http://gorodbryansk....enis-cyplenkov/
Интервью Дениса Регнум- Центру
Денис Цыпленков: «Россия — это всегда серьезно, и в армрестлинге тоже»
Абсолютный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов Денис Цыпленков оказался в Брянске не просто так. Он был специальным гостем XI молодежного Первенства России по армспорту, а заодно — судьёй I Всероссийского турнира по силе хвата (нового направления в армрестлинге). Со знаменитым спортсменом и депутатом Ногинского райсовета Подмосковья не упустила шанс побеседовать корреспондент Regnum Центр
— Денис, соревнования по армспорту проходят достаточно часто. Скоро ли будет следующий турнир, в котором вы будете участвовать?
— Совсем скоро. Сначала я поеду на турнир в Новосибирск, а затем, в марте, в Америку. Я получил уникальную возможность принять участие в легендарном турнире Arnold Classic, который проходит ежегодно под патронажем Арнольда Шварценегера. Это и турнир, и спортивная выставка. На нем представлено около 40 различных видов спорта, в том числе и армрестлинг. Я еду помериться силами с лучшими армрестлерами — посмотреть на зарубежных спортсменов, да и себя показать. Там же я хочу посмотреть новинки в спортивном питании и оборудовании. Вот такая у меня жизнь — сначала Новосибирск, а через неделю — Штаты… (смеётся)
— Среди участников Arnold Classic кто для вас самые серьезные соперники?
— На турнире будет много серьезных соперников, но я больше переживаю не за то, что там будут сильные спортсмены, а за количество участников. Их ожидается примерно 40 человек. Это очень много. Поэтому главное, чтобы поединки были быстрыми, молниеносными, чтоб не сильно «загрузить» руку до следующего поединка.
— Вы известны в России в лицо многим по тому, что вручали премию «Золотой граммофон». Как вы попали на это мероприятие?
— Я был приглашен, прежде всего, как абсолютный чемпион мира по армрестлингу. И я пришел на мероприятие только как спортсмен.
— Как вам удается совмещать спорт и работу?
— К сожалению, в России на спорте не заработаешь. Поэтому спорт — это хобби, а чтоб заработать хоть какую-то копейку на жизнь, приходится работать. Мне повезло, у меня есть хорошие друзья, которые помогают мне с выездами на различные соревнования, турниры. Я очень благодарен им, что они есть, что вообще есть люди, которые поддерживают спортсменов. Без них было бы намного труднее.
— Вы впервые в Брянске. Успели ли вы посмотреть город? Как так получилось, что вы оказались в нашем городе?
— К сожалению, я успел посмотреть город только мельком, так как приехал рано. Успел поспать четыре часа и поехал на мероприятие. И уже завтра утром мне снова уезжать. В Брянске у меня есть хорошие друзья. Я им давно обещал приехать, получилось так, что приехал на турнир.
— Как вы оцениваете уровень IX молодежного турнира России, который проходит в Брянске?
— Все спортсмены в своей возрастной категории серьезные, сильные. Россия — это всегда серьезно, в том числе и в армрестлинге. В этом виде спорта в командном зачете Россия всегда лидирует. На подавляющем большинстве турниров в командном зачете первое место — у россиян. Уровень же брянского турнира достаточно высокий, а его участники — это наше будущее, которое рано или поздно придет на смену.
Фото Катерины Кузьменко: