Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dimik,

А ты чо сразу стрелы на других переводишь?

Сам осиль! 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Димарик, тягу 130 (70% от 185) 5х10 осилишь?

каким упром, с каким отдыхом, сколько треней  в неделю, зачем????

зы. щас делаю мертвую румынку 3-м суперсетом на ноги 5х15-80-не спрашивай зачем тока)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Читаю про BBB, но даже если бы я ее попробовал ее, то не увидел никакого эффекта "волшебной пилюли", т.к. и питание они навязывают кропотливое билдерское - или низкожировая диета, или низкоуглеводка, все с высоким белком и с "качественными" продуктами, а это я точно менять в ближайшем будущем точно не буду, ибо свобода превыше всего.

Nutrition is essential to Serious Growth, and we will cut through the confusion and show you
that there are only two diets that work for the bodybuilder. The first is a traditional lowfat diet
stressing high-quality foods and eating enough to make them work for you. The second is an
amazing new high-fat/low-carbohydrate diet that has been described as the ultimate bodybuilder’s
diet by those who have tried it.

Поэтому остаюсь с текущей системой, тем более что-то продвигается. Чудес не бывает. Главное это прогресс по тренировочным параметрам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

питание они навязывают кропотливое билдерское - или низкожировая диета, или низкоуглеводка, все с высоким белком и с "качественными" продуктами

Как-то в очередной беседе о судьбах натурального тренинга Димарик выдвинул крамольную мысль- мол питание вообще чуть не на последнем месте по важности стоит.

До меня как-то не сразу дошёл смысл его фразы, вообще это немного дико звучит. Однако, ещё пораскинув мозгами, я был вынужден был согласиться с его точкой зрения.

Действительно- нажрать 35-40 ккал и 1.5-2 гр. белка/кг веса - много ума не надо. Намного важнее обеспечить правильный запрос тренингом, чтобы эти калории и белок пошли куда-надо.

Так что, Рихард, если система та-рабочая, то тебя попрёт и на пирожках с горохом, а если хреновая-то никакие "супермегамассы" не помогут.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Олег К, но мясная пруха "просто так" не бывает, она всегда там выражается прибавкой к силовым. Значит критерий правильности - рост в силовых и у объемщегов, и в любой другой системе.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как-то в очередной беседе о судьбах натурального тренинга Димарик выдвинул крамольную мысль- мол питание вообще чуть не на последнем месте по важности стоит. До меня как-то не сразу дошёл смысл его фразы, вообще это немного дико звучит. Однако, ещё пораскинув мозгами, я был вынужден был согласиться с его точкой зрения.

Обобщаешь. Есть люди, у которых сильная защита от переедания. Для них питание очень важный момент.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, но мясная пруха "просто так" не бывает, она всегда там выражается прибавкой к силовым. Значит критерий правильности - рост в силовых и у объемщегов, и в любой другой системе.

Рост ФК, совсем не обязательно у объёмщиков будет 1ПМ расти, он даже может просесть при переходе с силового тренинга на объёмный, зато многоповторные максимумы (силовая выносливость) вырастут.

Пример, лифтер с 1ПМ=200, 10ПМ=130, 15ПМ=100 переходит на объёмку. Затестишь через несколько месяцев и может получиться-

1ПМ=180, 10ПМ= 150, 15ПМ=130 и ляхо тоже выросла на пару см.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Обобщаешь. Есть люди, у которых сильная защита от переедания. Для них питание очень важный момент.

у меня эта защита просто нереальная...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

у меня эта защита просто нереальная...

Я тебя ненавижу.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

zinid,

И зря. Я больше страдаю

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Олег К, если не работать в низкоповторе понятно что может там мощность снизиться... но речь не о лифтерах. Близко к 10ПМ, в которых тренировался, он же поднял силу.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

И зря. Я больше страдаю

Доо. Сидеть на диете это так весело :)

Впрочем люди с проблемным аппетитом диету переносят намного лучше. Так что для тебя посидеть на диете наверное ничего не стоит :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возможно, но и ты согласись, что в норме аппетит есть механизм обратной связи. Есть потребность огранизма-едим, нету- сытые в носу ковыряемся.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

zinid,

вопрос с хорошим аппетитом с диетой решается просто: отсутствием продуктов

Вопрос с плохим аппетитом и набором массы решается сложнее: хоть вагон еды привези домой - толку мало

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Возможно, но и ты согласись, что в норме аппетит есть механизм обратной связи. Есть потребность огранизма-едим, нету- сытые в носу ковыряемся.

Такая фигня прокатывала, когда мы на ветках сидели. Сейчас эта обратная связь приводит к 30% ожирения у взрослых людей развитых стран.

Вопрос с плохим аппетитом и набором массы решается сложнее: хоть вагон еды привези домой - толку мало

Это не совсем так, нажрать можно почти всегда. За счёт "скрытого" жира.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, если не работать в низкоповторе понятно что может там мощность снизиться... но речь не о лифтерах. Близко к 10ПМ, в которых тренировался, он же поднял силу.

Да, но если быть точнее, скорее он поднял не силу, а силовую выносливость.

Сила

Сила - это способность человека преодолевать внешние и внутренние сопротивления, по средству мышечных напряжений.

различают:

a) абсолютная сила - это величина максимальных усилий

B) относительная сила - это величина  абсолютной силы отнесенная на килограмм массы тела

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Такая фигня прокатывала, когда мы на ветках сидели. Сейчас эта обратная связь приводит к 30% ожирения у взрослых людей развитых стран.

Значит надо вести себя, как недоразвитые)))

Создай эквивалентную физическую активность тренингом и активным отдыхом.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Создай эквивалентную физическую активность тренингом и активным отдыхом.

Тут проблема возникает. Как только увеличиваю активность - подскакивает аппетит. Я пробовал и по 30 км в день проходить - толку ноль.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Олег К, согласен, 150 он всегда мог на несколько раз, а сейчас на 10. Но сила и выносливость связаны, например если поднять выносливость на 5ПМ повторах и превратить его в 8-10ПМ, то на 1 повторе это скорее тоже отразится в большую сторону.

Тут проблема возникает. Как только увеличиваю активность - подскакивает аппетит. Я пробовал и по 30 км в день проходить - толку ноль.

Да все нормально, просушились же до кубов? По-моему вы всю свою обычную реальность описываете всегда в очень негативных тонах, привычка что-ли такая? :)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да все нормально, просушились же до кубов? По-моему вы всю свою обычную реальность описываете всегда в очень негативных тонах, привычка что-ли такая?

Ну просушивался. Не всю, есть области в которых я преуспеваю :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возможно, ты нетичный случай. Однако, покажите мне хоть одного марофонца с лишним весом. Им под их тренинг одних углей надо 800 грамм и калорийность общую под 5000,

тут проблема "запихать" скорее)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, согласен, 150 он всегда мог на несколько раз, а сейчас на 10. Но сила и выносливость связаны, например если поднять выносливость на 5ПМ повторах и превратить его в 8-10ПМ, то на 1 повторе это скорее тоже отразится в большую сторону.

Во многом от специфики самого тренинга будет зависеть.

Конечно, если 8-10ПМ вырос-то всего скорее и 1ПМ вырастет, но к этому 1ПМ новому подводка будет нужна, чтоб его проявить.

Правда не всем, Олдбой вроде писал когда-то, что ему пиковые циклы особо не нужны.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Возможно, ты нетичный случай

А марафонцы конечно же типичный :)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Эмраер, ты можешь раз и навсегда бросить химию? если нет - ты наркоман.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Можно провериться кстати :)

u54f1.jpeg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А марафонцы конечно же типичный

Ну этож ты про 30 километров начал.

Хорошо, можешь для примера лыжника-разрядника взять. В наших широтах- типичный случай.  :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Хорошо, можешь для примера лыжника-разрядника взять. В наших широтах- типичный случай.

Как отличить причину от следствия? Может лыжниками становятся только худые люди.

Вообще, если забить "steroid addiction" в Google Scholar, много зачотного чтива вылазит. Например,

About 30% of AAS users appear to develop a dependence syndrome, characterized by chronic AAS use despite adverse effects on physical, psychosocial, or occupational functioning. AAS dependence shares many features with classical drug dependence.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как отличить причину от следствия? Может лыжниками становятся только худые люди.

Я в детстве немного занимался лыжами и скажу, что это не так. Там занимаются очень разные по сложению люди. Выраженный эндо- там, конечно, ничего не добьётся, но и жирным при регулярных занятиях он точно не останется.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

но и жирным при регулярных занятиях он точно не останется.

И тем не менее он останется "жирноватым", процентов 20% bf.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И тем не менее он останется "жирноватым", процентов 20% bf.

Помню, пацаны постарше, кто уже по 1-му взрослому бегал- все были сухие и рельефные.

25 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых