов и повторов.

В этом примере, мы поставим тренировки верхней части тела на понедельник и четверг, и нижней части тела на вторник и пятницу. Просто выполняйте все тренировки по программе до тех пор, пока каждая тренировка не будет вами пройдена 4-6 раз.
Программа тренировок

Ниже приводится трехнедельная программа тренеровок. Обозначение упражнений как А1 А2 означает, что эти упражнения выполняются суперсетом, то есть один подход упражнения А1 а затем подход упражнения А2 и так далее.

ВЕРХ - Понедельник и Четверг
Упражнение Подх. Пов. Темп Отдых
А1 Жим гантелей лежа на скамье
наклоном вверх
Недели 1 и 4 5 5 311 90
Недели 2 и 5 3 15 311 30
Недели 3 и 6 4 10 311 60
А2 Горизонтальная тяга в блочном тренажере
Недели 1 и 4 5 5 311 90
Недели 2 и 5 3 15 311 30
Недели 3 и 6 4 10 311 60
B1 Вертикальная тяга широким хватом
Недели 1 и 4 5 5 311 90
Недели 2 и 5 3 15 311 30
Недели 3 и 6 4 10 311 60
B2 Жим штанги стоя
Недели 1 и 4 5 5 311 90
Недели 2 и 5 3 15 311 30
Недели 3 и 6 4 10 311 60
C1 Отжимания на брусьях
Недели 1 и 4 5 5 311 90
Недели 2 и 5 3 15 311 30
Недели 3 и 6 4 10 311 60
C2 Подъем гантелей на бицепс сидя
Недели 1 и 4 5 5 311 90
Недели 2 и 5 3 15 311 30
Недели 3 и 6 4 10 311 60
D Скручивания
Недели 3 и 6 3 15 311 30

НИЗ - Вторник и Пятница
A Приседания со штангой
Недели 1 и 4 4 10 311 60
Недели 2 и 5 5 5 311 90
Недели 3 и 6 3 15 311 30
B Становая тяга на прямых ногах
Недели 1 и 4 4 10 311 60
Недели 2 и 5 5 5 311 90
Недели 3 и 6 3 15 311 30
C1 Вышагивания на платформу
Недели 1 и 4 4 10 311 60
Недели 2 и 5 5 5 311 90
Недели 3 и 6 3 15 311 30
C2 Гиперэкстензия для мышц бедра
Недели 1 и 4 4 10 311 60
Недели 2 и 5 5 5 311 90
Недели 3 и 6 3 15 311 30
D Обратные скручивания
Недели 3 и 6 3 15 311 30

Заключение

Эта система тренировок, возможно, кардинально отличается от того что вы привыкли видеть. И это означает, что это именно то, что вам нужно. Если ваше тело никогда не испытывала ничего подобного раньше - представьте себе каких значительных результатов вы сможете добиться в конце первого цикла.

Впереди вас ждут еще 2 части этой статьи.

Часть 2 : http://pumpzone.ru/i....-chastj-2.html
Часть 3 : http://pumpzone.ru/i....-chastj-3.html

Прошу выражать ваше негодование или экстаз, по поводу статьи : кто, что думает ? может кто-то уже тренировался по этой системе ?
Критикуем ! smile.gif

ВОССТАВШИЙ

ВОССТАВШИЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 577 сообщений
херня...

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

херня...

коротко и по делу... under_table.gif
а сам то пробовал ?
я вот ща как раз думаю попробовать, единственное меня напрягает первый цикл, по 4 раза в неделю.
по мне так это перебор.

Сообщение изменено: nightflier (28 августа 2010 - 04:36)

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
nightflier
важно другое - ТЫ-то пробовал?
нагуглят теорий, сидят хлестаются эрудицией
времени проверить не хватает - скорей бы выложить,
быстро-быстро, самому недосуг - там же циклы, на бумаге быстрей
че тебе критиковать? буковки да циферки? или думаешь, кто-то всерьез построчно эти проги тестирует?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Автор: Алвин Косгроу (Alwyn Cosgrove)

Со всеми подробностями: http://forum.steelfa...showtopic=29101

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

важно другое - ТЫ-то пробовал?
нагуглят теорий, сидят хлестаются эрудицией
времени проверить не хватает - скорей бы выложить,
быстро-быстро, самому недосуг - там же циклы, на бумаге быстрей
че тебе критиковать? буковки да циферки? или думаешь, кто-то всерьез построчно эти проги тестирует?

confused_1.gif blink.gif ...ну ты брат даешь, мне метода показалась интересной, вот я ее и запостил, максимум что может произойти, это что она не даст каких то особых результатов, сверх ожидаемого, но
чтоб вообще ни хрена не дало, это вряд ли.

А насчет проверить, я же написал :

я вот ща как раз думаю попробовать

ну не успел еще проверить, ИЗВИНИ ! не нада меня валить на земь и бить ногами по почкам...
критиковкать надо не "букоффки и цифферки", а саму систему.
здесь есть много людей с опытом побольше моего, может кто пробовал и знает методу в лиТцо, так почему бы не отписаться...
с другой стороны, могу понять твое негодование, просто не сдержался уж очень хотелось поделиться свеже-прочитанным biggrin.gif .

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

вот смотри...
ты думаешь у толстых теток мало инфы по диетам да здоровому образу жизни?
дофига и больше!
газетные вырезки собирают и в папочку складывают
нет воли следовать ХОТЯ БЫ ОДНОЙ!

так и с прогами...
тестировать режимы - нужны месяцы
Ша! уже никто никаких революций в тренинге не совершит
по кр. мере - на этом этапе
имейте волю следовать хоть какой-то методе
новаций не ищите - отвлекает

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
волновую периодизацию есть смысл применять с определенного уровня
до этого уровня она не лучше чем линейная периодизация

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

выложить бы фоторяд всех тех, кто активничает в подобных темах
и потом - тех, кому пох квантовая механика, бери больше - кидай дальше
да сравнить для смеха
заняться чтоль на досуге...

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

так и с прогами...
тестировать режимы - нужны месяцы
Ша! уже никто никаких революций в тренинге не совершит
по кр. мере - на этом этапе
имейте волю следовать хоть какой-то методе
новаций не ищите - отвлекает

Есаул да ясен пень ! Про революцию никто и не говорит, просто любой автор какой нить методы всегда рекламирует ее как самую лучшую, необычную и эффективную,
слова рекламы, это обычный мусор, от которого надо обстрагироваться, и выбирать только то что нужно.
А насчет новаций, пока не попробуешь, не узнаешь, та же HST, 5х5 и т.п. тоже когда то были в новинку, и их также приходилось проверять.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

выложить бы фоторяд всех тех, кто активничает в подобных темах
и потом - тех, кому пох квантовая механика, бери больше - кидай дальше
да сравнить для смеха
заняться чтоль на досуге...

"Теоретики" такими стали не от хорошей жизни, по "обычным" программам у них вообще нефига не растет, поэтому и приходится голову включать. А те, кому "пох" растут по любым программам, конечно им будет все это казаться бредом.
Ну так если вам неинтересно, пожалуйста, не мешайте нам, дрищам-теоретикам, обсуждать всякий бред, это все-таки форум.

Сообщение изменено: OldBoy (28 августа 2010 - 05:26)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
nightflier , я почти так занимаюсь, но из-за невежества, не знал, что это так называется. У меня только повторения чередуются по простому - 15, 10-12, 8-6 и по новой. 2 раза в неделю каждая МГ получается не всегда (только руки). Масса растёт, силовые тоже, но очень медленно (а я и не спешу). Голове хорошо, каждая тренировка по нагрузке новая.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

"Теоретики" такими стали не от хорошей жизни, что по "обычным" программам у них вообще нефига не растет, поэтому и приходится голову включать. А те, кому "пох" растут по любым программам, конечно им будет все это казаться бредом.

under_table.gif under_table.gif

ты это Михаилу (MikeKazakov) скажи, по его методе (СМТ), вон скока человеков пашут, и есть результаты.
по твоему он тоже "теоретик".
про себя могу сказать, что работал по разным программам, и все росло оч даже хАрАшо thumbup.gif .
так что не фиг тут меня "теоретиком" обсирать. threaten.gif
.

я почти так занимаюсь, но из-за невежества, не знал, что это так называется. У меня только повторения чередуются по простому - 15, 10-12, 8-6 и по новой. 2 раза в неделю каждая МГ получается не всегда (только руки). Масса растёт, силовые тоже, но очень медленно (а я и не спешу). Голове хорошо, каждая тренировка по нагрузке новая.

это называется :

Линейная периодизация, когда количество повторений снижается для каждого последующего периода тренинга, а нагрузка увеличивается

.
система хорошая, проверенная.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

"Теоретики" такими стали не от хорошей жизни, по "обычным" программам у них вообще нефига не растет, поэтому и приходится голову включать. А те, кому "пох" растут по любым программам, конечно им будет все это казаться бредом.
Ну так если вам неинтересно, пожалуйста, не мешайте нам, дрищам-теоретикам, обсуждать всякий бред, это все-таки форум.

Серёга, вот ты упорный! biggrin.gif

Тебе человек с тридцатилетним (!) стажем говорит, что на силовом форуме активничать в разделе "Тренинг" – позорно, а гораздо почётнее – пассивничать в "Фото форумчан". А ты – всё одно, своё гнёшь, тренинг да тренинг! threaten.gif

И кстати, как тебе идея сравнить фото химиков с любителями-натуралами? Мне кажется, весьма заслуживает уважения. Видно, что человек не просто так три десятка лет как "в теме", а ещё и незаурядной смекалки. До него – сколько народу было? И НИ ОДИН (!!!) до такого не догадался. Вот что значит – самородок!

И не надо там себе думать, что человек, начинающий каждый свой пост с тега indent (отступ) – некий дёшево понтующийся человек с душевными проблемами. Нет! Это не так!

Просто надо признать, что он не только НАМНОГО умнее всех нас, но и ЗНАЕТ нечто-такое-эдакое КОЕ-ЧТО, чего не знаем мы! wink2.gif

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
я не понял что означают цифры 311 в каждом упражнении?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

>Что означают цифры 311 в каждом упражнении?

Это темп. Три секунды вверх, секунда задержки, секунда вниз.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

начинающий каждый свой пост с тега indent (отступ)

это блять страшное преступление!

зато у Михалыча стиль иной - все свои подъебки он адресует не напрямую, а через посредника, сиречь - второго собеседника. И это, заметим, устойчивая тенденция
И как мы назовем такого человека? Правильно - бздуном

Заодно заметим

как тебе идея сравнить фото химиков с любителями-натуралами?

бред полный. У вашего Михалыча ("вашего" - потому что догадываюсь, кто чаще посещает подобные темы) буйная фантазия. Сравнивать предлагаю вовсе не это. А практиков и теоретиков, например, таких. Кст, сильно подозреваю, что Михалыч по своей телесной конструкции недалеко от приятеля ушел (прошу прощения за использованные фото у их моделей)

Миниатюры

• x_80fb2927.jpg
  • PICT0004_s.JPG

Сообщение изменено: Есаул (30 августа 2010 - 03:22)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

Предлагаю закрыть нафиг раздел "тренинг"! От плюсования друг другу за фотки все растет намного лучше!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

От плюсования друг другу за фотки все растет намного лучше

under_table.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
OldBoy
предлагаешь еще одну статистику поднять? на этот раз - плюсование за фотки?
часом меня с кисенышами-стефанами не перепутал?
да и тренинг закрывать не надо
но только тренинг в вашем исполнении (не твоем лично, а вашей гоп-компании) похож на локтионовские комиксы
дроч - и ничего кроме
вместо реальных своих наработок выкапываете манускрипты ниндзя какие-то

кст буквально впервые услышал вашего фронтмена михалыча
наверно потому что никогда прямо не напишет, угадал?
экий кривоколенный и хитровыебаный прыщ оказываеццо

Сообщение изменено: Есаул (30 августа 2010 - 04:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

>Начинающий каждый свой пост с тега indent (отступ)...

Это блять страшное преступление!

Не, кстати, я был невнимателен. Там индентом и не пахнет, всё намного унылее. Ты тупо пробелом ху®чишь, пропуская несколько строк. Даже и не знаю, что теперь об этом думать. Раньше думал, что это типа понт такой, вроде как не все про индент знают. А теперь, х.з.

В любом случае, какое лично на меня это производит впечатление ты мог увидеть выше. Допускаю, что я не одинок. Но тебе, наверное, глубоко пох на то, какое впечатление от этого твоего странного отступа складывается у стороннего наблюдателя. rolleyes.gif

У Михалыча стиль иной - все свои подъебки он адресует не напрямую, а через посредника, сиречь - второго собеседника. И это, заметим, устойчивая тенденция
И как мы назовем такого человека? Правильно - бздуном.

Эхехехе. rolleyes.gif Пусть зелёный, пусть прыщавый... зато жив остался! laugh.gif

Методика чудовища. wink2.gif

Прошу прощения за использованные фото у их моделей.

Кстати, это тоже известный чудовищный приём. Говорить не за себя, а "от лица" некоего авторитета. То есть выставляем некое фото (не своё), и говоим – вот бля натурал! Практик! А вы все тут мудаки.

Твоя моя понимай?

Сравнивать предлагаю вовсе не это. А практиков и теоретиков.

Идея не нова. Вопрос: а как, мил человек, ты будешь верифицировать НЕ приём химии данным субъектом? По фото?

Не кажется ли тебе странным поведение человека, чуть ли не в каждом посте кричащем о своём натурализме, пишущем на стене крупными буквами слово ХИМИЯ, перечеркивающим его, позирующим на этом фоне и выставляющим затем фото в интернет? (Это про великого практика и натурала Yoo, ты помнишь).

Ну нет у нас такой возможности проверить, химичит человек или нет! Пойми.

А это значит, что не имеем мы права сравнивать одного человека с другим, и обзывать по всякому-разному, потому что на поверку они могут находиться в абсолютно разных условиях.

И _ПРАКТИКИ_ здесь все. Не побоюсь этого слова – именно ВСЕ. Все тренируются отчаянно, с полной отдачей.

Другой вопрос, что бодибилдинг – это технология, и полной отдачи сил здесь недостаточно. Нужно эти силы приложить в правильном направлении, – только тогда будет результат.

А приведенный тобой лозунг "Бери больше – кидай дальше" здесь не канает. Если кто-то тебе скажет, что тупо делал именно так, и раскачался – плюнь в рожу. Врёт, химег проклятый! biggrin.gif

P.S. И таки да, ты прав. Я дрищ, каких свет не видывал. rolleyes.gif
З.Ы.Ы. И нас тут таких много. И тебе с твоей шоблой нас не остановить. laugh.gif

ХОТИМ ИЗУЧАТЬ ТЕОРИЮ ТРЕНИНГА – И БУДЕМ! bb.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

ну точно, макушкой приложился...

анек про то, как хулиган у пионера хотел 20 коп отнять, а тот рванул рубаху, вскинул руку в салюте и запел "Взвейтесь кострами!" не слышал?
зря - ровно про тебя
"шобла"... "будем изучать!"...
"бей, фашистская сволочь!" забыл добавить
у твоих корешей поди уши горят со стыда

впрочем, твой изврат - наиболее легкая форма такового, безвредная такскть
такая же, как и бесполезная
а вот переход на личности - западло, стыдно за тебя, Михалыч
приходится соответствовать

Сообщение изменено: Есаул (30 августа 2010 - 04:30)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
Есаул
все педерасты? confused_1.gif и трениться не умеют? five.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Во, Михалыч, видал уровень понимания?

санитар
честно говоря не задавался таким вопросом
Ну просто глубокого анализа данного факта не проводил. Думаешь, стоит?
Хотя... если кому-то удасца объединить педерастов с теоретиками - это будет страшная сила!

Михалыч, еще вопрос: нахуя давить гашетку пробела, если можно пару раз жмакнуть Enter?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

но только тренинг в вашем исполнении (не твоем лично, а вашей гоп-компании) похож на локтионовские комиксы
дроч - и ничего кроме
вместо реальных своих наработок выкапываете манускрипты ниндзя какие-то

Это ваше мнение и ничего более. Я, например, считаю, что тут острие тренировочной мысли рунета. Если вам не хочется (а скорее нет необходимости) в этом разбираться, зачем обзывать? Реальных наработок (причем уникальных) тут хоть жопой ешь.

И еще - что вы предлагаете?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений
1) Человек выложил методику, предложил обсудить. Силовой форум, раздел "Тренинг". Вроде всё в порядке.

2) Тут откуда ни возьмись появляется некто, и оглядевшись, с вальяжным видом заявляет: дескать все, кто тут методики обсуждает – м..даки, а на самом деле всё делать надо "совсем по-другому!"

3) Некто вежливо послан.

laugh.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 августа 2010 - 06:09)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 855 сообщений

И еще - что вы предлагаете?

Судя по евошней логике, бросить тута заниматься куйнёй и заняццо делом в фотгахх. rolleyes.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
еще версии будут?
а то свисните владика и пару других обиженных
они вашу кучку еще сильней сплотят

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай