Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрий Власов

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
536 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А насчёт печени у Власова впервые слышу.

Справедливость силы почитай. Там есть упоминание.

Травмы от занятий тяжелой атлетикой конечно бывают, но не больше, чем от многих других видов спорта.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Власов атлет, а Жаботинский пузан, как и Алексеев. Власов в своей книге немного прошелся по штангистам, которые делают результат за счет повышения собственного веса...

А тяжёлая атлетика это и не конкурс красоты, размер живота не регламентируется. А если у Власова были какие-то предубеждения против животов, это его личные проблемы. Лично мне Алексеев как спортсмен весьма симпатичен.

Makanaki

Makanaki

PIV

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений
tanat
Абсолютно согласен.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
По-моему Жаботинский был более талантлив от природы, его природные качества скорость, координация и взрывная сила были больше заточены под современную ТА.
Власов был конечно личность и представитель старой силовой школы
Насколько я помню Жаботинский вернулся в ТА в 80е годы приличном возрасте и показал очень приличный результят в рывке или даже мировой рекорд

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
На сколько я помню 80-е это было что-то типа 71-го (точный год не помню, но начало 70-х это точно). А в 80-х были уже совсем другие рекорды, которые и сейчас-то не побьют, а ветеранам спорта уж и близко не по силам.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

Сделать супертяжей более эстетичными на вид можно, только изменив существующие правила - например, ограничив максимальный собственный вес 150 кг.

Иванов Юрий
Это было бы неплохо, еще лучше до 130-140. Честно говоря, мне повиг, сколько поднимает какой то пузан, хоть 1000 кг, пузо свисающее, чуть ли не до пола ничего кроме отвращения не должно вызывать!!!

Сообщение изменено: ALEXSENIN (22 июля 2007 - 06:59)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 836 сообщений
примерно такиеже эмоции вызывает вид профессиональных культуристов у обывателей.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
ALEXSENIN
Человек, ты вообще зачем в этот топик заходишь?
Иы или не понимаешь, что такое спорт, или не понимаешь что ТА это не ББ....

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

или не понимаешь, что такое спорт, или не понимаешь что ТА это не ББ....

Makanaki
Понимаю, понимаю, можешь не сомневаться. В топик зашел, потому, что Юрий Власов мне интересен как спортсмен и личность, во многом благодаря ему и его книгам я стал тренироваться.
А по поводу "пузанов" высказал лишь свое мнение.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (22 июля 2007 - 08:50)

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

На сколько я помню 80-е это было что-то типа 71-го (точный год не помню, но начало 70-х это точно). А в 80-х были уже совсем другие рекорды, которые и сейчас-то не побьют, а ветеранам спорта уж и близко не по силам.

Нет ето были 80е, наверное первая половина. В 71 еще 3 движения были, и только после 1972 года когда убрали жим стоя, повысились требования к взрывной силе, гибкости и координации и возросла роль рывка
Точно помню, читал "Советский спорт" от корки до корки в те времена. Жаботинский выступал после 40 лет, и так как он родился в 1938, то получачается где-то начало 80x. Рекорд он наверное не поставил, но показал очень хороший результат. Помню писали что у него была очень сложаня опперация на спину по тем временам

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
http://www.peoples.r.../interview.html
интересная статья про Власова Ю.П.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (23 июля 2007 - 03:03)

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Вот, пошукал про жаботинского, действительно не 71-й, а 73 и 74, установил мировые рекорды в рывке 183,5 и 185,5 соответственно.

http://mirslovarei.c...skij-20778.html

Сообщение изменено: tanat (23 июля 2007 - 10:18)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Юрий Власов мне интересен как спортсмен и личность, во многом благодаря ему и его книгам я стал тренироваться

а по идеям, отработанным на тренинге Алексеева, до сих пор тренируют спортсменов...кто круче?

кстати, в современной англоязычной литературе по Олимпийской штанге именно Алексеева называют величайшим спортсменом, не Власова...(называют троих: Коно, Алексеева и еще кого-то..не помню).

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

кстати, в современной англоязычной литературе по Олимпийской штанге именно Алексеева называют величайшим спортсменом, не Власова...(называют троих: Коно, Алексеева и еще кого-то..не помню).

Судя по всему, они ведут счёт мировых рекордов - Алексеев на 1 месте, у Коно тоже их было до хрена.

Кстати, кто подскажет сайт, где можно посмотреть результаты чемпионатов мира, например (олимпийские результаты у меня есть). И вообще статистику по старой ТА?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
думаю, они считают Олимпийское золото..

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

думаю, они считают Олимпийское золото..

Тогда первым должен быть Сулейманоглы, он первым стал трёхкратным олимпийским чемпионом.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
По олимпийскому золоту лидирует Пиррос Димас (3 золота и одна бронза), за ним идут (не знаю в каком порядке) Наим Сулейманоглу (толчок 192 в категории до 60 кг, кстати!), Халил Мутлу и Акакиос Какиасвилис (Настоящее имя Кахи Кахиашвили ) по три золотых медали, потом четыре олимпийские медали есть у Норберта Шеманского, правда золотая только одна. Так что это не по количеству медалей Алексеева выбирают в самые крутые.

Вот здесь есть статистика кое какая:
http://www.chidlovsk...galleryForm.asp

Тут видно, что по количеству мировых рекордов, впереди Коно (27 рекордов) есть достаточно много атлетов, например, Алексеев, Ригерт, Тальтс. Так что в указанной дровосеком иерархии скорее всего ориентируются не на какие-то формальные параметры, а на экспертную оценку.

Сообщение изменено: tanat (23 июля 2007 - 05:02)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Кстати, кто подскажет сайт, где можно посмотреть результаты чемпионатов мира, например (олимпийские результаты у меня есть). И вообще статистику по старой ТА?

У меня на сайте - http://tvertalift.narod.ru/index.html - в разделе Книги есть справочник Аптекаря по тяжелой атлетике.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Обалдеть - сколько людей успело за последние 20 лет схватить по 3 золота! А ведь и раньше были достойные - Власов мог бы (1960, 1964, 1968), Ригерт (1972, 1976, 1980), Алексеев (1972, 1976, 1980). Да и Шемански если бы травму не получил, мог бы трёхкратным стать, самый первый. Впрочем, там в 20-е - 30-е был какой-то француз, не помню фамилии, 1 серебро и 2 золота - вот он тоже мог бы.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Шемански если бы травму не получил, мог бы трёхкратным

В 64-м он не мог конкурировать с Жаботинским и Власовым, в 60-м с Власовым и Брэдфордом, в 56-м не участвовал, но вряд ли ему что-то светило против Андерсона, то есть если бы он выиграл в 48-м, то был бы 2-кратным. Но он и без этого весьма почётный мужик в ТА.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
tanat, спасибо, прекрасный сайт, столько информации!
Юрий, с вашего сайта книги у меня не разархивируются, но всё равно спасибо.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

а по идеям, отработанным на тренинге Алексеева, до сих пор тренируют спортсменов...кто круче?

dr. stalingrad
При чем тут это!? Круче не круче, естественно спорт не стоит на месте, и рекорды атлетов прошлого могут померкнуть на фоне нынешних. Но от этого атлеты прошлого не станут менее великими, потому, что они уже вошли в историю.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Юрий, с вашего сайта книги у меня не разархивируются, но всё равно спасибо.

А в чем проблема? Не докачиваются до конца с народа или нет просмотрщика?

Чтобы их открыть, нужен просмотрщик дежавю - ссылка на него у меня там же прописана.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Приседания со штангой Власова 270 на 5 раз http://de.youtube.co...h?v=mvgUT6ef66M

Жим лежа на наклонной скамье 180 на 3 раза http://de.youtube.co...feature=related

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
кстати, обратите внимание на штанге не 270, а 250кг =10х20+12.5х2(были раньше такие блины)+20(гриф)+2.5х2(замки)
но все равно,конечно, веса впечатляют при такой легкости и глубине приседа! w00t.gif
и нет никаких бинтов!

Сообщение изменено: tonix (28 мая 2008 - 12:05)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 463 сообщений
Кстати, недавно вычитал, что до 62 года нельзя было, чтобы штанга во время подъема касалась тела, поэтому результаты Власова, Андерсона и.т.д. кажутся низкими относительно сегодняшних - тащить приходилось по дуге "силой" + никаких подбивов.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
у кого-нить есть видео Власова жима стоя и отжиманий на брусьях?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 463 сообщений
На лифтапе точно есть с жимом, но довольно мутные.
Вот здесь - (1,16-1,26) - отлично видно технику жима "волной".

Сообщение изменено: OldBoy (28 мая 2008 - 11:07)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
OldBoy
Спасибо! punk.gif

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

AntonK:

Жим лежа на наклонной скамье 180 на 3 раза http://de.youtube.co...feature=related

Обалдеть, как легко жмёт! Видно, что ещё 1 повторение мог осилить, а может и 2. И хват какой узкий - уже плеч.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых