Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

стоит ли тренироваться по ВИТ

- - - - -

• Please log in to reply
55 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Привет всем! мой первый пост на этом форуме threaten.gif

После продолжительного периода( около 5 лет), начал снова тягать железо, раньше тоже занимался около 5 лет, особых успехов не достиг, хотя мышцы поначалу росли хорошо, жим лежа был 110 кг, жим на плечи 75 кг, бицепс 48 кг, трицепс 50, тяга на блоке, на спину была 70 кг, приседать начал поздно (из-за советов "афторитетных" умников, которых потом перегнал в показателях) поэтому присед был 110 кг (веса привёл которые мог сделать три-четыре раза чисто) становую никогда не делал (боялся, т.к. в детстве была травма позвоночника). Потом жизненые обстоятельства изменились, качалку пришлось забросить, сейчас начал заниматься уже, 2-й месяц пошёл, хочу спросить кто как относится к системе ВИТ по Менцнеру? стоит ли тренироваться по ней? начал заниматься раза 2 в неделю, примерно по такой программе:
Понедельник
1. Жим лёжа на прямой 4 сета по 10
2. разводка лёжа 3 сета
3. Присед 4 сета по 12
4. Подьёмы на носки со штангой 3 сета сколько смогу
5. Подьёмы штанги на бицепс стоя 4 сета по 10
6. Подьёмы гантелей сидя 3 сета
7. Жим гантелей сидя через стороны 3 сета
Четверг
1. Тяга штанги в наклоне 4 сета по 10
2. Пулловер гантелей в наклоне на скамье, 3 сета (или подтягивания)
3. Присед 4 сета по 12
4. Подьёмы на носки со штангой
5. Французкий жим на трицепс 4сета по 10
6. Разгибание руки в наклоне 3 сета
7. Жим гантелей сидя (или тяга штанги к подбородку)
пресс качаю от случая к случаю (т.к. в норме вроде)
Результаты вроде есть, в смысле веса прибавляю, и вес стал с 56 кг до 59 кг, вообще массу набираю медленно, т.к. сухой и не толстею никогда, купил для этого Мега МАсс 400 + витамины, спортзал домашний, есть штанга, гантели, скамья регулируемая, стойки, турник, тренажёр-гриф для предплечий, беговая дорожка, бокс. груша (два последних к делу не имеют отношения)) планирую изготовить блок на спину и трицепс, скамью на разгибание ног+ скамья Скотта, тренажер на икры по типу "осла", гриф-ромб для становой, купить изогнутый гриф для рук...
Короче полон энтузиазма, хочу побольше узнать про систему ВИТ (сейчас естественно не по ней занимаюсь), и подскажите насчёт становой, обязательно ли её делать? травма была именно поясничного отдела, хотя приседаю нормально, болей нет.

Сообщение изменено: Апостол (29 мая 2010 - 08:48)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Велком, аналогичная твоей ситуация у меня. Могу только посоветовать тренироваться 3 дня в неделю на 10-6 повторов, как это соотносится с ВИТом без понятия. Когда веса встанут, тогда плотно займусь изучением подходов и методик тренинга.

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
чтобы побольше узнать про систему надо прочитать книги Ментцера и других авторов. Вы читали? И может вместо вооружения домашнего зала лучше пойти в полноценный зал?

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

хочу побольше узнать про систему ВИТ

Вот здесь пару страниц про вит http://forum.steelfa...showtopic=11021

Сообщение изменено: Дмитрий Popoff (29 мая 2010 - 10:08)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
один очень грамотный человек написал про ВИТ вот что

Классика БодиБилдинга - ВЫСОКО ИНТЕНСИВНЫЙ ТРЕНИНГ.
(он же - ВИТ, Альтернатива, Ментцеровщина, Аццкий отжиг)

ВНИМАНИЕ!!!
ДЛЯ КОГО ЭТОТ ТОПИК И ПРОГРАММЫ В НЕМ!!!!
Все здесь написанное относится лично к Вам ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ:
- тупо фанатеете от Дориана Ятса
- физиолог и биохимик по призванию не зависимо от основного образования, день прошел зря, если Вы не потратили часа 2 на чтение специальной литературы по физиологии мышечной деятельности, или не убедили пару тройку человек в верности идей Артура Джоунса
- слово "миофибрилла" используете как термин и как ругательство одновременно!
- Верите в Колорадский эксперимент, и в натурализм Вайатора!
- склонны к мазохизму и испытывает чувство глубокого удовлетворения от мышечных болей
- паталогически не перевариваете понятие "ТОННАЖ"
- ненавидите ОТошников, не понимаете зачем торчать в зале полжизни когда можно попить пиво с креветками и потусить ночью на дискотеке
- верите в магический "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МЕНТЦЕРА"
- "ОТКАЗ - РОСТ МЫШЦ! СВЕРХОТКАЗ - МЕГАРОСТ!!!"
- тренируетесь мало, редко и интенсивно
- между тренировками растете, поэтому малоподжвижны
- выполняету упражнения только в ОТКАЗ, и очень нервничаете если таковой не наступил.
- Главный параметр нагрузки - ИНТЕНСИВНОСТЬ!!!
- Принципиально против тренировок чаще 2-3 раз в неделю
- имеете возможность потреблять в пищу до 4-5 тыс. ккал в день
- Спокойно забиваете на зал на 1-2 недели.
- дома на стене плакат Дориана Ятса с Олимпии 1992 года... .

Данное руководство создано в порыве минутного отчаяния и одновременно заботы о постоянных посетителях тренажерок.

Немного о понятиях.
Если ты выбрал данный путь - ты "ВИТовец" (он же "Халявщик", "Еретик", "Мистер Отказ", "Ментцер во плоти", "Ятс на сушке" и т.п.)
ВАШ ДЕВИЗ:
"No PAIN - NO GAME! NO FAILURE - NO BRAIN!!!"

ЕСЛИ ТЫ НЕ ТАКОЙ - ТОПАЙ ОТСЮДА, ЭТА ВЕТКА НЕ ДЛЯ ТЕБЯ! тЫ ЛИБО НЕ ДОРОС ДО ВИТа, ЛИБО ОТшник!!!

Вводные основы ВИТа:
1. Аксиомы:
- На объемке никто не вырос, все растут только на ВИТ!
- Шварц вырос на химии! Ятс - натурал!
- ВИТ - будущее ББ!!
- ОТКАЗ и пост-боли - это наше ФФСЁ! Нет отказа или пост-болей - нет роста!
- Учение ВИТ верно, потому, что его придумал Ментцер.
- ВИТ - ВЕЧЕН, как сам ББ!!!
- тренинг должен быть интуитивным!
- базовые упражнения оставьте ОТошникам и тяжело атлетам! Смысл ВИТа в широком использовании изоляции и концентрики!
- рулит только сократительная гипертрофия, рост саркоплазмы - ЗЛО!Ибо вода не сокращается!!!
- ВИТ и химия = Дориан Ятс.

2. Тренировки следует проводить 2-3 раза в неделю.

3. тренироваться 4 раза в неделю разрешается только Ятсу и ВИТовцам на жесткой химии.

4. 5 раз в неделю не тренируется вообще никто!!!

5. тренинг НЕ регламентирован!

6. В ВИТ НЕТ легких-средних-тяжелых тренировок. Вес тренировки как последняя в жизни на полную и в отказ!

НАГРУЗКА!!!
В ВИТЕ в упражнении выполняются только в таком порядке!!!:
- разминочные подходы
- подводящие подходы (обычно 2-3 с весом 50-70-85% от рабочего веса)
- и 1 (МАКСИМУМ ДВА!!!) рабочих сета , выполняемых ТОЛЬКО В ОТКАЗ!!!
т.е. упражнение строится по принципу пирамиды с 1-2 заключительными сетами в отказ на пике нагрузки.
- второе упражнение на группу выполняется с 1 подводящим сетом
- третье (если оно есть) вообще сразу, ибо не стоит тратить драгоценные силы на разминку!
- ВИТовцы используют в упражнениях от 6 до 10 повторов для верхней части тела и от 8 до 20 для ног! И постепенно снижаю.т их число, ибо вес становится выше, а перерабатывать нельзя!!!
-0тдых между подходами произвольный, но если ты проводишь в зале больше 45 минут за тренировку - ты ОТошник!

ПРОГРЕССИЯ НАГРУЗКИ!
СУТЬ!
ВСЯ нагрузка в ВИТ строится линнейно с малыми прибавками от тренировки к тренировке и постепенным снижением числа повторов в сете.

НАРАЩИВАНИЕ НАГРУЗКИ в ВИТе!

1 - увеличиваем число упражнений на группу
2 - наращиваем ВЕС в упражнении, значит растет ИНТЕНСИВНОСТЬ
3 - ОТКАЗ не предел нагрузки - можно использовать средства интенсификации тренинга:
а) читтинг
б) форсированные повторы
в) негативные форсированные повторы
г) частичные повторы (Х-репс, J-репс)
д) кинематическую разгрузку
е) дроп-сет
ж) джамп-сет
з) видоумейкеры
и) неагтивный оверлоад
.... или любой другой способ доставить себе мышечное удовлетворение за минимально возможный период времени, желательно и в идеале - мнгновенно и ОЧЕНЬ больно!!
4 - исчерпали все способы - тренируемся реже, чтобы группа больше воссстановилась и выросла!
5 - тупо забиваем на тренинг и возвращаемся в зал через 2-3 недели!

ПОДСЧЕТ НАГРУЗКИ!
ВИТовцы философы по сути, математика для ОТовцев (штангу им в калькулятор!). Зачем считать вес на грифе, есть дневник, а вес тупо надо добавить.

Ведите дневник!!!
Дневник был у Ментцера - значит и у Вас он должен быть, иначе Вы не ВИТовец!!!

СПЛИТ!
Принципы построения сплита:
1 - За 1 тренировку можно эффективно выполнять от 6 до 8 упражнений на различные части тела
2 - Идеальный сплит - 1 упражнение в одном подходе в отказ!!!
3 - нагрузка на группу производится 1 раз за 7-14 дней!!!
4 - тренируемые группы объединяются в день по любому удобному принципу, или как попрет.
5 - сплит-схема интуитивная.

Группы:
Грудные - 2-3 упражнения
Спина - 3-4 упражнения
Ноги+икры - 4 упражнения
Плечи - 2-3 упражнения
Бицепс - 2-3 упражнения
Трицепс - 2-3 упражнения

Примеры сплита (просто примеры для понимания):
вар1:
1: все жимовые движения
отдых 2-3 дня
2: все тяговые движения
отдых 2-3 дня
3: ноги
отдых 2-3 дня
.....
новый цикл.

вар2:
1: грудь + спина
отдых 2-3 дня
2: ноги квадр
отдых 2-3 дня
3: плечи + руки
отдых 2-3 дня
4: Ноги задн. пов-ть
отдых 2-3 дня
.... по-новой

вар3:
1:Грудь
отдых 2-3 дня
2:спина
отдых 2-3 дня
3:ноги
отдых 2-3 дня
4:Плечи+руки
отдых 2-3 дня
... по новой

Упражнения выбираются ПРОИЗВОЛЬНО самим занимающимся на основе его приоритетов и представлений о развитом теле.
Классические акценты:
РУКИ, СПИНА, ГРУДАК.
РУКИ ТРЕНИРУЮТСЯ акцентировано и СРАЗУ!

ЦИКЛЫ!
В ВИТе НЕТ ЦИКЛОВ!!!!
Есть только линейное наращивание нагрузки с минимально возможными прибавками, зхачастую выражающиеся в 100 граммах на грифе, поэтому истинного ВИТовца можно легко опознать в зале не только по перекошенному от чувства глубокого удовлетворения от ОТКАЗА лицу, но и по паре выточенных на заказ блинов, весом по 100 грамм каждый в кармане, которые он зачастую использует в качестве основного "аргумента" в верности идей ВИТа!

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!
(когда чего-то отстает)
Суть - выбираем группу и ставим ее в в приоритет на тренировке + добавляем на нее 1-2 упражнения!!!
Не помогает - тренируемся реже!
Снова не помогает - НЕ ТРЕНИРУЕМСЯ ВООБЩЕ 2-3 недели!!!!
ФФСЁ!

ПРАВИЛО!
НИКАКОГО циклирования нет и быть не может!
Ваша стандартная фраза о ЦИКЛИРОВАНИИ и (упаси Бог) о периодизации!:
"...Циклирование я отрицаю напрочь!!!Никогда не мог понять данную концепцию...Стресс фактор должен быть постоянно стимулирующим а текущие возможности скоррелированны!И никаких расчетов математических и прочих откатов назад!!!Это самообьебон...Памп это явление отражающее уровень процессов гликолиза в клетках...При постоянном факторе нагрузке ессесно при увеличении мощностей ЭОС снизиться и приход в виде аккумулированной воды в клетках!Выход в увеличении обьема понемногу...После декомпенсат по ЭОС в виде паузы в десять дней и снова постепенно увеличивая повторность ступеней и подходность в купе...Тока так!!!..."

ПОНЯТИЕ СТОПОРА!
СТОПОР - состояние, которое наступает, когда Вы более не способны линейно наращивать веса в упражнении или не можете приблизится к состоянию отказа и получить пост-боли!!!
Вы НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ с ИНТЕНСИВНОСТЬЮ, утомляетесь, начинаете невысыпаться... .
ВСЕ!!! Пора полностью заколотить на разгрузку на 2-3 недели .
ЭТО АКСИОМА, если переработаете - попадете в состояние перетренированности и никогда оттуда не выберетесь!

Понятие РОСТА!
РОСТ - всегда, когда Вы не в состоянии СТОПОРА!

ФФФСЁ!!!
Вообще ничего сложного!

Удачи!

Mr.Bean

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
petademon Ментцера прочёл, читаю "Думай", чем домашний зал плох? в обычном зале всё равно работаю со свободными весами... мои плюсы дом. зала: 1. заниматься могу в любое удобное для меня время, 2. нет очереди на тренажёр или снаряд, 3. Нет назойлывых "афторитетных" советчиков, 4. После тренировки могу приготовить коктель, какой захочу сейчас и тут же развалиться на диване)), 5. Музыку слушаю какую нравиться, а не Европа+ допустим)) 6. Руками Господь не обидел, могу изготовить практически любой тренажёр или снаряд под себя
Есть и минусы, часто нет партнёра, что бы помочь выполнить упражнение до отказа... Ещё одна причина не ходить в общий спорт зал, ненормированность рабочего дня, я часто не знаю будет ли время для тренировки сегодня, а вот с питанием всё ок, всегда могу себе что нибудь приготовить или купить, хотя часто есть не люблю, а приходиться...

AnatolyR Я читал этот топик, прикольно... чуть не религия ББ, в принципе эти идеи и нравятся, хочу подогнать под себя, никогда не занимался по ВИТ, очень не привычно

Дмитрий Popoff как раз сейчас штудирую эту тему, спасибо

По становой тяге бы кто отписался...

Сообщение изменено: Апостол (29 мая 2010 - 10:56)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
становую делать необязательно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
не стоит заморачиватся с вит, от и многим другим
тренируйте всё тело 2 раза в неделю
старайтесь прогрессировать по весам
хорошо питайтесь и отдыхайте

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
не стоит заморачиваться по ОТ
и поселиться в спортзале
можно получать хороший рост и тратить время на большее

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Апостол
Несколько вопросов у меня незамедлительно возникло после прочтения темы: Какой вес был в том далеком 2005 максимальном, когда были зафиксированы все печисленные макс. достижения? Если в прошлый раз были успехи, в полне неплохие могу сказать, не смотря на это непонятное мне заявление

особых успехов не достиг

, то почему в этот раз возникают вопросы по поводу выбора пути?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ProbolicSR Вес тогда был 65 кг при росте 163 (лёгкие тонкие кости) про успехи в смысле набора массы, сила то росла и неслабо, меня "старики" в шутку называли "домкратик" типа маленький сухой, а на плечи например больше себя поднимал, а вот с "мясом" никак не получалось, может из-за специфики работы (в тёплый сезон приходилось нехило вкалывать физически, жил тогда в деревне) не успевал походу восстановиться, вот собственно я и спрашиваю как массу нагнать, сила уже сейчас пошла (жим лёжа с 50 кг до 73 кг за 1,5 месяца к примеру, может это на старые "дрожжи")) ноги там, под 100 кг (косо поглядываю на становую sad1.gif и хочется и колется). Сейчас я "городской" smile.gif физическим трудом почти не занят, условия для набора массы есть, поэтому возникают вопросы по выбору пути (5 лет назад, рос и "сильнел" года три, потом всё в пустую было...)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
чистый ВИТ-это ж каменный век creasy3.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Апостол
Питание тогда проблема, ну или если тренировки проходили в силовом режиме, меньше 5 повторений.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ProbolicSR
Сейчас питание не проблема, единственное... ну не могу я в себя столько всего запихнуть guano.gif стараюсь есть часто, ну мега масс попиваю, по молодости глуп был, участвовал в соревнованиях по армреслингу, сорвал левое плечо, тепрь чувствуется при нагрузках (жим сидя гантелями например, левая уже падает, когда правая ещё пару раз может выжать). Сейчас стараюсь не делать меньше 8 повторений, а на ноги меньше 10. Набросал чертёжик тренажёра на икры, с понедельника буду варить (выложу фоту потом, и вообще зал свой выложу), а то икры стоя со штангой не удаётся до отказа забить, равновесие подводит.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Мой спорт. зал

Сообщение изменено: Апостол (30 мая 2010 - 08:00)

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
В такой зал подстрахуя грамотного и хамам smile.gif и нах фитнес-центр не нужен smile.gif)))

Сообщение изменено: СтажерЪ (30 мая 2010 - 09:09)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
СтажерЪ Вот подстрахуя то и не хватает, брат когда как помогает, был партнёр, но стух за пару недель, пока один в подвале воин

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Вот подстрахуя то и не хватает,

Апостол Тогда твой выход- СИЛОВАЯ РАМА!, тем более тренажёры мастерить ТЫ могёш. А вообще свой зал это СУПЕР!,у меня тоже свой подвал.
А насчёт тренинга прочтитут, здесь на форуме чеовек есть под ником "ОЛЕ", толково в тренинге разбирается.

Сообщение изменено: dim73 (30 мая 2010 - 09:45)

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
надо во дворе договорится и тоже зал в подвале сделать)

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
занимайся по люберу, будет тебе счастье

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Зал прикольный, прямо велкам ту 80е, только беговую дорожку из него нах убрать, не смотрится она там smile.gif.

А че стены не покрасил, или серый цвет бетона нравится?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dim73
ссылочка не пашет чего то... "силовая рама" - это типа как у тебя на фото в профиле? этож сколько дырок сверлить blink.gif
dron_n
Залу 2 месяца, ещё не до всего руки дошли, освещение ладно получше сделал, а то висели лампочки по 40 Ватт, да и внешний вид не парит в принципе, главное тренька.... Беговую дорожку, велотренажёр, "греблю" отдали знакомые, так сказать в "хорошие руки" и там они для антуражу, кто приходит, смотрит, говорит "ого даже беговая дорожка есть, настоящий спортзал" biggrin.gif я пыль только с них вытираю, чтоб заброшенными не выглядели smile.gif ооо из Москвы...какой райончег?
JaMP
если подвале жилого дома идут комуникации всякие, вряд ли ЖЭК вам это разрешит, просто я и есть жэк местного розлива wink.gif

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Так если ЖЭК местного разлива, то запряги своих гастеров, пусть те зал приведут в порядок smile.gif. Из Химарей я, в смысле область, а не химик:).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dron_n всё скоро будет, в смысле порядок)) ну а я с юга...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

ссылочка не пашет чего то..

Ветка-ТРЕНИНГ, тема:"Сколько должна отдыхать мышца?", стр-14, пост-275. и д.р.

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
ВИТ - эта прямая дорога в больницу (грыжа, разорванные связки и другая херня), сам через это прошел. По здоровью бьет сильно. И массу особо не дает, а вот на счет силы то эта да, растет.
Лучше выбрать что-то менее агрессивное, например Ли Хейни, тоже тренировки интенсивные, но в пределах разумного. Только если будешь тренироваться по его методике уменьше чуть объем тренировок, так как ты не Ли Хейни (не химик). :-)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ex-trim

ВИТ - эта прямая дорога в больницу (грыжа, разорванные связки и другая херня),

заставь дурака богу молиться он и лоб разобъет

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений

заставь дурака богу молиться он и лоб разобъет

думаю как раз к вит это и относиться

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dim73 спасибо, почитал его посты (ОЛЕ), поразительно но сейчас я занимаюсь примерно по такой же схеме, только не варьирую тяжёлую лёгкую, может я на верном пути... кстати мышцы после интенсивной трени болят через день, а прекращают болеть через три дня (это большие, малые через день или два) значит ли это? что занятия два раза в неделю для меня достаточны.

Короче для себя я сделал вывод, что к ВИТ пока не готов, по ряду причин: 1. Занимаюсь один, могу травмироваться 2. Всё таки привычнее обьёмный тренинг 3. Не нашёл пока убедительных доказательств эфективности ВИТ, кроме химии, к которой отношусь крайне отрицательно.
Но кое какие идеи из ВИТ возьму на вооружение, тему не закрываю, жду дельных советов...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

значит ли это? что занятия два раза в неделю для меня достаточны.

Апостол НЕТ!,Тренируйся как минимум через день и распиши(не поленись) трени по нагрузкам-тяж, сред,лег.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых