Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Год равных возможностей - 2009"

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
21 ответов в этой теме

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
Вашему вниманию предлагается сильно предвзятый и слишком эмоциональный репортаж одного типа, который давно снял "розовые очки". Все совпадения имен, названий и дат считать случайными. Авторский стиль сохранен, но "самоцензурой" вырезаны некоторые пикантные выражения!

Андрей Лучков.

"Итак, мы с Серегой Истоминым были приглашены на Чемпионат мира 2009 в Ростов на Дону организаторами турнира! Это и радостно, и даже выгодно! Перелет и проживание в комфортабельной гостиннице - за счет самих организаторов. А соревнования проходили в конференс зале этой гостинницы. Но! Сначала нужно было попасть в Ростов!
02 октября 2009 года. Моя жена Света собрала сумку, я попрощался с семьей и поехал на такси к Сереге. Всего 500 р и я у него. Здесь маленькая проблемка - что Сереге брать с собой для выступления? Пять гирь, прутья - обещали достать в Ростове организаторы. А вот стул-трон для выступления Истомина - это должны привезти мы. Без этого приспособления Серега не сможет выступать с тяжестями, а его инвалидное кресло просто разрушиться. Да, еще Серега захотел взять две свои гири по 16 кг.
Вобщем, собрали огромные сумки, вызвали такси и поехали во Внуково. В пятницу, в 14-20 стартовали и были в аэропорту через 2 с небольшим часа. Дороги уже забиты "дачниками" - пробки. Успели на регистрацию. Я до нашего отъезда с пятой или шестой попытки дозвонился до авиакомпании, переспросил о ситуации с проездом инвалида - опорника в компании с сопровождающим. Получил разрешительный ответ и, в общем-то не ожидал никаких подводных "камней".
Вот мы и в аэропорту "Внуково". Первым делом выгрузили Серегу в его инвалидное кресло. Шел дождь. Серега самостоятельно "транспортировался" под крышу крыльца. Я выгружал сумки и расплачивался с таксистом. Поворачиваюсь ...
Старушка уже предлагает Сереге деньги! Масенькие железные монетки. Но от души! Серега оценил "матпомощь" и "алаверды" предложил такие же деньги бабушке. Смешно, и душевно. Всем хорошо.
Идем, а кое кто и едет в кресле в само здание аэропорта. Багаж принято заматывать в пленку. Идем к "пленке". Парень замотал наш багаж (одна сумка 200 рублей), но деньги брать отказался категорически!
"- Ты что, брат? Как я могу взять с тебя деньги? Дай Бог тебе здоровья!"
Спасибо, добрый человек, спасибо тебе за душевное отношение к инвалидам!
И вот стойка регистрации. Отстояли очередь, протягиваю два паспорта. Вижу удивление. Объясняю, что нас двое - инвалид-опорник и я, его сопровождающий. "- А где инвалид?". Стойка высокая, Серегу не видно. "- Я здесь!"
"- А вам нельзя в самолет!" Мы улыбаемся туповатой шутке и в добродушно-удивленной манере переспрашиваем:"- Почему?"
"- А вы инвалид!", какое ценное замечание, прям индеец "Зоркий глаз"! Объясняю, что я звонил, мне все подтвердили, нам можно лететь. Девушка вызывает какого то парня. Наверное "специалист". А вот и фиг! Говорит, что российские правила едины для всех авиаперевозчиков и "- НИЗЯ НИКАК!"
Добродушие наше "улетучивается", в конце очереди, которая выстроилась за нами, замечаю сурового челябинского парня - Михаила Кокляева. Но, пока держу его как козырь в рукаве. Серега объясняет, что летал уже в 100 стран мира, и даже в африканской стране Куалу Лумпур его пропускали и вносили в самолет! А здесь что: "- Родину, сынок, не выбирают?"
Эти двое "чудаков" на букву "М" за стойкой решили нас пропустить:"- Так и быть, сделаем для вас исключение!", стали взвешивать багаж. А у нас "хронический" перегруз!!! Поступает предложение оплатить за перегруз. Я соглашаюсь. Тогда мне называют цену - по 150 рублей за 1 кг. Причем указывают, что платить придется за весь вес, а не только за перегруз!!! Эба...уться!!! За почти 60 кг по 150 рублей?! На сайте авиакомпании указана цифра в 83 рубля, и то, только за фактический перегруз! А тут что, "хозяин - барин"?
В этот раз, помня наставления жены Светы - не драться ни с кем, просто ругаюсь. Ругаюсь грубо, "душа требует праздника"! Как говорится:"- Что у вас в сарае? Сено? Выносите сено, я сожгу сарай!!!"
О, чудо, ругань действует положительно! Мне предлагают заплатить всего за 3 кг. Ладно, согласен.
Направляют меня в специальную кассу, выдали квиточки на багаж. Всколзь замечу, что квиточки на английском языке!
Касса рядом, там два окошка. Я туда, где народа меньше. Это была ошибка, практически - западня!
.... вторая серия после рекламной паузы!

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ну пока не страшно
хотя сопереживаю заранее...
Куала Лумпур не в Африке правда, в Малайзии

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Андрей, давайте продолжение, интересно что эти чудаки на букву "М" еще там навертели...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
Прокладки, зубная паста и крем для бритья - кончилась реклама! smile.gif))

И вот я у кассы, протягиваю наши паспорта (заметьте - паспорта), к ним приклеены багажные талоны на английском языке. Жду, когда платить деньги. Оглядываюсь вокруг, кругом люди, куда-то спешат, а если и просто стоят, то видно внутреннее волнение. Я тоже волнуюсь, и за наше выступление, и за Серегино, да и повод уже дали - на регистрации. Но, вроде бы все утряслось!
Ан, нет! Слышу женское бормотание из окошка кассы. Внимательно вглядываюсь в процесс. Отмечаю, что женщине лет 40-45, вобщем-то мы одного возраста. Бормотание продолжается. И что случилось?
"- Компьютер, зараза, не работает!" - ну, у всех бывает, ничего страшного. Вот только одно меня уже смущает. Женщина держит в руках листок рукописного текста, а там рисуночки и подписи. Примерно такие: нажать "клавишу F1", затем клавишу "F2", потом .... и "Enter". Так, так, так. Шпаргалка что ли? Совсем "нулевой" компьютерный уровень?! Подождем твою маму, подождем твою мать - так в песне пелось. Женское бормотание закончилось, теперь уже твердым голосом обращается ко мне:"- Вы не могли бы свою фамилию с английского на русский перевести?" Я на секунду онемел! "Luchkov" - это очень сложно? К тому же, у неё в руках мой паспорт!
Что ж это за аэропорт такой "Внуково"???!!!
Ладно, по буквам, осторожно перевел ей свою фамилию, да еще и добавил для ясности, что фамилия моя почти МЭР МОСКВЫ, только одна буква не сошлась! Зря я это сказал. Тут же попыталась исправить в компьютере букву "Ч" на букву "Ж". Представляю как обалдел неодушевленный компьютер за время работы с ней. А я сразу уяснил для себя почему очередь в это окошко была такая маленькая. Все вписано, озвучивает "приговор": "- С вас за три килограмма по 150 рублей и еще 100 рублей штраф!"
"- А штраф за что?!"
"- Так положено!"
"- Тьфу, ты! Родина!" ...
... Вобщем все нормально, проходили мы уже потом через медпункт, там врач ОЧЕНЬ сильно удивлялся поведению и ответам девушки за стойкой №8. И часто извинялся за ее поведение, хотя сам то он не виноват. Мы еще успели доехать в кафе-бар - драки не получилось, так хоть бы коньячка выпить. Правда я сразу спросил цену на стопочку. Огромный выбор - есть по 500 и по 800 рублей за порцию!!! Мы решили, что это и есть борьба с алкоголизмом!!!

Взяли два кофе по 100 р. и пошли "грузиться" в самолет. На специальной машине нас подняли прямо к входу в самолет, отогнав самодвижущийся трап в сторону. Причем управляют этой машиной в аэропорту молдоване и таджики. Ничего против не имею, но все же ... Всего полтора часа и мы в Ростове на Дону! Хороший аэропорт, но стюардессы "забыли" позвонить об инвалиде на борту. Поэтому нам пришлось ждать когда подъедут специальные грузчики. Загрузились в специальный автомобильчик, приехали в здание Ростовского аэропорта. Значительно меньше московских, уютное, но ... почему-то нигде нету тележек для багажа. Черт побери, эти наши тяжелые сумки. А инвалид? Где инвалид? Уже умчался покурить на улицу! Вот неугомонный.
Нас встречал вместительный джип. Туда уместились и сумки, и кресло, и Миха Кокляев, и мы с Серегой. Подъехали к отелю где проходил Чемпионат мира и на вопрос Мишы Вебера:"- Как добрались?", я только и ответил первое, что пришло в голову:"- Да все нормально, только после посадки в самолет у Сереги сперли тапочки! Ему ходить не в чем!"
Даже посмеялись.

Вот такое путешествие в одну сторону! "Инвалиды", какое слово обыденное. Всюду, с экранов телеящика, в газетах и т.д. только и слышно как хорошо становится жить инвалидам в нашей стране. Как сильно помогает им государство. Сколько новых структур создано, сколько проектов написано. А стоит самому совершить подобное путешествие и видишь то, о чем никто никогда и не говорит! А зачем? Ведь это нелицеприятно! Ну, и вправду, зачем нам "не инвалидам" знать как просто, простите за подробности, пописать инвалиду, если кресло не проходит ни в одну дверь туалета? Естественно - российского общественного туалета! Хотите ответ - все элементарно! У Сереги с собой бутылочка, лучше из под йогурта, там горлышко шире! Процесс понятен? А как это делают женщины инвалиды? Затрудняюсь ответить...
Вобщем это я в шоке, а Серега смеется! И постоянно повторяет: "- Стать инвалидом очень просто! Почему же никто не думает о том, что это может случится с каждым?"

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
И еще, маленькая, ни к чему не обязывающая заметочка:
"... Ну, вот и взлетаем! Рулежка, нарастающий шум движков, тряска всего самолета и пошли на разбег! Разгон вжимает всех в кресла. Серега Истомин крестится, я нервно улыбаюсь - не летал на самолетах уже 23 года. А сзади доносятся слишком веселые молодые голоса, им весело как на "американских горках". "-Эй, командир! Кто так разгоняется? Да я на "девятке" быстрее езжу" Ха-ха-ха!!!" Вроде бы и ничего страшного, но, внутренне, я почему то их веселье не поддерживаю. Очень часто и громко употребляются крепкие матерные выражения. Мы сидим впереди этой компании рядов на четыре - пять и за шумом двигателей слышно не все, но внутри уже все "съежилось" - говорила жена - ни с кем не связывайся, ты отвечаешь не только за себя, а еще и за Сергея! Ну, перетерплю как - нибудь этих горлопанов...
Только подумал это, как самолет, набирая высоту стал проваливаться в "воздушные ямы" и очень даже ощутимо. Заплакали чьи то дети. Горлопаны стали орать громче и уже разборчивей: "- Эй, командир! Ты, ... твою мать, объезжай эти "ямы"! ...уль ты за руль сел, если летать не умеешь!" И так с разными вариантами.
Нет, думаю, сейчас потерплю, а при посадке что нибудь скажу провакационное этим "переросткам"! Но не судьба была мне им что-то сказать! Сзади послышались топот и басовитый голос, сразу за этим увесистые хлопки. Судя по звуку - в голову. Отстегиваю свой ремень, самолет еще набирает высоту, пытаюсь встать. Поворачиваю голову.
Очень большой человек заколачивает чью-то башку в плечи! И я сразу узнаю этого большого человека! Фамилию называть не буду, но вы все не раз видели его по телевизору! Рядом проносятся три стюардессы. Одна заметила мои потуги встать с кресла и от нестандартности ситуации рявкнула на меня почти басом:" - Сидеть!!!" Маленькая, красивая, но такая худенькая. В желтой униформе похожая на милого цыпленка и я, мордоворот весом за 110 кг. От неожиданности и решительности приказа я удивленно сел на место!!!
Три стюардессы обвили всего бушующего богатыря, а еще одна, быстро увела "страдальца" в хвост самолета, за ширму. По количеству крови на лице можно предположить, что нос "говоруну" сломали.
Оказалось, что ребятишки "поддали" еще до посадки и не очень адекватно реагировали на сделанные им замечания. Дети заплакали после того, когда эти молодые люди громко заорали, что сейчас самолет разобьется! А на замечание матери этих детей ответили что-то в неуважительном тоне, после этого устное замечание сделал и наш общий знакомый. Но сидел он к ним спиной, и они его не знали. А зря!
Вобщем, после небольшого стихийно возникшего диспута в самолете воцарился мир и покой, но мое желание выпить 100 грамм водки исчезло. Пусть лучше потерплю до Ростова на Дону, а то вдруг приму участие, если что-то подобное повторится."

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Да... бывает всякое в жизни, в том числе и дебилов таких хватает... Сегодня тоже одному дяденьке ... максимально культурно... rolleyes.gif объяснил,что на пешеходном переходе надо пропускать smile.gif))))))

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
al65
ОТЛИЧНО, СНИМАЮ ШЛЯПУ !!!!!!!!! clap_1.gif

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Интересно было почитать )

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
да, "БОЛЬШОЙ ДЯДЬКА" молодчик, что характерно на руках следов воспитания замечено не было.

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
это был М.К ?

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

jevgenijs , сразу же озвучил Андрей, что

Все совпадения имен, названий и дат считать случайными

wink.gif rolleyes.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

большой человек заколачивает чью-то башку в плечи!

одобряю действия того большого человека!!! thumbup.gif
Сам так/же поступил/бы smile.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Андрей -хорошо пишешь -респект сразу вспомнил как везли Леху Шлыкова с Германии после травмы,немцы его на такси отвезли в другой город после 2переломов и отрыва мышц на обоих ногах,сделали ему в хорошей Клинике операцию,и привезли в Аэропорт-и все это бесплатно!!!!!!!!!!!!!у него был билет ,привезли его значит на носилках ,грузить в самолет а им говорят пошели нах,пока не купите еще 2билет ,а то он 2места займет а самолет не полный свободные места били,Юра бегал по аэропорту занимал денег у наших туристов чтобы отправить Алексея в Краснодар ,а по приезду разослал всем занявшим деньги,так тоже бывает

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений

да, "БОЛЬШОЙ ДЯДЬКА" молодчик, что характерно на руках следов воспитания замечено не было.

Ну, да! Не было? Да правая кисть распухла еще в самолете! Мы еще смеялись, спрашивали - не мазохист ли он?! Сам себе пальцы чуть не сломал! smile.gif))

Андрей -хорошо пишешь -респект сразу вспомнил как везли Леху Шлыкова с Германии после травмы,немцы его на такси отвезли в другой город после 2переломов и отрыва мышц на обоих ногах,сделали ему в хорошей Клинике операцию,и привезли в Аэропорт-и все это бесплатно!!!!!!!!!!!!!у него был билет ,привезли его значит на носилках ,грузить в самолет а им говорят пошели нах,пока не купите еще 2билет ,а то он 2места займет а самолет не полный свободные места били,Юра бегал по аэропорту занимал денег у наших туристов чтобы отправить Алексея в Краснодар ,а по приезду разослал всем занявшим деньги,так тоже бывает

Да, да, да!!! Помню, фотки помню, рассказ от Юры Устинова тоже был. После этого случая стали требовать медстраховку. А то наша Родина - самая грозная во всем мире! "Бей своих, чтоб чужие боялись!" - это про неё!
И "чужие" боятся, как сказал тот же Сергей Истомин:" - Путешествия по России для иностранных туристов инвалидов (колясочников) заканчиваются сразу же после посещения туалета в международном аэропорту "Шереметьево". Попил пивка и домой лети!"
Для примера о нашем непонимании проблем инвалидов приведу еще такой случай от Истомина. Когда после его выступлений где-то на праздничном официальном мероприятии к нему подошел батюшка, посмотрел на массивный нательный крест и спросил:"- Давно ли ты, сын мой, в церкви был, исповедовался ли?" Не смог сдержаться Серега, да и ответил:"- Я, святой отец, в синагоге был, в мечети был, в костёл заезжал, а вот в православную церковь попасть не могу! Давно ли ты, попяра, видел в православной церкви заезд для инвалидов (колясочников)?!"
Вот такие дела, я после нашего разговора специально заехал (в этот же день) до Храма Христа Спасителя (грандиозное сооружение последних лет) - ни одного заезда так и не увидел. Наверное весь бетон ушел на Храм!

FEBA

FEBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
"Год равных возможностей"... Очередное бла-бла-шоу!
Так и хочется поправить на "равных невозможностей"!
Чувство патриотизма осталось где-то в прошлом вместе со "счастливым" пионерским детством...
Рассказанные выше истории задели за живое в очередной раз.
После того, как я слетала в США, любая критика из уст наших в адрес "америкосов" или "пиндосов" кажется мне наивным детским лепетом.
Самое первое, что бросилось мне в глаза - это достаточно большое каличество инвалидов-колясочников, либо очень пожилых людей на инвалидных колясках, свободно передвигающихся по всей стране и зачастую в одиночку. В аэропортах США таких людей встречают и сопровождают сотрудники, при этом с улыбкой и вниманием. Все автобусы обустроены специальными платформами и приспособлениями, в обязанности водителя входит помочь усадить такого пассажира. Я летела одна, впервые, не зная, практически, языка... но я не почувствовала себя там беспомощной... Все, к кому я обращалась за информацией ( типа: как пройти, где купить и т.п.) внимательно выслушивали меня, подсказывали, улыбались, спрашивали из какой страны... Я была в шоке ( по хорошему)! Мне казалось, что я вдруг попала в какой-то фантастический мир и такого не может быть... Столько позитива за одну неделю там! Домой я возвращалась со слезами на глазах... Причем ощущение России началось уже в аэропорту Нью-Йорка, когда мы с мужем подошли к кассе "аэрофлота" и с нас содрали 400 баксов за обмен билетов на более ранний вылет. Для сравнения: на внутренних американских рейсах с нас не взяли ни копейки, когда мы опоздали на самолет из Тампы в Даллас, нам просто дали другие билеты на следующий рейс. Потом наш самолет( аэрофлота) не мог взлететь, потому что глючил генератор ( еще на земле), вырубался свет и не работал кондиционер... дети плакали, люди паниковали, 15 человек сошли с самолета, отказавшись лететь, при том что стоимость билетов им пообещали не компенсировать, потому что по мнению капитана, с самолетом все в порядке, машина исправна и этот генератор фигня, он дескать, в полете не понадобится... Выбора у нас не было, т.к. денег на другие билеты не было тоже... Обстановочка в самолете перед взлетом была, как в американских фильмах-катастрофах... Слава Богу - долетели! Было страшно... 10 часов... через океан... Прилетели... 2 часа ждали багаж... Чьи-то сумки катались эти 2 часа периодически сваливаясь с конвейера... 8 сотрудников искали какой-то 1 чемодан... Появились наши сумки... Мы с Яном подумали, что их протащили по всей взлетной полосе... Некоторое содержимое изрядно пострадало: побилось, повыдавливлось и порассыпалось... Было ощущение, что сойдя с самолета мы вляпались по колено в дерьмо... Какие тут, нахрен, возможности! Равные с кем?..

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Все верно, ФЕБА.

Сам был в шоке, как приехал. Себя вспоминаю, как я в школе на костылях дрался, ох....ть, золотое детсво.
Вспоминаю нашу Pодную, городскую железнодорожную больницу в городе Кургане, куда меня 7 летнего сопляка с ожогами 3 степени привезли, сделали операцию, (с голени содрали кожу, и на бёдра прихерачели) отвезли в палату и там все обо мне на несколько дней забыли, ни поесть, ни в туалет, короче каиф. И так далее.

А здесь к инвалидам относятся, ну просто я даже не знаю как описать. И в школах детей учат. В Канаде есть такой национальный герой Терри Фокс, это дядька у него нога была полностью ампутированна, и он на протезе решил пройти всю Канаду, так он теперь Икона, и на деньгах он, и на марках, и даже день Терри Фокса есть (типа Российского Дня Физкультурника) все бегают, У меня дочка в школе даже про него домашнее задание готовила. Ну и про себя скажу, когда по лифтингу выстую, на помост выхожу, народ видит что одна нога, ну того, так все стоя апплодируют. Моя жена плачет всегда :-)

Еще раз хочу выразить, Андрею Лучкову, уважуху, за этот и другие рассказы :-)

Сообщение изменено: Fisherman1 (15 октября 2009 - 02:43)

FEBA

FEBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Fisherman1

Ну и про себя скажу, когда по лифтингу выстую, на помост выхожу, народ видит что одна нога, ну того, так все стоя апплодируют

guru.gif
Тоже аплодирую стоя!

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Спасибо, Спасибо, Феба :-)

Как у Яна дела, он все еще в Штатах ? Кстати, если будете в Канаде, в Онтарио. Буду рад встретить/проводить/помочь ну и все такое. Мой адрес/телефон могу скинуть в личку или на е-маил.

Как говорится: - "Будете у нас на Колыме ........" :-)

С уважением, Андрей

Сообщение изменено: Fisherman1 (15 октября 2009 - 04:14)

FEBA

FEBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Спасибо большое, Андрей! Мы пока в Москве. Сейчас напишу в личку, чтоб не засорять тему.
Андрею Лучкову РЕСПЕКТЫ за его личные качества! Сергею Истомину здоровья, терпенья ну и, конечно, тоже огромное УВАЖЕНИЕ!

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Феба, Мой е-маил, если что .......

preventivetechnology@yahoo.com

Сообщение изменено: Fisherman1 (15 октября 2009 - 04:38)

FEBA

FEBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Андрей, личное сообщение не прошло, написала на маил.

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Ответил :-)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых