Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири! Как подготовится?

- - - - -

• Please log in to reply
24 ответов в этой теме

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Короче говоря я работаю на одном предприятии вот уже год почти, и каждый год там идут соревнования(деньги приз) по футболу, волейболу, шахматам и гиревому спорту, между подразделениями етого предприятия, так вот меня мое подразделения поставило перед фактом будеш от нас выступать по гирям (толчок двумя руками с грудей), до етого гири я видел токо в одном зале в кутку все в порохах))... даже незнаю, видео смотрел в нете там хрущ весом в 70 кг выдал 120 раз!!!! ППЦ! Работал 15 минут! У меня первый раз получилось с горем пополам 35((( хотя мне сказали что и с таким счетом я буду первый! у нас почти все пивние животы или очкастые програмеры, но как то все равно мандражырую, не мало ли будет, хотя еще есть месяц в запасе. Так вот в чем просьба к вам, может кто нибуть знает как повисить результат, может какие то програмы есть гиревиков, может кто то здесь етим занимается, в нете искал, там довольно многовато всяких аспектов, или поможет валить через день до предела а там гляди и резалт пойдет...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
а какой вес гири?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
24кг каждая

24 кг)) подумать... вроде немного, но!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
213road
Поскольку месяц – время не так чтобы очень большое, чтобы существенно повысить выносливость, попробуй отшлифовать свою технику толчка с груди.

В принципе ничего сложного, подпрыгнул (чуть–чуть) с гирями на груди – и впрыгнул в высокий полуприсед с разгибанием рук. Главное, не перепутать – сначала прыжок, а потом работа руками, а не наоборот.

Ну и книжку почитай, может еще какие идеи понравятся.
http://tvertalift.na.../Giri/giri2.rar

Гексоген

Гексоген

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Толчок с груди значится.
Технику тебе надо ставить. Техника - это важно. Самый лучший вариант - найти человека, который знаком с этой темой, чтобы тот объяснил и показал.
Здесь вкратце технику уже объяснили, теперь надо работать над ней.
От техники многое зависит.
Удачи.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
А может там "дулей" вверх надо, так это, имхо, посложнее будет. Нужно тогда хват укреплять, иначе будет соскальзывать.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Дулей вверх слава Богу нет, я вот седня говорил с одним человеком, он был первый прошлого года в Крыму по рывку среди представителей подразделений Укрнафты(чисельность около 30 тис. чел. по всей Украине, так что думаю было там много толковых спортсменов), так вот показывал он мне технику толчка, ну нескажу что все идеально, но более менее... тренировался с 16кг гирями, на технику, а потом удержывал 24кг гири, у позиции как при толчке, скажу я вам удержывать их хоть пару минут так на грудях доВольно сложно! Пульс зашкаливает, вот тут и сказиваеться я так понял готовность к таким нагрузкам ССС, здесь как раз и важна именно Силовая выносливость, которую на беговой дорожке точно не получишь rolleyes.gif
Короче говоря получил я к етому делу здравый ентузиазм, времени не очень много, так что штанга пока подождет, займусь я гирями, и думаю смена тренировочного процеса на некоторое время тоже к худшему не приведет..)
за книжку спасибо начал читать!

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Дулей вверх слава Богу нет, я вот седня говорил с одним человеком, он был первый прошлого года в Крыму по рывку среди представителей подразделений Укрнафты(чисельность около 30 тис. чел. по всей Украине, так что думаю было там много толковых спортсменов), так вот показывал он мне технику толчка, ну нескажу что все идеально, но более менее... тренировался с 16кг гирями, на технику, а потом удержывал 24кг гири, у позиции как при толчке, скажу я вам удержывать их хоть пару минут так на грудях доВольно сложно! Пульс зашкаливает, вот тут и сказиваеться я так понял готовность к таким нагрузкам ССС, здесь как раз и важна именно Силовая выносливость, которую на беговой дорожке точно не получишь rolleyes.gif
Короче говоря получил я к етому делу здравый ентузиазм, времени не очень много, так что штанга пока подождет, займусь я гирями, и думаю смена тренировочного процеса на некоторое время тоже к худшему не приведет..)
за книжку спасибо начал читать!

Ну успехов тебе!

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Возил в эти выходные свое семейство на дачу, да прихватил с собою гирьку(24кг) пошвырять на природе...

Ощущения фиерические!!! Даже представить себе не мог, что от всех этих... гире-махов стока удовольствия получить можно!!!+ загар))))

Домой машину вел с трудом... Кроме спины болел почему-то пресс и бицепс бедра )))))

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
В гирях важна техника и ритм который твой организм может поддерживать это и тренируется. Не надо торопиться, ориентируешься на пульс и дыхание и с помощью подготовительных упражнений нарабатываешь ритмику. Чем то похоже на бег на длинные дистанции, вошёл в ритм и отрешенно фигачишь.
Есть ещё маленький нюанс во время выполнения одного цикла надо дать отдохнуть хоть чуточку разным группам мышц, то есть они напряглись -отдохнули вплоть до расслабления и опять, главное не закрепощаться. Мне выйти на уровень КМС очень помогли старые книги по гирям которые были в военном училище.(сейчас думаю в интернете можно найти что то подобное, ИМХО чем старее тем лучше ).

Пы.Сы. Кстати тут даже мышление надо настроить на то, что гиря инертна и её надо толкнуть или рвануть и отдыхать пока она летит в нужную точку. Что типа старой пословицы- "Бери больше , бросай дальше - отдыхай пока летит"

Сообщение изменено: Mad_mAx (17 июня 2009 - 06:38)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
видел как здоровых кабанов уделывали парни гораздо меньше. ибо здесь дурной силой не возьмёшь разве что очень дурной, нужна правильная техника это 80% успеха и выносливость. Кстати удачи тебе в тренировках и на соревнованиях, не забудь отписаться как что выполнил на соревнованиях. sport.gif

Сообщение изменено: BELEGOND (17 июня 2009 - 06:44)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
комрады кто подскажет как на деле обкрутить правильно верхнюю фазу рывка
смысл в том что подрываю гирю -она летит - вверху закручиваю для фиксации и получается удар всем весом гири на руку по осевой ....рука бывшая раслабленной принимает резко вес -как то стремновасто....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

подрываю гирю -она летит - вверху закручиваю для фиксации и

подсед делай, чтоб смягчить удар гири.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
подсед делаю,я имею в виду именно момент жесткой постановки руки для фиксации ? как грамотно перевести гирю из летящего положения в положение на руке ?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Папик

Просто ручку надо сжимать сильнее... во время разворота гири... я так думаю (с) huh.gif

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

карочи вот такая тема -но там гламурно он ее крутит -видать уже пристрелялся...а у меня то недолет ,то перелет...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

видать уже пристрелялся...

он явно дозирует усилие - гиря наверху практически тормозится, а не рвёт со всей дури..наверное, действительно придёт с практикой..

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Папик

смысл в том что подрываю гирю -она летит - вверху закручиваю для фиксации и получается удар всем весом гири на руку по осевой ....рука бывшая раслабленной принимает резко вес -как то стремновасто....

Тоже была такая проблема, руку больно было. Здесь дело в неправильной технике. Ты когда подрываешь поворачивай ручку вертикально, потом обратно гиря легче на руку приходит. Эхх как объяснить.. короче в книге А.И. Воротынцева "Гири спорт сильных и здоровых", кстати книжка супер, есть глава "Ошибки при выполнении упр." там все четко и по полочкам расписано и как это "лечить".

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

После того как я научился правильно дозировать силу подрыва в начальной фазе, то гиря теперь не доставляет в верхней фазе ни какоих неудобств)))

Ложится мягко и легко!))))

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Вчера на 64 году жизни у себя дома (г.Балаклея, Харьковская обл.,Украина) скоропостижно умер Давид Васильевич Кленов. Человек преодолевший на своем жизненном пути тяжелейшие испытания и сохранивший до конца жизни бодрость духа, тела. Зрители, заряженные его оптимизмом и харизмой, всегда сопровождали его выступления овациями. МС СССР по гирям, ЗМС международной конфедерации мастеров спорта по гирям, 10кратный рекордсмен мира, чемпион мира (среди ветеранов),обладатель свыше 20 мировых рекордов по силовому поднятию гирь. В 2003г установил уникальный рекорд -толчок стоя гири 40кг - 310 повторений за 30минут. Свой последний рекорд Давид Васильевич установил на первом чемпионате Украины по силовому поднятию гирь 29.05.10 (г.Киев) -рывок гири 32кг (стоя босиком на битом стекле) -18 повторений за минуту. Соболезнования родным и близким от друзей-гиревиков Донбасса, благодарных зрителей. P.S. Давид Васильевич рассказывал: -Возвращаюсь домой, вижу ребятишки гоняют мяч, соорудили футбольные ворота (положили на землю камни). Молодцы'. Принес из дома кубок. -Вот, будет вам приз. Глаза загорелись....

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Режиссер
как так
жаль
царство небесное
ссс должна ж здоровой быть
изза чего не известно?

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
рами, инфаркт.

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

карочи вот такая тема -но там гламурно он ее крутит -видать уже пристрелялся...а у меня то недолет ,то перелет...

да с практикой приходит у меня тоже перелет был но потом нормализовалось как то причем само собой)))

kvvv2004

kvvv2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Могу выложить на рапид шару учебное видео гиревого спорта, фильм называется John Brookfield - Top Secret Kettlebell Training,идет 45 мин.,на английском но и так все понятно,кто заинтересован с вас плюсы в репутацию,выкладывать ?

Rebirth

Rebirth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
чесно говоря даже с 16кг помахать минут с 15 мне кажеться кардио заменяет любое)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых