Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гири! Как подготовится?
Отправлено 01 марта 2009 - 07:46

Отправлено 01 марта 2009 - 09:23

Поскольку месяц – время не так чтобы очень большое, чтобы существенно повысить выносливость, попробуй отшлифовать свою технику толчка с груди.

В принципе ничего сложного, подпрыгнул (чуть–чуть) с гирями на груди – и впрыгнул в высокий полуприсед с разгибанием рук. Главное, не перепутать – сначала прыжок, а потом работа руками, а не наоборот.
Ну и книжку почитай, может еще какие идеи понравятся.
http://tvertalift.na.../Giri/giri2.rar
Отправлено 01 марта 2009 - 11:30

Технику тебе надо ставить. Техника - это важно. Самый лучший вариант - найти человека, который знаком с этой темой, чтобы тот объяснил и показал.
Здесь вкратце технику уже объяснили, теперь надо работать над ней.
От техники многое зависит.
Удачи.
Отправлено 02 марта 2009 - 08:55

Короче говоря получил я к етому делу здравый ентузиазм, времени не очень много, так что штанга пока подождет, займусь я гирями, и думаю смена тренировочного процеса на некоторое время тоже к худшему не приведет..)
за книжку спасибо начал читать!
Отправлено 02 марта 2009 - 09:07

Дулей вверх слава Богу нет, я вот седня говорил с одним человеком, он был первый прошлого года в Крыму по рывку среди представителей подразделений Укрнафты(чисельность около 30 тис. чел. по всей Украине, так что думаю было там много толковых спортсменов), так вот показывал он мне технику толчка, ну нескажу что все идеально, но более менее... тренировался с 16кг гирями, на технику, а потом удержывал 24кг гири, у позиции как при толчке, скажу я вам удержывать их хоть пару минут так на грудях доВольно сложно! Пульс зашкаливает, вот тут и сказиваеться я так понял готовность к таким нагрузкам ССС, здесь как раз и важна именно Силовая выносливость, которую на беговой дорожке точно не получишь rolleyes.gif
Короче говоря получил я к етому делу здравый ентузиазм, времени не очень много, так что штанга пока подождет, займусь я гирями, и думаю смена тренировочного процеса на некоторое время тоже к худшему не приведет..)
за книжку спасибо начал читать!
Ну успехов тебе!
Отправлено 14 июня 2009 - 07:02

Ощущения фиерические!!! Даже представить себе не мог, что от всех этих... гире-махов стока удовольствия получить можно!!!+ загар))))
Домой машину вел с трудом... Кроме спины болел почему-то пресс и бицепс бедра )))))
Отправлено 17 июня 2009 - 06:27

Есть ещё маленький нюанс во время выполнения одного цикла надо дать отдохнуть хоть чуточку разным группам мышц, то есть они напряглись -отдохнули вплоть до расслабления и опять, главное не закрепощаться. Мне выйти на уровень КМС очень помогли старые книги по гирям которые были в военном училище.(сейчас думаю в интернете можно найти что то подобное, ИМХО чем старее тем лучше ).
Пы.Сы. Кстати тут даже мышление надо настроить на то, что гиря инертна и её надо толкнуть или рвануть и отдыхать пока она летит в нужную точку. Что типа старой пословицы- "Бери больше , бросай дальше - отдыхай пока летит"
Сообщение изменено: Mad_mAx (17 июня 2009 - 06:38)
Отправлено 17 июня 2009 - 06:43

Сообщение изменено: BELEGOND (17 июня 2009 - 06:44)
Отправлено 19 июня 2009 - 11:44

смысл в том что подрываю гирю -она летит - вверху закручиваю для фиксации и получается удар всем весом гири на руку по осевой ....рука бывшая раслабленной принимает резко вес -как то стремновасто....
Отправлено 27 июня 2009 - 10:38

Тоже была такая проблема, руку больно было. Здесь дело в неправильной технике. Ты когда подрываешь поворачивай ручку вертикально, потом обратно гиря легче на руку приходит. Эхх как объяснить.. короче в книге А.И. Воротынцева "Гири спорт сильных и здоровых", кстати книжка супер, есть глава "Ошибки при выполнении упр." там все четко и по полочкам расписано и как это "лечить".комрады кто подскажет как на деле обкрутить правильно верхнюю фазу рывка
смысл в том что подрываю гирю -она летит - вверху закручиваю для фиксации и получается удар всем весом гири на руку по осевой ....рука бывшая раслабленной принимает резко вес -как то стремновасто....
Отправлено 04 августа 2009 - 10:49

комрады кто подскажет как на деле обкрутить правильно верхнюю фазу рывка
После того как я научился правильно дозировать силу подрыва в начальной фазе, то гиря теперь не доставляет в верхней фазе ни какоих неудобств)))
Ложится мягко и легко!))))
Отправлено 22 августа 2010 - 08:00

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых