Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневники спортивного клуба

• Please log in to reply
988 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне уже около 50 кг становилось больно, но со временем! По началу нормально, но потом, когда из недели в неделю делал ФЖ, снова появлялися болевые ощущения. Потом забрасывал ФЖ, некоторое время не делал, снова начинал делать - нормально, но со временем снова больно. В итоге теперь уже не делаю.

Делал с изогнутым грифом на наклонной лавке

ИМХО через боль никогда ничего не нужно делать, не подбирается устраивающий вариант выполнения - в топку это упражнение. Слишком большой потом счет приходит за "ничего страшного, это мелочь - потерплю". 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ИМХО через боль никогда ничего не нужно делать, не подбирается устраивающий вариант выполнения - в топку это упражнение. Слишком большой потом счет приходит за "ничего страшного, это мелочь - потерплю". 

Тоже так считаю, потому и не делаю больше

Сообщение изменено: merQ (14 сентября 2016 - 09:18)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Уровень спортивного мастерства КМС-МС, плато +- год.

А просто для любителей? До регистрации на форуме я был на 100% уверен, что достиг своего предела (жим 100, "биц" 38), т.к. веса/объёмы встали. Думал - возраст уже, удержать бы. Но изменил тренировки - и вот он, прогресс! Мне кажется, если достиг развития ММ/силовых условно "выше среднего", то ААС вполне себе помощник, даже если цель - "видуха". Только привязывает это.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А просто для любителей? До регистрации на форуме я был на 100% уверен, что достиг своего предела (жим 100, "биц" 38), т.к. веса/объёмы встали. Думал - возраст уже, удержать бы. Но изменил тренировки - и вот он, прогресс! Мне кажется, если достиг развития ММ/силовых условно "выше среднего", то ААС вполне себе помощник, даже если цель - "видуха". Только привязывает это.

Андрей - выступающий спортсмен, я и ответил в спортивном аспекте.

Цель "видуха" не хуже и не лучше других целей, а уж в возрасте за 40, тем более) В этом возрасте, я считаю, обоснованный порог перехода на ААС гораздо более низкий (или гибкий) чем у молодых людей.

От части я уже отвечал на этот вопрос http://forum.steelfa...&p=1057745705 

Сообщение изменено: Anatolii (14 сентября 2016 - 10:05)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

все приседают в бинтах и другая экипа не используется

А бинты на тренировках вы используете как "амортизаторы" (экипа) или только для страховки суставов?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я бы еще добавил что любая экипа  вызывает привыкание, и моральное и физическое.  это надо учитывать.  ну и  ее " реальное" использование требует привыкания на  подводке к рекордам или  разминке.  ( ну это так между делом ))) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тут дело только во времени и всяческие ремни и петли  стягивающие руки, которые пытаются занять более комфортное положение, этот капец приближают.

ну я не видел кто бы это с  60 кг так делал )) .  обычно веса дрыщевые у всех сразу выходят, но устают как от больших .   

имхо все травмы вылезают, когда локти становятся слабым звеном в общем движении.    т.е. спина грудь плечи еще могут, а локоть уже нет . и вот ... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А бинты на тренировках вы используете как "амортизаторы" (экипа) или только для страховки суставов?

А это нельзя разделить) Если о приоритетах, то да - безопасность коленей, так как собственно бонусами в силовых они для выступающего спортсмена не являются. Ты же соревнуешься на помосте с точно так же экипированными спортсменами) Если тебе интересно, сколько они добавляют, то мягкие бинты, которые мы используем, намотанные силами одного человека - это примерно 10-20 кг, сколько из них в голове, а сколько на колене - ХЗ))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А это нельзя разделить) Если о приоритетах, то да - безопасность коленей, так как собственно бонусами в силовых они для выступающего спортсмена не являются. Ты же соревнуешься на помосте с точно так же экипированными спортсменами) Если тебе интересно, сколько они добавляют, то мягкие бинты, которые мы используем, намотанные силами одного человека - это примерно 10-20 кг, сколько из них в голове, а сколько на колене - ХЗ))

Ты мне рекомендовал использовать бинты, когда/если вес штанги будет 150 кг. Не хотелось бы использовать "приспособления", а те бинты, что у нас в зале некоторые мотают больше на экипу похоже. Идут на прямых ходулях к раме...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ты мне рекомендовал использовать бинты, когда/если вес штанги будет 150 кг. Не хотелось бы использовать "приспособления", а те бинты, что у нас в зале некоторые мотают больше на экипу похоже. Идут на прямых ходулях к раме...

Можно не заморачиваться и купить банальные медики в аптеке ) Добавить они сильно не добавят, а вот колено будет более стабильным )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Николай ответил.

Сергей, я тебя умоляю, не нужно про приспособления) А то договоримся до тяги камней, приседаний с мешками и жима женщин)) 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Николай ответил.

Сергей, я тебя умоляю, не нужно про приспособления) А то договоримся до тяги камней, приседаний с мешками и жима женщин)) 

Принято. Но против экипы я ничего не имею - это как прыжки с шестом и без, другой вид. Для себя не хочу использовать снаряжение (кроме страховки от травм), позволяющее работать с большим весом при тех же силовых - лишняя нагрузка на суставы.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (14 сентября 2016 - 12:08)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Принято. Но против экипы я ничего не имею - это как прыжки с шестом и без, другой вид. Для себя не хочу использовать снаряжение (кроме страховки от травм), позволяющее работать с большим весом при тех же силовых - лишняя нагрузка на суставы.

Про добавку с грипперов я уже написал. Вряд ли "лишние" 10 - 15 кг что-то меняют по суммарной нагрузке, ну а медики - это прибавка близкая к нолю. Кстати, попробую условно промерять прибавку с бинта)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Провел испытания бинтов INZER GRIPPER 2.5 м. Ни хрена не корректные, но лучше придумать не мог)) Суть.  Проверил максимальный вес, с которым могу разогнуть ногу на раз в тренажере для разгибания ног получилось 50 кг. Затем Лина замотала колено новым бинтом с максимальной натяжкой - разогнул 62.5. Дельта 12.5 кг на ногу. Ясно, что автоматом переносить это на приседания нельзя. У нас есть единственный спортсмен выступавший и с бинтами и без результат был 215/195.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Провел испытания бинтов INZER GRIPPER 2.5 м. Ни хрена не корректные, но лучше придумать не мог)) Суть.  Проверил максимальный вес, с которым могу разогнуть ногу на раз в тренажере для разгибания ног получилось 50 кг. Затем Лина замотала колено новым бинтом с максимальной натяжкой - разогнул 62.5. Дельта 12.5 кг на ногу. Ясно, что автоматом переносить это на приседания нельзя. У нас есть единственный спортсмен выступавший и с бинтами и без результат был 215/195.

Прибавка 25%, ваш подопечный сачок - должен под 250 приседать :D А под автоматом и поболее!

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (14 сентября 2016 - 01:19)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Есть еще тахлбедренный сустав и спина. Там не бинтуют . Вычитай процент

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Если тебе интересно, сколько они добавляют, то мягкие бинты, которые мы используем, намотанные силами одного человека - это примерно 10-20 кг, сколько из них в голове, а сколько на колене - ХЗ))

имхо, если не тренироваться в бинтах и намотать - не дадут вообще ничего) скорее, не будет нужной глубины

а вот если постоянно мотаться, то потом отвыкаешь от работы без них... Там и больше может набежать разница

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Serhio Ulinado,попробуй плотные наколенники. те же SBD

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

имхо, если не тренироваться в бинтах и намотать - не дадут вообще ничего) скорее, не будет нужной глубины

а вот если постоянно мотаться, то потом отвыкаешь от работы без них... Там и больше может набежать разница

Ну понятно) В данном случае я о конкретных бинтах для использования непрофессионалами. Грипперы конструктивно позволяют мотать от почти нулевого натяжения (не соскользнут и не развяжутся) до достаточно сильного, но и при сильной намотке не "порежут" кожу и достаточно долго могут быть на ноге. А функцию защиты колена выполняют исправно. И в них легко врабатываться даже новичку.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Они жесчтче чем rehband 7mm, не в курсе?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Что-то подобное?

Миниатюры

• 6276270299.JPG

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что-то подобное?

Это аналог медиков. То что occasionale советовал куда пожестче , насколько я знаю. Но могу ошибаться, наколенниками не пользовался.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Они жесчтче чем rehband 7mm, не в курсе?

намного!

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрей, условно все это. Я примерно так вижу (усреднено, без персонализации): Уровень спортивного мастерства КМС-МС, плато +- год. Но это с учетом, что я человека достаточно отслеживаю во времени. Еще нюанс, я считаю, что, при наличии твердого решения в дальнейшем продолжать занятия на фарме, слишком затягивать с этим тоже не стоит. Объясню - затянувшаяся битва за прогресс на пороге натурального максимума может обернуться накоплением травм и ментальных блоков.   

Анатолий, я не про фарму, а про т.н. предел. Я вот тоже о пределах думал, когда года три топтался на 265. А потом до 310 дошёл за 3 года. Вот и хотел точные признаки узнать.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Можно не заморачиваться и купить банальные медики в аптеке )

тока покупать их придётся  раз в месяц примерно,и в итоге они выдут дороже спортивных бинтов.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

намного!

Ярослав если не затруднит, кинься ссылкой где приобрести

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Domus,вариантов множество! их куча народу продает

вот офф сайт http://www.sbdrussia.ru/

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, я не про фарму, а про т.н. предел. Я вот тоже о пределах думал, когда года три топтался на 265. А потом до 310 дошёл за 3 года. Вот и хотел точные признаки узнать.

Ну, в этом ключе его и не определишь, наверное. А в общем и не нужно. Что нам даст это знание? Что пора завязывать? Но завязывать-то нельзя) Я думаю, что субъективно объективными признаками, будут потеря интереса и долговременная усталость, а до тех пор - нет предела совершенству)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Они жесчтче чем rehband 7mm, не в курсе? намного!

где то читал, что в последнее время качество не ахти у сбд, как раз на наколенники жаловались, мол старые партии держат лучше новых.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

тока покупать их придётся  раз в месяц примерно,и в итоге они выдут дороже спортивных бинтов.

Андрей, если их использовать для поддержки колена, а не пытаясь выжать из них прибавку - то хватает надолго ) Я делаю мотку, что в течении приседа не разматываю, т.е. просто суппорт. Ну а если мотать "по-взрослому", то да )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых