Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Абсолютный рекорд России в жиме лёжа

- - - - -

• Please log in to reply
56 ответов в этой теме

al5400

al5400

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Насколько я пониманию грудь это срыв и до середины амплитуды, а дальше включается трицепс. Везде так пишут:), а насчет того что грудь дожимает первый раз слышу:). И вроде всегда когда проблема в жиме с середины амплитуды включают дожим, тоесть рабату на трицепс.

Кстати обещают на паурлифтинг.ру что с этим турниром в ближайшее время выпустят диск

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
Максимов побил свой же рекорд в Ростове. Рекорд теперь 392.5кг. Ходил на 400.5, ниасилил...

Сообщение изменено: ШРЕК (26 марта 2008 - 12:38)

zidane100

zidane100

Блэйд

• Участник форума
  • Pip
  • 856 сообщений
Нефига се

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Мой земляк в этом году полюбому за 400кг пожмет
У Максимова потенциал вообще классный надо ему входить в TOP10 самых сильных жимовиком мира если конечно он уже не в нем

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ильяс

Мой земляк в этом году полюбому за 400кг пожмет 

Кравцов тоже планировал 380 в Тольятти, но .... не вышло, и ушел человек из больш.спорта... Наверно не просто так все...

Это я к тому, что в жизни всякое случается и делать такие заявления как-то.... неочень... тем более за другого человека.

А так Владимир молоток конечно
Интересно, сколько у него безмаечный жим ?
У Кравцова вроде с его слов был 295...

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

300*2

Сообщение изменено: Lifter 1987 (26 марта 2008 - 04:06)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Голая девка перед жимом - это хорошая находка!
Вот на чем прогорела IPF

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Lifter 1987

300*2

откуда инфа ?

Добавлено
Да, и с паузой на 2 или нет ?

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Инфа от Олега Кушнарева тоже весьма не слабого жимовика из Перми.
Жим с паузой.

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
http://www.ironworld.ru/iwtube/tube/cat.php?clip_id=468 может, кто-то еще не видел- Неклюдов и Кравцов на РЕН-ТВ, Шоу Рекордов

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

У Максимова потенциал вообще классный надо ему входить в TOP10 самых сильных жимовиком мира если конечно он уже не в нем

Я бы не сказал,что у него классный потенциал,во первых ему уже 42 года, не самый оптимальный возраст,а во вторых на днях Кеннели засодил 485.Ведущим жимовикам он не соперник,если он конечно не прибавит 100 кг к жиму.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Tommy Gunn

Я бы не сказал,что у него классный потенциал

Ты эксперт по жимовикам ? Окуеть у тебя выводы....

Кеннели засодил

П.С. И ИСЧО вопрос :

- Куда/кому

Кеннели  засодил 485.

???

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 апреля 2008 - 05:05)

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Окуеть у тебя выводы....

Я привел свои довыды почему,не вижу у него огромного потенциала.Но если ты считаешь обратное привиди свои контр аргументы.

- Куда/кому

А ты юморист.

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений

не вижу у него огромного потенциала

Ну да, откуда у него потенциал? Ведь он какой-то лишь всего завалящий СИЛЬНЕЙШИЙ ЖИМОВИК РОССИИ!!!
наверное, огромный потенциал у Tommy Gunn... Куда уж Максимову до него

Вaлентин

Вaлентин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

наверное, огромный потенциал у Tommy Gunn...

Добавлено
Почему у него нет потенциала?Не было бы у него потенциала,он бы не пожал
390кг.

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
ШРЕК
Я так понимаю что кроме того,чтобы поставить мне минус,никаких аргументов против моего тезиса ты найти не смог,чтоже вполне "интелектуальный" ответ.
Я не спорю,что пожать 392 это выдающейся результат!
Но я попытался взглянуть на перспективу этого атлета,относительно видущих мировых жимовиков,таких как Кеннели или Менедельсон, и что мы видим чтобы Максимову на равных с ними конкурировать ему нужно прибавлять порядка 90-100 кг. Кто то видет потенцеал Максимова прибавит такой вес?
Мне былобы очень интересно, узнать твое мнение по данному вопросу.

наверное, огромный потенциал у Tommy Gunn... Куда уж Максимову до него

А к чему эти переходы на личности? Я тоже могу много чего "хорошого" написать про тебя,но к чему это?
Или ты думаешь если ты МСМК то ты истина в последней инстанции?

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
я думаю немножко другое- что критиковать сильнейшего жимовика России тебе, как минимум, не положено... Как и мне тоже... Не доросли еще до этого...
В спорте все поэтапно... Сейчас Максимов стал сильнейшим жимовиком России, а то, что у него впереди, не знает никто... Только осенью он жал 367.5кг, а вот сейчас уже 392.5кг. Разве такая прибавка не впечатляет? Кеннели, ИМХО, скоро сойдет с дистанции, потому что когда нибудь судьи опомнятся, и перестанут засчитывать эти ПОЛУжимы, которые он исполняет. Да и такой быстрый прогресс здоровья не прибавляет...
Так что время все расставит по своим местам...

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

я думаю немножко другое- что критиковать сильнейшего жимовика России тебе, как минимум, не положено... Как и мне тоже... Не доросли еще до этого...

Согласен.Да я и никак не хотел принизить результат Максимова,я был бы толь рад если он пожал бы 400 или более. Но как ты сказал время покажет,может я был не прав в своих высказываниях,может наоборот прав поживем увидем.

XeLeX

XeLeX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Вопрос, а разве пятки не должны быть прижаты к полу?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
в ВПЦ можно нарушать многие правила ИПФ

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Подошва его обуви или часть подошвы должны полностью соприкасаться с поверхностью помоста

Из правил WPC.

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
имеется в виду, что нога не должна во время жима отрываться от пола. А полностью ступня стоит или частично- на усмотрение спортсмена. Так же, в отличие от ИПФ, можно отрывать голову, чтоб видеть, куда опускаешь штангу, и опускать не чутко на грудь, а ближе к животу...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Привет всем!
Про потенциал Максимова. Владимир Максимов очень техничный жимовик. Очень большой соревновательный стаж выступлений в федерации ФПР! Возраст в 42 года вообще расцвет! smile.gif
Основные старты в федерации ВПЦ (ВПК) у Владимира начались года полтора назад, примерно. Я увидел его выступление на Кубке Европы в городе Тольятти в августе (вроде бы) 2006 года. Тогда он просто не мог составить конкуренцию Владимиру Кравцову из за отсутствия и умения использовать профэкипу ВПЦ. Но техника жима была отличная!
Сейчас техника выполнения жима лежа у Владимира Максимова понемногу "ухудшается", в том смысле, что основной упор спортсмен делает именно на увеличение результата любой ценой. Освоение профессиональной экипировки не самое простое дело, на малых весах штанга не опускается (в правильно подобранной майке!), а на больших весах уже не всегда "поднимается"! Второй момент - когда кажется, что ты освоил эту "двух-трех слойку", то оказывается, что она уже сильно растянулась! Нужна новая! Очень большая нагрузка на психику!
Это мое мнение.
В данном случае результат увеличивается только у спортсменов с высоким уровнем психологической саморегулировки, Максимов явно из их числа. Но, уже сейчас заметно иногда неоправданное, для менее квалифицированных спортсменов, предстартовое волнение на разминке. Желание проверить себя (на разминке!) на первом заявочном (или очень близком к нему) весе штанги. Предполагаю, что постепенно обязательно будет проявлятся "феномен" Владимира Кравцова. Это отрицательное явление, но почти неизбежное (ИМХО).
Феномен как раз заключается в том, что будучи самым-самым-самым сильным жимовиком России, а в скором времени и Европы (!) - Владимир Максимов будет "получать" от судей и ОРГАНИЗАТОРОВ соревнований "флюиды" эмоционального авансирования. Как-то неразборчиво сказал, но нет времени передумывать. То есть, начнется "ЭРА НЕДОЖИМОВ", недоопусканий и т.д. Но именно самому-самому это будет засчитываться!
В Тольятти 2007, на мире, очень резко отличалась техника Максимова от Максимова "2006"!
А если не останется времени чтобы "отдыхать", то вот здесь-то и может проявиться возраст спортсмена и стаж соревновательных выступлений. "Старые болячки" никуда не деваются!
"Каркать" не хорошо, но это только мое частное предположение.
Наш вид спорта более объективен, чем, допустим бодибилдинг, но, иногда прослеживается стойкая "тенденция" судей не замечать ошибки самого-самого. А "благими намерениями вымощена дорога в ад!" - старая присказка.
Не так важно в спорте сколько рекордов ты установил, а вот сколько раз ты стал самым-самым чемпионом (страны, Европы, мира) - это, по моему, важнее.
Так что, у Владимира Максимова есть еще огромные резервы, как чисто физические, технические, так и морально-волевые. Лишь бы смог найти время для пополнения этих "запасов". Всего ему самого хорошего!

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
в Ростове на ЧР2008 он жал нормально, доипаццо было не до чего, так что пока еще "феномен" самого-самого у него не проявляется...

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
потенциал безусловно есть 350,он жал в однослойке,390-это выхлоп осваивания проф экипы ,а запас у экипы есть да и Максимова тоже ,буду болеть за него

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
здорово! респект!

евгенийж

евгенийж

Новичок

• Участник форума
  • Pip