Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Работающая лифтерская процентовка (на 6 недель)

• Please log in to reply
358 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Олег К:

Уровень разрядников и КМС, которым очень далеко до МС.

Как раз мой уровень, поэтому попробую примерить на себя.

Олег К:

Проценты и объем небольшие= небольшая, но стабильная прибавка.

Я писал не что прибавка маленькая, а что её может не быть вовсе. В приседе-тяге по сути одна тяжелая тренировка за 9 недель. В жиме еще ладно, хотя я в свое время проходил Верхошанского и прибавки не было - пожал все по плану, на проходке 100%, а 102,5 задавило. Может для быстро-волокнистых товарищей и подойдет.
Да, и как вы прокомментируете то что Верхошанский - пиковая программа, а у вас она идет без какой-либо предварительной работы?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
OldBoy
Для спортсмена Вашего уровня (2,5 собств. веса в приседе и тяге) схема перевода %% будет немножко другой
%% в плане Верхошанского_______%% после корректировки
45%___________________________30%
55%___________________________42,5%
65%___________________________55%
70%___________________________62,5%
75%___________________________70%
80%___________________________75%
85%___________________________81%
90%___________________________87,5%
95%___________________________95%
100%__________________________100%
Получается, чем больше поднимаешь(относительно своего веса)- тем менее влияет собственный вес на корректировку %%. такая закономерность.

OldBoy:

Я писал не что прибавка маленькая, а что её может не быть вовсе.

Просчитал КПШ приседа и тяги своего плана (которые свыше 50%, как положено)
получилось 310 КПШ в приседе, 150 КПШ в тяге, 145КПШ в наклонах при ОИ около 70% за 11 недель.
У Б.И. Шейко для КМС в приседе КПШ примерно в 3 раза больше, в тяге и наклонах примерно в 5 раз больше при ОИ около 70% за 15 недель.
Зависимость КПШ и результата хоть и есть, но она не линейна. Слишком частые тренировки на фоне недовосстановления также могут тормозить прогресс.
Далее я проверил нагрузки в приседе и тяге через формулу болгарина Х.Христова- микроциклы №1-4 находятся в диапазоне для фаз загрузки. rolleyes.gif Таблице Прилепина это также не противоречит.

OldBoy:

Да, и как вы прокомментируете то что Верхошанский - пиковая программа, а у вас она идет без какой-либо предварительной работы?

Во-первых предварительная работа- это 2 микроцикла подводки
Во-вторых

Олег К:

Это мезоцикл, его можно чередовать и с билдерскими циклами на гипертрофию или с другими лифтерскими программами

Чем не предварительная работа?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Спасибо за спортсмена, хотя я таким и не являюсь.
Опять-таки, примеряя программу на себя - даже с оригинальными процентами не вижу действительно тяжелых тренировок, от которых будет прибавка, 95%х2 далеко не всем дадут 102,5х1.
Насчет Прилепина - ну у него ведь оптимальное КПШ за тренировку, а тренировка там явно не одна в неделю.
Кстати, зачем вы считает КПШ в наклонах - считаете важным упражнением?
Насчет предварительной работы - я думал, что во время пикового цикла сила по сути уже не растет, просто идет переход от средних весов, на которых шла основная работа, к предельным. Поэтому, как мне кажется, использовать пиковый цикл для роста силы без объемной части (не просто отдыха/смены нагрузки, а именно объемной части) долго не получится.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений
Пиковый цикл подразумевает под собой выход на пик на максимальные веса, пиковуму циклу предшествует, как правило, межсезонный и силовой цикл, во время которых и ведется работа над увеличением силы спортсмена, могу заметить из собственного опыта, что пиковый цикл не дает прибавки к силе, а только возможность реализации накопленного потенциала. Вышесказанное исключительно мое личное мнение.
Еще я не понимаю смысл жима с досок в указанных процентовках, ладно бы на высоких процентах, а так не вижу смысла.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
OldBoy
Может для Вас тренировки типа 3х4 80%+ куча объёмной работы это легко, для меня и для очень многих это очень даже тяжело rolleyes.gif КОИ этой тренировки по формуле Христова примерно 1,5, что не мало.

OldBoy:

Насчет Прилепина - ну у него ведь оптимальное КПШ за тренировку, а тренировка там явно не одна в неделю.

Посмотрите на Железной шахте методу Христова по определению нагрузки и рекомендации по тренировкам на основе таблицы Прилепина

OldBoy:

Кстати, зачем вы считает КПШ в наклонах - считаете важным упражнением?

Во-первых их Шейко считает
Во-вторых Симмонс вообще на них строит тренировки приседа и тяги.
Так что моё мнение здесь-двадцать пятое rolleyes.gif

OldBoy:

Поэтому, как мне кажется, использовать пиковый цикл для роста силы без объемной части (не просто отдыха/смены нагрузки, а именно объемной части) долго не получится.

А объёмные разминка/заминка не в счёт? Почему работа над иннервацией и гипертрофией не могут идти параллельно?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
demonskl
Классики советской школы ТА вообще особо не советовали опускаться в тренировках много ниже 80%. С этой точки зрения Русский цикл- тоже пиковый rolleyes.gif
Смысл жима с досок такой-
на этой тренировке тренируются дельты вариантом вертикального жима, надо ведь им тоже давать прямую нагрузку, не только переднему пучку.
А чтобы нагрузка на дельты не была чрезмерной, в этот день-жим с досок и очень лёгкий т.к. после тяжелой тренировки прошло ещё мало времени- 72-96 часов rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Олег К:

Может для Вас тренировки типа 3х4 80%+ куча объёмной работы это легко, для меня и для очень многих это очень даже тяжело

Вот я и говорю, для быстроволокнистых может и подойдет. 80% я присяду/пожму/потяну на 10 раз, поэтому такая работа для меня практически разминка, еще и на свежак.

Олег К:

Посмотрите на Железной шахте методу Христова по определению нагрузки и рекомендации по тренировкам на основе таблицы Прилепина

Это где еще коэффициент высчитывается? Читал.

Олег К:

Во-вторых Симмонс вообще на них строит тренировки приседа и тяги.

Уже нет, довольно давно.

Олег К:

Так что моё мнение здесь-двадцать пятое

Ну так вы-то зачем это делаете? Чувствуете влияние наклонов на присед или тягу?

Олег К:

Почему работа над иннервацией и гипертрофией не могут идти параллельно?

Может и могут, но это будет на так эффективно. Иначе бы большинство тренеров не строило свои проги на основе блочной периодизации.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Вот я и говорю, для быстроволокнистых может и подойдет. 80% я присяду/пожму/потяну на 10 раз, поэтому такая работа для меня практически разминка, еще и на свежак

Значит эта программа не для Вас. Никто не утверждал, что это- Панацея

OldBoy:

Это где еще коэффициент высчитывается? Читал.

Где ещё в других программах не знаю. Для программы Верхошанского я просчитывал как-то. Для жима в неделях 1,3 получется КОИ=1 лёгкий день, КОИ=2 тяжелый день, неделя 4 КОИ=1, КОИ=1,6. В том, что адаптировал для приседа тяги примерно так- КОИ=1,5 тяж.приседа, КОИ=1,2 тяги, КОИ=0,8 легкого приседа примерно в микроциклах 1-4 одинаковые.

OldBoy:

Уже нет, довольно давно.

Возможно мои знания устарели, но тот подход тоже работал rolleyes.gif

OldBoy:

Чувствую. Чесслово. И меньше шатает по сторонам. И спина, пресс стали намного сильнее rolleyes.gif

OldBoy:

Может и могут, но это будет на так эффективно. Иначе бы большинство тренеров не строило свои проги на основе блочной периодизации.

Блочную периодизацию разработал тотже Верхошанский. Он же говорит, что для всего хватит и 3-х блоков. А в этой программе их минимум 2- объёмный 5х5 и интенсивный 4х4, 3х3 и т.д.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений
80% 3х4 легко, 3х10 - просто монстр) уважаю. Объяснение про доски считаю смешным, т.к. с досок можно жать гораздо больше чем без них, поэтому процентовка 65% вобще ни о чем, 100-110% нормально, как показывает практика работают в основном трицепсы, а не плечи. Остаюсь при своем мнении, плечи лучше проработать другими упражнениями, жимы с досок только на большой вес.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

demonskl:

т.к. с досок можно жать гораздо больше чем без них, поэтому процентовка 65% вобще ни о чем, 100-110% нормально, как показывает практика работают в основном трицепсы, а не плечи. Остаюсь при своем мнении, плечи лучше проработать другими упражнениями, жимы с досок только на большой вес.

Хочется быть сильным не только в тройке, поэтому и жму стоя rolleyes.gif Ваше мнение тоже имеет место быть, не спорю. Только вот от этих дожимов по 110% не у всех локти спасибо говорят rolleyes.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

OldBoy:

Я как-то делал с целью укрепить спину и избавиться от заваливания спины и помогло мне.Правда,я не делал становой, если делать присед+становую+ наклоны со значительным весом,то спине непросто придется))

demonskl:

Объяснение про доски считаю смешным, т.к. с досок можно жать гораздо больше чем без них, поэтому процентовка 65% вобще ни о чем, 100-110% нормально, как показывает практика работают в основном трицепсы, а не плечи

По-моему,вы не допоняли друг друга.Олег К таким жимом наоборот разгружает плечи (они как раз активно в срыве участвуют),а перед ним делает жим стоя/сидя....

Мне жим стоя/сидя тоже нравится.Ну вот одновременно прогрессировать и в жл и жс стало сложно,решил,что буду попеременно смещать приоритеты.

Сообщение изменено: spartaks.s.s (30 ноября 2010 - 05:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
spartaks.s.s

spartaks.s.s:

Я как-то делал с целью укрепить спину и избавиться от заваливания спины и помогло мне.Правда,я не делал становой, если делать присед+становую+ наклоны со значительным весом,то спине непросто придется))

Наклоны с весом до 50% от 1ПМ приседа и в день легкого приседа- это незначительный вес. Допускаю, что в день лёгкого приседа вместо наклонов можно поставить лёгкую тренировку элемента тяги- тягу до колен или дотягу.

spartaks.s.s:

По-моему,вы не допоняли друг друга.Олег К таким жимом наоборот разгружает плечи (они как раз активно в срыве участвуют),а перед ним делает жим стоя/сидя....

Вы верно поняли мою мысль насчёт разгрузки плеч. Смысл жима в ограниченной амплитуде в этот день- слегка поддержать энергетику грудных и трицепсов.

spartaks.s.s:

Ну вот одновременно прогрессировать и в жл и жс стало сложно,решил,что буду попеременно смещать приоритеты

В этом плане жим стоя как-раз в поддерживающем режиме. В другом цикле, уменьшив объёмы в жимах лёжа, им (дельтам)можно дать п..ды по-полной rolleyes.gif

Сообщение изменено: Олег К (30 ноября 2010 - 10:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Олег К:

Наклоны с весом до 50% от 1ПМ приседа и в день легкого приседа- это незначительный вес.

Ну это, опять-таки, индивидуально.

spartaks.s.s:

Мне жим стоя/сидя тоже нравится.Ну вот одновременно прогрессировать и в жл и жс стало сложно,решил,что буду попеременно смещать приоритеты.

Не знаю, видел ты или нет на железной шахте дневник Jim'a, который последний год тренировал исключительно жим стоя по планам Шейко с великолепными результатами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Цитата(Олег К @ 30.11.2010, 10:05)
Наклоны с весом до 50% от 1ПМ приседа и в день легкого приседа- это незначительный вес.

Ну это, опять-таки, индивидуально.

Вот тут с Вами не согласен. Неоднократно встречал во многих схемах как общий совет- наклоны с весом 50% от 1ПМ от приседа или 30-40% от 1ПМ в становой. Даже когда общие рекомендации Билла Старра по подсобке к приседу перевёл в количественые показатели, получил примерно тоже самое rolleyes.gif
Другое дело, если человек их не делал до этого вообще, 2-3 месяца предварительной работы не помешает

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Я имел в виду что 50% от приседа в наклонах - это не незначительный вес.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

OldBoy:

Я имел в виду что 50% от приседа в наклонах - это не незначительный вес.

Незначительный в том плане, что после тренировки лёгкий присед+ эти наклоны через 3-4 дня на тяжелом приседе уже чуствуешь себя бодро

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
OldBoy
Да,видал... результат и в правду впечатляет.... пока подробно не изучал...

50% от приседа в наклонах при строгой технике это очень даже не мало.

Олег К:

Незначительный в том плане, что после тренировки лёгкий присед+ эти наклоны через 3-4 дня на тяжелом приседе уже чуствуешь себя бодро

Ну в этом смысле и в правду незначительна.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Позже попробую Шейко или другую схему.Просто я думаю,что легко возьму прибавку в жл и жс.....я изрядно в весе прибавил и при это не особо разжирел.. сейчас около 100ки вешу (99-101)
жал 120*5 ср хватом при 90 кг потом решил,что хочу "кубики" и согнал вес до 83 кг...пожал 130 на раз..ну и вот после перерыва 110*8 при 93 кг тоже средним хватом...хочу попробовать хват пошире-вероятно некоторая прибавка будет только от смены хвата.Т.е. думаю,что смогу без особых заморочек прибавить.Хотя с жл все не просто...пожал 110*8...спустя некоторое время прошелся на раз и пожал всего 130..а 110 только на 5...постоянно перетренировываю его...жадничаю с весами..
Просто буду идти от большого объема и низкой интенсивности к низкому объему и высокой интенсивности -то приближаясь,то отдаляясь от отказа-зигзагообразно.(интенсивность в смысле % от 1пм)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
Экселевский файл программы на основе Пирамиды Верхошанского

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Олег К (02 декабря 2010 - 06:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
Прошу прощения, прикрепил дважды один и тотже файл.
Некоторые важные моменты, применительно к программе Верхошанского.
1. Тренировку желательно укладывать в 1-1,5 часа.
2. Отдых между основными подходами для тяжелой тренировки соревновательного упражнения 4-6 минут.
3. Отдых между подходами в подсобных упражнениях 1-2 минуты.
4. Первые 3 микроцикла в лёгкие дни для жима и приседа имеет смысл организовывать по типу динамических, как у Симмонса- отдых между подходами до 1 минуты, "взрывные" движения.
3. Присед на ящик в лёгкие дни микроциклов 1-3. Подбирается ящик(тумба) такой высоты, чтобы глубина седа была ниже на 5-10 см, чем у соревновательного приседа. Я приседаю на ящики высотой 25-30 см, для человека пониже высота ящика соответственно ниже.
4. Можно ставить в план лёгкого дня приседа в 4-м или 5-м микроциклах присед с медленным опусканием (на счёт 8-10) и быстрым вставанием.
Все эти разнообразные режимы нагрузок пропагандировал в своих работах Ю.В. Верхошанский, я лишь включил их в программу для разнообразия rolleyes.gif

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
План для тех у кого БМВ больше. Я на нем только повторю свои максимумы в приседе и тяге или прибавлю отсилы 2.5 кг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
Kasperq
Спасибо за комментарий. У меня примерно так и получалось- по 2,5 кг. Если проходить 3 раза в год- прибавка 7,5 кг в движении, это лучше чем застой. А по-поводу добавил/недобавил: стабильность-это тоже признак мастерства rolleyes.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
В пику некоторым товарищам-верихардгейнерам, намекающим, что мои планы голая теория, повторно выкладываю программку подкачки моей разработки.
Для лифтеров уровня разрядников как-гипертрофийный мезоцикл, для качков- сокращённая программа для работы на массу/силу. Проценты в приседе, жиме, тяге, жиме стоя взяты от единичного максимума. Программа расчитана на 6 недель (микроциклов длиной 6-8 дней). В подсобке работа на 12 повторов 2 недели, 10 повторов 2 недели, 8 повторов 2 недели, тренировочный вес добавляется. Для тройки и некоторых упражнений схема 10 повт.-2 недели, 8 повт.-2 недели, 6 повт.-2 недели. Отдых между подходами во всех упражнениях, кроме становой тяги (лучше отдыхать побольше) около 1 минуты.
Под фронтальной тягой подразумевается любой вариант тяги в наклоне или сидя к поясу/груди на тросовом тренажере. Трицепс-любое комфортное для вас упражнение в т.ч. и брусья . В подтягиваниях, если силы хватает, можно подвешивать на пояс отягощения.

День 1 ___________________________________________ День 2
1 Присед __________________________________________1Становая
2Жим лежа______________________________________ 2Жим лежа
3Жим стоя______________________________________ 3Разводка 3х10
4Фронт тяга 3х10,10/8,8/6,6________________________ 4.Трицепс 3х12,12/10,10/8,8
5.Бицепс 3х12,12/10,10/8,8_________________________5.Махи в наклоне 3х10
6.Икры 3х20_____________________________________ 6.Подтягивания 3х8-10
7.Пресс турник 3х10_______________________________7. Пресс скамья 3х15

Присед/становая недели 1-6
№1 1х10 30%,1х10 40%, 3х10 50%
№2 1х10 30%,1х10 40%, 3х10 55%
№3 1х8 30%, 1х8 40%, 1х8 50%, 3х8 60%
№4 1х8 30%, 1х8 40%, 1х8 55%, 3х8 65%
№5 1х6 30%, 1х6 40%, 1х6 50%, 1х6 60%, 3х6 70%
№6 1х6 30%, 1х6 40%, 1х6 50%, 1х6 62,5%, 3х6 72,5%

Жим лежа недели 1-6
№ нед День 1__________________________________ День 2
1 1х10 40%,4х10 50%______________________ 1х10 40%,1х10 50%, 3х10 60%
2 1х10 40%,4х10 55%______________________ 1х10 40%,1х10 55%, 3х10 65%
3 1х8 40%, 1х8 50%, 4х8 60%_______________ 1х8 40%, 1х8 50%, 1х8 60%, 3х8 67,5%
4 1х8 40%, 1х8 50%, 4х8 60%________________ 1х8 40%, 1х8 50%, 1х8 62,5%, 3х8 70%
5 1х6 40%, 1х6 50%, 4х6 60%________________1х6 40%, 1х6 50%, 1х6 60%, 3х6 72,5%
6 1х6 40%, 1х6 50%, 4х6 60%_________________1х6 40%, 1х6 50%, 1х6 62,5%, 3х6 75%

Жим стоя недели 1-6
№ нед День 1
1 1х10 гриф,3х10 50%
2 1х10 гриф,3х10 55%
3 1х8 гриф, 1х8 50%, 3х8 60%,
4 1х8 гриф, 1х8 50%, 3х8 60%
5 1х6 гриф, 1х6 50%, 3х6 65%
6 1х6 гриф, 1х6 50%, 3х6 65%

Данный план был составлен для моего коллеги. Цель- немного отдохнуть от предельных весов и набрать немного мышечной массы.
Исходные данные: возраст 25 лет, результаты в тройке 125-80-150. Рост 172 см, собственный вес 74 кг, тип сложения-скорее эктоморф.
Алексей успешно прошёл все 6 недель плана. За этот период на самом обыкновенном питании набрал 2 кг веса (сейчас 76 кг). Взвешивался при прохождении плана несколько раз, так что прибавку можно считать достоверной.
Сейчас и сам нахожусь на 2-й неделе плана...

Считаю открытие этой темы очень полезным. Спасибо Мечтателю, что первым принял огонь на себя rolleyes.gif
Предлагаю уважаемым форумчанам для обсуждения форумом выкладывать сюда свои рабочие планы, основанные на лифтерских и ТА процентовках.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

У меня пару раз спрашивали про него, поэтому выложу здесь, чтобы каждый раз не писать заново.
Вот план (модификация цикла С.Ю. Смолова), по которому я занимаюсь, когда работаю на результат.

Неделя 1.
День 1 - 65%х3х9
День 2 - 70%х4х7
День 3 - 75%х5х5

Неделя 2.
День 1 - 80%х6х3
День 2 - 70%х3х9
День 3 - 75%х4х7

Неделя 3.
День 1 - 80%х5х5
День 2 - 85%х6х3
День 3 - 75%х3х9

Неделя 4.
День 1 - 80%х4х7
День 2 - 85%х5х5
День 3 - 90%х6х3

Неделя 5
День 3 - Проходка

Максимум нужно брать консервативный, лучше даже занижать, особенно для быстроволокнистых.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
OldBoy
Да, план для неслабых парней.
Вы применяете его для всех движений в тройке?
Какие вспомогательные упражнения используете?
Вы вроде чередуете такие циклы для приседа и тяги, а что делаете с жимом при этом?
Даёте неделю чистого отдыха перед проходкой?
Вообще, очень интересно увидеть общую схему по тренировочным дням

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Тренироваться по такому плану легче, чем кажется, если правильно максимум подобрать. У меня получается прогрессировать, никогда не выходя за 83-85% от желаемого результата.
Пробовал для всех движений тройки + их разновидностей. Одновременно делал для 1-2 движений. Если тренирую присед, то тягу вообще не тренирую и наоборот. Подсобки никакой. Чистого отдыха не даю, просто тренируюсь полегче.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

OldBoy:

У меня получается прогрессировать, никогда не выходя за 83-85% от желаемого результата.

Т.е. в процентовку подставляете 83-85% от лучшего максимума?

OldBoy:

Подсобки никакой

Планируете отдельные периоды подкачки? Руки и спина-то у Вас неслабец, неужто всё большой тройкой заработано?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Олег К:

Т.е. в процентовку подставляете 83-85% от лучшего максимума?

От планируемого. А планирую я прибавку где-то в 5%. Обычно я план начинаю после долгого перерыва в движении и понятия не имею, какой у меня реальный максимум. У меня еще там есть кое-какие нюансы, но это уже индивидуализация.

Олег К:

Планируете отдельные периоды подкачки?

Да, большую часть года просто качаюсь или пробую разные системы. Поэтому, думаю, даже при моему довольно хилом скелете и связках/суставах я за 5 с лишним лет не получил не одной травмы в зале.

Сообщение изменено: OldBoy (14 декабря 2010 - 02:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений
OldBoy
Теперь понятно. По сути в план Вы подставляете примерно 0,9 от лучшего результата в движении. А я в свои планы подставляю именно лучший, не занижая. Потрудился перевести Ваш план в свою "систему координат".
Неделя 1
день 1 57,5% 3х9
день 2 62,5% 4х7
день 3 67,5% 5х5
Неделя 2
день 1 72,5% 6х3
день 2 62,5% 3х9
день 3 67,5% 4х7
Неделя 3
день 1 72,5% 5х5
день 2 76,5% 6х3
день 3 67,5% 3х9
Неделя 4
День 1 72,5% 4х7
День 2 76,5% 5х5
День 3 82,5% 6х3

Вот почему мы друг друга не понимали с процентовкой Верхошанского rolleyes.gif Самое большое отличие в планах в том, что в лёгкие дни у Вас идёт многоповторка на низких%%, а у меня малоповторка. Но на этой малоповторке делаю очень маленькие паузы отдыха(стараюсь до минуты), поэтому промежуточные волокна тоже должны цепляться, эффект почти тотже... aliki.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Не, вы занизили мои проценты. Тем более я обычно подбираю веса с одинаковым шагом.
Вот, например, в цикле перед приседом 240 я на последней "неделе" сделал 170х3х9, 180х4х7, 190х5х5 и 200х6х3. При этом делается это все на фоне усталости от предыдущих тренировок, так что "реальные" проценты выше.
И легких тренировок тут вообще нет, все средне-тяжелые.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых