Привет всем!
Про потенциал Максимова. Владимир Максимов очень техничный жимовик. Очень большой соревновательный стаж выступлений в федерации ФПР! Возраст в 42 года вообще расцвет!

Основные старты в федерации ВПЦ (ВПК) у Владимира начались года полтора назад, примерно. Я увидел его выступление на Кубке Европы в городе Тольятти в августе (вроде бы) 2006 года. Тогда он просто не мог составить конкуренцию Владимиру Кравцову из за отсутствия и умения использовать профэкипу ВПЦ. Но техника жима была отличная!
Сейчас техника выполнения жима лежа у Владимира Максимова понемногу "ухудшается", в том смысле, что основной упор спортсмен делает именно на увеличение результата любой ценой. Освоение профессиональной экипировки не самое простое дело, на малых весах штанга не опускается (в правильно подобранной майке!), а на больших весах уже не всегда "поднимается"! Второй момент - когда кажется, что ты освоил эту "двух-трех слойку", то оказывается, что она уже сильно растянулась! Нужна новая! Очень большая нагрузка на психику!
Это мое мнение.
В данном случае результат увеличивается только у спортсменов с высоким уровнем психологической саморегулировки, Максимов явно из их числа. Но, уже сейчас заметно иногда неоправданное, для менее квалифицированных спортсменов, предстартовое волнение на разминке. Желание проверить себя (на разминке!) на первом заявочном (или очень близком к нему) весе штанги. Предполагаю, что постепенно обязательно будет проявлятся "феномен" Владимира Кравцова. Это отрицательное явление, но почти неизбежное (ИМХО).
Феномен как раз заключается в том, что будучи самым-самым-самым сильным жимовиком России, а в скором времени и Европы (!) - Владимир Максимов будет "получать" от судей и ОРГАНИЗАТОРОВ соревнований "флюиды" эмоционального авансирования. Как-то неразборчиво сказал, но нет времени передумывать. То есть, начнется "ЭРА НЕДОЖИМОВ", недоопусканий и т.д. Но именно самому-самому это будет засчитываться!
В Тольятти 2007, на мире, очень резко отличалась техника Максимова от Максимова "2006"!
А если не останется времени чтобы "отдыхать", то вот здесь-то и может проявиться возраст спортсмена и стаж соревновательных выступлений. "Старые болячки" никуда не деваются!
"Каркать" не хорошо, но это только мое частное предположение.
Наш вид спорта более объективен, чем, допустим бодибилдинг, но, иногда прослеживается стойкая "тенденция" судей не замечать ошибки самого-самого. А "благими намерениями вымощена дорога в ад!" - старая присказка.
Не так важно в спорте сколько рекордов ты установил, а вот сколько раз ты стал самым-самым чемпионом (страны, Европы, мира) - это, по моему, важнее.
Так что, у Владимира Максимова есть еще огромные резервы, как чисто физические, технические, так и морально-волевые. Лишь бы смог найти время для пополнения этих "запасов". Всего ему самого хорошего!